5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高尾山に初めて行きます

1 :ゆきんこ:02/07/17 00:08
今度、高尾山に登ることになりました。
登山は全くの初心者です。
ハイキングコースは、雑誌などであらかじめ調べて行った方がいいのでしょうか?
休日は、ハイカーでかなり混雑しているのでしょうか・・・
重複スレだったらゴメンナサイ。
誰かレス頂けたら嬉しいです。

2 :底名無し沼さん:02/07/17 00:32
>>1
ホームページがあるはず。いくつか道がある。
お手軽にはケーブルカー、すぐ頂上。

とかく馬鹿にされがちな山だが、結構面白いと思う。余裕があれば相模湖まで行け。

3 :土地の古老:02/07/17 00:39
相模湖へ降りていく途中にはな、
数体の首なし地蔵があるのじゃ。
それは、殺さr


4 :底名無し沼さん:02/07/17 01:07
あのね、高尾山なんて登山道も何も単に歩いてりゃ頂上つくよ。
小学生だって登ってる。わざわざスレ立てて聞く必要まったくなし。
初心者質問スレできけってーの

5 :底名無し沼さん:02/07/17 01:13
スレタイとは関係なく、いろんな情報あるよ。

高尾山でデート。山のシロウトにいろいろ教えて!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/992699404/

6 :およよ:02/07/17 06:13
高尾山へ初めて行く
mmm
素晴らしいスレではないか!!!!
行ってきたらカキコしてね

7 :名無しさん:02/07/17 14:32
ルートマップは登山道入り口にもあるし迷わないので当日見ても可。
土日は凄い混みます。

8 :底名無し沼さん:02/07/17 15:17
汗かいたら帰りは高尾ビヤマウントだ
東京の夜景を見ながらビール (゚д゚)ウマー

9 :底名無し沼さん:02/07/17 16:20
雑誌で調べるまでもないと思う、ネットなどでルート調べてから逝くべし
自然を満喫するなら6号か稲荷コースがいいかな
休日は結構混むけど、これらのコースならそこそこ空いてる
迷うようなこともないし、危ないコースもない、一番の危険要素はハチだね
そう言う意味では安心して楽しめると思うよ

ちなみに裏の方へ出ると、バスが1時間に一本しか来ないような道路に出るので
逝くなら相模湖まで逝ってしまうと良い

低くて初心者向けではあるけど、植物観察等が目的なら楽しめると思う
登山だけが目的なら…物足りないかもね…
ま、初心者の最初の一歩と言うことならオススメではないでしょうか

余談ながら山頂の売店で売ってるペットボトルがキンキンに冷えていて
(゚д゚)ウマー

10 :底名無し沼さん:02/07/17 18:50
京王線の駅(少なくとも京王新宿駅にはある)に高尾山のハイキングコースのパンフがあるから
それを事前に入手するといいよ。
あっ、7さんが言ってるのと同じものね。

今の季節はちょっとは涼しげなびわ滝コースがおすすめかな。

11 :底名無し沼さん:02/07/17 19:43
外人が登ってることもあるので英会話をマスターしてから行くべし。
(稲荷山コースは外人向けに整備された道)

12 :底名無し沼さん:02/07/17 20:08
今の時期ピッケルとアイゼンは必需品。これ常識。高尾山を馬鹿にするな。

13 :底名無し沼さん:02/07/17 20:19
Aにあったらあのとき虐めて悪かったな、まあそっちで元気にやれやと言っておいてくれ。

少年は昨年3月、日野市の市立中学校を卒業。同年翌月末、ノートの切れ端に
「最後までお父さん、お母さんの言うことを聞けなくてごめんなさい。さようなら」
などと書いた“遺書”を自宅に残して行方不明となり、同年5月9日、高尾山の山
中で遺体で見つかった。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200008/17/0817m152-400.html

14 :底名無し沼さん:02/07/17 21:26
age


15 :底名無し沼さん:02/07/18 22:22
高尾山好きだな年に何回か行く
一番好きなのが琵琶滝コース沢沿いなのが良い
休みの日に行くとこ無いと10時ごろ家を出てて
清滝で昼蕎麦食べて登って帰ってくる。
 春か、秋天気が良さそうだと武蔵五日市から
刈寄、市道山、醍醐、陣場山、高尾山ってコースが
空いてます。逆コースは最後の方のに登りが多くて
好きじゃない。
 裏高尾、南高尾も良いけど 今の時期は暑すぎる


16 :底名無し沼さん:02/07/18 22:31
南高尾を歩いているといつも聞こえてくる竿竹屋の声

17 :底名無し沼さん:02/07/18 23:14
age

18 :ゆきんこ:02/07/18 23:19
みなさんレスありがとうございました、とても参考になりました。
高尾山に登るのが今から楽しみです。
サルがいるんですよね??
また登った感想をカキコします。

19 :およよ:02/07/18 23:28
油金庫に禿萌

20 :底名無し沼さん:02/07/19 11:13
猿は猿園でしか見られないよ
猿園コースはいわゆる観光路なのでつまんないよ

俺的には上の方で言われている 琵琶滝=6号線 コースがオススメ
途中から薄い沢登り見たいのができるところもあるので
しっかりとした滑りにくい靴を履いて逝くべし
これを回避するコースもあるので安心してくり

確かに今の時期は暑すぎるかもね…まぁ、気をつけていってらっしゃい



21 :底名無し沼さん :02/07/19 11:29
前に雪の高尾山でプラブーツにノースのレスキュージャケにピッケルって奴見たな。
まあその日は一日氷点下で風も強かったからレインウェアじゃさびしい位
だったけど。でも12本爪アイゼンは木の根傷めるからヤメレ


22 :底名無し沼さん:02/07/19 11:46
>>21
そのくらいの気持ちで登って欲しいのは確かだが、気持ちだけにして欲しいよな


23 :底名無し沼さん:02/07/19 12:04
>22
いや、あんまり構えない方がイイと思われ。
むしろ人間に気を付けたほうが。

24 :底名無し沼さん:02/07/19 20:26
高尾のサルは女をみると飛びかかってくるのでYo注意!!
と思われ。

25 :古田亜未  ◆HIROPINk :02/07/19 20:29
イヌを連れてくとおもしろいですよ
ケージも貸してくれますよ!!

26 :底名無し沼さん:02/07/20 00:00
この時期登るのは相当暑そ〜

27 :古田亜未  ◆HIROPINk :02/07/20 05:10
ついでに昭和天皇の墓参りもしてください

28 :ビヤマウント点描:02/07/21 15:52
先週、ビヤマウント行きました。
うちわをもらえて少しうれしかったです。
都内のビヤガーデンより全然安いと思うけど、味は微妙…。
意外にバイキングの品数があるのはよいのですが、魚系がないのが
ちょっと。
魚系が増えたら、毎週いってもイイかもです。

客も登山帰りと。ガキ連れ家族と、カップルと、ダサイ男だけの団体と、
いかにもホステス嬢と客のオヤジのデートみたいのとか、
もろもろいろんな連中がいりまじっていて人物観察もあきないしね。

外人のデブババアが「トイレに便座がない」
って連れの友だち(こっちは日本人)に嘆いていた。
便器がないのは野グソと同じで、飲食店
でトイレとして使わせるのは最低なことだとか、ホざいてました。

29 :28:02/07/21 15:56
すいません、訂正です
>客も登山帰りと。ガキ連れ家族と、カップルと、ダサイ男だけの団体と、
 客も登山帰りと、ガキ連れ家族と、カップルと、ダサイ男だけの団体と、

>便器がないのは野グソと同じで、飲食店
 便座がないのは野グソと同じで、飲食店

30 :底名無し沼さん:02/07/21 19:46
俺は 前高尾山→後高尾山→吉次山と縦走したけどここのスレの高尾山とは違うな(w

31 :ゆきんこ:02/07/24 23:33
先日、お友達と高尾山に登ってきました。
暑い日でしたが山の中は涼しい場所もあって
とても楽しかったです。
途中、川があって手を入れたら水が冷たくて気持ちよかったです。
もう少し涼しくなったらまた登りたいと思います。
アドバイス下さった方々どうもありがとうございました。


32 :底名無し沼さん:02/07/27 11:09
26日に自分の住んでる八王子みなみ野から高尾山までトレーニングがてら
徒歩(走って)で行ってきました。そのあと山頂までケーブルカー使わず、
走って目指そうとしたのですが、そんな事考えてた自分
がバカでした。急な坂が何キロも続いていました(1号線)。しかも景色も
なにもない、コンクリートの道が続いてるだけ。他の道から登ればよかった
と後悔してます・・・。

33 :底名無し沼さん:02/07/27 14:27
>>32
琵琶滝コースがこの時期はなんとか使えるぐらい
熱射病対策に 水持って走りましょう・・・
 

34 :底名無し沼さん:02/07/27 19:42
何気に夜登るのが楽しい・・・

35 :底名無し沼さん:02/07/27 21:00
>>34
通報しますた。

36 :底名無し沼さん:02/07/27 21:02
>>35
夜登るのダメなの?

37 :底名無し沼さん:02/07/27 21:05
>>34は下心があるに決まってます。

38 :底名無し沼さん:02/07/27 21:14
八つ墓村の格好をして夜の高尾山に登りたいな

39 :底名無し沼さん:02/07/28 00:34
相模湖のダムの直下を見下ろすと、デカイ魚の大群が壮観だったよ。

40 :底名無し沼さん:02/07/28 01:11
DQNがいないなら夜登山やってみたいな。
というか、去年の流星雨のとき、夜の山登り(低山)したけど、面白かったよ。
でも地蔵や仏像みたいなやつが、懐中電灯の光にふっと現れるのはめちゃくちゃ
怖い。

41 :34:02/07/28 14:21
実は俺もペルセウス流星群の観測の為に登ってたんだよね。
今年は月が無くて観測状況良さそうだから、久し振りに
行ってみようかな。

42 :底名無し沼さん:02/08/18 19:20
今日、雨しょぼく降っていたけど
高尾は暑かった…

43 :底名無し沼さん:02/08/18 20:32
高尾山あたり夜歩いてる人は結構いるよ。
夏は奥多摩、丹沢なんかの2000m以下の山は夜歩くに限る。


44 :底名無し沼さん:02/08/18 22:20
はじめてのぼったとき、頂上の風景にがっかりしたよ。
店にはいらねーと景色みれないってどーゆーこと!?

45 : :02/08/19 08:44
とりあえず、今日これより高尾山登る予定。
丹沢の方はあきらめました。

かみなりだけが怖いけど

46 :高尾山未登頂:02/08/19 09:10
台風来てますけど???


47 :45 :02/08/19 16:50
高尾いってきました。
なんか雨しょぼかったので、助かりました。
けっこう気持ちよかったです。人少なかったし。
台風なければ雲取行こうと思ってたんだけど、さっき
奥多摩行きの電車止まってるとラジオで聞いてビックリ。
向こうはかなり降っていたの?

自宅で少し休んで、これから新宿にいきます!

48 :天狗:02/08/24 10:53
今日か明日、ちょっと登ろうかと思ってましたけど
昨日の雨で登るには登山道の状況、良くないですかね?

49 :500mの男:02/08/24 11:20
>48
大丈夫でしょう。あれぐらいの雨だとなんともないです。
小仏峠から景信山に行く急な登りの部分が
粘土質なのでけっこう滑るかと思いますが。


50 :底名無し沼さん:02/08/24 14:39
俺の頭とどっちが滑るか

51 : :02/08/24 15:21
頭が禿てるんですか?

大丈夫です。頭で登らない限りなんともないです。
足で登る以上、禿ていても問題ありません。
気になさらないでください

52 : :02/08/25 10:44
今日朝っぱら高尾、小仏城山登ってきて、
今、新宿の自宅にもどってきました。
日曜だけど、昼2時から仕事あるんですが
朝起きたら天気よかったので、たまらず登りにいってしまったのです。
汗かきたけど、よかったわ。


53 :底名無し沼さん:02/08/25 10:50
高尾山は下駄でも登れるだけあって、痴漢がいるから女の人注意ね。

54 :痴漢より蜂に注意:02/08/25 16:59
雪駄は大丈夫だろうけど 下駄は辛いと思う。
1号路でも下りがつんのめってキツイはず
リフト、ケーブルカーつかえばハイヒールでもなんでもないけどね

登山路でサンダルはみかけるけど、下駄はみたことない。

55 :  :02/08/26 01:27
多可おの6ごうろ、蛇滝口、日影沢を重りいれたザックせおってピストン登り下り。
日暮れまでくり返し。最後は完璧夜をまってライトつけずに月あかりのみで
登り下り。目がなれます。夜登山は重要。こんな練習できるのも全ての面で
アプローチ楽勝で便利な多可おだからこそ!!

56 :底名無し沼さん:02/08/26 01:33
高尾山口→新宿の最終は何時くらいですか?
ついでに始発も。
夜間登山やってみたいぞ。

ついでに、霊はでませんか(不安)。

57 :底名無し沼さん:02/08/26 02:33
高尾山のハナコ元気でした?

58 :底名無し沼さん:02/08/26 18:04
>>56
京王のサイトに時刻表があるので見てみそ。

59 :底名無し沼さん:02/08/26 22:19
高尾山は神様をまつった山なんで、霊が出る事はないだろうと思う。


60 :底名無し沼さん:02/08/26 23:01
金は無いけど、汗をかきたかったんで、
この夏、5回くらい高尾→陣馬を歩いた。
8月上旬は暑くて熱中症になりかけた。

陣馬山からは、和田峠を経由しないで下りられる
歩きやすい新しい下山道ができたのを知った。

今度は、いままでまき道ばかり通って登ったことの無い堂所山を経由して、
夕焼け小焼けふれあいの里でひと風呂浴びて帰ってこようと思っている。



61 :高尾イイ:02/08/28 14:28
>60
おつかれさま!おれもよく高尾縦走しますよ。
気分でルートかえられるんでイイよね。

>陣馬山からは、和田峠を経由しないで下りられる
>歩きやすい新しい下山道ができたのを知った。
どこですか?

>夕焼け小焼けふれあいの里でひと風呂浴びて帰ってこようと思っている。
あそこに日帰り温泉施設あるの? バスからいつも見るだけなので


62 :底名無し沼さん:02/09/13 17:33
ビアマウウント営業もうすぐ終了!

63 :超遅レスの60:02/09/13 20:01
>>61
陣馬からの新下山道は下記ページに詳しく載ってます。
http://homepage3.nifty.com/seiti/galary06.htm
和田峠への下山道から途中で分岐、車道の終わり頃の辺りに出ることができます。
4月開通なので「新」とはいわないのかもしれないが、
1年ぶりに登って初めてこの夏知った道だったので。
車道歩きが嫌で、オキナシツル沢を経由したり栃谷の方へ下りていたことが多かったので、
この道の完成は有り難かった。

夕焼けの里へ行こうと、先日早起きしてまた高尾へ上りに行った。
稲荷山コースもだいぶ涼しく上りやすくなってきた。
堂所山への、道だか何だかよく分からない急登を初めて登った。
その後、人一人いない北高尾をしばらく歩いたが、なかなかたどり着けなかった。
すぐ下りられるかと思っている気分のところへ、行程後半のアップダウンの連続でバテた。
結局、下りられたのは4時半頃だった。日帰り入浴は4時までで出来なかった・・・
入浴したい方は、陣馬山からのコースか、八王子城〜北高尾のコースをおすすめします。


64 :高尾イイ:02/09/14 03:31
>63
ありがとう! 
実は先週、陣馬いってきました。和田峠まで車道歩きましたが
新道に気付きませんでした……。アホです。車道で蝶々や昆虫を写真に撮ることに
夢中になってましたです。毎度の清水茶屋で1時間くらいダラダラしてしましました。
今度、新道&夕焼けの里入浴行ってみます(栃谷飽きました)。



65 :みなしごハッチ:02/09/14 05:30
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

66 :底名無し沼さん:02/09/14 19:01
陣馬・奥高尾はたいていJR藤野駅から一ノ尾根経由ではいってたんだけども、
こないだチャリで陣馬街道沿いに和田峠行ったときに新道入り口を発見して
そこの沢で顔あらったりしてました。そん時は新道とは気づかず。
こんどはそこから登ってみるかなぁ。


67 :底名無し沼さん:02/09/17 01:33
寒かった

68 :底名無し沼さん:02/09/19 23:49
徒歩で高尾山往復すると大体何時間くらいかかるでしょうか?

69 :新宿から月に2回は高尾山:02/09/20 01:49
登るルートによるんですが
もっともまっとうな
清滝から沢道の6号路の場合、山頂まで登り50分 下り40分
ってかんじでしょうか

とうぜん、とばしてたり、ゆっくり風景ながめながらとかですと
10分ほどはやまったり、おそくなったりします。

1号路ははじめて高尾に登るのでしたら、絶対止めた方がいいです。
舗装路ですし、ケーブルカーの山頂駅からは薬王院の参拝、観光客
ばかりで興をそがれます。

JR高尾から小仏行きのバスに乗り裏高尾方面から登るのもいいかもしれません。
清滝より傾斜ありますし短い距離ながら登山っぽい気分になれます。
蛇滝口→4号路  日影沢(いろはの道)→4号路

散策、まったり山登りなら道幅広く展望が利く稲荷山コースが最適。
地元の人も犬の散歩とかでも使ってます。
登り 1時間 下り 50分



70 :底名無し沼さん:02/09/20 02:11
高尾山かあ
高校の頃、彼女とのぼって
脇道にそれて青空ペッティングしたのが懐しい

71 :底名無し沼さん:02/09/20 20:26
>>28
>うちわをもらえて少しうれしかったです。
自分はその店で扇子を忘れてきたことを思い出しました。
かなり悲しかったです。
見晴らしが良くていい店ですね。

>>65
ちょくちょく見るレスだけど、高尾山はスズメバチが多いですね。

>>70
それを鑑賞するのもいいものです。

高尾山はのんべいは酒が高いので困ります。(どの行楽地も同じだろうけど)
駅の売店は高いし、山に登って行くと、さらに段々高くなっていく。
でも最近気付いたけど、参道の入り口のコンビニは都内と同じ値段で助かっています。
ビールとワインを買って登ります。
(汗をかいたら補給しないとね)

5年前から毎年3回くらい行ってまして、毎年紅葉の時期にも行きますが、
感動するような紅葉に会ったことがありません。
山頂くらいまでしか行かないからなのでしょうか?
お奨めのポイントがありましたら是非教えて下さい。

72 :底名無し沼さん:02/09/20 23:00
もみじ台
シーズン休日のジジババの多さに感動

73 :底名無し沼さん:02/09/21 17:11
>>69
詳しい説明ありがとうございました。

74 :底名無し沼さん:02/09/23 13:51
先日、高尾山に行ってまいりました。

>>69
意見を参考にさせていただきました。
小仏から登ってきたんですよ。
ひさしぶりの登山だったので、裏高尾方面は
めいいっぱい、登山気分を味わえました。

それにしても高尾山山頂は、人がいっぱいで、渋谷みたいだった。

そんな私のホームページ(高尾山の写真がいっぱい)は、
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/bluefall/temp/yama.html

75 :底名無し沼さん:02/09/25 21:54
すみません、どうでもいいですが、上のアドレスは変更しています
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/bluefall/yama.html

今度は高尾山みたいな平凡な山じゃなく、
もっと本格的な山に登りたいな

76 : :02/09/26 16:33
>>75
次は剣岳に挑戦だ!

77 :底名無し沼さん:02/09/26 21:35
10月に行こうと思ってるのですが、
お弁当を食べるのに良い場所・ルートはどこでしょう?
>>69さんが紹介されている稲荷山コースでしょうか。

登山しに!というより、友人らとマターリ語らうのが主な目的です。

78 :弁当マニア:02/09/27 09:59
>>77
俺も高尾へ行く時は、
登山しに!というより、弁当食いに!というのが主な目的です。

稲荷山コースの途中には見晴らしのきくトイレ付き休憩所がある。
ただマターリ登っても山頂まで1〜1.5時間程度だから、
途中で弁当を広げるという人はいるんだろうか?
登り始める時間帯にもよるから、昼前から登って途中で弁当というのもアリなのかもしれんけど。
琵琶滝コースも沢沿いにベンチ場がいくつかある。
やはり山頂で弁当という人が圧倒的に多いが、休日はものすごい混み具合。
山頂下の広場やベンチ場で、人ごみを避けて食っている人も多い。
茶店に入って、きのこ汁でも頼みながら弁当を広げさせてもらうというのが無難なのかも。

ちょっと裏高尾に入っていけば、もみじ台の(小汚い)茶店や、その先の階段を下ったところに、
ピクニックランドの辺りを見渡せるベンチ場があって、山頂よりは空いている。休日はやはり人が多い。
その先の縦走ルートにはもちろんたくさん休憩所があるが、今回の目的ではなさそうなので省略。
南高尾から入っていくと、人が少なく、オススメの「弁当場」がいくつかあるのだが、
これも初めて登る人には無縁のコースだろうから残念ながら省略。


79 :底無し沼さん:02/09/27 13:22
お弁当を食べるには小仏城山がいいですよ!
すぐ目の前には相模湖が広がっているし、
天気がいいと、丹沢山系や富士山まで見えます。
茶店には、なめこ汁(すまし)もビールもありますよ。
高尾山のしたからなら1時間半〜2時間ぐらい(?)だし、
おなかもちょうどいいすき具合では?
小仏城山からなら、南へ下りれば相模湖方面、北へ下りれば小仏。
余力があれば、もう少し先の影信山から小仏へ下りてもいいし、
高尾縦走だってOK。

ぼくがよく登るコースは、小仏から影信山経由で
高尾山か、陣場山に行きます。
影信山山頂の茶店からは高尾山方面がきれい。
富士山も見えます。
ここのなめこ汁は味噌汁系です。

80 :底名無し沼さん:02/09/27 15:19
>>76
75です。おう!
でも、剣岳ってどこでしょう?
自分で調べてみます。

81 :底名無し沼さん:02/09/27 15:35
>>80
まあ先は長い、ノンビリやりな。

82 :77:02/09/29 01:24
>>弁当マニアさん
コース別の解説、とても丁寧で感激です!ありがとうございます。
お弁当どころか青空喫茶も企画していたので、
道々休憩しやすそうな琵琶滝コースに惹かれております。
紅葉にきのこ汁…じゅるり!

>>79さん
おお、高尾以外のオススメスポットが!夢がひろがります。ありがとうございます。
小仏城山は非体育会系女子もマターリ歩いてゆけるでしょうか?
富士山になめこ汁…ウットリ。

83 :底無し沼さん:02/09/30 11:01
>>82さん
小仏城山なんて全然OKですよ。
高尾山頂は人が多くて、休む場所もないし、
周りを茶店で囲まれているので、あまり景色だっていいとはおもいません。
マターリ歩いて小仏城山まで行けば、満足度は倍になりますよ。
まだ紅葉には早いけど、秋の花なんかも咲いてるんじゃないでしょうか?
ぜひ天気がいい日を狙っていってくださいね。
でも、午後になると、だんだん雲が出て富士山が見えにくくなる時もあるので注意です。

84 :底名無し沼さん:02/09/30 18:29
城山も休日はジジババでイパーイ

85 :77,82:02/10/03 09:15
>>83さん 多謝です。友人らに話してコースを練ってみます!

>>84さん 城山も人気なんですね。

86 :底名無し沼さん:02/10/19 01:05
十年くらい前の高尾山の名物。(現在は不明)
 湧き水を飲む、持ち帰る:琵琶滝コースの中腹。
 サワガニ:琵琶川
 巨大な魚がうようよ:琵琶川

 最近を知っている人いますか?

87 :底名無し沼さん:02/10/19 01:28
湧き水かどうか知らんけど、
稲荷山コース、最後の山頂への階段を上らず、
5号路を入りすぐの所に水場があって、
夏なんかはガブガブ飲んでいたもんだが、
この前、見たら「飲めません」とか注意書きがあった。
誰か腹でもこわしたんだろーか。

サワガニは知らんけど、
真夏はそこらじゅうにピカピカ光るトカゲがうようよ。

巨大な魚は知らんけど、
陣馬まで歩いとる途中で、
毒々しい色の巨大なヤマカガシが道の真中でのたくり回っていて、
ぎょっとしたことがあったぞな。

88 :香港〜高尾の旅:02/10/20 02:45
 違う話ですまんが、今めちゃくちゃ雲取に逝きたくなってきた!

89 :底名無し沼さん:02/10/27 16:05
昔、高尾山に毎日欠かさず登ってた爺さんがいた。世田谷区在住で京王線下高井戸
までは20分の距離。高尾山に行くならまず、京王沿線に引っ越すに限る。

90 :77:02/11/04 01:00
今日は登山日和でした。
こんにちは、以前お弁当スポットを教えていただいた>77です。
その節はどうもお世話になりました!
10月に行く予定がこの連休にずれこみ、お礼が遅くなって申し訳ありません。
行き先は高尾山になりました。ヤヴァイくらい人がいました。
ここで色々教えていただかなかったら、もう大変だったと思います。
本当、ありがとうございました。

京王線は重要ですね。遠方からだと、JRでは鬼のように高価くつきます。

91 :底名無し沼さん:02/11/04 01:04
高尾山登る前に、必ず先帝陛下ご夫妻の陵に詣でること!

92 :底名無し沼さん:02/11/04 01:56
>>90
>JRでは鬼のように高価くつきます。
鬼って高価なものなんかよ! プププ

93 :底名無し沼さん:02/11/04 11:32
>>91
戦争責任をいっさいとらずに天寿を全うしたA級戦犯ですか?

94 :底名無し沼さん:02/11/04 11:54
>93
サヨはけーん

95 :底名無し沼さん:02/11/04 11:57
そういえば山好きはサヨが多いよね。キチガイサヨのホンカツはその典型。

しかし皇太子殿下も山好き・・・
不思議!

96 :底名無し沼さん:02/11/04 12:11
結論

ヴァカは高い所が好き
オマエモナーオレモナー

よって以後ウヨサヨの不毛レスは終了とさせていただきます。


97 :新宿から月に2回は高尾山:02/11/05 01:12
ちょい前、「アド街ック天国」で高尾やったけど山はあんまり
関係なかったね。今売りの「散歩の達人」も八王子/高尾特集だけど
これもあまり山は載ってない。

山登り好きには無視され、タウン情報としても当然相手されない高尾山。
季節問わず登ってると、一番馴染める山なんだけどね。
久し振りに登ると「戻ってきたー!」って清清しい気持ちになれます。

98 :底名無し沼さん:02/11/05 01:19
>>97
自分は自分って考え、大切だと思うよ。
他人が何と言おうと、自分の好きな山を愛してあげてください。

99 :底名無し沼さん:02/11/11 01:03
 

100 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/25 21:51
高尾山は奥が深い山です。
舐めてかかっちゃいけませn

101 :底名無し沼さん:02/11/25 23:20
ペロペロ

102 :底名無し沼さん:02/11/26 17:41
紅葉がいいかんじざんす




103 : :02/12/27 15:32
正月三が日ってやっぱ高尾山混むのかしら!
初日の出みたいけど…。

30日とか31日とかちょっと前のめりにお参りして
正月は山だけ楽しもうかな

104 :神聖な高尾山:02/12/28 23:15
高尾山をなめるのはどうかとおもう。

105 :底名無し沼さん:02/12/28 23:20
高尾山は、東京から近いから時々登ってる。
すぐ登れちゃうけど、結構楽しい。→これってやっぱり奥が深い!
事前に本で調べるのも楽しみの一つ。

106 :カメお:03/01/01 12:14
あけおめ 今年も高尾にしょっちゅういきます
よろしく


107 :サラリ:03/01/06 12:23
高尾山の滝行について知りたいのですが。
琵琶滝・蛇滝コースどっちが面白いのでしょうか?
できれば本格的な修行みたいなのを期待しているのですが、
実際どうなのか教えてください。

108 :おにぎり:03/01/06 14:17
高尾山の何号路だかは分からないけど
コンクリートで舗装されている道の途中に
大きな古池があるんだけど、そこには河童がときどき出る
みたいなんだおじいちゃんが言ってた。
今あるかは分かりません。
まあ記憶にあって通りかかったら少し見てみてください。


109 :山崎渉:03/01/08 20:29
(^^)

110 :底名無し沼さん:03/01/11 22:45
高尾山お手軽。
忙しくて遠くへいけないので、
よく登ってます。
結構楽しいよ。

111 :底名無し沼さん:03/01/11 23:18
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)