5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★初心者に★ −アドバイス− 

1 :Mm:02/07/07 00:05
この夏、キャンプに連れて行ってもらう事になりました。
ウキウキ気分のまま軽い気持ちでこの板に遊びに来たのですが
「それだけじゃいけないんだ」と改心しました。
私は子供の頃、親に連れてってもらったきりの初心者、
なるべく迷惑をかけないように初心者用の本も買うつもりです。

連れて行ってもらう人の言う事を聞くのはもちろん、
それ以外にも予備知識を持って楽しみたいと思いました。
楽しむためのアドバイスや実際連れて行って迷惑だった事など
教えて下さい。お願いいたします^^

2 :底名無し沼さん:02/07/07 00:08
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

3 :底名無し沼さん:02/07/07 00:26
             (
        ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′

4 :コンタクト:02/07/07 00:40
「ド初心者が質問するスレ」があるのに新規スレッド作ったって事で、
ああ本当に初心者さんなんだなーって・・・。だからあんまり冷たいのも
どうかなと。

で、私からのアドバイスは、「体調は良好にしておきましょう」です。
かぜで熱っぽかったりとか、いつも夜ふかし気味で朝が本調子でないと
か、虫歯だとか・・・キャンプに行く前にきちんとしておくといいです。

5 :底名無し沼さん:02/07/07 00:44
朝いちに>>3のようなうんこが出れば健康だな。

6 :底名無し沼さん:02/07/07 01:21
しょっぱなからヤラれてしまいましたね(^_^;)
が、めげずにがんばってくださいね。

一緒に行って迷惑だったこと、については
酒を飲んで服を脱ぎ、あられもない姿をお子様の前でさらしたり、
人様のテントに乱入するようなことさえしなければ大丈夫です。
心配なさそうですね。
それと>>4さんおっしゃるように、体調を整えておくこと。
具合が悪かったりすると周りが心配しますし、楽しめないですからね。

あとはエアーサロンパスを持っていると
「気が利くヤツ」と思われる(場合があります)。

いかに迷惑をかけないかを考えるより、いかに楽しむか。
そして次のキャンプへと繋げていってください。

7 :およよ:02/07/07 02:26
で、つれの女性に春を飲ませて
やっちゃって良いですか?
疲れているので即効くと思いますが
ご意見を。

初心者ですので・・・。
ヨロピク

8 :Mm:02/07/08 09:51
ありがとうございます。
荒らされてしまったのでsageます。
初心者用の質問スレッドがあったのはわかっていたのですが、
実際に連れて行って困った体験談は結構あるかな?と思ったので立ててしまいました。
お返事でいただいた体調を整えておくこと、飲みすぎないことを
肝にめいじて楽しんできたいと思います。エアーサロンパスも持って!

最後に。
山・キャンプ系のアウトドアを好む人の中にもAAコピペしたり
煽るような人がいるんですね・・・。

9 :コンタクト:02/07/09 00:29
2や3もあってこその2ちゃんねるですから。お陰でワタクシのようなうんちくタレ
のおっさんの書き込みも左程説教くさく感じずに済む訳で(笑)。

2なんてスレ立て後たった3分で書き込んでるんですよ、結構イケてると思いますぞ!
3はちょっと品ないけど・・・。

10 :およよ:02/07/09 23:22
漏れには糞のように見えんが!?
したがって、品が有る、無いではないな。
>>9:コンタクト さんに、喧嘩を売っているわけでは無いよ。


オイ ! ゴラァーーー !
見えてるだろぉ〜!
なんて言わないで。
オジタンはボケたかーたのよ。

11 :底名無し沼さん:02/07/12 15:17
みんな氏んでください。

12 :底名無し沼さん:02/07/12 16:00
マジレス
はしゃぎすぎて周りに迷惑をかけない事は当然ですが、
何より>>1さん自身がキャンプを楽しんで下さい。
暑かったり雨が降ったりするかもしれませんし、風が吹いて
砂埃が食事の中に入るかも。
場所によっては虫も寄ってきます。
それらの事にいちいち文句を言ってはキャンプなど出来ません。
「楽しいね、又来たいね」と言う言葉一つで周りの人達も楽しくなります。


13 :底名無し沼さん:02/07/12 17:00
↑うるうる・・・・なんていい人なんだ
 でもsage

14 :底名無し沼さん:02/07/12 18:02
んで、>>1は削除依頼出したのか?

15 :底名無し沼さん:02/07/12 19:37
>>1
『【Vol.2】オートキャンプ色々教えてアドバイスを! 』で
何なりとご質問を!
で、>>1は削除依頼出しておきましょう。




16 :◆M431GJtc :02/08/07 14:04
 

17 :底名無し沼さん:02/08/16 11:46
ここで物を揃えちゃダメダメ!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hhhbbb5768ss9&filter=-1

18 :某スレの291:02/08/16 11:59
>>2
10行目
>「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」

”逝ってよし”より”おまえもなー”の方がよいとおもはれ。

19 :およよの代理:02/08/17 22:51
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!
削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!削除依頼だせや!>>1よ!


20 :底名無し沼さん:02/08/31 23:12
あげ
なはは。

21 :底名無し沼さん:02/08/31 23:34
って言うかな、あのな、キャンプ如きでHowto本や、掲示板とかで
おすえてくださいとかじゃねーだろ?たかが、遊びだぞ?遊び。娯楽。
いちいち、教えてもらわなきゃ、遊べないのか?>>1よ。なぁ?つまらん
だろ?こんなクソスレ立てたばっかりにケチョンケチョンに叩かれて
悲しくないのか?空しくないのか?もしかして構ってクソか?
削除依頼は早く出しとけや。手間煩わせんなや。ボケッ!

22 :底名無し沼さん:02/08/31 23:40
あげマン

23 :底名無し沼さん:02/08/31 23:45
まずはアルペン!
他の板でたたかれてますが、おそらく一番安いでしょう。


24 :底名無し沼さん:02/08/31 23:47
>>1
削除しないでいいよ!!

25 :底名無し沼さん:02/09/01 00:38
>>1
削除しないでいいよ!! 逝ってくれ!!!テント内でコンロ焚いてとかで。



26 :底名無し沼さん:02/09/01 01:14
>>8
> 最後に。
> 山・キャンプ系のアウトドアを好む人の中にもAAコピペしたり
> 煽るような人がいるんですね・・・。


以下
【キャンプリーダー】をやった事がある人
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1029998522/l50
より抜粋

21 名前:底名無し沼さん メェル:sage 投稿日:02/08/30 03:32
>17-18
1なのか!?分りにくいヤシ
煽られるのを覚悟でスレ立てたんじゃないのか?
ヤンワリ話したかったらヤフー行ったら?


27 :底名無し沼さん:02/09/01 08:58
削除依頼出しとけよ!

28 :底名無し沼さん:02/09/01 09:45
>>8
> 最後に・・・

って事は >>1はやり逃げかよ?!



29 :(・∀・)ニヤニヤ:02/09/01 11:20
中央線沿線(高尾〜大月あたり)で渓流好きが
はぁはぁできる山を教えてください。

宜しくお願い申し上げます。

30 :底名無し沼さん:02/09/01 12:44
お風呂(シャワー可)があるキャンプ場を教えて下さい。

31 :底名無し沼さん:02/09/01 13:16
>>30
★2ch初心者に★−アドバイス−してやるけど
 
ド初心者が質問するスレ(マターリ進行)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1004027658/l50

‖オートキャンプ色々教えてアドバイスを!vol3‖
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1028173588/l50

■■スレッドを立てるまでもない質問はここで■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1013225552/l50

へ逝け!


32 :底名無し沼さん:02/09/01 13:20
やだ(−−;

33 :底名無し沼さん:02/09/01 13:21
>>31
ここで聞いてもいいでしょ。

34 :底名無し沼さん:02/09/01 13:49
>>33

糞レスは削除汁!!!!!!!!

おまいらここを最後までみろ!!

http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kiroku.swf

それ以前は糞レスのせいで2chはサーバーに毎月\700万円費やしていた。


35 :底名無し沼さん:02/09/01 15:03
>>34
> 糞レス

糞スレの間違いでは?



36 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/01 15:05
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

37 :底名無し沼さん:02/09/01 15:14


>>30=32=33

でしか?




38 :底名無し沼さん:02/09/01 15:14
>>34
カコワルイ

39 :底名無し沼さん:02/09/01 15:16
うわ!
こういう厨(>>37)ってまだいるのかよ・・・・・

40 :(・∀・)ニヤニヤ:02/09/01 19:55
29です。
39レスになってるから、さぞや、回答がきていると
思ったのに。質問するスレを間違えまたよーですね(´・ω・`)ショボーン

41 :底名無し沼さん:02/09/01 21:53


42 :底名無し沼さん:02/09/02 10:02
"

43 :底名無し沼さん:02/09/06 00:26
誰か答えたれ

44 :底名無し沼さん:02/09/06 00:40
こんなクソスレだけど記念カキコ

45 :底名無し沼さん:02/09/10 19:18
1、キャンプ逝ったか?

46 :底名無し沼さん:02/11/02 20:42
質問ど〜ぞ

47 :底名無し沼さん:02/11/05 21:13
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


48 :底名無し沼さん:02/11/15 16:49
>>1
削除しないでいいよ!!


49 :底名無し沼さん:02/11/26 14:40
ここ懐かしいなw>>1キャンプどうなった?

50 :底名無し沼さん:02/11/26 16:57
キャンプ キャンプ  クリスマスだ〜 キャンプ  寒くない?

51 :へっぽこ:02/11/27 00:30
 ところで、誰も“初心者質問スレ”の続編を立てていないようですが、
 どなたか、おたてになりませんか?
 私、この板にあまり通じておりませんので、
 どなたか、おたていただけると嬉しいのですが、
 お願いいたします

52 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/27 01:11
>>1
要は気持ちです、必死でテント立てて、頑張って寝袋広げて寝て下さい。
そうすれば大丈夫です。

53 :底名無し沼さん:02/11/27 01:16
初心者が必死になっても、熱意が空回りして邪魔なだけです。
謙虚な気持ちで、ベテランの人が何をしているのか観察して、
わからないことは素直に聞けばいいのです。

寝袋は頑張らなくても広げられます。

54 :底名無し沼さん:02/11/27 12:14
>>52
お前どこへでも顔だすなぁ〜あほ

55 :底名無し沼さん:02/11/27 13:39
クリスマスにキャンプするヤシいる?w

56 :底名無し沼さん:02/11/30 21:54
>>55
飲んで騒ぎたい香具師ならするだろう
拙者 騒ぐ相手もおらず・・・鬱だ氏のう

57 :底名無し沼さん:03/01/03 00:37
以前誘導がありましたが再掲します。

スレッドを立てるまでもない質問はここで 3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1037800637/

Vol.5♪オートキャンプ色々教えてアドバイスを♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1037684834/


58 :山崎渉:03/01/08 21:06
(^^)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)