5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《Hay!タクシー!だけど》

1 :底名無し沼さん:02/07/14 01:28
今日も遭難者搬送をテレビで見た。で、
変に思わなかった?北海道では自衛隊のヘリに国民が受けるサービスの違いに何とも思わない?

離島への恩赦的サービスと違い。
本州(本土というと弊害が)で、自衛隊が動員されるのはスコップ担いだ土木隊。
何か、歪だナー。 語れ!    

2 :2げっと:02/07/14 01:32
2ゲット・・・

ウフフ はじめて・・・

3 :底名無し沼さん:02/07/14 01:32
>>1
>変に思わなかった?
思った、思った!
確かに1の日本語は変だ!

4 :底名無し沼さん:02/07/14 01:36
土木隊???
工兵って言うんじゃ?
自衛隊とか旧陸軍では何と?

5 :底名無し沼さん:02/07/14 01:43
工兵なんていったら左翼に噛み付かれる!
いまは施設隊というのです。

6 :底名無し沼さん:02/07/14 01:52
で、北海道で遭難するとカーキ色のヘリが飛ぶ。
以前、本州でも飛んだけど。。へこんだよね。なに!このヘタレは!

7 :底名無し沼さん:02/07/14 02:08
自衛隊のヘリって高高度を飛ぶ事をあまり想定していないんだよね。
戦争では高度を上げるとミサイルの餌食だから地上すれすれを飛ぶ。
本州の3000m級の山岳地帯ではホバリングがちときつい。
機体も救助活動には向かない。
長野、岐阜、富山は山岳救助に適した機体持ってるから自衛隊が出る
より確実なんだよ。


8 :底名無し沼さん:02/07/14 02:11
1なんだけど、単純に助けるヘリの色が違う事に違和感感じてる。

9 :底名無し沼さん:02/07/14 02:14
知事にしか自衛隊への要請権がない。

10 :底名無し沼さん:02/07/14 02:19
>7
向かないから無いとは言わせないよ!
当然、その機種持ってるでしょ?

11 :底名無し沼さん:02/07/14 02:31
ヘリ一機2−3億円で、維持費を加味すれば年間10億?・・?
た。高すぎる。んな馬鹿な!
あ、の、ね。空に飛ぶのは以外と簡単なのよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)