5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀愁】登山板に人が少ないことを嘆くスレ

1 : ◆atCYK7cs :02/07/07 22:02
登山板はどうしてこんなに人が少ないのか・・・

おまいら、もっとしっかりしる!

2 :底名無し沼さん:02/07/07 22:06
このマターリ具合がいいんじゃないか。

3 :底名無し沼さん:02/07/07 22:11
登山板は人口が少ない割に粘着君が多い気がしませんか。

4 : ◆atCYK7cs :02/07/07 22:11
>>2
文通並のレスの速度が耐えられないんだYO!



5 : ◆atCYK7cs :02/07/07 22:12
そういえば、登山板には2ゲトズサー、とかないよね。

6 :底名無し沼さん:02/07/07 22:14
>3

山好きな人って、拘りがあるんじゃないのかな。
だから、自分の意に反する状況になるとしつこく
なってしまうのではと思う今日この頃。

7 : ◆atCYK7cs :02/07/07 22:22
>>6
拘りを持つことは大いに結構だと思う。
他人を自分の拘りに当てはめて判断しても、まぁ良かろう。
しかし、他人を自分の拘りに当てはめて批判するのはよくないよねぇ。

ちなみに漏れの拘りは、「ピークでは一服」かな。
景観を眺めつつの一服は風呂の後のビール並にうまい。

8 :PROTREK:02/07/07 22:31
>>1

まっとうな登山家、ヤマや、トレッカーはここには来ないと思われ。
と、ゆーかみんなここ知らないんじゃない? 
 
  


9 :底名無し沼さん:02/07/07 22:42
雰囲気がおっさん臭いんだよね。

10 : ◆atCYK7cs :02/07/07 22:53
>>8
そうか・・・まっとうな山屋、少ないのか・・・
某山屋系MLで一度ここが話題になったことあったんだが、
主催者がすぐにSTOPさせてたなぁ。

>>9
確かに。
海はワカモノでサワヤカなイメージがあるのに、
山はオッサンで汗っぽいイメージがある。

登山用品はお洒落だと思うんだがなぁ。

11 :底名無し沼さん:02/07/07 23:02
もう1年以上昔の話だが、この板にローカルルールを作ろうってスレがあったんだ。
でも、結局人がいないからいらねーんじゃねーのって結論になったのよ。
その時に、ルールを作る前に人を増やせって話が出て、
だったら板の名前を「アウトドア板」に変えればいいんじゃないか?
ってな意見が出たのよ。最初はその意見に賛成が多かったのだが
途中から、いや、やっぱりこのぐらいの人数がいいよ、厨房も少ないし。
てな感じの意見が出て、その意見に大多数が賛成。
んで、そのまま今に至ってるわけ。

俺も今のままでいいよ。これ以上厨房を増やさないでくれ、と思ってる。

12 :底名無し沼さん:02/07/07 23:23
ちなみに漏れの拘りは、「ピークでは雉打ち」かな。
景観を眺めつつの雉打ちは風呂の後のビール並にきもちいい。




13 :底名無し沼さん:02/07/07 23:32
だいたい山は中高年ばっかし。将来暗いね。

14 : ◆atCYK7cs :02/07/07 23:32
>>12
ワラタ

>>11
なるほどなぁ。
それを言われると、このスレ立てた意味がなくなるんだがなぁ。

人を増やせ厨が増える、か。
人が増えてもこの板の趣旨とは違う人が増えたら意味無いってことね。


15 : ◆atCYK7cs :02/07/07 23:34
×人を増やせ厨が増える
○人が増えれば厨が増える

逝ってきます・・・

16 :底名無し沼さん:02/07/07 23:44
この板つまんなそうだし、マジ人いないな。


17 :こう ◆/C5hdTXU :02/07/07 23:48
山のマニアックな話しかしないからでしょうね。

18 :底名無し沼さん:02/07/07 23:55
つーことは、このままで良いと言う事で

糸冬               了
で  い  い  で  す  か  ?

19 :底名無し沼さん:02/07/07 23:59
>>17
一まず、お前は来る板を間違ってると思われ。

20 :底名無し沼さん:02/07/08 00:02
つまんねーな。

見た目がいいアウトドア系ブランドの話題を増やす。
そしたら、俺毎回来るよ。

21 :底名無し沼さん:02/07/08 00:06
>>20
君は来なくていーや。

22 : ◆atCYK7cs :02/07/08 00:07
ここで山の濃い話ってなかなか無いよね。
山屋でネットしてる人は少なくないんだが・・・

やはりここに真性山屋はいないのか?

23 :底名無し沼さん:02/07/08 00:07
>>20
おまえは来なくていいよ。

24 :20:02/07/08 00:10
なんだよ。複数で同じ事書くなよ。
しかも反射レス。

>>21>>23はアナル友達な。

真性山屋がいないなら、見た目での話は得意だろ?


25 :底名無し沼さん:02/07/08 00:17
来てると思うよ。でも自慢話はしたくないんじゃないかな?
真性山屋は山の濃い話よりも山関係のネタで楽しみたいんだよ。

26 : ◆atCYK7cs :02/07/08 00:20
>>20=24
漏れはアウトドアブランドの話でも良いと思う。

>>21>>23は閉鎖的なんじゃないだろうか。
WC板ではプレイの話の他にも国家・ユニフォーム
報道姿勢・プレイヤー・サポーター等、
いろんなスレがたってたし。

この板で
Patagonia、Millet、The North Face、ColeMan、MontBell等、
お好みのアウトドアブランドを語ることは大いに結構だと思うが。

27 :底名無し沼さん:02/07/08 00:21
ブランドスレは良く荒れるね。

28 :底名無し沼さん:02/07/08 00:22
>この板で
>Patagonia、Millet、The North Face、ColeMan、MontBell等、
>お好みのアウトドアブランドを語ることは大いに結構だと思うが。

それぞれスレがあったと思うが。

29 :底名無し沼さん:02/07/08 00:22
珍しく繁盛しているスレがあるぞ、と思って覗いてみれば大抵煽りスレ

30 : ◆atCYK7cs :02/07/08 00:23
>>25
なるほど、山の世界狭いし、
「この前このルートでこんなことがあった。」
って話をしたらすぐ誰かわかってしまうかもw



31 :底名無し沼さん:02/07/08 00:24
しかも、そのトピの1はまったく登山には興味が無い奴であることが多い

32 :20:02/07/08 00:24
街で使えるアウトドアブランドの話が多ければ、
ヤングがたくさん集まってくるだろ?
しかも、中年が多いなら厨房も諌められるだろ?

俺は、マーモットとグレゴリーの話があればいいや。


33 :29:02/07/08 00:25
31はYahooのやりすぎだと思われだが言っていることには同意

34 :底名無し沼さん:02/07/08 00:26
>>32
>ヤングがたくさん集まってくるだろ?
>しかも、中年が多いなら厨房も諌められるだろ?

矛盾してるぞ。

35 :底名無し沼さん:02/07/08 00:29
>>32
ヤ、ヤング…

まぁ、この板も2〜3年前に比べたら住民激増したでしょ。


36 :20:02/07/08 00:29
>>34
他板だとさ、厨房と年が大体同じ位の構成比で、
つまらない煽りあいに陥りがちなんだけど、
ここなら、人生経験豊富なオヤジが多いからうまく扱えるだろ。って意味。

37 :底名無し沼さん:02/07/08 00:36
>>35
>まぁ、この板も2〜3年前に比べたら住民激増したでしょ。

それにともなって、有名コテハンが減ったね。

38 :底名無し沼さん:02/07/08 00:37
>>36
人生経験は豊富でもネット経験は豊富でないから
余計に荒れているじゃん。
人数が少ないからあまり目立たないかもしれないが。

39 :20:02/07/08 00:41
>>38
そうなの。この板ほとんど来ないから知らないよ。

ところで、【北海道で鹿の角が落ちてるところ】ってスレ笑えるな。
こんな単発質問はすげーな。


40 :底名無し沼さん:02/07/08 00:53
この板には「中年以上」の方で、初心者相手にも
かなり丁寧なレスをつけてくれる方が多いと思います。
それと、かなりのレベルの山ヤさん達がたまに訪れて、
息抜きしているのも見かけます。
山に興味がない人達が増えて、そうした人達が
来なくなってしまうのはとても残念です。


41 :底名無し沼さん:02/07/08 01:04
中年じじいどもは氏ね

42 :20:02/07/08 01:17
>>40
気持ちはわかるんだけどね。
ただ、人の交流があまりにないと欲しい情報も限られてくるんじゃない?
それと、コテの人だけに期待すんのもかわいそうなのでは?

>>41
つまんねー。1行レスには、センスが問われるんだよ。よく考えろ。


43 ::02/07/08 01:17
たまに焚き火スレで、大盛り上がりするくらい。

44 :底名無し沼さん:02/07/08 01:28
登山をする人自体が増えないと、登山イタの人口も増えない

でも登山人口が増えることに反対する人も多いしね

登山よりもマイナーなスポーツ(?というかジャンルもあるわけで
2chで板があることを奇禍とすべきじゃないかな

45 :底名無し沼さん:02/07/08 01:31
某山域スレッドで三日くらい続けてチャット状態でマターリ議論したのは
2ちゃんを始めて以来の楽しい経験でした。

46 :底名無し沼さん:02/07/08 01:34
>>42
あんた中年だね。

47 :底名無し沼さん:02/07/08 01:37
>>42
だーかーらー。そういうのに反応するから>>38に行き着くんだよ。

48 :20:02/07/08 01:38
>>46
つまんねー1行レスだな。
しかもその手の質問だったら、sageでやれ。
足りない頭でも、もう少し考えろよ。
お前が、同年代かそれ以下であることを望む。


49 :底名無し沼さん:02/07/08 01:39
>>42
年がいもなく2ちゃんに書き込むじじいハケーン

50 :底名無し沼さん:02/07/08 01:39
この板ってsageを知らん奴が多いな。


51 :底名無し沼さん:02/07/08 01:41
>>48
おまえが10年年上であることを望む。

52 :底名無し沼さん:02/07/08 01:42
48は真性DQN


53 :底名無し沼さん:02/07/08 02:28
>>3に禿げ同。
たしかに人口の割に粘着が多い。
それも上のふたりみたいにほとんど意味のないきっかけで。

54 :底名無し沼さん:02/07/08 02:46
>>20
掲示板でうまくコミュニケーションを図りたかったら、
「煽りは無視」「丁寧な言葉遣い」「内容をぶつけ合う」
といったことに留意すること。
けど、君の場合は
>見た目がいいアウトドア系ブランドの話題を増やす。
>そしたら、俺毎回来るよ。
の発言で、この板住人の反感を買ってしまったから、
「底名無し沼さん」に戻らない限りは関係修復は不可能。

55 : ◆atCYK7cs :02/07/08 04:23
>>54
そんなに20、悪いこと言った?
漏れ26で書いたが、登山板で登山用品・アウトドアブランドの
話をするのは大いに結構だと思うが。

「掲示板でうまくコミュニケーション」というが、
それは場所違いじゃねーの?

こ こ は 2 c h で す よ

>>「煽りは無視」「丁寧な言葉遣い」「内容をぶつけ合う」
そう言うことを期待するならそれなら
しごくふつーなサイトの掲示板に逝ってください。

56 :底名無し沼さん:02/07/08 05:38
茨城県の笠間市というところに「ふじみ湖」という湖があります。
とても美しい湖ですが、行政はそこを産業廃棄物処理場にするべく
話を進めているそうです。

行政のやり方に、不正の臭いがプンプンする感じでした。

2chラーの力でこの湖を守る事ができないでしょうか?

友人同士、ご家族などで訪れるには
最高の場所です。
夏休みなど、これからの季節、
「ふじみ湖祭り」などを開催すれば、
とてもよい時間がすごせると思います。

希少な昆虫が生息しますので、
遭遇できるチャンスがあるかもしれません。

我々、2chラーの力で、
この広大な自然を守るため
腐敗した行政に対抗するため
力を集結したいです!!

http://www.tbs.co.jp/uwasa/20020707/genba.html
ttp://homepage3.nifty.com/hujimiko/
ttp://bird.zero.ad.jp/noriko-komatsuzaki/

57 :底名無し沼さん:02/07/08 06:21
毎日10時に寝てしまうので、こういうスレになかなか参加できない。
一晩で55発言。参加人数は10人くらいですか。

58 :底名無し沼さんの20:02/07/08 14:42
>>54
長文どうも。ハンドル変えたよ。

>>57
健康が一番。そして、2ちゃんに来ない事が精神的には一番。

1さんには、レスしてもらっても返してなかったし
スレ荒れさせてしまってスマン。

ファ板とは違うアプローチでの個々のアウトドアブランドの話が聞きたかったし、
それなら人集まるんじゃないかと。
ファ板では、アウトドア系ウエアは今はオフシーズンなんだよ。
どうしてもアウターの話がメインになるからね。
ここなら、1年中話してるのかと思ったんだけどね。




59 :底名無し沼さん:02/07/08 15:12
【2ちゃんねる杯争奪、竹島ラリー&オフ】

概要:2ちゃんねらの中で、誰が一番先に竹島に到達できるかを争います。
ルール:島根県隠岐郡五箇村・竹島の最高地点に、日本の国旗を立ててきたものが勝ちです。
勝者決定後、現地にて祝勝会を開催いたします。
エントリーはこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026107452/l50

60 :底名無し沼さん:02/07/08 15:26
>>56
オフ板に書き込んではいかがですか?
この間の湘南掃除オフは盛り上がった様です、賛否両論あるでしょうが。

2ちゃんねらーは何を具体的にするのかも提案された方がいいのでは。

61 :底名無し沼さん:02/07/08 15:26
>>58
この板にパタゴニアのスレが2つあるんだが、なぜだが知ってるかい?


★patagonia(パタゴニア)2★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1009210207/

★patagonia(パタゴニア)PART 2 ★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1009189205/

上の方のスレを読めば理由がわかると思うが、
>>20のような書き込みだと、荒れるわけがわかると思うよ。

62 :底名無し沼さん:02/07/08 15:34
>>58
まともに育ってるブランド関連のスレはモンベル、ユニクロくらいか。
パタゴニアはなんか荒れるし。

登山やる人は、ウェアを選ぶのにあんまりブランドを意識してないと思う。
登山用品店で扱ってるメーカーなら信頼性はまず問題ないし、あとは
機能、価格、見た目、素材あたり。
それに無雪期ならアンダーウェアとアウター以外どうでもいいと思ってる
ところがあって、中間着は適当なものを着てたりする。

ファ板で話題になるアウターも、冬山はとかく金がかかるのでそう毎年
買い替えるわけにもいかず、今年のモデルが云々という話題も少ない。
本格的な冬山をやらない人なら、アウターはゴアテックスの雨具で足りてしまう。

だからブランド別のスレを立ててもあんまり育たないと思う。登山板ならではの
アプローチというと、防水透湿素材スレなんかがそうかな。

63 :底名無し沼さんの20:02/07/08 16:13
>>61
2つともdat落ちしてないとこもすげーな。
ここでのスレ立ては、許可制なのか?

パタスレは、ファ板でも荒れてる。
つーか、レス数は多いけど実のある内容は乏しい。
誰か(ま、コテハンになるんだろうけど)が、育てて行こうとも
するけど、アホレスの多さに嫌になっちゃうみたいね。

>>62
ファションじゃなくギアとして使う人は、
おっしゃる通り、ブランド名ではなくて
>機能、価格、見た目、素材あたり。
しかも、この並び順で選択するんだろうね。

言ってる事はわかる。よくわかる。
俺みたいなファッションとして求めている厨にも
来て欲しくないのもわかるし、それに合うスレもない。

ただそれじゃ、人集まる可能性って、もはや無きに等しいだろ?

64 :底名無し沼さん:02/07/08 18:07
やっぱ2ch山板は道具オタの似非山屋が多いよ。
人口密度の割に粘着が多いのも(似非)山屋+オタクとメガHitだしな...

「違うぞレベル高い!!」って人は他の山関係のMLや掲示板見たこと無いんじゃない。


65 :底名無し沼さん:02/07/08 18:28
>>64
まぁ俺自身似非山屋だから大きなことは言えないが
ほぼ同意

知り合いでNETやる山屋いるけど、2ch山板は
「参考にならんし有意義でもない、彼等が本当に山に行ったことがあるのかも疑問」
ってのが共通の評価だもんな。

スレも盛り上がるのはブランド/ツールのスレだけだしなぁ
もっと山岳会/山岳部のスレが会っても良さそうなものだし、
植村・山田・石川のスレなんか妬みや嫉みが殆どだもんな。

俺はアウトドアブランド板として使ってるから今のままで良いけどな。

66 :底名無し沼さん:02/07/08 18:59
まぁ実際まともな山屋がながいしたいとは思わんよな今の山板は

67 :底名無し沼さん:02/07/08 19:11
匿名掲示板で山岳会や山岳部を話題の対象にするのは難しいと思う。
少数の人しか知らないはずの内部情報を書き込むのは問題が多いし、
単純な個人叩きも起こるだろう。
それをROMの人も含めて相当な人が見るわけだし。


68 :底名無し沼さん:02/07/08 19:16
もっと地域(山域)別の情報交換スレッドが多くてもいい。
発言者の経験値が不明、というのが登山板の一番の問題だと思うんだけど
○○にいってみたら△△でした、という具体的に見聞きした情報なら経験値は
関係ないし、山行内容である程度は発言者のレベルも推測できるだろう。

近くの地元の人の書き込みも期待できるし、参加者が多くて即時性が
期待できる2chのメリットも生かせると思う。

69 :底名無し沼さん:02/07/08 19:20
68は自分で読み返しても青臭い意見でした・・・ スマソ。
でも富士山、南アルプス、大山 とかのスレッドはすごく参考になってるんで。

70 :底名無し沼さん:02/07/08 19:24
>>67-68
結局、参加者のほとんどがそういうレベルに達していないのでは?
丘サーファーならぬ街山屋って感じでは...

共通点も多いし
・道具に関してはやけに詳しい、こだわりがある。
・実際のグループや人物にはほとんど無知。
・有名人は取り合えず虚仮落とす。
・ガイドや入門書を見れば誰でもわかるような事を、さも自分に身についたスキル・経験のように話す。
・ビギナーは必要以上にバッシング

全員がそうだとは言わないけど、多くの人がそうなんじゃねぇ?

71 :底名無し沼さん:02/07/08 19:37
アウトドアとバイクってオタクがカモフラージュに良く使う趣味だからな...

共通点は>>70と同じ

72 :およよ:02/07/09 23:54
真面目人間ゴゴンゴーンが居るスレはここか!?
なるほど!
>>1 and 一部の馬鹿 は 立ち去れ!
で?ってか?
オジタンを大事にしろ!
他、漏れを含めて氏ねぇーーーーー!!
ぼけぇ!

73 :およよ:02/07/09 23:55
特別に

age !

74 :105円 ◆105YENPc :02/07/10 00:11
ひとことで言えば登山人口が少なすぎるよ
2,3日山に入って何人かに話し掛けたら
ほぼ間違いなく、どこかで何らかの繋がりがある人に会えるしね

しかも、登って来た山名を毎週書き込んでたら
一ヶ月以内に個人を特定されるような世界だしね(w


75 :およよ:02/07/10 00:14
キタァーーーーー105円 ◆105YENPc46〜〜〜!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

相変わらず意味不明

そんな奴の集まるスレ

76 :底名無し沼さん:02/07/13 02:01
週末はドコにお出かけ?


77 :デブ爺:02/07/13 07:33
はい。丹沢の鍋割山です。蛍とヨーデルの夕べ

78 :底名無し沼さん:02/07/13 07:36
>>76
天候不安定ですので、十分に気をつけてください。
報告もお願いします。
嫌韓厨房を忘れられて羨ましい。
漏れは体調不良で、うちにいるので、
どうしてもパソコンに向かわざるを得ないので。


79 :底名無し沼さん:02/07/13 08:20
>>78
漏れも八月頭に資格試験を抱えている身で休みの日も山に行けずにネットで憂さ晴らし
をしている口だが、嫌韓厨が気持ち悪くてならない。
特に、しばらく前に吉村昭氏の「関東大地震」を読んだだけになおさら。
共同体の外部者に向けられる理不尽かつ残虐な人間の攻撃性。
読んでいて気持ち悪くなったよ。
阪神大震災のときの人種や民族を越えて住民同志の助け合いの情景からは
もはや昔話かと楽観していたけど、サッカーごときがきっかけでこの騒ぎ。
まだまだ日本人の一部は文明化していないんだなと、ひどくがっかりした次第。

スレ違いの話題だけど、同じような境遇の人がいたということで。

80 :およよの6男:02/07/13 17:01
>>79
......................................................................................................................................................................................
..llllll......llll..................................................................................................................................llll..............................
..llllllll......llll......llllllll......................................................llllll......................llllllllllllll................llllllllll..........................
....llllll......llllll..llllllll................................................llllllllllllllllll..............llllllllllllllllllll..................llllllll........................
......llll..llllllllllllll..................................................llllllllllllllllllllllll........llllllllllllllll..llllllll..................llllll........................
....llll..llllllllll..llll..llllll..................................llllllllllllllllllllllllllllllll....llllllllllllllll........llllll....................llll........................
..llllll....llllllll..llllllllllllll..................................llllllllllllllllllll................llllllllll............llllll..........llllll..................ll............
....llllll......llllllllllllllll................................................llllll....................................ll....llllllll....llllllllllll..............llll............
......llllll..llllllllllll....llll..............llllllllllll....................llll............................llllllllllllllllllllllll........llllllllll............llll............
....llll..llllllllll..llll....llll............llllllllllllllll................llllll........................llllllllllllllllllllllllll..............llllll..........llllll............
..ll..llllllllllllll..llll....llll......llllllllllllll....llllll..............llll......................llllllllllllllllllllllllllllll............................llllll..............
....llllllllll..llll..llll....llll......llllllllll..........llll..............llll........................llllll................llllll..........................llllllll..............
....llllllll..llllll..llllllllllll..........ll..............llll..............llllll..........................................llllllll......................llllllllll................
....llllll....llllll..llll..llllll........................llllll..............llllllllll........................llllllllllllllllllllll............llllllllllllllllll..................
..llllll..llllllllll............ll......................llllllll................llllllllllll................llllllllllllllllllllllll............llllllllllllllllll....................
..llll..llllllllllllllllllllllllllll..............llllllllllll....................llllllllllll............llllllllllllllllllllllllllll..........llllllllllllllll......................
..llllllllllllllllllllllllllllllllll........llllllllllllllll........................llllllllll..............llllllll............llllll..............llllllll..........................
......llll........llllllllllllllll..............llllllllll..............................llllll........................................................................................
......................................................................................................................................................................................


81 :およよの6男:02/07/13 17:02
>>79


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ そんなカキコするから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――\
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて     |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
       \_________________/

■■□■■どうせならこのスレッドに書き込め■■□■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1025269977/l50

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)


82 :78:02/07/13 18:51
>>79
「関東大震災」漏れも読んだ。
あの事件は「日韓併合」に後ろめたさがある日本人の心理がなせる業
だという意味のことが書いてあったね。
100年近くたっても、状況はおなじ。
>>80>>81は、ひねくれるのをそろそろ止めよう。
このスレ、板は君たちとは関係ないのだから、
君たちが二言目にいうように、さっさと「ハン板」に帰ってくれ。



83 :78:02/07/13 19:02
例のスレッドには。反対意見は書き込まないように。
アスキーもダメ。放置が一番。
このスレも、立てた人に悪いからカキコこの件のカキコは終了。


84 :底名無し沼さん:02/09/01 22:05
つらいから・・・・

85 :底名無し沼さん:02/09/01 23:25
もう建艦レスは削除されました。
日本の未来は世界がうらやむ。

86 :底名無し沼さん:02/11/02 03:43
         

寒い  

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>84〜  (←ここが、このスレのメインなので皆様宜しく!!) =984471602&st=84&to=98" target="_blank">>>84-98 nsp;
fin          ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|
      (_ノ 〜"::::::       (_ノ 〜"::::::      (_ノ 〜"::::::: /test/read.cgi/out/1026046949/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)