5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キットイルハズ】穴屋さんいらっしゃい!【カナラズイルハズ】

1 :底名無し沼さん:02/07/15 14:55
洞窟やっている人集まれ〜っ
目指せ!メジャー入り!! 何度dat落ちしてもめげません!

行ったことある穴、お勧めの穴、アブない穴、やめた方がいい穴、、、
此処だから言える事故った(事故りそうになった)時の裏話
卒業後入るのにお勧めなケイビングクラブ
買って損した装備、お勧め装備
渉外情報

いろいろ情報交換しませんか?

2 :底名無し沼さん:02/07/15 15:04
せっかくだから2getでもしてみるか。

3 :底名無し沼さん:02/07/15 15:12
板違い

4 :底名無し沼さん:02/07/15 15:28
ケイビングって板違いかなぁ?
登山キャンプ板だけど、登山とキャンプだけの
カテゴリーなんだろうか。

そんなことより俺的にはアソコの穴を探検したいね!
特に女子高生の穴に行ってみたいよ。


5 :底名無し沼さん:02/07/15 15:40
板違いじゃないでしょ。
ここより他に立てられそうな場所もない。
俺はやらないが、面白そうだから話を聞いてみたい。
>>4はピンク板に行ってね。

6 :底名無し沼さん:02/07/15 15:45
ケイバー、応援してる。しっかし今どき未知の穴なんて
あるのかね?

7 :底名無し沼さん:02/07/15 15:46
未知の穴を試すなら
ケイバーより
ゲイバーの方がおすすめ

8 :底名無し沼さん:02/07/15 15:49
絶対アホが書き込むだろうな、と思ったことを
早くも書き込んでくれた7に冷ややかな視線をおくる。

9 :底名無し沼さん:02/07/15 16:27
未知の穴は沢山あるよ。
山なんかと違ってね


10 :底名無し沼さん:02/07/15 16:36
日本にも?

11 :底名無し沼さん:02/07/15 21:19
穴場age

12 :底名無し沼さん:02/07/15 23:10
今日、漏れの家に届いたJAFの会報に
特集が組まれていたよ。

13 :底名無し沼さん:02/07/16 00:45
未知の穴って沢山見つかるよ!
毎月新洞探査しているとろこもあるし。
発見して測量すれば、自分の名前をその洞窟につけることもできる。
すっごくでっかい穴を発見するのは、希だけどね。

14 :底名無し沼さん:02/07/16 01:29
俺は洞窟探検だけは怖くてする気にならない。
1000mの絶壁より、真っ暗な産道みたいな穴で身をよじる事の方が1000倍怖い。

コナンドイルの怪奇短編集読んで見ろ。


15 :底名無し沼さん:02/07/16 02:01
おおっ、ついにケイバースレが出来たか。
>>1よ、同志だな(w

ケイビングに興味ある人は、
『ケイビング 入門とガイド』近藤純夫 山と渓谷社 か
「日本洞窟学会」のホムペを見るといいぞ。
洞窟学会のホムペはヤフーにも載っている。
そのなかで「探検」の項目を見ると、大体どんなことやるか分かる。

実際に体験したい人は、
「ケイビングクラブ 体験ケイビング」で検索するといいかも。
この夏に洞窟学会主催のケイビングフェスティバルってのもあるしな。

ケイビング人口が増えることを祈ってage♪

16 :底名無し沼さん:02/07/16 02:10
ゲイバーは新宿2丁目が定番

17 :底名無し沼さん:02/07/16 02:11
検索したら、青岩鍾乳洞って見っけたんだけど、行ってみたいな

18 :底名無し沼さん:02/07/16 07:02
>17 今は行けないみたい。

19 :底名無し沼さん:02/07/16 07:48
ゴルァ 安いザイルじゃ!と思って買ったらケイビング用だった・・・・。
鬱氏

20 :底名無し沼さん:02/07/16 10:29
トップロープ専用になら使える。
fix専用とかにもな。
要は静荷重しか掛けなければ。

21 :底名無し沼さん:02/07/16 10:50
>>19
ケイビング用ロープは伸びない。 
降りるために使うロープであり、落ちても大丈夫なロープではない。


22 :底名無し沼さん:02/07/16 14:26
鍾乳洞は石灰岩帯にできる。
国内でも未発見の洞窟はまだまだ沢山ある。


23 :底名無し沼さん:02/07/16 15:18
>>18
なんで行けないの?
すげー綺麗な洞窟らしいから逝ってみたい

24 :底名無し沼さん:02/07/16 15:55
青岩洞だったら三条の湯に問い合わせて味噌。
電話有ったかな?

25 :底名無し沼さん:02/07/16 16:14
三条の湯っていうと、雲取山の近くにあるんだー。
今度行ってみようかな。

26 :底名無し沼さん:02/07/16 18:23
>>24
三条の湯は電話が無かったと思う。

>>23
青岩へ続く林道が大雨で崩れたんだって。
でも、沢からアプローチするって言った人も断られたってさ。
綺麗な鍾乳石を汚すからあまり人を入れたくないんじゃないの?
どっかのアホなケイビングクラブが体験ケイビングで人を入れまくってたし。

>>25
山小屋から出ると,雲取山方面と青岩谷方面との分岐がある。
青岩谷方面に一時間だかそんくらい道沿いにあるけば洞窟にたどり着けるけどね。
でも入り口に鉄柵があって、鍵がかかっている。
鍵は三条の湯でもらうんだけど、許可とってないともらえないよ・・・。

27 :底名無し沼さん:02/07/16 19:59
ヘッドライトは何がお勧め?

28 :底名無し沼さん:02/07/16 21:49
>27
やっぱDUOじゃん?
サブライトにLEDライトを使えばなおいいし。

29 :底名無し沼さん:02/07/16 22:24
文字通りのアングラだね。
>>15フェスティバルつうのがミスマッチでいいね。

面白そうだから、定番スレになりますように。

30 :底名無し沼さん:02/07/16 23:31
LEDライトに改造するってのに詳しい人いませんか?

31 :ケイバーじゃないけどライトをた:02/07/16 23:32
ヘッドランプとは違ってハンディーでもいいので、ここ一番で明かりが必要なときには
ケイビングではどんなのを使ってるのですか?

32 :底名無し沼さん:02/07/16 23:52
>>31さん

「カーバイト」を使った、ケイビング用の炎がでる照明具があります。
炎の大きさはライター程ですが、明るさは洞窟内の大きなホールを照らせるほど明るいです。
これはヘルメットに装着します。
国内で売っていないので、海外から輸入するしかありません。
ttp://www.expe.net/

普段は、>>28さんが言っているようなDUOってライトが定番です。
ハロゲン球を使ったライトは明るくて光も遠くに飛ぶのでいいです。
また、最近はLEDを使ったものが電池の消耗が少なくて人気です。
ただ、LEDだと遠くまで光が届かないのが難点ですね。

遠くに光を飛ばすのが目的だと、ダイビング用のライトを持っていくときもあります。
ハンディタイプなのですが、小型のものですと、ヘルメットの横に装着できますから。

33 :31:02/07/17 00:20
回答どうもです

カーバイトは近所の河口でシラスウナギを捕ってる人が使ってます。確かに
あれはメッチャ明るいですね。近所の釣具屋に聞いてみます。

っていうか紹介のサイト読めmasen de sue'.


34 :およよ:02/07/17 06:38
新宿三丁目の穴専門ですが
時々、えれぇ〜臭いですが
何か・・・

35 :底名無し沼さん:02/07/17 07:56
エクスペって定番だよな
でもフラ語だしぃ
俺も読めないよ(w
カタログの注文なら英語でできるぞ

↓ここの左側のページにメールアドレスがあるから、そこにメールを出す
ttp://www.expe.net/accueil.html

↓英文が不安ならこういうところのやつを参照にすれば簡単
ttp://www.diyer.com/info/english/freecatalog.html

カタログはカタログ代と送料共に無料
山屋が使う装備も沢山載っているから、注文してみて損はない

↓カーバイトライトの画像
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ssj/caving/basic/basic1.html
山じゃこんなの使わないよなぁ、邪魔だろうし(w


36 :底名無し沼さん:02/07/17 14:19
>>30
LEDライトの自作(特にDUOの改造)だったら、こちらを参照するものよろしいかと・・・
ttp://www.montage.co.nz/led/default.htm
ttp://ledmuseum.home.att.net/


37 :底名無し沼さん:02/07/17 23:14
>36
自分は不器用だからあきらめた。
洞内で壊れたら怖いしな。
LEDは金出して買う・・・・買ってやる絶対。
ttp://www.caves.org/imo/LED.htm#LED20
EXPEのカタログにも電球と同じソケットタイプの物があったぞ。
そっちの方が安い。

38 :底名無し沼さん:02/07/17 23:57
高照度LEDは一個300円〜350円
20個つけるとして、それに基盤とか雑費プラスして、大体7500円くらい

39 :底名無し沼さん:02/07/18 00:18
おいおい!
「夫を石で殴りつけ殺そうとした妻を逮捕」って事件ってあったじゃん。
夫の方が川に落ちて、行方不明になったやつ。
さっきTVでやってたけど、映っていた民宿が三条の湯へ行く林道入り口のすぐ近くにあるやつだよ!
青岩合宿の時、在郷連絡であそこで電話借りた事があったんだけど、すごくいい人たちだったぞ。


40 :底名無し沼さん:02/07/18 01:28
ネットで簡単に見るなら、こっちはいかが?
英語だよ。

PETZL HP
ttp://petzl.com/petzl/home

Inglesport
ttp://www.inglesport.com/index.html

Inglesport カーバイトのページ
ttp://www.inglesport.com/caving-lamps/carbide-lamps.html

41 :底名無し沼さん:02/07/18 01:45
洞窟の中で温泉がわいているところ教えてください。

42 :底名無し沼さん:02/07/18 13:23
山や川もいいけど、穴もよろしく
夏は涼しくていいよー

鍾乳石だよん
ttp://www.age.ne.jp/x/goto-s/gallery/stalag.html
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ce6n-mngw/cajpg/ca001_07.jpg
ttp://www1.plala.or.jp/CUE/cave_akiyosi.html


43 :底名無し沼さん:02/07/18 15:23
洞窟は蛇とか嫌な虫とかいないの?

44 :底名無し沼さん:02/07/18 16:33
>>43
洞窟の中には蛇も嫌な虫もいません。
あ、目が退化したような小さな小さな虫なら中にもいます。
洞窟によって数種類のコウモリも見られます。
洞窟の中の温度は年間一定で、夏はすずしく、冬はあたたかく感じます。


45 :底名無し沼さん:02/07/18 20:04

洞窟温泉情報 
ttp://www.verte.co.jp/pcc/txt/data/onsen.htm

*********************************************

初心者のためのケイビング入門 装備のこともこちらで
ttp://www.verte.co.jp/pcc/txt/data.htm 



46 :底名無し沼さん:02/07/18 21:01
樹海にもいっぱい洞窟あるって聞いたんだけどホント?


47 :底名無し沼さん:02/07/18 21:40
ケイバーの命!ライトをもっと語れ!!

48 :底名無し沼さん:02/07/19 00:07
ちょっと前の関西じゃ白い防水型のものが人気だった
電池入れるところが丸い筒状になっているもの
結構明るいし、バンドが丈夫なゴムのところもイイヨ



49 :およよ:02/07/19 00:11
すみません
HPってのは
ヒューレットパッカード
の、ことですか!?

50 :底名無し沼さん:02/07/19 00:25
カーバイトは狭洞で良く消えるよな・・・。
消えると臭いし。
でも寒い時はレギュレーターが湯たんぽ代わりになる(w


51 :底名無し沼さん:02/07/19 01:49
>>35

エクスペは「すぐよこせ」って書かないと二ヶ月ぐらいまたされるかもよ。



52 :底名無し沼さん:02/07/19 11:40

やっぱ、アレじゃん?
ヒヨコヘッデン!
丈夫・安全・安価の三拍子!!
あの黄色いナショナルのやつね



53 :底名無し沼さん:02/07/19 13:48
「ひよこ」って上州屋で買うと1000円しない時がある。
確かに安い。


54 :底名無し沼さん:02/07/19 13:53
前に倒したらスイッチONになるやつ?

55 :底名無し沼さん:02/07/19 14:26
>54 いや、それよかもー少しマシなヘッデン
スイッチは電池ボックスの上にダイヤル式のがついている


56 :底名無し沼さん:02/07/19 14:36
洞窟ってすっごくきれいですね(^^)
女の子でもできますか?



57 :底名無し沼さん:02/07/19 16:08
>>56
学校に探検部とかあったら聞いてみるべし。


58 :底名無し沼さん:02/07/19 16:10
海の中の洞くつもきれいだよ。

59 :底名無し沼さん:02/07/19 16:40
>58
だよね

海底洞窟♪
ttp://home2.highway.ne.jp/prism/tour/990812.html
シーカヤックでアプローチするところ
ttp://www2a.biglobe.ne.jp/~t_hosaka/pedalian/nishiizu/nishiizu1.html


60 :底名無し沼さん:02/07/19 17:06
ネパールはポカラにあるデビスフォール(たて穴)、
実際にはどれぐらいの深さなのでしょうか。

61 :底名無し沼さん:02/07/19 19:23
>>58>>59 海の洞くつから出てくる時の幻想的な
なんとも言えない色最高だね。
見とれてしまうね。ウットリ・・・


62 :底名無し沼さん:02/07/19 19:41
>>46
樹海にあるのは石灰岩地帯に出来る鍾乳洞と違い、溶岩で出来た溶岩洞です。
樹海には沢山の溶岩洞がありますよ。
そのうちいくつかは観光洞化されています。
溶岩洞窟について興味をお持ちなら、こちらに問い合わせてみるのもいいと思います。

富士山火山洞窟学研究会
ttp://www2.wbs.ne.jp/~fujicave/

63 :底名無し沼さん:02/07/19 19:51
青岩は10年以上も前に一度、入る機会がありました。
最奥部(だと思うのですが)の鍾乳石がとても美しかった。

64 :底名無し沼さん:02/07/19 19:53
夕日が差し込む海食洞なんていいなぁ・・・
画像を見っけたら紹介するね

そうそう、海の中の洞窟といったらこんなのをみつけたよ
ttp://www2.pair.com/shuono/hobby/NatureWatch/NWData/blue-hole01.shtml


65 :底名無し沼さん:02/07/19 20:32
>>60
↓これですね?
Devisfall
ttp://www.pokhara-hotels.com/about_pokhara.htm
ttp://www.indiatravelinfo.com/nepal/pokhara1.htm

深さが書いているページが見つらなかった(鬱
私もネパール逝ってみたいな・・・

66 :底名無し沼さん:02/07/19 20:38
国内の洞窟ならここにいろいろ載ってるぞ!

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kkoyama/ntc.html

TOPページの写真が綺麗だなー

67 :底名無し沼さん:02/07/19 21:16
>>56さん
女子も結構おおいよん
山に登るよりも体力は使わないかも
よっぽと大きい洞窟じゃなければ日帰りだもん
狭いところを通過する時は、マッチョな人より小柄な人の方が有利だし


68 :底名無し沼さん:02/07/19 21:36
たまにワンゲルでも穴やっているところがある。
でも、やっている人が引退しちゃうと廃れるけどね。


69 :底名無し沼さん:02/07/19 22:15
>>56が学生でも社会人団体に相談するのがいいかもよ。
体験ケイビングから本格的なものまでできる。
ネットで検索してみ?

70 :底名無し沼さん:02/07/19 22:40
ケービング、登山、沢登、クライミング、ラフティング、、、って一通り何でも体験したい人には探検部かな?
樹海で死体探しとか、無人島合宿とか、ネタものも多いし。
でも、今探検部じゃあんまりケイビングは流行ってないぞ。
川とか沢登の方が人気かもね。


71 :底名無し沼さん:02/07/19 22:44
海外のサイトが結構紹介されているけど、洞窟装備って全部輸入しているの?
結構お金かかるとか?


72 :底名無し沼さん:02/07/19 22:57
カーバイト

火をつける時の「ボンッ!」って音が (・∀・) イイ!

火が付かないで、「カチカチ」やっているのは (・A・) カコワルイ!



73 :底名無し沼さん:02/07/19 23:05
メーカー忘れたけど、LEDが3つ付いていて、真中にクリプトン球があるのはどうよ?
ティカより安いぞ



74 :底名無し沼さん:02/07/19 23:20
メガバイトは買わない方がいいってさ。
狭洞で電池ボックスが引っかかるとか。
それで電池ボックスのふたがゴムだから電池が外れることもあったんだって。
すごく明るいし電池が単2三本だから長持ちはするらしいけど。



75 :底名無し沼さん:02/07/19 23:40
洞窟スレは初めてみたよ!!
>>69 洞窟装備はIBSとかで注文できるから、あえて輸入しないでも大丈夫。

76 :底名無し沼さん:02/07/19 23:45
>>75 間違った。>>71 だった。
あと、ヘッドライトは、パナソニックのクリプトン球のとかいいかも。

77 :底名無し沼さん:02/07/20 00:02
メガバイト
広い洞窟だったらいいんじゃないかい
ハロゲン一日中つかえるし


78 :底名無し沼さん:02/07/20 00:14
>>71
輸入するのは竪穴でつかうSRT装備とか、ちょっと凝った洞窟専用の装備。
基本装備ならどこでも買える。
化繊の下着上下にジャージ上下ってところは山と同じ。
ツナギは作業着屋さんで売っているメカニックが着る上下つながった作業着(化維が多いものが、気持ち、乾きやすい)。
ヘルメットは岩屋や沢屋が使うものでもいいし、金が無ければドカヘルだって可。
ライトはヘッドライトを予備含めて最低2つ。
靴はトレッキングシューズでも釣具屋で売っているような長靴でも可。
手袋は軍手か厚手のゴム手袋。

79 :底名無し沼さん:02/07/20 00:19
みんな初めて洞窟入ったのってどういうきっかけなんですか?
ちょっと気になる。
ちなみに私はサークルの新歓行事でしたが・・・。

80 :底名無し沼さん:02/07/20 00:19
DUO買え、DUO!
流行りはDUOでLED!


81 :底名無し沼さん:02/07/20 00:24
>79
俺もサークルでの企画があったからついてった。
それが始まり。
んで、そこが楽しい洞窟だったから以来穴にはまった。

82 :底名無し沼さん:02/07/20 00:43
>80

LEDだと電球が切れる心配がないよね
電池交換が減るから、長い目で見ると結局得かも


83 :底名無し沼さん:02/07/20 02:06
>>80 タカイヨ・・・


84 :底名無し沼さん:02/07/20 02:50
ファーストエイドキットに、豆電球をティッシュで包んで、フィルムケースに入れていた時代が懐かスィ....


85 :底名無し沼さん:02/07/20 03:22
>>84
そんな時代もあったね

86 :底名無し沼さん:02/07/20 04:47
♪といつか話せる日もくるわ〜

♪めぐる〜め〜ぐるよ。時代はめぐる〜

87 :底名無し沼さん:02/07/20 09:22
>>36
自作のLEDライトで思い出したけど、LEDだと色が青みがかった白じゃない?
豆電球のあのやわらかさがない。
鍾乳石を見ても冷たい感じがするもんね。
でさ、無色のLEDの中に数個黄色いLEDを混ぜるといい感じなんだってさ(w


88 :底名無し沼さん:02/07/20 11:49
>>73
そのクリプトンは全然使えない
明るく無いから
でもライト自体はサブライトにはいいかも
メインにはちょっと暗いかもな、、、


89 :底名無し沼さん:02/07/20 12:20
昔は電池代を浮かせるために充電器つかったんだYO!
でも元を取る前に主流がLEDに変わっちまったんだYO!!


90 :底名無し沼さん:02/07/20 12:47
>>78
SRT・・・川屋がそれ聞くと Swiftwater Rescue Technician の略なんだけど、穴屋だと何の略?
くだらない質問でスマソ


91 :底名無し沼さん:02/07/20 13:29
>90
「Single Rope Techniques」の略称
SRTならこのページが一番分かりやすいかな・・・?
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ssj/caving/vertical/SRT.html


92 :底名無し沼さん:02/07/20 13:45
ケーブダイビングってすごいね
ttp://www.namiyoi.com/technical_diving/

93 :底名無し沼さん:02/07/20 14:29
このLEDマンセー時代に、ひよこ二つをメットにガムテでつけているベテランケイバーを知っている
小道具を自慢しあっている人たちと違って、却ってカッコイイ

94 :底名無し沼さん:02/07/20 14:46
メットにDUOが直接付いているのあるじゃん。
あれってどうよ?


95 :底名無し沼さん:02/07/20 15:22
>>71
関東近郊に住んでいるなら、東京の御徒町駅近くに輸入物の洞窟装備を売っている店があるぞ
ODBOX-ANNEX
ここの二階
ttp://www.odbox.com/new_page_51.htm


96 :底名無し沼さん:02/07/20 15:29
http://js-web.cside.com/index.html

97 :底名無し沼さん:02/07/20 16:17
>>94 外れなくていいけど、壊れた時、メットごと修理に出すんでないかい・・・?
自分の周りじゃ結構つかっている人いるけど


98 :底名無し沼さん:02/07/20 18:05
新製品が出ると、すーぐそれを買おうとする人がいるんだよな
でもさ、PETZLって新製品の方が悪い時もある!(ww
「前の方が良かったのに」って良く聞く台詞だよね


99 :底名無し沼さん:02/07/20 18:54
みんな洞内靴は何使ってる?

100 :底名無し沼さん:02/07/20 21:23
>98
俺、それで失敗したよ・・・!
ヽ(`Д´)ノ ウ゛ワァァァァァン!!


101 :底名無し沼さん:02/07/20 22:26
>>98 なんで「改悪」するんだろうなー?? 小一時間問い詰めたい・・・



102 :底名無し沼さん:02/07/20 22:40
>>99 すぐ壊れるのを見越して、安いトレッキングシューズ。
地下足袋は痛いらしいし、長靴は水がたまって大変そうだった。

103 :底名無し沼さん:02/07/20 23:23
>>99
自分も安物のトレッキングシューズ
どうせすぐぼろぼろになるし


104 :底名無し沼さん:02/07/21 00:09
穴の中でキャンプとかしないの?


105 :底名無し沼さん:02/07/21 00:56
>>99
TSAの長靴.
黒い方のやつね.


106 :底名無し沼さん:02/07/21 08:53
>105
TSAの奴は泥のなかで滑りにくくていいよね。
亀裂が入ったらすぐ終わるけど・・・(w


107 :底名無し沼さん:02/07/21 09:37
>>104

何日間もかけて探検するような穴じゃなければやらない。
洞窟の中で出たゴミは全て持ち帰らないといけないし。
有機物が分解されないから、自分が排泄したモノは全部お持ち帰り。


108 :底名無し沼さん:02/07/21 14:48
>>106 ハンズとかで売っているゴム靴用のボンドで補修してもだめ?



109 :底名無し沼さん:02/07/22 00:57
竪穴装備のラダーってどこで買えるんですかね〜。
自分で作れると聞いたこともあるんですけど・・・。
何か情報あったら教えてください。

110 :底名無し沼さん:02/07/22 07:30
>109
昔は自作だったらしいけどね。
安全性を考えるとちょっと怖いなー。
上の方に書かれているExpeのカタログから注文するか,
こちらで買うってのはいかが?
ttp://www.inglesport.com/caving-ladders/index.html

111 :底名無し沼さん:02/07/22 13:35
洞内や洞口に電池やゴミを放置していく奴!
持ち帰えれ!ゴルァ!!


112 :底名無し沼さん:02/07/22 14:06
>>99
足袋。
沢足袋じゃなくて、普通の足袋。
つまずいたら痛い。
けど、滑りにくい感じがする。



113 :底名無し沼さん:02/07/22 16:42
>>104
徹夜で活動することはあった
眠いけど


114 :底名無し沼さん:02/07/22 23:45
洞窟入ってて、外でたとき、夜だったら鬱だよな。


115 :底名無し沼さん:02/07/23 01:12
それ言える!
やっぱり洞口からは太陽光が差込んでないといかん!
「ああっ、地上だぁ」って感動がない。

116 :底名無し沼さん:02/07/23 01:21
俺は閉所恐怖症なもんで、狭い所に人が入っていく
映像とか見ると、視野狭窄・血圧上昇・心拍数増加が始まり、
気が狂いそうになってしまいます。思い出しただけでもダメです。
映画『大脱走』の脱出シーンなんか最悪です。

こんな俺でも、ケービングを楽しむことはできるでしょうか? 

117 :底名無し沼さん:02/07/23 09:05
>115 日の光に感動するなら、なんで穴なんか入るんだよ(藁


118 :底名無し沼さん:02/07/23 10:35
出洞したとき日が暮れていても嫌だけど、
雨が降っていても嫌だよね(w


119 :底名無し沼さん:02/07/23 11:34
俺なんか、出てきた時雪が降ってた。。。
帰り道、みんな押し黙ってんの。


120 :底名無し沼さん:02/07/23 13:24
雨で思い出したけど、集中豪雨って怖いよな。
洞窟内の水量が急に増えたらヤバイじゃん。


121 :底名無し沼さん:02/07/23 15:14
新潟だったか?
日本で一番深い洞窟があってさ、
そこで水量が増えたため、2日〜3日外へ出られなくなった団体があった。
その後、水が引いたから出て来れたんだけど、以来、その穴は入洞禁止だよ。
なんでも無事生還できた喜びで仲間内で馬鹿騒ぎしたんで、地元の人の反感を買ったらしい・・・。


122 :底名無し沼さん:02/07/23 19:32
酸素がなくなることってないの? 想像したら、ゾクゾクする(w


123 :底名無し沼さん:02/07/23 20:48
>122
そういうことない
洞窟って密閉されているわけじゃないから


124 :デブ爺:02/07/23 21:02
116のあまりにもアホな質問。皆無視。可哀相
楽しむのは無理です。使命感でもぐればもぐることは出来ます
大脱走のトンネル掘った人も極端な閉所恐怖症だった。でも掘るときは使命感で
大丈夫だったよ。逃げる時はダメだったけど
こんな回答していて俺って馬鹿だなーとしみじみ。

125 :底名無し沼さん:02/07/23 22:23
>>116
え?ネタじゃなかったの(w

比較的狭洞がない洞窟だったら楽しめるかも。
狭い場所をひたすらほふく前進するようなところはダメだよね。
多少かがんで進めて、広いホール部に出られる・・・そんな穴だったら一緒に行けそう。
結構そういう穴はあるよ。

126 :底名無し沼さん:02/07/24 00:00
>>123
いや、いつだったか某大探検部がさ、ある洞窟で水を排出させるためポンプを使ったんだよ。
そのとき、発電機を使ったんだけど、酸欠になったそうだ。
もうだめだってときに、水位が下がって、向こう側から空気が流れ込んだから助かったらしいが・・・。
ちょっと考えるといくらなんでも狭い空間で発電機はあぶないよなぁ(w
でも、まぁ、笑い話で済んでよかったけどな。


127 :底名無し沼さん:02/07/24 00:37
タイの洞窟を探検したところも危なかったって聞いたよ
竪穴なんだけど、下のほうに葉っぱとかの有機物がたまっていて、酸欠状態だったんだって
トップで降りて行った人が、急に呼吸が出来なくなって、慌てて上り返してきたそうな
そこでパニクってたら危なかった
レスキューに行く人もヤバイし


128 :アホの116:02/07/24 01:54
>>124>>125
レスありがとうございました。
閉所恐怖症はマジです。そして、その反動みたいに
高いところ大好き人間です。
私の場合、頭の中で閉所に対する恐怖感がハウリングを
起こすみたいな感じで、何とかしようと思っているのは事実です。
けど、「こんな俺でも、ケービングを楽しむことはできるでしょうか?」
というのはマジでもネタでもなく、何となくの余計な一言でした。
そして、親切な山ヤと丁寧なマジレスは「登山板の華」であることを、
改めて思い知りました。どうも、失礼しました。 

129 :底名無し沼さん:02/07/24 09:27
>>128さん
また覗きに来て下さいよ。
んで、ちょっと穴もやってみようかなー・・・なぁんて思ったら、その時は一緒に活動しましょう!


以下宣伝 ヾ(゚∀゚)ノ

□■□ 仲間を募集しております! □■□

ケイビングの基礎
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ssj/caving/basic/basic.html
横穴探検技術
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ssj/caving/advance/advance.html
竪穴探検技術
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ssj/caving/vertical/vertical.html

上の3つは全部洞窟探検情報から飛べます
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ssj/caving.html



130 :底名無し沼さん:02/07/24 12:21
コウモリを見たいのですが、どこの洞窟でみられますか?


131 :底名無し沼さん:02/07/24 13:01
岡山の阿哲台でさ、諏訪洞ってあるじゃん。
そこが入れなくなったって聞いたけど、どうなの?


132 :底名無し沼さん:02/07/24 14:01
いる所にはすごくいるよー
壁一面に蠢いている時あるし(w
そういや諏訪洞もそうだったな


133 :底名無し沼さん:02/07/24 17:31
>>131 去年行こうかと思ったけど、だめだった。
地主さんの許可がもらえないとか聞いた気がする。

134 :底名無し沼さん:02/07/24 18:58
やっぱり諏訪洞入れないみたいだね
飲み水に使っている所があるらしくて、そこからクレームが来たらしい、、、
大量のコウモリのウンコが混じった水なんて、沸かしても飲みたくないけどね(w
洞窟から出る水=自然できれいな水ってイメージが根強いからなー
交渉しているクラブはあるけどね




135 :底名無し沼さん:02/07/24 20:48
噂で聞いたけど、本当に入れなくなったんだ・・・。
水穴が好きだからあそこはもう一度行きたかったなぁ。
泳げる穴ってあんまりないし。


136 :底名無し沼さん:02/07/24 21:04
>>130
私もコウモリ大好き♪

コウモリフェスティバルってあるんだよん

コウモリの会ホムペ
ttp://www.nara-edu.ac.jp/~maedak/bscj/index.htm
コウモリフェスティバル
ttp://www.nara-edu.ac.jp/~maedak/bscj/festa2002/festa2002.htm



137 :底名無し沼さん:02/07/24 22:10
諏訪洞でさ、ケーブダイビングした人がいるらしいね。
まだ奥が続いていたって聞いたけど、あれからどうなったの?


138 :底名無し沼さん:02/07/24 22:18
なぁなぁ、誰かヘッデンの「ミクロ」の電池をリチゥムで試したヤシいない??
どんくらいもつんだろ?

139 :138:02/07/24 22:24
スマソ、言い忘れた
「ミクロ」の電球をハロゲンに換えて、電池をリチゥムに換えてみるとどうかな?
・・・と聞きたかったんだ

140 :底名無し沼さん:02/07/25 01:03
>>137
聞かないねー
ケイブダイビング系は、みんな情報出したがらないから、、、



141 :底名無し沼さん:02/07/25 12:17
>>139
連続使用で大体3時間は使えるかな・・・ってとこだと思うよ。
メインライトには使わないで、メットにLEDライトをサイドマウントして、そっちをメインとして使うほうがいいかも。


142 :底名無し沼さん:02/07/25 12:48
ケーブダイビングには興味があるな。
習えるところって何処?


143 :底名無し沼さん:02/07/25 12:57
>>130

こうもりはどこの穴でもいるんじゃないかな?
かわいいのなら、人差し指くらいの大きさのものがぶらさがっている
冬眠中は起こしちゃダメよん


144 :底名無し沼さん:02/07/25 14:00
ケイブダイビングは、ケイビング団体に所属している人でやっている人はちらほらいるけど・・・
結構グループ同士で仲悪かったりするから、そういう面でも難しいなー
ダイビング団体へもライバル意識もっていいる見たいだし(w
匿名でケイビングクラブに聞いてみるのが一番かと



145 :底名無し沼さん:02/07/25 14:32
未発見の洞窟を見つけた人っているの?
まだそういうのがあるって本当?


146 :底名無し沼さん:02/07/25 15:43
>145
新洞探査っていって、石灰岩地帯を山狩りとか籔漕ぎとかして探すことがあるけど・・・。
見つかるところは見つかる。
無いところは無い(w
あっても、しょぼい数mで終わるほら穴だったりするのがほとんどかな。


147 :底名無し沼さん:02/07/25 16:24
新洞発見もいいけど、新支洞発見もいいよね
向こう側から風が来るところは、大抵先に大きな空間がある
でっかいホールを見つけた時の喜びは表現できない!


148 :底名無し沼さん:02/07/25 19:58
ケイビングスーツってどうよ?
そろそろ買おうかなぁと考えてる

149 :底名無し沼さん:02/07/25 21:03
濡れるところや寒い穴なら、PVC製のが定番だね。
丈夫だし。


150 :底名無し沼さん:02/07/25 22:00
男は棉ツナ・・・これ最強!


151 :底名無し沼さん:02/07/25 22:51
PVCのやつで籔こぎしたら、死んだ・・・
脱水症になる(w



152 :底名無し沼さん:02/07/26 00:11
TSAの赤い奴、買おうかな。



153 :底名無し沼さん:02/07/26 00:17
やばかった時を語れ!


154 :底名無し沼さん:02/07/26 00:46
>153
穴の中でメガネ壊したことがある
本気でもう帰れないかとオモタ


155 :底名無し沼さん:02/07/26 01:15
穴の中では、ちょっと足くじいてもやばいよな。
そんな程度でも下手すると自力で帰れなくなるもん。


156 :底名無し沼さん:02/07/26 11:14
掴んだ岩がそのまま外れて来た時があった
下に落とせたからいいけど
しばらく穴に行くのが怖かった


157 :底名無し沼さん:02/07/26 11:55
知ってる?
ロープから落ちて頭蓋骨骨折した人がいるんだけど、自力で洞口まで出てきたんだって。
洞口から光が見えるところまで来て、安心したんだろうね、パタって倒れたらしいよ。
命は助かったらしい。


158 :底名無し沼さん:02/07/26 12:29
>157
ロープから落ちたって、切れたんか??


159 :底名無し沼さん:02/07/26 14:44
やばかったというより、怖かった話はあるな。
南の島の洞窟内で頭骸骨を見つけたそうだ。
風葬とかある土地だから、その骨が流れ込んだのかも。


160 :底名無し沼さん:02/07/26 16:00
新洞だと思って入ってみたら、風葬している墓場だったって話はあった
骸骨さんイパーイ


161 :底名無し沼さん:02/07/26 20:07
沖縄で不発弾掘り当てたところなかったっけ?
それって、洞窟内で、だよな??


162 :底名無し沼さん:02/07/26 20:51
>>148
棉ツナだと作業着屋さんですぐ買えるじゃん。
すぐ破けるけどな(w


163 :底名無し沼さん:02/07/26 22:53
>>161 聞いたことあるけど、それは外で見つけた話だったとおもう。


164 :底名無し沼さん:02/07/26 23:42
つなぎの下にウエットスーツ着て穴に入ったことあるけど、動き辛かった
でも寒さ対策にはすごくいいね
動いているうちは暑かった位だったよ
長時間測量とかする人にはいいかもな

165 :底名無し沼さん:02/07/27 00:25
洞窟の中ってヒカリゴケとかあるんですか?


166 :底名無し沼さん:02/07/27 01:37
>165
洞口になら、あるところはある。
光苔は、光を屈折させるから、光って見えるだけ。
自ら発光しているわけじゃない。
まっくらな洞内には光合成ができないから生えない。


167 :底名無し沼さん:02/07/27 11:35
ヌードケイバーってどうよ?

168 :底名無し沼さん:02/07/27 13:13
>>158
いや、SRTで滝のあるところを登っている時に、低体温症になって動けなくなって人がでたからレスキューしたんだって。
その際、ビクテム側のロープを切断して助けたんだけど、レスキューした人が切断した方のロープで降りちゃって、そのまますっぽ抜けたそうだ。


169 :底名無し沼さん:02/07/27 13:58
>167 あんな石筍みたくねぇ


170 :底名無し沼さん:02/07/27 15:28
洞窟に入った時、しばらく眼を慣らす為にヘッデン消すじゃん。
その間に全裸になって、そのまま「じゃ、いくぞ」って事をやった人を知っている・・・。


171 :底名無し沼さん:02/07/27 15:37
みんなヘッドライトのことを「ヘッデン」って言う?
それとも「ヘドラン」って言う?
他に呼び方ってあるの?
>>170の書き込み読んでちょっと気になったもので、、、

172 :底名無し沼さん:02/07/27 21:37
ヘッドラ。
わざわざ短縮するなよと言われたこともあるけど。

173 :底名無し沼さん:02/07/27 23:02
うちはヘドランだなぁ

174 :底名無し沼さん:02/07/28 01:52
>>167
脱ぐ人多いよねー
川やっている人より多い


175 :底名無し沼さん:02/07/28 02:17
「ランジェリーケイバー」って知ってる?
すんげぇー期待してたら、ツナギの上にブラ付けてるだけだったよ・・・
ヌルぃんじゃゴルァ!!


176 :底名無し沼さん:02/07/28 13:57
関東のケイバーってすぐ脱がない?
下品な芸も多いよなー。
つか、他人まで巻き込むな。
ヤメテクレヨ。マジで。



177 :底名無し沼さん:02/07/28 15:15
>>171
関西はヘドラン、
関東はヘッデンと呼ぶって聞いた

178 :底名無し沼さん:02/07/28 16:49
明日で前期最後の試験だ・・・卒業できるかなぁ

179 :底名無し沼さん:02/07/28 17:28
だめでしょう

180 :底名無し沼さん:02/07/28 19:45
ケイビングフェスティバル申し込み締め切り迫る ※7月31日締め切り

日本洞窟学会ホムペ
ttp://www.netlaputa.ne.jp/%7Essj/index.html
ケイフェス関係のページ
ttp://www.netlaputa.ne.jp/%7Essj/fes/fes2002/Circular4.html



181 :底名無し沼さん:02/07/28 20:48
>>178 
一緒に留年しよう

182 :底名無し沼さん:02/07/28 23:23
ちょっと前のケイフェスで、白フン締めていた人がいたよ。
おととし辺りだったかな?


183 :底名無し沼さん:02/07/29 00:51
「女は脱ぐだけで芸になるんだよ!」
「男は脱いだだけじゃ芸にならないんだよ!」

名言だ・・・(W


184 :底名無し沼さん:02/07/29 07:19
去年のケーフェス出た人いる?
どんな感じだった?


185 :底名無し沼さん:02/07/29 09:48
>184 人、少なかった。

186 :底名無し沼さん:02/07/29 13:30
ケイフェスには逝った事無い。
今年は逝こうかなぁーと。
でもまだ迷っているかなぁーと。


187 :底名無し沼さん:02/07/29 15:20
>>184
はっきり言って、つまんなかったよ。
日程も短かったし、参加人数も少なかった。
講習自体も、大したものがなかったしね。
今年は秋吉台だから、期待している。


188 :底名無し沼さん:02/07/29 16:30
今年は秋吉か
秋吉は良いぞ


189 :底名無し沼さん:02/07/29 18:18
なんかなー
去年のケーフェスは東スペのお披露目パーティになっちまってたな


190 :底名無し沼さん:02/07/29 19:06
あ?参加した人いるみたいだね?
自分も参加したよん。
実は顔見知りだったりして(w


191 :底名無し沼さん:02/07/30 00:48
>190
さぁ・・・どーでしょう?(w
狭い世界だからね


192 :底名無し沼さん:02/07/30 02:19
去年のケイフェスでは、クラブ紹介の時に亀戸の人が一人しか出てこなかったね。
他の団体では大勢出ていたけど。
亀戸もいっぱい来てたんだろ?


193 :底名無し沼さん:02/07/30 08:31
東スペって亀戸と仲悪いってほんと?


194 :底名無し沼さん:02/07/30 10:47
ずばり名前は出さない方がよいと思われ
隠語とか当て字とか使うのがよいと思われ

どっちみちケイバーならわかっちまうか(w


195 :底名無し沼さん:02/07/30 12:49
>>193
え?
仲良しに見えるけど?


196 :底名無し沼さん:02/07/30 14:55
>>192

あのとき周りではしゃいでいた人たちって、さっさとK冥土からTスペに移ったような人たちだったな。

┐(^-^;)┌


197 :底名無し沼さん:02/07/30 18:52
党スペって全員が実行委員だったんだろ?
大して・・・っつーか全然働いていないヤシだっていたじゃん。
そのくせ、バンガローに泊まれるわ、バイト代もでるわ、っておかしくないか???


198 :底名無し沼さん:02/07/30 21:10
>>193
甘い。
クラブ同士で対立しているってわけじゃないけど。
仲悪い人同士がそれぞれのクラブにいたりする。
それも結構古い人=偉い人同士だったりしているから厄介だ。


199 :底名無し沼さん:02/07/30 22:09
新潟の日本最長の竪穴は、現在閉鎖されているようですが、入る方法知りませんか?
日本の底で乾杯したい人、レス待ってまーす

200 :底名無し沼さん:02/07/30 22:12
>>197
確かに変。
こっちは遠くから金かけて参加してんのに寝るところは屋外だったしな。
問うスペだけ、冷房つき、キッチン付き、布団付きなんて異常だ。
しかも俺たちが払った参加費の一部はあいつらの懐に入っていく・・・。
横暴すぎる。


201 :底名無し沼さん:02/07/30 22:45
>>199
今でも地元の許可が下りそうにないぞ
渉外してるって話も聞かない
↓こっちでも聞いてみ?
ttp://www.netlaputa.ne.jp/%7Essj/index.html

あ、もし正攻法で攻めるつもりでないのなら野暮だったね(w
スマソ


202 :底名無し沼さん:02/07/30 23:18
>>197 >>200
いやいや、正確には一部他所のケイバーもいたらしいぞ。
どのみち、おいしい思いをしたのは、糖すぺグループだけだったそうだけど。


203 :底名無し沼さん:02/07/31 00:16
なんだかあやしい雲行きになってきたな


204 :底名無し沼さん:02/07/31 00:37
無許可で入るのはいかがなものかと。

205 :底名無し沼さん:02/07/31 05:22
>>202 実行委員には東スペの人と亀戸の人が一緒にいたようだが?


206 :底名無し沼さん:02/07/31 06:20
>>204
日本の洞窟 難関度ランキングはじめました。

207 :底名無し沼さん:02/07/31 07:47
去年のケーフェスは参加者が少ないって聞いたから、参加しなかった。
正解だったな。


208 :底名無し沼さん:02/07/31 09:43
今年もそうなのか??
申し込んじゃったぞ


209 :底名無し沼さん:02/07/31 11:02
>208
今年の実行委員は山大だから大丈夫だろう・・・。
でも、河内風穴のように、秋吉台の洞窟も自分達(と仲良し達)の物にしたいって気を相当感じるけど。
秋吉が地元の山大とのつながりをより強固にするためにも、シンパ獲得の宣伝するためにも、
なんだかんだでしゃしゃり出てくると思われ。

210 :底名無し沼さん:02/07/31 11:48
>>206
面白そうだね!
渉外の難易度?それとも洞窟内での難易度?

211 :底名無し沼さん:02/07/31 12:55
どこの団体に関わらず、働いている実行委員は働いていると思うけど、、、
仕事以上に実行委員の数が多するっつーとねぇ、、、


212 :底名無し沼さん:02/07/31 13:39
>>205

              あ れ は ね
  
      「使える」人を 引き抜こうと してたんだよ



213 :底名無し沼さん:02/07/31 15:39
おぉーい
話題を変えようよー(泣
warukuti yokunai!


214 :底名無し沼さん:02/07/31 16:22
去年はせっかく岩泉で大会をやったのに、
安家洞の観光洞部分より奥へは入れなかったらしいね?


215 :底名無し沼さん:02/07/31 18:33
>205
当たり前でしょ、安家だもの。

216 :底名無し沼さん:02/07/31 18:37
オススメケイビングクラブってないですかー!

217 :底名無し沼さん:02/07/31 19:16
>216
地元どこよ?

218 :底名無し沼さん:02/07/31 20:13
>>216
○○大□□サークルって肩書きで参加すればいいじゃん。
OBだったら、そこのサークルのOBって肩書きで。
派閥の頭数そろえるために、いろんなことろから誘いがくるけどね(w
愛想よくしつつも、クラブには入らないのが吉。


219 :底名無し沼さん:02/07/31 21:00
>217&218
関東です。
大学探検サークル出ではないのでどこかに入らないと穴に入れないんですよー!
情報がなくて。
そんなにゴタゴタしているのですか、ケイビングって。

220 :底名無し沼さん:02/07/31 22:01
>>219
まず体験ケイビングから始められてはいかがでしょう?
関東にお住いでしたら、あちらにはケイビングクラブが沢山あるはずです。
体験ケイビングを扱っているのは、パイオニアケイビングクラブや東京スペレオクラブだったと記憶しています。
Googleで検索をかけるとすぐ出てきます。
サイト管理者へメールを送るといいですよ。

あと、本日が申し込み最終日ですが、日本洞窟学会主催のケイビングフェスティバルというのが、
8月9日(金)〜11日(日)まであります。
会場は、山口県の秋吉台です。
こちらに参加されて、自分と同じようなレベルの知り合いを作るのも良いと思います。

>そんなにゴタゴタしているのですか、ケイビングって。
いや〜っ、ROMっててびっくりしてます(w
関係ないところは関係ないですし、運営に関わらない一般ケイバーなら大丈夫でしょう。

221 :底名無し沼さん:02/07/31 22:13
>>219

複数のクラブで何度か一緒に活動してみて、お酒の席にも出席してみるのがよいかと。

そのうちそのクラブの本質が見えてくるかと。

絶対にすぐ入会しないのがよろしいかと。



222 :底名無し沼さん:02/07/31 22:35
>>213
いや・・・一概にそうとは言い切れない・・・。
確かに気持ちのいい話題じゃないけど。
普段言えない話が聞けるってのはありがたいもんだ。


223 :底名無し沼さん:02/08/01 06:35
>>214
事実上、東スペは地底研OBとその仲良しの集まりだし。
東北の穴って地底研が結構押さえているけど、安家洞には力が届かないから。
安家洞で調査をしているのは、JETじゃなかったかな。


224 :底名無し沼さん:02/08/01 06:40
>223
JCCU。

225 :底名無し沼さん:02/08/01 07:33
関東ってさー、ケイビングクラブが多すぎるよ
だから縄張りだの派閥だのってごたごたするんじゃん?
喧嘩するなら他の地方を巻き込むなよな
それから学生も巻き込むな
迷惑なんだよ実際

226 :底名無し沼さん:02/08/01 08:28
派閥色がないケイビングクラブってないの?
洞窟やってみたいと思ったけど、さすがに上のカキコみて嫌になりました。


227 :底名無し沼さん:02/08/01 09:18
>>219
>>226

残念ながら関東のクラブ間では色々問題があるようですよー
よその地方のクラブに参加することだって可能です
いい洞窟( 表現は変ですが )は、関東よりも中国地方とかに多いですぞ
情報はメーリングリストとかで入ってきますし、メンバーには活動する時に会えますし
一応、つながりだけ関東のケイバーと持っておけば、派閥にも巻き込まれず、関東での活動もできるのでは?

あと、上でも言われていますが、、、
まず、いろいろな団体の体験ケイビングに参加して、その団体の「色」を見極めるしかないですねー
とにかく、すぐどこかに入るのは絶対にやめた方がいいです


228 :底名無し沼さん:02/08/01 10:22
>>223
ん?
去年のホスト役は東山CCじゃなかったの?


229 :底名無し沼さん:02/08/01 11:29
>228
東北の洞窟はほとんど地底研系列のナワバリだって聞いたぞ。
その関係で東スペが偉そうに出てきたんじゃないか?

230 :底名無し沼さん:02/08/01 12:07
ん、JCCKのナワバリの間違いじゃないのか?
頭文字Aの有名な観光洞2つは、JCC2と関連団体以外は一切入れないじゃん。
地底研の押さえている穴は、関係ない団体も入れるらしいが。そう考えると
JCCKに入ったほうが吉かも?
でもJCCKと洞窟学会はとても仲悪いらしいぞ。

231 :底名無し沼さん:02/08/01 12:16
>>230
へー、そうなんだー・・・

>でもJCCUと洞窟学会はとても仲悪いらしいぞ。

やれやれ・・・どこもかしこも(苦笑

参考になってる? >>219>>226



232 :底名無し沼さん:02/08/01 12:18
いやぁ、ツッコミどころ満載だな。
憶測でしかものをいっとらんヤシもいるし。

やっぱ排他的なんかね。ケイバーは、根本的に。
競技人口増えんわけだ。

233 :底名無し沼さん:02/08/01 12:19
岩屋洞窟行った事あります

234 :底名無し沼さん:02/08/01 13:27
>233 阿哲の? アクロバティックなのがいいね!



235 :底名無し沼さん:02/08/01 13:53
>>232
情報がウワサという形になり、伝聞の伝聞という伝言ゲームのような形で伝わるから。
特に交流の無い団体関連の情報はね。
伝わる過程で憶測や伝えるヤシの主観も相当入るだろうさ。

236 :底名無し沼さん:02/08/01 14:27
なんだか東スペの派閥意識が批判されているようだけどね
傲慢さだったら亀戸全盛の頃だってひどかったんだよ
とにかくあそこはものすごく傲慢だった
娘ケイバーだったら、本人も気づかないうちに亀戸の会員にさせられていたし(w


237 :底名無し沼さん:02/08/01 14:50
>>234
阿哲??阿佐田哲也のこと?岩屋洞窟は江ノ島にあります。
秋吉台にも行った事あります。

238 :底名無し沼さん:02/08/01 15:11
>>236
亀井戸っていうと、セクハラ事件ですごいことになっていたな(w


239 :底名無し沼さん:02/08/01 15:12
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:120141人 発行日:2002/07/25
どもどもー、ロスタイムに身悶える、とっても苦しいひろゆきですー。。。

昨年5月、珍走団に「文句があったらいつでも来い!バーカ!バーカ!」といいつつ、本当に来られたら、土下座をしてしまったおいらですが、実は他にもあるですよー。恥ずかしい話は、、、うぅうぅ
昨年6月のことですが、おいらに批判的なチョンに「ボコる」「焼き入れる」「殺す」と慣れないセリフを使って一生懸命脅してみたですけど、チョンってば全然ビビッってくれないで「相手になってやる!」なんて言うですよー、、、うぅうぅ
おいらってば焦って必死に逃げ回って激ヤセしちゃったですよー、、、うぅうぅ

“歴史は繰り返す”といいますが“おいらの歴史”も繰り返しまくりですよー、、、うぅうぅ
皆さんご存知のとおり、おいらってばネットや電話では結構勇敢なんですが、どうも面と向かってしまうとすっかりドテチンになっちゃうみたいなんですよー、、、うぅうぅ
でも今はなんとか気を取り直してチョンに反撃をはじめたですよー、、、えっへん
イタズラ電話やウィルス爆弾とか家族への嫌がらせとか色々やってますですー。。。

ところで、おいらの病的な臆病さの原因は「腕力に自信がないから」だけではないんですー、、、
それはそれは、、本当に、、本当に、、根深い問題があるんですよー、、、うぅうぅうぅ
臆病さだけではありません。決断力のなさも笑われ始めてます、、、うぅうぅ
元削除人の皆さん!あんまりおいらの秘密言いふらすのやめてよー、、、うぅうぅ

んじゃ!

240 :底名無し沼さん:02/08/01 15:28
なんつう過疎板。
穴家がトップなんて…。

241 :底名無し沼さん:02/08/01 15:49
>>237
江ノ島って湘南にある江ノ島ですか?
洞窟あるんですねー
海食洞かな?
>>234が言った阿哲って岡山県の阿哲台のことだと思いますよ
私はまだ行った事がないんですが、そこには沢山洞窟があるそうです


242 :底名無し沼さん:02/08/01 17:34
特定の団体が穴を独占する空気はよくないね。
荒らされることを防ぐ必要があるのはわかるけどさ。



243 :底名無し沼さん:02/08/01 18:10
岩屋洞窟は江ノ島の海側にあります。昔(かなりむかし)は入り口で
渡されたローソクを持って入っていった。かなり暗くローソクを消す
とほんと暗闇。壁に触れたらローソクのススと思うが真っ黒になった。

スペインの南、確かマジョルカで洞窟観光をした。やはり変わった形の
鍾乳石をいろいろ見立てマリア様とか説明があったような。
奥に入っていくと、座席(200人くらいだったかな)があり、座っていると
音楽が始まる。あれ?と思うと地底湖をボートに乗った楽団がやって来
コンサートが始まるという趣向でした。終わると次々とボートがやって来、
観客のみなさんもボートでお帰りでした。

244 :底名無し沼さん:02/08/01 19:02
>243
むかーし、落盤事故で死者が出たって父から聞いたことがあります
5、6年くらい前かな? 修復して復活したみたいです
一度ネタとして行ってみたいなぁ

スペインの観光洞でのコンサートって素敵ですね!
地底湖にボートに乗った楽団が・・・ってところが最高です(w

245 :底名無し沼さん:02/08/01 20:55
東スペの次回の会長はGさん。
期待できそう・・・!


246 :底名無し沼さん:02/08/01 21:32
(´-`)oO( どうでもいいけどCCってゴルフ場みたいね )


247 :底名無し沼さん:02/08/02 01:36
その人選は妥当だね
あの人じゃなければ、もう人が集まらないだろう


248 :コピペ:02/08/02 02:55
>>238 このことか? 

投稿者:山下欽也 00/10/24 Tue 10:37:26
こんにちは、山下です。
なんか、気紛れでたまたま覗いてみたら大変なことになっている
様ですね。エヘヘ・・・。もう、あたしゃこの件に関して関与する
気は、毛頭ないのですが一言だけ言わせてね。
安藤さんが、何を弁解するつもりか知らないけど被害者(セクハラ
に関しては、そう深刻な話ではないし相互に話はついているみたい
だけど、安藤さんに色々と迷惑をこうむったという意味であえて
「被害者」と呼びます。)は、もうこの件に関して忘れたい、無かっ
た事にしたいと考えていて安藤さんとも縁を切りたいと言っているの
ですよ。それを、公衆の場に引っ張り出すのはどんなもんかな。
相手は、女の子だしね。安藤さんにこれ以上他人を傷つける権利って
あるの?まあ、わかるけどさ、あまり体面ばかり気にするのはかえっ
てみっともないですぜ。
それから、その某君(さん?)の書き込みを読んでないので何とも言
えないけど、匿名というのは良くないですな。やはり、自分の意見は
堂々と言わないと・・・。まあ、おっかないのは分かるけど、何だっ
たら私に言ってくれれば悪いようにはしませんぜ。
牧野君も、事情は分かるけどあえて、削除しない方が良かったんじゃ
ないの?これじゃあ、都合の悪いことを隠蔽しているように思う人も
いるんじゃなかな。これまでの経緯もあるし(これまでの経緯を知ら
ない人はいずれ出る俺の自叙伝でも読んでくれ。)「被害者」は、自
分のクラブ(私は、東スペの人間です。)の仲間でもあるので彼女に
不利益があるようなら立場の弱いものを守るために、私も色々と考え
ざるをえないでしょうな。(すごく嫌だけど・・・。)
最後に安藤さんへ、(たぶん読んでないだろうけど)あなたがよく
言う「大人の」行動を期待します。これ以上俺を失望させないように。
じゃあ!


249 :底名無し沼さん:02/08/02 03:43
>>248
おいおい蒸し返すなよ。
晒すならせめて名前は伏せてあげな。

>>232
あのなー、問題になってんのは東北の穴を何処が独占しているかってことじゃあ、ない。
東スペが去年のケーフェスを自分達の祭りにしちまったってこと。
実行委員の仕事量と人数のバランスも考えず、メンバー全員を実行委員にして、自分達だけバンガローに泊まり、金ももらったってこと。
んで、今年もそういうことやられちゃ嫌だねーってこと。

そりゃあー、穴を特定の団体が独占しちまう問題の方がデカイだろうけど、さ。



250 :底名無し沼さん:02/08/02 06:04
  ∧_∧
 (;・∀・).oO( イヤハヤ ナントモ・・・ )



251 :底名無し沼さん:02/08/02 10:52
>>246
(´-`)oO(CCと見て、クライミングクラブと読むヤシもいるね・・・)


252 :底名無し沼さん:02/08/02 11:02
穴屋らしく潜る・・・ってか?(w
話題が話題だからね(嘆

253 :底名無し沼さん:02/08/02 11:18
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
            噂は噂であると見抜ける人でないと
           (関東でケイビングするのは)難しい 




254 :底名無し沼さん:02/08/02 13:36
>253 ワロタ!

255 :底名無し沼さん:02/08/02 14:58
悪い噂ばっか流れてくるんだな
尾ひれがついてんだろうけど
そう、>>248がK戸に書き込まれた時なんて、解散するという噂が流れてた

256 :底名無し沼さん:02/08/02 16:23
>>235 
別に他所のことなんかほっときゃいいのにって訳にいかんのかね。
派閥とかに関係してなくてケイビング楽しんでる奴のほうが圧倒的に
多いと思われ。
実際、権力を(W
握るほどオフの雑務が増える罠。

257 :底名無し沼さん:02/08/02 21:40
(´-`)oO(ageられる話題に変ってくんないかなぁ・・・)


258 :底名無し沼さん:02/08/02 23:13
sagaってるう。。。
でもageらんない(泣)。
みんな夏合宿がんばってねー。

259 :底名無し沼さん:02/08/03 07:07
穴で権力ねぇ・・・(w

260 :底名無し沼さん:02/08/03 19:03
ある意味今年のケイフェスは楽しみですね。
申し込まなくて良かったかも。

261 :底名無し沼さん:02/08/03 23:52
ここ数年、新洞みつからなくて寂しいですね。

262 :底名無し沼さん:02/08/04 14:53
>>261
 重機運んで、作ってしまいましょう!
                  観光資源に乏しい農村より

263 :底名無し沼さん:02/08/04 22:31
夕立に降られて ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!



264 :底名無し沼さん:02/08/05 10:11
>>261
うーん、大きな新洞(特に竪穴)が発見されるといいんですが・・・。

265 :底名無し沼さん:02/08/05 13:56
ケーフェス申し込んじゃったよん
ま、今年は大丈夫でしょ!

266 :底名無し沼さん:02/08/05 20:00
>265
あなたが実行委員やればさぞかし立派な大会になるのでしょうね
技量ないやつほどよく吠える

267 :底名無し沼さん:02/08/05 21:57
河内風穴ってどこまで解明されたの?潜水した人っている?

268 :底名無し沼さん:02/08/05 22:41
>>261
関東学生探検連盟の奴らが
鹿児島県の沖永良部島で毎年探しに行ってる見つけてくるけどね〜

去年の夏、1Km近くある穴発見したんだが、報告書出していないので
存在が知られていない。(ただ単に出すのがめんどくさいだけらしい)

ちなみに、洞口から別の洞口に出ると崖にでて海が見えた。
絶景でした。ケイフェス後に沖永良部行くので楽しみだよ



269 :底名無し沼さん:02/08/06 00:37
教えて教えて。素人ですけど
一番深い穴ってどのくらいあるんですか?(日本一、世界一、自然、人工などで)
あと地下1000メートルとか言うとやはり空気が濃くなるんですか?

270 :底名無し沼さん:02/08/06 10:04
>>266
+激しく洞衣(PVC)+

実行委員は技量と言うよりも人格だよなー。
さんざっぱら苦労してもこんだけ言われたらたまらん。
じゃぁお前がやってみろと小一時間

271 :底名無し沼さん:02/08/06 11:04
>>267
cave88がやっている

272 :底名無し沼さん:02/08/06 11:49
>>267,>>271
西銅線だろ

273 :底名無し沼さん:02/08/06 11:52
ん?今まで話されてきたのは、毎年ケーフェスを司る実行委員全体への文句だったのか??
昨年の闘スペに対する文句だったんじゃないのか?
話題が摩り替わっているぞ


274 :底名無し沼さん:02/08/06 12:11
浜ケイ、富士火山、山大、九大、カマネコ、東山、東京スぺ、明大と、みな私時間を割いて大会運営してくれたんじゃないのか?
それに対してなにもやってない、やったことのないおまえが文句言えるのか?
だったら来年やってみろよ、オクミケイバー君。


275 :底名無し沼さん:02/08/06 13:35
>>273
去年の東スペその他の実行委員も例年の実行委員と同じことしただけでしょ。
単に去年はバックが違ったってことだけじゃないの?
地元自治体が積極的に関係してたってこと。
まぁ、そんな年に実行委員を担当した東スペはラッキーだったかも知んないけど。

276 :底名無し沼さん:02/08/06 13:50
>>274
オクミケイビングクラブってあるの?

277 :底名無し沼さん:02/08/06 14:00
>276
オクミっつうのは奥多摩ミーティング。
関東のケイバーの会合だろが。

つーか、知ってんだろ??
すっとぼけてんじゃねーぞ!クズ!!

278 :底名無し沼さん:02/08/06 14:48
まぁ、みんな落ち着けよ、、、

実行委員が完全なボランティアだったら多少旨味を得るのはみんな納得いくだろうけど
なまじ金が絡んでいるから不満が出てきたんだろう

参加者側から見ると規定の参加費は払っているわけだから満喫したいだろうし
実行委員側からみると準備段階から色々働くわけだからそれなりの報酬が欲しいだろうし

参加費に見合った内容にする、それぞれの実行委員はその労力に見合った報酬を手にする、、、とするしかないだろうさ

至極当たり前な事言ってスマンね

279 :底名無し沼さん:02/08/06 15:09
>>274,>>277

東スペキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


280 :底名無し沼さん:02/08/06 15:13
完全ボランティアだと実行委員やらされたヤシの不満爆発
好き好んで、面倒な実行委員やるヤシいなくなる罠



281 :276:02/08/06 15:25
>>277
ひどいな
ちょっと聞いただけじゃん・・・




282 :底名無し沼さん:02/08/06 15:54
はぁ?
何をもってして報酬とかいってんの?

実行委員に出るものって
飯と参加費免除(当たり前だが)と車出したヤシにはガス代ぐらいだろ。
これは完全ボランティアじゃないのか?
労働にみあった報酬なんてでたことあんの?

283 :底名無し沼さん:02/08/06 16:02
あーあ、犯人探しになっちゃった(w
嫌だねー狭い世界は(ww
さぁ、不遜にも東スペ様に楯突いたオクミケイバー君を血祭りに上げよう!


284 :底名無し沼さん:02/08/06 16:23
面倒くせぇからケーフェスなんか今年でやめちゃえよ
大したことやってねーんだろが


285 :底名無し沼さん:02/08/06 16:25
つか、オクミケイバーってなに?(w
恥ずかしいからsageで


286 :底名無し沼さん:02/08/06 16:29
>>284
ケーフェスは各地のケイバーに会える年に一度の飲み会ですが、何か?

ケーフェスでケイビングしようなんて考えてませんが、何か?

287 :底名無し沼さん:02/08/06 16:41
実行委員は飲み会の幹事さんですか(w
そんな風に見られているとは思いませんでした(泣

今年参加する人もいるんでしょ?
もっといい話題にしませんか?


288 :底名無し沼さん:02/08/06 16:44
>>287
いや、それぐらいに考えてれば腹も立たんのでは?
と言いたかったわけだが。


289 :278:02/08/06 18:22
>>282
ちゃんと読んでくれよ、、、
これからそうする方向にすればいいんじゃないかな、って言いたかったんだ



290 :底名無し沼さん:02/08/06 19:26
いかんね。
特定のクラブへの印象だけでなく実行委員全体の印象を悪くするような発言が多すぎる。
今年の実行委員に悪いと思わんのかね。
一般参加者からしてみれば「お金払ってきている」という意識も確かにあるだろうし。
実行委員側が開き直るように取れる発言は避けるべき。

291 :底名無し沼さん:02/08/06 20:18
ここで逆ギレしている発言が全ての実行委員を代弁していると思って欲しくない
私物化なんてやったこと無いし考えたことすら無い
確かに大変で面倒な行事でもあるけど、せっかく全国から人が集まるんだから楽しんでいって欲しい
こういうところで言っても信じてもらえないだろうけど、これが自分の本音です


292 :底名無し沼さん:02/08/06 21:39
>>256
なかなかそうは行かないんでないかい?
いや勿論、よそはよそ、うちはうちってやれればいいけど
山と違って穴はその辺が難しいですな
消防の頃やったグラウンドの陣取り合戦みたいだわい
たかが遊びで権力だの派閥がどうのってなんだかなぁっと

に、してもひどい話題が続く続く・・・


293 :底名無し沼さん:02/08/06 22:08
>>274さん

そういう言い方するから「東スペは---」って陰口言われるんでしょう?
それにまるで「文句ある?」って居直った態度
そして誰かを脅すような言い方
東スペの印象を救いようもないほど悪くしちゃってるのが分からないの??


294 :底名無し沼さん:02/08/06 22:26
ケービングクラブ同士のケンカってさ、歳だけ喰った子供同志のケンカなんだよな。
ちゃんと叱ってくれる先生がいないってのが不幸だ。
そんなくだらん事に巻き込まれるのはもっと不幸だ。


295 :底名無し沼さん:02/08/06 23:06
>>274
自分達に楯突く憎っくき輩を責める気持ちもわかるのだが、その前に考えることは何もないのかね?

296 :底名無し沼さん:02/08/06 23:17
>>294さん

まったくだ。厨房多すぎ。結局個人的な人間関係の恨みじゃないの?
274とか293,295は。
傍から見ていて呆れるばかり。真相を知らぬ井の中の蛙達。
ま、厨房だからと冷たい目で、つまらん争いを見守ってりゃいいじゃん。


297 :295:02/08/06 23:40
>296
え?俺も??
ひどいな(苦笑

298 :底名無し沼さん:02/08/07 00:27
>>296さん

>真相を知らぬ井の中の蛙達。

何か真相をご存知ならば、教えてもらえないでしょうか?
先輩同士が仲悪いと、相手のクラブの悪口しか聞かないんですよ。
ここでも同じような話の流れになってしまって、落胆しております。
やはり誰が見ているか分からない匿名掲示板では難しいでしょうか・・・。

大人が大人でなければ、一体誰が大人にならなければいけないのでしょうか?
せっかくいい人物と出会えても、対立しているクラブであれば、一緒に活動できないのでしょうか?
誰がいつからこんな世界にしてしまったのでしょうか?
もう変りようはないのでしょうか?

私は穴が好きだからこの世界に入りました。
派閥の一員にされるためにはいったのではありません。

299 :296じゃないが:02/08/07 00:46
>>298
ケービングクラブって、結局仲良し同志が集まっているだけ。
気にいられなければ、訓練にも合宿にも誘ってもらえない。
尻尾をちぎれんばかりに振るしかない。
「大人」を期待しないほうがいいよ。


300 :底名無し沼さん:02/08/07 00:55
社会人団体って、はっきりいって学生の自主的な活動の妨げなんだよ


301 :底名無し沼さん:02/08/07 01:19
これはどこの組織でも言えることだと思うけど・・・。

「そういう風」に見られる組織ってものは、「そういうことやる人」が集まっている証拠。

違うというのなら、実際の行動で示すしかない。


302 :底名無し沼さん:02/08/07 01:43
歳相応な精神年齢を持った人が多ければ、こんなことにはならないんだがなぁ(w
あ、オイラもか(www


303 :底名無し沼さん:02/08/07 02:06
いっそのこと、お偉いさんは事故でいっせいに死んでくれないものかのう・・・


304 :童貞不能:02/08/07 02:24
>294
禿同なんだけど、その大人たちも昔の大人たちがやってた諍いを見ているはずなんだ。
なのに、同じことを繰り返しているのが悲しい。
好きなことぐらいしがらみにとらわれずに自由にやりたいよね、ホント。

305 :底名無し沼さん:02/08/07 02:55



日本のケイビング界が世界に比べて遅れている最大原因は「人の質」だ!






306 :底名無し沼さん:02/08/07 02:57
>>303
心情的には賛同するが発想が敗北主義的だ。むしろ、
学生だけでケイフェスみたいな事やれないか?
全国の学生ケイバー全員に声かけて。もちろん大人は参加禁止。
芸の強制も禁止 <- これ重要。
ケイフェスの飲み会の時に詳しい話できればよいと思う、と言ってみるテスト。


307 :底名無し沼さん:02/08/07 03:03
>305
人材の質に帰着させると、結局解決できないって話になっちゃわない。
他の国の内でも、こんなセクト闘争やってるのか、誰か知ってる?


308 :底名無し沼さん:02/08/07 03:33
>>266
「技量が無い奴ほど良く吠える」っていうけど、
その子供だましの技量の値を吊り上げてるのはあんたらだろ
そして穴を独占して偉そうにしているのもあんたらだ
そんな事はみんなとっくにお見通しなんだよ!

309 :底名無し沼さん:02/08/07 03:58
>>306
確かに派閥抗争や排他的なことをやるのは大人連中ばかりだよな。
地底研だって現役生はいい奴等だったぜ。
中四あたりから固めていくといいのでは?
ちょっとそういうことを語り合いたいね。


310 :底名無し沼さん:02/08/07 04:22
フランスとかケイビング先進国では、常に技術を進歩させているよね
技術って、試行錯誤をするから進歩するものだと思うけど、日本じゃそういうことをする空気がないなぁ
俺も含めてケイバーは権威を盲信しすぎだと思う
権威のある人のやり方を後輩は絶対変えないでコピーしようとするし
欧米の技術もそのまま受け入れるしか能が無い
まるで明治時代だ
こういう雰囲気も変えていけたらと思う

311 :底名無し沼さん:02/08/07 05:08
学生サイドもいままで自立心が乏しかったのでは?
技術で偉そうにする社会人も悪いが、技術をもらうために尻尾をブンブン振る学生も悪いよ
社会人ケイバー達とは二〜三歩引いた距離を保つのが好ましい関係じゃないかな



312 :底名無し沼さん:02/08/07 08:11

ケービング界だとエラクなるほどDQN率が高くなる。

お年を召されたガキ大将やその腰ぎんちゃくとか。

みんながみんなじゃないけどな。


313 :底名無し沼さん:02/08/07 08:34
名誉毀損だかなんかで訴えると、脅迫まがいのことしたDQNもいるしな。


314 :底名無し沼さん:02/08/07 09:10
久々に見に来てびっくり。何でこんなにスレ伸びてんの?

つうか、>>274は東スペじゃないだろ・・・。
>浜ケイ、富士火山、山大、九大、カマネコ、東山、東京スぺ、明大と、みな私時間を割いて大会運営してくれたんじゃないのか

東京スペなんつういい方する人関東にはいないと思われ。

315 :底名無し沼さん:02/08/07 09:14
>>306,>>309
昔、そういう学生だけの大会やったことあったみたいだね。

モチベーションのある学生が集まるんなら、面白いと思うよ。

316 :底名無し沼さん:02/08/07 09:35
探検部とかで女が洞窟部門の後継者になると、とたんに廃れる
社会人ドモが女ばかり大切にするから、男が嫌気を起こすのだ


317 :底名無し沼さん:02/08/07 09:45
あ、関東の人?
> オクミケイバー君
って言っているところからすると>>274も関東の人じゃないかな?
オクミって関東の方の集まりだろ?
・・・、まぁ何でもいい罠(w
どの道くだらねぇ謀反人探しみたいだし(ww

318 :底名無し沼さん:02/08/07 09:53
>>306
確かに社会人の集まりって学生にはちょっと行きにくいと思う。
何かすごい気を使わないけないし。
純粋に情報交換とかできる場って欲しいなぁ。

319 :底名無し沼さん:02/08/07 09:55
>>311に概ね同意。
学生団体の盛衰まで社会人のせいにするのはどうかと思われ。
つか、自分らで合宿でも遠征でもやりゃいいじゃんよ。
そんだけの企画力&行動力あったら、学生でも社会人でも
周りがなんだかんだ協力してくれるだろ。

320 :底名無し沼さん:02/08/07 10:23
>>316
あー、分かるぞ、それ。
ケイビング方面に来る女子って部での扱いが困る厄介系の人が多くないか?
もちろん全ての女子ケイバーがそうだなんていうつもりは全っっくないが。
でも何故かおっさん達はそういう困ったちゃんを大切にするんだよなぁ。

321 :273:02/08/07 10:38
>>274
俺は話の流れを修正しようとしただけ。
なんだか全ての実行委員が悪く見られそうな流れだったしな。
学生クラブは社会人クラブの影響を多かれ少なかれ受ける。
情報が欲しいが、先輩が入っていないクラブの情報は風聞レベル。
だからちょっと掘り下げて聞きたかった。
こういう話題が出てくるということは、何らかの燃焼物と発火点があるわけだろ?
どうせツマラン事なんだろうが、そのツマラン事に俺たちは振り回される現実がある。
不愉快な話題ではあるが、知って置いたほうがいいと思ったわけだ。
ま、気を悪くした人たちには素直に謝るよ。
ごめんな。

322 :底名無し沼さん:02/08/07 11:01
学生クラブ同士の横のつながりってほんとに大事だと思うよ。
それがないと社会人に振り回されるかもなー。

ガンガレヨ 若人。

323 :底名無し沼さん:02/08/07 11:09
>>320 でもオジサマケイバーってさ、その厄介さに気が付くような人が少ないんだよ(藁
似たもの同士で気が合うのかな


324 :底名無し沼さん:02/08/07 11:13
(´-`)oO( オジサマケイバーっていくつぐらいからを指すんだろう・・・ )

漏れも入ってたらウチュ


325 :底名無し沼さん:02/08/07 11:17
男だって変じゃん。
学生のくせに社会人のクラブの入っている人なんていかにもゴマすりって感じ。
金魚のフンみたいにくっついちゃってさ。
ビールとかすすめちゃってさ。


326 :底名無し沼さん:02/08/07 11:29
>325
分かってくれていると思うけど、一応言わせてくれ
「女性差別反対!」っていうような下心丸見えのエセフェミは嫌いなんだけどね
まともなっていうか、しっかりやっている女の人も沢山いるってことは皆よく知っている
ただ、変に媚びる女が目立ち安いだけ
悪いことだよね


327 :底名無し沼さん:02/08/07 11:42
>269
 世界で一番深いのは-1710m。洞口が標高2000mとか高いから、
一番下に行っても空気は濃くない。洞口に比べれば濃いか。
 もっと濃い空気吸いたいなら、大深度スキューバ潜水すれ。
300mぐらいまでなら潜れるだろ。素人だと間違いなく逝く(藁


328 :底名無し沼さん:02/08/07 11:47
胡麻すりで思いついたが、こんな処世術はいかがでせう

□■□ くそったれな組織で出世するコツ □■□

一、目上の言動には盲従すること
一、鬱陶しい自己主張はしないこと
一、目上には気に入られるようにし、目下にはなめられないようにすること
一、目上に献上するために、女は大切に育てること
一、目上が嫌がる仕事はどんどん引き受け、こまめにポイントを稼ぐこと
一、気に入られるために、カラオケや他の趣味の話題にも精通しておくこと
一、「ダメな奴」と思われないように隙は絶対作らないこと
一、目上の人の企画合宿では、自分が使える人間だと積極的にアピールすること
一、自分から企画を立てるなんてもってのほか
一、ちゃくちゃくと技術と経験を身に付け、後輩が企画した合宿に偉そうに参加するのが一番良い

・・・確かにやっているヤシは多いな(w
好き好んでやっているとは思いたくないのだが


329 :底名無し沼さん:02/08/07 11:55
>328
そんなクラブねーよ(w
実際あったらぜってーかかわりたくねー

330 :底名無し沼さん:02/08/07 12:10
学生サークルとまた違う、クラブ運営ってのも微妙だね。
人が来なくなるから、周囲から「派閥」と思われちゃった時点で失敗だし。
来るのが全くそういうのに疎いヤシか、ゴマスリ屋のようなヤシばかりになるから、「上部」だけ固めりゃいいってもんじゃないし。
とくにカチッと決まった形の無い組織ってやつが一番いいのかも。
それでいて、緩やかな連帯感もあるとか・・・。
なんかナゾナゾみたいだな(w

331 :底名無し沼さん:02/08/07 12:33
>330
5年ぐらい前まで関東の社会人クラブ/学生団体もそんな感じだったような
気がするよ。自分の所属してるクラブ/部を意識せずに活動できて、かつ
連帯意識もあって。
ただその理想ってとっても難しいと思うんだ。
安全管理、渉外、ケイビングの普及なんて事を考え出すと強力なクラブを作って
囲い込んでしまえって発想が出てくるのも理解はできるし。




332 :底名無し沼さん:02/08/07 12:40
 きちんと継続した渉外ができていないから、小袖、倉沢、玉の内と
入洞禁止になっていく。学生団体は入洞禁止無視で堂々と入ってるか
ら関係ないか(w


333 :底名無し沼さん:02/08/07 13:08
そういうアホがいるから渉外再開しようがないんですが。

たのむ、入るなら絶対にバレないようにはいってくれ。
それが出来ないなら渉外OKでる穴にだけに入ってくれ。

334 :底名無し沼さん:02/08/07 13:16
>>331
そうなんだよなー。緩いのは楽だし、楽しいんだけど、
レスキューとか渉外とか考えると、組織の必要性を感じる。

本当は地方のクラブ単位とかじゃなくて学会とかを
上位組織として強化したほうがイイのかもしれないけど。
それって一部の人間の負担が著しく増えそうだしなぁ(鬱


335 :底名無し沼さん:02/08/07 13:45
難しいね。

336 :底名無し沼さん:02/08/07 14:17
先輩がケーフェスのレスキュー講習受けに行くんだけど大丈夫かなー?
派閥のスカウトがなければいいけど(w
変なことに巻き込まれないでほしい

337 :底名無し沼さん:02/08/07 14:33
何の派閥だよ(w


338 :底名無し沼さん:02/08/07 14:34
つうか、ケイフェス前にあんま迂闊なこと書くと
身元が特定される罠。

いやぁ、狭い世界ですからね。

339 :底名無し沼さん:02/08/07 15:19
・・・なんか関東の社会人ケイバーが入り込んでるようだな。


340 :底名無し沼さん:02/08/07 15:29
>339
うん
俺も気がついたんで途中からROMに切り替えてた


341 :底名無し沼さん:02/08/07 15:43
>336
今からでもキャンセルすべき。絶対、巻き込まれるぞ。
あーでも、キャンセルすると身元が特定される罠。


342 :底名無し沼さん:02/08/07 15:44
名前とは言わないから、最初から立場だけでも言えや良いのに。
学生の振りしてやらしいね。
こういうことやるから信頼無くすってのがどーして分かんないのかなぁ。。。


343 :底名無し沼さん:02/08/07 15:55
過去レスもう一度読み返してみ?
発言から考えると、洞窟潜水もやってる人っぽいぞ


344 :底名無し沼さん:02/08/07 16:09
関東の社会人ケイバー、洞窟学会寄り、レスキューとかの組織の重要性を宣伝、洞窟潜水、2ちゃんねら、、、
他にキーワードないか?
とにかく気をつけようぜ
ケーフェスの最中は言うもまでも無し!


345 :底名無し沼さん:02/08/07 16:18
>343
すまん、ダイヴがらみの単語を出すのだけはやめてくれないか
海_神_ って厨房が荒らしにくるんでな

346 :底名無し沼さん:02/08/07 16:21
お前らプロファイリングかよ!?
でも、ま、じつは俺もそう思ってた。
少なくても関東の社会人だろな。
それもちょっと運営とか関わってるような人だろね。
だから身元がばれると厄介だぞ。
ま、これ以上はROMに徹するか、当り障りの無い話題にするのがよろしいかと。

347 :底名無し沼さん:02/08/07 16:27
学生なめすぎ
いい加減にしろ

348 :底名無し沼さん:02/08/07 17:02
>>344
オヤジうぜぇよな。
前から偉そうな態度でトンチンカンな方行に話を持っていってたヤシがいたが、そいつじゃねーの?
会社からちまちま学生の会話覗いてんじゃねーよ。
歳が歳なら仕事と家庭を大切にしな!

349 :底名無し沼さん:02/08/07 17:51
だれ?
党スペの人?
陰険だね

350 :底名無し沼さん:02/08/07 18:43
どうやら闘スペだったようだ。
どうりで去年のケーフェスの話題にキレると思ったよ。
こいつのキーワードに「去年の実行委員側にいる人間」を入れるべきだな。
そして「今年の実行委員側にいる人間」の可能性も高い。

みんな、コイツにあっても普通に接しろよ。あくまでも普通に。
結構イヤミな野郎のようだから、感づかれないように要注意だ。

351 :底名無し沼さん:02/08/07 19:38
うーん、確かになんか不自然に東スペを擁護する発言が目立っていたよなぁ
話の流れや発言内容を無視して強引に・・・って感じで
極めつけは>>274だったしね

でも、ずーーーっとPCに張り付いてたんだ
その忠誠心はどこからくるの?(w
キモチワルイね

とにかくそろそろここは撤収した方がよさそうだね


352 :269:02/08/07 19:55
>327
おとりこみ中のところ、わざわざ回答ありがとう。

入り口から-1710mでもすごいと思いますが、標高でマイナス1000mとか
に興味があります。

353 :底名無し沼さん:02/08/07 20:00
今後の東スペ君の行動予想

適当な番号に挑発的な発言をし、スレを続行させる
学生の振りした発言をし、スレを続行させる
学生同士の会話を自作自演し、スレを続行させる
でっち上げの議論で、スレを続行させる

---スレが続行したら---

カマをかけ、誰だか分かる発言を誘発させる
脅すような発言をし、誰だか分かる発言を誘発させる
仲間の振りして、誰だか分かる発言を誘発させる

ま、これ以上書き込まないほうがいいってこった


354 :底名無し沼さん:02/08/15 18:00
で、今年のケイフェスはどうだったわけ?

355 :底名無し沼さん:02/08/16 15:01
今日、河内風穴へ逝ってきた。あいにく観光洞より先は、逝けなかったが。
さて、一つ気になることがあった。
 入り口の親父がいうには、昔、犬を4匹、風穴へ放し、入り口を閉めたところ
1匹は氏に、3匹は、三重県に到達していたという実話(と逝っていた)がある
そうなのだが、これはどのように推理したらいいのだろう。
 確か、今の段階では、解明全長は5キロも逝ってなかったと思うが。
 ひょっとして、犬が通れるくらいの穴や、あるいは水流の先に、巨大な
ルートが残されているのだろうか?
 ちなみに三重県までは入り口から約20キロは、離れていたと思う。
 河内風穴探検方法についてご存知の方、情報お待ちしています。
 また、未開ルートの推理もお待ちしています。

356 :初めてのケイビングで・・・:02/08/30 05:14
近藤さんのガイドブック見て、秩父の蛍谷洞に行ったことがあります。友人とふたりで。
山登りや沢登りの延長といった感じで・・・。
ソコソコ楽しんでから戻り始めたんですが、若干広くなってる所にあるはずの出口への
ルートが見つからない・・・。堂々めぐりを繰り返す内にふたりともカナーリ不安に・・・。
そのうち非常食で何日持ちこたえられるか?とか残りの電池でどのくらい行動できるか?
また、地震で埋まったらどうしようとか(そのころは関東に地震がかなり多かった)の
話題になってしまい・・・。

で、結局は無事に生還しましたが、ルートが見つかり太陽の光を浴びた時のうれしさと言ったら
もう・・・。
皆さんはこんな経験ありませんか?



357 :底名無し沼さん:02/08/31 22:48
いきなり蛍谷洞はやばかったのでは。
ガイドに載ってる先まで行ったことある人や、
レスキューできる人限られてるし。


358 :356:02/09/01 00:32
確かにちょっとマズかったかもしれません。その当時ふたりとも、山や沢に
少し閉塞感を感じてまして、何か新しいことに挑戦してみようか?という
ことになって・・・。

帰ってきてから、こりゃしっかりとしたバックアップ体制がないと遅かれ
早かれとんでもないことになりそうだということで、その後はパッタリです。
でも久しぶりに新鮮な感動を味わえたことを覚えています。

359 :底名無し沼さん:02/09/15 22:35
やはり、ここはdat落ちか。

360 :底名無し沼さん:02/09/20 01:56
洞窟探検がなぜ日本でマイナースポーツの部類に入るのか
最近わかるような気がする。

過去ログを少し読んで思うに 
ここの掲示板はひがみ的発言がおおいです。
くだらない悪口ばかりいいあっているから
閉鎖的といわれるのだろう。

合同調査するなど、学術的な意欲はないのか。

361 :底名無し沼さん:02/09/21 03:39
こんなスレあったんだ!
でも、もうお終いなのかな?

過去ログを全部読んだけど、なかなか生々しいね。

362 : :02/09/21 11:06
ご臨終

363 :底名無し沼さん:02/10/25 14:34
蘇生

364 :底名無し沼さん:02/10/25 14:51
山深い沢へ沢登りによく行くんだけど、結構洞窟みかけます。
時間がないとか、洞穴が急峻なスラブ上部にあったりで、素通りしてしまっています。
もったいないよなぁ〜。

365 :底名無し沼さん:02/10/25 16:00
ttp://www.foresight-designs.com/web_data/order.html

366 :底名無し沼さん:02/10/25 16:58
>>364
それは、熊さんたちのマイホームです。
時間があるときに除いてみたら、おなかをすかせた熊さんご一家が
暖かく迎えてくれると思います。

367 :底名無し沼さん:02/10/28 21:00
その晩は熊鍋でウマー

368 :底名無し沼さん:02/11/06 15:29
ケイビングって通年できるスポーツでつか?

369 :底名無し沼さん:02/11/06 16:10
人を野呂輪場穴二つ。

370 :底名無し沼さん:02/11/14 03:32
何気に有名になってるね、ここ

371 :底名無し沼さん:02/11/14 04:18
有名なのかよ!!
俺は知らんぞ。

372 :底名無し沼さん:02/11/14 11:07
知っていても知らない振りをするのが吉。
書き込みはsageるのが吉。
つか、書き込まないのが吉。

373 :底名無し沼さん:02/11/22 15:24

「見ざる」 「言わざる」 「聞かざる」

まるで北朝鮮・・・

偉大なる社会人ケイバー様方マンセー!!


374 :底名無し沼さん:02/11/25 10:26
てか今年のケイフェスネタは何かないのか?

375 :底名無し沼さん:02/11/26 16:19
誰も引っかからないでやんの(ww


376 :底名無し沼さん:02/11/27 03:08
ここに泣き言書いたってDQNおやぢを喜ばすだけだろ。
おやぢのブラフに引っかかるアフォが出ないとも限らん。
嘆いているより胸糞悪いおやぢの身元でも特定した方がマシだ。
語るに落ちているところがたくさんあるだろ。
名前が特定できたら過去の計画書から調べてみろ。
個人情報なんて簡単に手に入るだろが。

377 :底名無し沼さん:02/11/27 03:11
計画書を集める時は気をつけてな。

378 :底名無し沼さん:02/11/28 00:56


  ∧_∧   カタ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (|||・Д・)__カタ___ _< こいつら・・・!追い詰めるはずだったのに・・・
  ( つ  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \____________________
     |\.|| YAVAIO |
     '\,,|==========|




379 :底名無し沼さん:02/12/02 20:52
( ´,_ゝ`) プッ
自業自得だな


380 :底名無し沼さん:02/12/04 13:36
会社のメアドとか、わからない?
趣味の世界で偉そうにしてるんだから、その基盤となってる実生活の




        ------ 回線が切断されました ------






381 :底名無し沼さん:02/12/04 23:04
冬山少しやったけど、ケイバーは出来ないな。
暗くてグアノでずるずるな所なんか入りたくない。
閉所恐怖ではないが、きっと息苦しくなる。
変な虫とかも苦手。
ただ、アセチレンランプは使ってみたい気がする。
登山じゃ、まず使えない。

382 :底名無し沼さん:02/12/05 11:35
車のナンバー教えれ


383 :底名無し沼さん:02/12/05 23:45
ここにきている厨房は、東京の方でもなんかトラブってると思われ。
>>274の二行目で推測できる)
向こうと手を組めれば、名前も詳細な個人情報もGETでき、一気に追い詰められそうだ。
徹底的に〆ようぜっ! ъ( `ー゚)


384 :底名無し沼さん:02/12/06 01:22
落石で邦人新婚夫婦が死亡 メキシコ

メキシコ東部ユカタン半島のマヤ遺跡・チチェンイツァ近くの
イッキル自然公園で17日、日本人観光客2人が落ちてきた岩
に当たり、死亡した。
メキシコの日本大使館によると、2人は辻田隆宏さん(26)
と中村菜穂子さん(25)。地元紙によると、2人は新婚夫婦
だった。外務省邦人保護課によると、辻田さんらはセノーテと
呼ばれる地底池をボートで観光していた。
報道によると、2人はボートを降りて散策中に岩石の直撃を受
けたらしい。現地では最近、雨が続き地盤が緩んでいたという。
辻田さんらは日本人15人の観光ツアーに参加、同半島の国際
的ビーチリゾートのカンクンを訪れ、チチェンイツァなどを周
遊していた。2人の遺体はバジャドリのチョクラン墓地の施設
に収容された。

2002年11月19日共同

385 :底名無し沼さん:02/12/06 02:01
お気の毒に。。。 合掌

386 :底名無し沼さん:02/12/06 03:01

    ∧_∧!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;・∀・)__<  はっ、こうしている間に晒されているかも!
|_〃( つ つ   |  \___________________
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|



387 :底名無し沼さん:02/12/06 07:42
それは危険
あっちの連中は、ほぼ完全に社会人達の奴隷のようだから
これ見てみ?
ttp://www.style.ne.jp/~saho/bbs/light.cgi
お偉方ケイバーに胡麻すりの絵葉書を出しまくってるぞ
直接世話になった人に礼状を出すのなら分かるが、これは露骨に擦り寄りだろ
こんな奴らと接触しちまったら、「点数稼ぎ」に利用されるだけだ

みんな平気でスレ続行してるけど、ここに書き込んでいる時点で「オープンマージャン」になってるのは分かっているよな?
わざとやっているのなら、余計なお世話になるが


388 :387:02/12/06 07:45
>>387の書き込みは、>>383氏へのレス
失礼

389 :底名無し沼さん:02/12/06 18:01
>382

    使う?
  ∧∧
 ( ゚∀゚)
 /つつI



390 :底名無し沼さん:02/12/06 18:50
亡くなったのはお気の毒だが、
20代半ばで結婚、新婚?旅行でユカタン地底湖ツアーって、
うらやましいなぁ。

391 :底名無し沼さん:02/12/06 19:47
幸せだった二人は、不幸な亡くなり方をして、
恵まれないおじさんは、周りに不幸を撒き散らしているわけだ。

392 :底名無し沼さん:02/12/06 20:07
君をケービングさせてくれ?

393 :底名無し沼さん:02/12/07 12:08
大昔、奥多摩の某穴によく逝ってたけど、
そこでの話なんてする雰囲気じゃないな。
スレタイ見て懐かしいから覗いたら、ドロドロした話ばかり。


394 :底名無し沼さん:02/12/07 15:04
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (`∀´#)< 血圧が上がるよ クソガキどもが!
   _| ̄ ̄||_)_\______________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

 成人病に気をつけな


395 :底名無し沼さん:02/12/09 08:31
社会人さんは、どうあっても『ケイビング=フェスティバルだけでの問題』にしたいようですね。
不満をもたれている点は、洞穴関係全般における社会人たちの幼稚さと傲慢さなんですよ。
論点は、ずらす、ぼかす、すりかえる、、、ってわけですか?
それとも本当に気が付けないんですか??


396 :底名無し沼さん:02/12/10 13:22

  |_∧
   | ∀´) ダレモイナイ…ホンネヲイウナラ イマノウチ…
   |⊂
   |


   |
   |⌒ヽ
   |冫、)
   |` /    ♪
   | /   ♪   ∧_∧   スベテノ アナハ オレラノモン
   |/      ヽ(`∀´)ノ  ギジュツホシケリャ カネハラエ
            (  へ)    ガクセイドモハ エタヒニン 
             く       セイゼイ オレラノ ゴキゲントリナ〜♪

   |
   |  サッ
   |)彡
   |
   |         ∧_∧
   |       ヽ(   )ノ ミ…ミラレタ…?
            (    )
            く  \



397 :底名無し沼さん:02/12/10 16:23

東スペって、結局一部の地底研OB達が自分等とその仲良しのために作ったクラブなんでしょ?



       \\\ 東スペの社会構造 \\\

将軍様                      ↑
幹部(後輩 or 仲良し)           搾取者
使えそうなやつ
社会に出てから穴始めたやつ      被搾取者  
太鼓もち学生                  ↓



完っ全に北朝鮮社会じゃん


利用したい地域の学生を抱き込もうって態度だって、露骨で見え見えだし
エライ人(単に古いだけ)がたくさん入っているクラブだからすごいだろっていう態度にも、むかつかせる





398 :底名無し沼さん:02/12/10 21:41
とっくに終了したと思いきや、まだまだ続くようだね
掲示板は発言が残るからね....
自分が書き込んだことを忘れた頃に、誰かから何かを書き込まれる恐れがあるし
新手がやってくることだってあるだろうに
この人も少し大人になれたかな?


399 :底名無し沼さん:02/12/11 01:30
「威厳」と「傲慢」の違いを理解しようぜ!
さっさと大人の階段登ってくれい(w


400 :底名無し沼さん:02/12/11 02:38
____________________________
|・・・・・・・・・・・・・・・。 |           |・・・・・な、なんだよっ!
──y────y──   ┏━∧ ∧└─y─────────
  ∧_∧   ∧_∧ __ .┃ (゚Д゚ ;)
  ( ・∀・)  ( ´∀`) \  ┗ ⊂   ヽ
 (つ  ⊂)  (    ヽ    \===丶| ̄ ̄ ̄|
 | ̄ ̄ ̄|∬∬| ̄ ̄ ̄|    |   (│    │
 |  X1 .|旦 旦| X1t | ̄\    ⊆|     |
 =======   =======   \ 


401 :底名無し沼さん:02/12/11 11:23
>>395 
答えそうも無いぞ
「都合の悪いことは、すっとぼける」ってとこか


402 :底名無し沼さん:02/12/11 18:47
年末年始さぁ。
また関東の連中来るんだろうな。
重なんないようにしてもらいたいんだぜ。


403 :底名無し沼さん:02/12/11 23:24
>>393
はぁ?お前何言ってんの??
せっかく良スレだったのを、ここまでぶち壊したのは、お前だろうが!!!
わざとらしく、
>スレタイ見て懐かしいから覗いたら
とか言ってんじゃねーよ!
>>314もお前だろう!!
>久々に見に来てびっくり。
↑↑↑↑こういう取り繕うパターンが、同じなんだよ!
こんなことぬかしているから、身元探られる羽目になるんだろうが!!!


404 :底名無し沼さん:02/12/12 00:04
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 学生相手にケンカですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧_∧ < 何です!あなたは!
 (  ⊃ )  (`Д´ ; ) \_________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ__つ_
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======   \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 自分は技術を教えているえらい人って言いたいわけだ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧_∧ < 言ってないでしょ!そんな事!
 (     )  ( ; `Д´) \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ__つ_
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======   \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 学生の事は自分らのフィールドを荒らす邪魔者だと…

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧_∧ < だから言ってないって!
 (  ⊃ )  (`Д´ ; ) \__________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ__つ_
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======   \

405 :底名無し沼さん:02/12/12 06:07
晒す時は、本人がすっかり忘れた頃にやるのが効くだろうな.
ここ以外でもやるとかね.
くれぐれも、通報さるような形ではやってはいけない.
ケイバーだけがわかる方法を使うとかね. 
検索できないように工夫すんのもお忘れなく!

406 :底名無し沼さん:02/12/12 09:39
>>402
言えてる
おっさん連中だったら、なおさら悲惨
げーっ…と思いながら、挨拶する俺ってなんだかなー
あいつらが作る雰囲気がたまらなく嫌だ

407 :底名無し沼さん:02/12/12 14:02

  _、_     おっさんの登場は・・・
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     コーヒーでも飲んで・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_     待つとするか・・・
(  ◎E



408 :底名無し沼さん:02/12/12 16:10

.  _, ,_     ・・・遅い!
(;゚д゚ )
         ガチャ
    [ ̄]'E
      ̄


409 :底名無し沼さん:02/12/12 19:54
>395
そうだ、よく言った!!

>おっさん
偉そーに技術があんのかだの僻みだの、と、ほざいとるが
そら、そんだけ長くやれば猿でも出来るだろう (藁
穴はお前らだけのもんじゃないだろう?
仕切るなよ
うちらは自由なうちに穴で遊び切っておいて、卒業と同時にこういうお遊びからすっぽり卒業したいわけ 
これ分かる?
ずるずるだらだら、おこちゃま時代から離れられないあんたらみたいにはなりたくないわけよ
これも分かる?
大人としてであれば、趣味として穴を続けるのは自由だしそれはそれで結構だ
だがな


  D Q N ど も が つ る ん で え ら そ う に し て ん な よ な


410 :底名無し沼さん:02/12/12 21:26
なんでもかんでも、そっちが中心で動かされるのが、むかつくんですけど


411 :底名無し沼さん:02/12/12 23:12
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    | このままでは我がクラブへの
  (   从    ノ.ノ      | 加入者が増えない・・・
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  財政があぶない・・・
   |::::::  ヽ     丶.   |  こうなったら
   |::::.____、_  _,__) oO  拉致するしかないな・・・
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \___________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \   

 ※某スペの弱点は会費収入による運営


412 :底なし沼さん:02/12/12 23:57
北朝鮮っぽいって言うなら亀戸ケイビング
クラブの方がそれっぽいよ。
首領様もデブだし(藁)

413 :底なし沼さん:02/12/13 00:35
首領様は最近、出て来ないじゃん。出てきてもらっても
ウザイけど。それより、M野の方が嫌だよ。
いい加減、自分がウザがられていることに気付けよ、おっさん。

414 :底名無し沼さん:02/12/13 07:50
ずっと上のスレで話題になっていたけど、「亀」の内部で起こったセクハラ事件の詳細を知っている人いる?
本当に長老連中は最低だと思う
勿論、話す事で身元が判明する危険があるなら、無理にとは言わないけど


415 :底名無し沼さん:02/12/13 10:04
       !     ∧_∧
     ∧_∧   ( `∀´#)  君は仕事中に何をしているんだね・・・? 
   煤i;´ д` )  /   ⌒i 
    /   \  上司 | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ yavaio . / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


416 :底名無し沼さん:02/12/13 11:51
瓶井戸って気に入った女には、無料で技術講習していたんだってさ
女たちもそれがわかっていて、群がってきてたんだと
アフォな男が多いから、ヴァカな女が増えるという図式
瓶井戸ガールズってまだ増えてんじゃん?


417 :小役人のくせに…(w:02/12/13 12:41
党スペは落哀組のリニューアルバージョンってとこかな.


418 :底名無し沼さん:02/12/13 17:16
>>324

>(´-`)oO( オジサマケイバーっていくつぐらいからを指すんだろう・・・ )
>
>漏れも入ってたらウチュ

あんたキモイ


419 :底名無し沼さん:02/12/13 20:56
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    | 最近我がクラブへ
  (   从    ノ.ノ      | 加入する女が増えない・・・
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  性欲があぶない・・・
   |::::::  ヽ     丶.   |  こうなったら
   |::::.____、_  _,__) oO  拉致するしかないな・・・
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \___________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \   

    ※それは犯罪です


420 :底名無し沼さん:02/12/13 22:44
>>338でも含蓄のあるお言葉をのたまわっておりますぞ。

> つうか、ケイフェス前にあんま迂闊なこと書くと
> 身元が特定される罠。
>
> いやぁ、狭い世界ですからね。

ごもっとも、ごもっとも(ワラ
深みのあるお言葉、痛み入ります(ゲラ


421 :底名無し沼さん:02/12/13 23:41
周りから見て、どーみてもヤバイ女を平気で連れて来てたし。
あの人って、そういうデストロイヤー系の女が好みなのか(w
女は大切にする反面、男にはうるさく口を出す・・・と。

422 :底名無し沼さん:02/12/14 00:17
  仕事しろよ!
___   _____.r――――――――――――――――――――――――――
     |/        | 「俺は学生だけど、社会人ケイバーはいい人ばかりだよ」・・・と。
                 |  
                 |  r―――――――――――――――――――――――――
                . \| ワダイ カエナキャ...     
       ∧∧ .      ..∧_∧                  
      (,,゚Д゚)       (`∀´; )カタカタ .          | リストラ候補確定ね。
    _ ¢_C___┌――┐)___  ∧_∧  oO\________
  /旦/  /  /  |.vaio..|ソ/./|  ∂/ハ)ヽヽ 
/|||||||| ̄ ̄  /    ======//  |  ハ・∀・ノ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   . |   (_|:|_C
|           |              |  /   /_____II
|           |              |/     し(_)



423 :底名無し沼さん:02/12/15 13:18
身元が特定されるとヤバイんだけど・・・・
甕セクハラ事件に関して知ってる事を書いてみます。
要するにあの一件は甕の餡堂がクラブ内の娘に電話
やメールや手紙をしつこく送りつけたり自宅に押しか
けたりして関係を迫ったというストーカー事件なんだ。
で、やらせないからって逆切れ(W)
なんか、その前にも酔ったふりをして女の子の下着に
手を突っ込んだりしたこともあったらしいし、ホント
最低のエロボケおやじですよ。下着に手を突っ込まれ
た女は告訴するって脅されたらしい(W)


424 :底名無し沼さん:02/12/16 10:11
>>26 それは痴底旅団アーパー元老院のことですな
代表者は統スペの会員ですな
なぜかそこのホムペがあるサイトに地底研のホムペも有りますな 


425 :底名無し沼さん:02/12/16 11:34
夏に暴れまくってたおやじってさぁ、
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/iceland/taiinsyoukai.htm
ここにいる凍スペのヤシがあやしくね?


426 :底名無し沼さん:02/12/16 12:08


  \     オヤジを晒せ!                       /
   \             オヤジを潰せ!!          /
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 老害はすみやかに排除しる! ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



427 :底名無し沼さん:02/12/16 13:31
だいぶ前に折れが聞いたのは、このような感じだった。

飲み会の後でA藤が、酔った勢いでM崎という女に関係を持ちかけた。
M崎がその事を周囲に言いふらし、A藤の奥さんにもバラすと言い出した。
A藤が激昂し、裁判沙汰の一歩手前まで逝った。
その醜態をみて、日ごろA藤にこき使われていたY下がTスペにM崎を引き連れ亡命した。

その後は>>248で晒されているとおり。
被害者だろうが、加害者だろうが、A藤、M崎、Y下のそれぞれが真性ドキュソと折れには思えるのだが。


428 :底名無し沼さん:02/12/16 15:11
隊長!>>425のURLを見ると、隊員名簿とかまいどの名簿とで一致する名前が相当数あるのを発見しました!


429 :底名無し沼さん:02/12/16 17:12
きっと、今、K戸の肩書きっておおっぴらに使えないんだろう。
あるスペレオクラブから、ちくちく嫌がらせを受けるだろうし。
K戸の肩書きを出すってことは、不服従の可能性ありと見なされる危険があると言う所か。
既にガイシュツだけど、こいつら哀れなくらいしっぽ振ってるし。。。
そっとしとき。


430 :底名無し沼さん:02/12/16 19:48
平成XX年4月1日より、ケービング税が導入されます。
各ケイバーは、ケービングを続けたければ、当クラブへ支払うように。


                           束狂スベレオクラブ


・・・とやれば、会員が増えると思いますが、いかがでしょう?
この案を採用してくださった暁には、ぜひとも私めを財務大臣に・・・

431 :底名無し沼さん:02/12/17 04:15
亀出CCでの事件の被害者は、以前束スペの掲示板によく出てきていた【まきぞぉ】ってHNの人なんだって.
書き込みを見ると、この人もちょっとDQNな匂いがする...
まぁ、おっさんケイバーにくっついている女にはこういうの多いけど.
なんでも花見の席で胸に触れたとかなんとかの話がこじれて、ここまで話がでかくなったとか.


432 :底名無し沼さん:02/12/17 08:18
会社のメールアドレスがわかれば、会社名がわかる。
株式会社だったら、株主総会がある。
ホームページを持っている会社なら、そこを見れば、株主総会の日程がわかる。
株主総会の前に、仕事中2ちゃんをやっている社員がいるがどいう社員教育をしているのかと抗議文でも出すかな。


433 :底名無し沼さん:02/12/17 15:37
>>387の掲示板では母親からの書き込みもあるんだね
リアルでこれじゃん

○○の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Д く  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||



434 :底名無し沼さん:02/12/17 17:20
胡麻すりケイバーなんてそんなもんだろ。


435 :底名無し沼さん:02/12/17 20:24
関東の探検部連盟って、亀戸の傘下みたいだね。
ttp://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/
曰く、「大物PDFの登場です!! 亀戸ケイビングクラブ牧野さんの力作!!」・・・とな。
えらく誉めとる紹介だ。    


436 :底名無し沼さん:02/12/17 22:04
>>424
そこの団体のホームページでは、そいつが気に入らない人間の名前を実名で表示していた。
そして今度は自分がここでさらされる。
因果応報とはこのこと。


437 :底名無し沼さん:02/12/17 23:52

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   < ・・・社会人さんを責めるのはお門違いだよ
  ( ( ・∀・))   | 技術を教えてくれる偉大なる大恩人様じゃないか
  ( つ  つ    \____________________
  | | |
  (__)_) 

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   < ふぅー、学生のふりをするのも疲れるな
  (; `∀´)   | でも、これで奴らも混乱したことだろ(w
  ( ̄ ⊃( ・∀・)) \___________________
  | | |
  (__)_) 
              


438 :底名無し沼さん:02/12/18 00:42

        ☆ チン        マッチクッタビレタ〜
                           マッチクッタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  オッサンの登場まだ〜?
             \_/⊂  ⊂_)_ \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |   .         :|/



439 :底名無し沼さん:02/12/18 01:20
もう来ねぇんじゃん?
集中砲火受けるだけだし

440 :底名無し沼さん:02/12/18 12:37
オヤジ狩りか?

追放されたセクハラオヤジってのもいたんだっけか

他のクソオヤジ共も少しはおとなしくなるだろうな


441 :底名無し沼さん:02/12/18 14:06
>>406

     |||||∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ)  <  漏もそれがウツだぁよ・・・
     〜(___ )    \___________
     ''" ""''"" "''


442 :   --速報--   :02/12/18 16:38
      
      -- 東京スペレオクラブにはアカヒの記者もいるとの情報を入手 --



443 :底名無し沼さん:02/12/18 18:52
亀戸のA藤が行ったセクハラは余罪がまだまだあるらしい。
中でも元亀ガールズのM上にやったのストーカー行為は
しゃれにならないもんだったとか。ま、所詮そんなとこに
擦り寄ってゆくような女なんかやられちゃっても文句は
言えねぇよな。このおやじ、最近はますます錯乱している
らしく、亀HPの掲示板に意味不明な書き込みを垂れ流して
いる様子。

444 :底名無し沼さん:02/12/18 19:27
亀井戸って、学生の中に入ってこようとするヤシが多いよな。
しかも何勘違いしてんだか、偉そーな態度してる。


445 :底名無し沼さん:02/12/18 20:52
KCCだっけ?高齢になっても学生のままでいるヤシが多いクラブって
生ぬるいモラトリアムの中で生きてるから、変な風になっちまうんだろうな

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ママ〜今度洞窟行くからお金ちょーだい
 \__  ______________
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < もうっ、無駄遣いしちゃだめよ〜
           ∧_∧  |   \_____________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )
                                 

446 :底名無し沼さん:02/12/18 22:01
正月におっさん連中と遭遇しても、変な反応すんなよー
カマかけてきても引っかかるなよー


447 :底名無し沼さん:02/12/18 23:18
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ・・・いいか?論点はわざとずらしてすりかえろ
    そうすればスレが荒れるだろ?
   批判の矛先を変えるにはそれしかない・・・
 _________ __________
              ∨
       ヒソヒソ
          ∧_ ∧_∧ _∧  ヒソヒソ
         ( ;`∀(    )∀´;)    
         ( つ (    つ ⊂ )
         ( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ


448 :底名無し沼さん:02/12/19 00:46
    土曜版のBeで党スペを宣伝するのさ。
     こうやって権威付けしていけば、馬鹿学生ドモが尻尾振ってくるだろう。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧       ∧_∧
               (@∀@-)      (´∀`; ) < ・・・・・・。
             _(φ朝 ⊂)      (φ   ⊂)
           //三/  /|  //三/  /|             
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |        
        |         |/ |         |/

             アサピー大活躍
        http://homepage.broba.ws/asapy/


449 :つまり、あれだな・・・:02/12/19 01:04
某スペのO哀とその取り巻きたち、亀出のA恫とその取り巻きたち
これらがいなくなれば、そうとう環境がよくなるってことだな


                ・・・元凶は全部関東の問題じゃねーか!


450 :底名無し沼さん:02/12/19 05:33
* オジサンデータ― *

■ 関東の社会人 >>274 >>331 
□ 年齢は本人がオジサンと意識しだすぐらい >>322 >>324
■ ケーフェスの運営側にいる >>266 >>270 >>274 >>275 >>280 >>282 >>286 >>338 >>341
□ 洞窟潜水をやっている >>327 >>345
■ レスキューや組織にこだわりあり >>331 >>334
□ 2ちゃんねらー
■ 東京でもトラブルを抱えている >>274

◎ 話を都合よく誘導する為、自作自演している個所が多数あり

身元が判明し次第、実家と会社に通報すべし!


451 :底名無し沼さん:02/12/19 11:14

       ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩;゚Д゚)< あっ、ママン? 最近そっちに変な電話かかってない??
□………(つ  |  \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |
          


452 :最後までいなかった人もいるぞ:02/12/19 12:48
このスレって大会の前の8/7に一旦雰囲気的に終わっているよな?

8/15にスレ復活させている>>354があやしくないか?

大会後の講習に関係している奴じゃねーの?


453 :底名無し沼さん:02/12/19 13:33
去年のケイフェスの話題を異常なほど攻撃し、隠蔽しようとしている「おじさん」の発言内容から、
その意図を探ってみた。

その時のケイフェスで、
『東スペは決して亀戸支配に対する解放者ではなく、単なる亀戸に替わる抑圧者である』
という事を露呈してしまった。
しかし、こうしてこの掲示板に当時の東スペの行為を暴露されてしまうと、
この先も含めて誰に見られるか分からない。
会員獲得が東スペの生命線である以上、なんとしても潰したかったのだろう。

結果として、「おじさん」の意図に反し、却ってクローズアップされる事になった。
また、「おじさん」の態度に現れている社会人ケイバー達の人間性が、改めて浮き彫りになったという事だ。


454 :底名無し沼さん:02/12/19 15:29
社会人になってから穴始めた人にはさ、
経験がないくせに偉そうな態度とる人もいるよね

455 :底名無し沼さん:02/12/19 17:41
実は良いネタ入ってるんすよっ! (゚∀゚ι) 

456 :底名無し沼さん:02/12/19 18:35
>453
概ねそんなところかも知れんけど…
今でも連中は「自分の所のメンバーが増えないのは会費があるからだ」としか思っていないのでは…
もっとずっと幼いDQNで救いようもない連中かと…


457 :底名無し沼さん:02/12/19 19:29
>おじさん

   βακα..._〆(゚▽゚*)



458 :では良い年を:02/12/19 21:48
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   みんな乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|



459 :底名無し沼さん:02/12/19 22:44
はーい、みなさーん
おじさんが登場したら、大歓迎してあげるんですよーっ
「キター」の基本形はこーですよー

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
↑└5文字┘  └5文字┘ ↑5文字



はいっ、わかりましたねー?


460 :底名無し沼さん:02/12/19 23:10

         ∧_∧                                   ∧_∧
のテスト ( ・∀・)  そのまま放置してお待ち下さいのテスト  ( ・∀・)  そのまま
      ( つ  つ                                  ( つ  つ
  ∧_∧                                  ∧_∧
 ( ・∀・)  そのまま放置してお待ち下さいのテスト ( ・∀・)  そのまま放置して
 ( つ  つ                                 ( つ  つ
                ∧_∧                                  ∧_∧
ち下さいのテスト  ( ・∀・)  そのまま放置してお待ち下さいのテスト ( ・∀・) そ
            ( つ  つ                           ( つ  つ



461 :底名無し沼さん:02/12/20 08:19

     |||||∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ)  <  サイフオトシタ..カエルカ
     〜(___ )    \___________
     ''" ""''"" "''


462 :底名無し沼さん:02/12/20 12:32
オヤジ待ちってとこか?

早く出て来いよ


463 :底名無し沼さん:02/12/20 14:15
お前惨めな生き方してるよ。
鏡の前に立ってごらん。
もう若いとはいえない自分がそこにいるから。

464 :底名無し沼さん:02/12/21 23:43
大会の話題の中で、金の話になってから急に慌てだしている
よほど表に出せない事をやっていたと見える


465 :底名無し沼さん:02/12/21 23:53
洞窟には幽霊が住んでいるそうですが、
遭遇したことありますか?

また、洞窟で遭難死することってあるんでしょうか?
人骨があったりとか?

466 :底名無し沼さん:02/12/22 14:21
流用、横領してないんなら、参加者全員に詳細な収支報告しろや。
金出してんのはこっちなんだからな。
実行委員の苦労だのなんだのと話をそらすな! 盗人野郎!!


467 :野生動物版ドウマスレ派:02/12/22 23:08
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/983804834/l50
かまどうま万歳。

468 :底名無し沼さん:02/12/22 23:21
●スペに横領疑惑ってか?
洞窟学会も巻き込んだ大スキャンダルになりそうだ(w
そういや●スペって評議員多いやね


469 :すげぇ所だな 藁:02/12/23 08:19
党スペ…徒党を組んでケービング界を牛耳ろうとするクラブ
盗スペ…ケーフェスの参加費を盗用するクラブ
闘スペ…外部の人には喧嘩を売るクラブ
倒スペ…すでに過去形で語られるクラブ


470 :底名無し沼さん:02/12/24 12:52
去年、洞窟で一人死んでる。水死。
学生服のミイラって話も聞いた。

471 :穴神様:02/12/25 10:48
迷える子羊よ、聞きなさい。

もともとこの世界の権力争いを始めたのは、バカ学者。
学者が分裂して、ケイビング協会とか洞窟協会とか作っちゃったワケ。
その学者に金魚のフンの様についてた小僧がまた分裂。
ケイビングするよりセコイ権力争ってた方が楽しいみたい。
その後、外聞が悪くて洞窟学会を作ったのもバカ学者と金魚のフン達。
金魚のフンに教わったのが党スペのおバカさんたち。
その前にバカ学者とケンカしたのがJCCU。だからお互い無視の仕合。
でも長い洞くつのトップクラスはJCCUのメンバーがやったみたい。
洞窟学会とか党スペとか言っても大した事やってないよーよ。
大きな洞くつ、やっつけたヤツの勝ち。

472 :底名無し沼さん :02/12/25 13:37


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
亀戸CCの痴漢オヤジ 安藤がキター!!!



473 :底名無し沼さん:02/12/25 13:40
暗道君 党スペだがなにか?


474 :穴神様:02/12/25 17:11
あー、発想がマズシイね。
下命奴の安藤?しらねー、そんなゴミ以下の奴。
老婆とか下命奴は金魚のフンにもなれなかったクズ集団。
まあ、その程度しか知らないんだろうけどね。



475 :山崎渉:03/01/08 20:50
(^^)

476 :底名無し沼さん:03/01/12 00:15
年末、立入り禁止の奥多摩K洞はいってたクラブ、
正直に名乗り出なさい。

477 :底名無し沼さん:03/01/12 00:22
>476
党スペだがなにか?

478 :底名無し沼さん:03/01/13 00:55
>465
476のk沢の隣の沢に、聖穴というのがあって、
学生が遭難死しています。
林道に慰霊碑も立っています。

479 :底名無し沼さん:03/01/13 03:46
おっ、久々に上がっとる

この見え透いた自作自演や話題の変え方は、夏オヤジの再来ということか
話題も懲りずに関東ネタだな(w
冬休み&テスト期間という、人が少ない時期を狙っている所がまたせこいのぉ

あんた、なんも学んでねーよ
普通の会話と違って、内容が文章で残るんだよ
その場だけ会話の流れを変えても無駄
見ているだけの人たちだっている
後からここを知って、見に来る人たちだっている
身元の晒し揚げ祭りをやろうという人達が帰ってくる前に、大人しく引っ込んでおいた方が利口だよ
根っからのエンターテイナーなのかどうか知らんけど、あんま燃料を投入しなさんな

俺らが講習とか利用してやる事はあっても、
お前等が形成しているケービング界に貢献することは一切無いぞ
講習費なんて駄賃をくれてやるようなものだから、盗用しようが俺個人は知ったこっちゃねーけどさ
俺らはお前等を利用する者、お前等はエライと勘違いしたまま利用される者
偉そうにしている奴等に負担だけが集中するのは、ザマァ見ろってな

今後は心を入れ替えて、ケービング界の仕事に滅私奉公しな
そうすりゃ、ここに書かれている内容と実像とに開きができるから、
憐れみに近いソンケー程度は得られるだろう
どうせみんな卒業しちまうだろうけどさ

もう暫くすると春休みに入るが、この調子で今後もスレを保守して置くように
来年度も後輩たちが見られるようにな


121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)