5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北アルプス笠が岳〜〜!

1 :底名無し沼さん:02/07/19 22:10
笠が岳に登りたいっす。
クリヤノ頭から登るか、笠新道から登るか迷っとります。
どなたか登った方、いませんですか?
キツイでしょうか?荷物は20キロくらい・・・かな。

2 :底名無し沼さん:02/07/19 22:13
いいねー

3 :底名無し沼さん:02/07/19 22:16
>>1
笠ヶ岳ごときでいちいちスレ建てるな


4 :底名無し沼さん:02/07/19 22:43
岐阜県警タクシーへりを使え。

5 :名無しさん:02/07/19 23:04
 笠新道を下りたことがあるが,東を向いているのでとても暑い。登って来る人とも
擦れ違ったが,「おれにはとてもできない」と思った。

6 :およよの代理:02/07/20 00:21
>>1 さん

北アルプス笠が岳〜〜!
      の、↑↑ これ何?



7 :およよの代理:02/07/20 00:21
ずれました

>>1 さん

北アルプス笠が岳〜〜!
        の、↑↑ これ何?


8 :およよの代理:02/07/20 00:23
又ずれました

>>1 さん

北アルプス笠が岳〜〜!
         の、↑↑ これ何?



9 :1:02/07/20 00:24
え〜〜〜と〜「ケ岳」って〜、書いて〜、欲しかったのかな〜?

10 :およよの代理:02/07/20 00:24
ハァハァ !

11 :底名無し沼さん:02/07/20 00:25
(゚д゚) <バカジャナイノ
゚(  )−
/ >



12 :1:02/07/20 00:25
・・・・・・負けたよ。あんた頑張った・・・。

13 :底名無し沼さん:02/07/20 00:27
鏡平経由が楽なのでは?

14 :底名無し沼さん:02/07/20 00:27
初日にわさび平小屋まで入って、笠新道から登ることをおすすめする。
結構辛かった。樹林帯長い
でも北アじゃ人も少なくていいとこ

15 :底名無し沼さん:02/07/20 00:29
ここにも1が
おい!おまへら!  1 の名前ってダサくねぇ〜か!?

16 :底名無し沼さん:02/07/20 00:32
わさび平小屋から笠新道って20キロぐらい背負ってたらどれ位かかりますか?
個人差あるでしょうが、参考までに・・・

17 :底名無し沼さん:02/07/20 00:46
6時間

18 :底名無し沼さん:02/07/20 00:54
俺大学サークルで女のリーダーだったからか13時間かかったぞ。
それっきりやめた。

19 :秘密:02/07/20 01:11
ふーん
女のリーダーで悪かったわね

20 :底名無し沼さん:02/07/20 01:37
そーいう俺も女だがな

21 :底名無し沼さん:02/07/20 12:02
>>16
漏れ、去年のお盆前に逝ったけど
新穂高6:30発で笠のテン場まで9時間ぐらいかな(晴れ)
途中、両方のふくらはぎつったけど(w

22 :底名無し沼さん:02/07/20 20:29
確かに女は遅すぎる、団体装備にしても男の半分いや
三分の一くらいしか持っていないのに・・・
装備の重さで男女のハンデを調整しても歩幅や歩くペースは
ちがうので、男は自分のペースで歩けず余計にしんどい。

大学時代、女どもがその「笠」に逝きたいと言い出し、
殺風景な槍穂高の西面(裏面)しか見えんし、しんどいだけぞ〜
といっても理解できず、女どものポーター役は御免だし、
笠以外は高校時代に歩いていたので、女どもの懇願にも
かかわらずパスした。
結局、男子部員1名の女子約10名で、鏡平〜笠〜黒部五郎〜太郎兵平
逝ったようだが、その1名の男子部員には申し訳なかった。




23 :底名無し沼さん:02/07/20 21:25
ある意味、うらやましい気がする>1名の男子部員

24 :底名無し沼さん:02/07/20 21:29
体力があればクリヤ谷コースをオススメするぞ。
北アルプスらしからぬワイルドな感じがたまらん。
大雨時には徒渉が難しいとこがあるから注意するべし。

25 :底名無し沼さん:02/07/20 21:35
>>24
去年、このコース 熊が出るって話があったけど
今年はどうかな?

26 :名無しさん:02/07/20 23:17
 1989年だと思ったが,秩父平の上部で親子熊と遭遇し,親熊と格闘になり,親熊を巴投げで谷底に
転落させた人がいた。子熊がかわいそうな気がした。

27 :コギャル&中高生:02/07/20 23:18
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


28 :底名無し沼さん:02/07/21 00:28
>22
大いに同感
俺のサークルじゃ白目剥いてぶっ倒れたらしいぞ、昔の女子部員
でも、まあたまにはいいかもな、婦女子に囲まれて歩くのも

29 :底名無し沼さん:02/07/21 02:00
笠ヶ岳ごときでいちいちスレ建てるな

30 :底名無し沼さん:02/07/21 18:02
双六からつなげたい…

31 : :02/07/21 18:35
勝手につなげろよ。すぐそこじゃねーか。
犬ヶ岳からつなげたいってんなら、話の種にもなるが。

32 :底名無し沼さん:02/07/22 03:37
黒部五郎平のキャンプ地から、笠を遠望すると
頂上付近に岩搭みたいなのが見える、あれって
デカイの?


33 :底名無し沼さん:02/07/25 21:30
笠は人気ないのか〜

34 :底名無し沼さん:02/07/25 23:01
>>33
素人には人気ないけど、一応百名山だから、じじばばには人気あるかもしれぬ


35 :底名無し沼さん:02/07/25 23:14
でもいつ行っても割と人少ない気がする(北亞としては)
おれは好きだよ、静かで

36 :名無しさん:02/07/25 23:18
笠新道は登り甲斐,双六方面からは歩き甲斐のある山だと思っている。
静かなのもいい。

37 :底名無し沼さん:02/07/26 00:59
漢ならクリヤ谷。

38 :底名無し沼さん:02/07/26 11:58
普通、笠はそれ自体を登る以前に槍穂高から見下げられる
というかたちで、その存在を知る山だからな〜
槍穂高に逝ったときは、必ず写真に収める美しい山だけどね。

39 :底名無し沼さん:02/07/26 12:09
直登あるのみ♪

40 :底名無し沼さん:02/07/26 12:33
名古屋地区のNHKの視聴者に限られると思うけど、どうも新穂高ロープウェィの山上駅に
固定カメラが設置してあるみたいで、天気予報のときとか朝晩のローカル番組の時とか、
そこからのライブを見せてくれるけど、正面がちょうど笠ケ岳になっていてほんとうに綺麗な
景色を楽しませてもらっています。

41 :底名無し沼さん:02/07/26 13:48
>39 どこから?穴毛から?

42 :底名無し沼さん:02/07/26 14:19
錫杖の壁経由逝けや

43 :189:02/07/26 20:08
穴毛谷の説明の看板ってありますよね。
笑っちゃいますた。

44 :底名無し沼さん:02/08/16 07:28
もちょと聞きたいから age ます。

45 :底名無し沼さん:02/08/16 08:04
8月3日に笠新道から登ったよ。
人いないかなぁと思ったけど、
中高年+関西弁がたくさんいた。
山小屋のトイレは混みすぎ。
テント泊の人間としては、辛いものがある。

46 :底名無し沼さん:02/08/16 11:58
わさび平小屋→笠新道と登ったが、団体さんでちんたら登ったせいか、10時間くらいかかった

47 :教えて君:02/08/16 12:21
>>46
いつ(何日)の話?
笠ヶ岳小屋に泊った? 混み具合は?
教えてキボンヌ



48 :底名無し沼さん:02/08/19 11:28
笠ヶ岳〜〜! age


49 :底名無し沼さん:02/08/20 08:13
よっこらしょ! age

50 :底名無し沼さん:02/08/20 10:28
笠山頂を12:00に出て新穂高バス停に16:30に着くとして
松本方面のバスってあります? 20:00松本発あずさに乗りたいのです。
新穂高のバス停の時刻表が発見できないのでわかんないです。。。
もしくは他の手段で東京に行く方法ってあるのでしょうか?


51 :底名無し沼さん:02/08/20 10:39
>>50
笠山頂から新穂高まで4:30は無理っぽい、



とマジレスしてみる。

52 :底名無し沼さん:02/08/20 10:54
ふぉい。

http://www.nouhibus.co.jp/a0_bus/teiki/exp_bus/new_exp_matu.htm


53 :50:02/08/20 10:57
>51
ガーン!コースタイムを読み間違えたのかな?新穂高に一泊か。。。

54 :50:02/08/20 10:59
>52
ガーン!新穂高を夕方出るバスがない。。。52さん、さんくすでした

55 :底名無し沼さん:02/08/20 11:05
新穂高温泉発16:45 高山行きに乗って平湯温泉着17:18
平湯温泉発17:45 松本行きに乗り換えて松本着19:10

JTBの時刻表にも載ってるよ。



56 :底名無し沼さん:02/08/20 11:12
新穂高発松本行きの特急バスは13:40が最終だ
が、高山行きで平湯のりかえという手がある

新穂高 16:45 平湯 17:18
             17:45 松本BT 19:10



57 :56:02/08/20 11:16
かぶったスマン

笠山頂から4時間半あれば十分おりてこれるぞ。
無料温泉もはいってけば

58 :底名無し沼さん:02/08/20 11:22
だったら、平湯17:25→新宿22:00 の高速バスもあるが。

59 :50:02/08/20 12:54
みなさん、サンクスです、天気が良さそうなのでいってきます!

60 :底名無し沼さん:02/08/20 14:37
>>59
気ぃつけていってらっはい。

61 :底名無し沼さん:02/08/20 19:35
>>50
多分、バスは14時ぐらいまでしかないよ
その時間ならタクシーであぼーんトンネル出口の中の湯まで逝くしかないね



62 :59:02/08/27 09:07
双六→笠で行ってきました。雷鳥親子を何羽も見ました。
笠新道分岐が地図とは違い抜戸岳寄りに変更になってるんですね。
ところで抜戸岳の山頂はどこなんでしょう?登山道が稜線の西側だったので
雨とガスの中を歩いていて気づかず通り過ぎてしまったようです。
帰りに笠新道分岐の稜線の双六寄りにケルンがあったので行ってみたのですが
そこには三角点がありませんでした。もっと先だったのかな。。。

63 :63:02/09/16 19:48
高瀬ダムから30時間。裏銀座で最後に笠がお勧め!
初心者でもOK!
ぜひどうぞ〜

64 :香港〜高尾の旅:02/10/20 02:55
笠は槍→双六→笠と来て、二日前に上った槍を眺めてしみじみするのが良いかと。

くだりは笠新道なわけだが、くだりが面白くて面白くて・・・。

足が大爆笑していました・・・。

上ってくる皆さんが漏れなく超人にみえますた。

65 :名無しさん:02/10/20 07:27
立山から縦走するのもいいぞ。立山で遥か彼方に見えた山にたどり着いた感じがする。
もっとも,立山からは槍ケ岳の方がいいかもしれないが。

66 :底名無し沼さん:02/10/20 09:06
立山方面から見ると、笠ずいぶんとんがって見えるね。
最初見たときはえらい特徴ある形してるけど、どこの山かいなと思った。

67 :底名無し沼さん:02/10/22 21:10
笠の情報ってあんまりどこにも載ってない。ヤマケイのは古いし。
今年はもう冠雪してるのか?今週末笠オンリーで行きたいのですけど…
最終的には県警に電話するけどな

68 :底名無し沼さん:02/11/07 23:45
   

69 :69:02/11/29 01:32
69したい    

70 :114:02/12/14 20:48
おはぎ喰いたい

71 :山崎渉:03/01/08 20:58
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)