5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいよね?】滝ついて語るスレ【ここしかないし】

1 :ナイジェリア:02/06/20 03:16
クソスレになんないよーに。

多く語りましょう!!

2 :底名無し沼さん:02/06/20 04:14
両門の滝

3 :底名無し沼さん:02/06/20 05:27
3

4 :底名無し沼さん:02/06/20 06:13
両門の滝(笛吹川)の巻き道はまだありますか?
写真見た感じでは、みなさん、左岸から直登している感じですが、
左岸の滝口に出る巻き道は健在なのでしょうか?

5 :底名無し沼さん:02/06/20 11:35
4年前に行った時には…
ごめん、覚えてないです。でも滝口までトラバースした記憶があるから、
あった様な気がします。

6 :剣沢大滝:02/06/20 12:30
登れや

7 :底名無し沼さん:02/06/20 14:29
>>950が次スレを立てるってことで


8 :底名無し沼さん:02/06/20 15:49
日本の滝落差10傑
1位 称名滝
2位 羽衣滝(北海道・天人峡)
3位 ?
4位 ?
5位 ?
6位 ?
7位 ?
8位 布引滝(三重県・香肌峡)
9位 ?
10位 ?

9 :底名無し沼さん:02/06/20 20:36
>8
越後沢中俣大滝・右俣大滝
ヌク沢大滝
梅花皮大滝
オツルミズ沢カグラ滝
大台中ノ滝、同じく大台摺子谷左俣大滝

このへんが10傑候補だな

10 :底名無し沼さん:02/06/20 20:40
三重県名張市「赤目四十八滝」がグッド!
不動滝・千手滝・琵琶滝・荷担滝が見所。

11 :底名無し沼さん:02/06/20 20:57
↑ ついでに鎧岳の勇姿もごらんあれ。
俺はクライミングをやらないから、ああいう岸壁を見ると、キャノン砲攻撃をしたくなる。


12 :底名無し沼さん:02/06/20 22:58
沢屋が何かいってるが大した滝ないじゃない。

13 :底名無し沼さん:02/06/20 23:17
確か、100名山に対抗して、100名漠ってあったよね。
本も出てるんじゃないのかな?

14 :日本の滝100選:02/06/20 23:46
[北海道]羽衣の滝(東川町)/インクラの滝(白老町)/“飛竜”賀老の滝(島牧村)/流星・銀河の滝(上川町)/アシリベツの滝(札幌市)/オシンコシンの滝(斜里町)
[青森]くろくまの滝(鯵ヶ沢町)/松見の滝(十和田湖町)
[岩手]不動の滝(安代市)
[宮城]秋保(あきう)大滝(仙台市)/三階の滝(蔵王町)
[秋田]七滝(小坂町)/茶釜の滝(鹿角市)/法体(ほったい)の滝(鳥海町)/安の滝(阿仁町)
[山形]滑川の大滝(米沢市)/白糸の滝(戸沢村)/七ツ滝(朝日村)
[福島]乙字ヶ滝(玉川村・須賀川市)/三条の滝(檜枝岐村)/銚子ヶ滝(郡山市)
[茨城]袋田の滝(大子町)
[栃木]華厳の滝(日光市)/霧降の滝(日光市)
[群馬]吹割の滝(利根村)/常布の滝(草津町)/不動滝(赤城村)
[埼玉]丸神の滝(両神村)
[東京]払沢(ほっさわ)の滝(檜原村)
[神奈川]早戸大滝(津久井町)/晒水の滝(山北町)
[山梨]七ツ釜五段の滝(三富村)/北精進ヶ滝(武川村)/仙娥滝(甲府市)
[新潟]鈴ヶ滝(朝日村)/苗名滝(妙高高原町)/惣滝(妙高村)
[富山]称名滝(立山市)
[石川]姥ヶ滝(吉野谷村)
[福井]龍双ヶ滝(池田町)
[長野]米子大瀑布(須坂市)/三本滝(安曇村)/田立の滝(南木曽町)
[岐阜]根尾の滝(小坂町)/平湯大滝(上宝村)/養老の滝(養老町)/阿弥陀ヶ滝(白鳥町)
[静岡]阿倍の大滝(静岡市)/浄蓮の滝(天城湯ヶ島町)/白糸・音止めの滝(富士宮市)
[愛知]阿寺の七滝(鳳来町)
[三重]布引の滝(紀和町)/赤目四十八滝(名張市)/七ツ釜滝(宮川村)
[滋賀]八ツ淵の滝(高島町)
[京都]金引の滝(宮津市)
[大阪]箕面の滝(箕面市)
[兵庫]原不動滝(波賀町)/猿尾滝(村岡町)/天滝(大屋町)/布引の滝(神戸市中央区)
[奈良]双門の滝(天川村)/不動七重滝(下北山村)/笹の滝(十津川村)/中の滝(上北山村)
[和歌山]那智の滝(那智勝浦町)/桑ノ木の滝(新宮市)/八草の滝(日置川町)
[鳥取]大山滝(東伯町)/雨滝(国府町)
[島根]壇鏡(だんぎょう)の滝(都万村)/龍頭八重滝(掛合町)
[岡山]神庭の滝(勝山町)
[広島]常清滝(作木村)
[山口]寂地狭五竜の滝(錦町)
[徳島]雨乞の滝(神山町)/轟九十九滝(海南町)/大釜の滝(木沢村)
[愛媛]雪輪の滝(松野町)/御来光の滝(面河村)
[高知]龍王の滝(大豊町)/轟の滝(香北町)/大樽の滝(越知町)
[佐賀]観音の滝(七山村)/見帰りの滝(相知町)
[熊本]四十三万滝(菊池市)/栴檀轟の滝(泉村)/数鹿流ヶ(すかるが)滝(長陽村)/鹿目の滝(人吉市)
[大分]東椎屋の滝(安心院町)/原尻の滝(緒方町)/震動の滝(九重町)/西椎屋の滝(玖珠町)
[宮崎]関之尾滝(都城市)/矢研の滝(都農町)/行縢(むかばき)の滝(延岡市)/真名井の滝(高千穂町)
[鹿児島]龍門滝(加治木町)/大川(おおこ)の滝(屋久島)
[沖縄]マリュウドゥの滝(竹富島)

15 :底名無し沼さん:02/06/21 00:10
滝って見飽きないか?

16 :古田亜未  ◆HIROPINk :02/06/21 00:12
飽きないよ

17 :底名無し沼さん:02/06/21 01:50
マイナスイオン効果で滝ブームが来る、間違い無く。

18 :底名無し沼さん:02/06/21 02:01
蒸し暑いのに、湿度の高そうな谷によく行くな。
しぶきで服が湿るだろ。
爽やかなスコットランドの様な地形が理想です。

19 :古田亜未  ◆HIROPINk :02/06/21 02:13
↑あほ

20 :底名無し沼さん:02/06/21 04:13
950はちゃんと次スレ立てろよ!

21 :底名無し沼さん:02/06/21 05:23
北斎の「諸国瀧廻り」(全八図)。
傑作とされる「木曽路ノ奥阿弥陀ヶ瀧」は現在の岐阜県白鳥町に
ある。地元の私としては北斎マンセー、なのだが、当の北斎本人
は、実は阿弥陀ヶ瀧を実際に見た事などないという罠。


22 :底名無し沼さん:02/06/22 19:50
北斎「和州吉野義経馬洗滝」のモデルは奈良・吉野山の象の小川に懸かる
「高滝」だといわれているが、正直あんなところにウマを連れていくのは難しいと思ふ

23 :底名無し沼さん:02/06/22 20:25
崖を語るスレはないのか?

24 :底名無し沼さん:02/06/22 20:56
>>23
みうらじゅんに聞いてください

http://www.hotwired.co.jp/event/myboom/

25 :底名無し沼さん:02/06/23 22:03
木梶三滝(不動滝・女滝・白滝)がとても(・∀・)イイ!

26 :底名無し沼さん:02/06/25 06:48
苫小牧の近くにあるインクラの滝いいぞ。

27 :ナイジェリア:02/06/25 17:40
>>26
別々ノ滝という別名もあるみたいですよ。

28 :底名無し沼さん:02/06/25 23:10
滝の上からの立ちションは気持ちいいぞ(w

29 :底名無し沼さん:02/06/25 23:15
>>23
リクエストがあるなら、漏れがスレッド立ててもいいけど

30 :底名無し沼さん:02/06/26 06:12
>>27
それは知らなかった。二つに分かれて流れ落ちるからそういう名前なのかな?

31 :底名無し沼さん:02/06/26 06:46
大山滝(鳥取)は、二段ドロップになってる。
落差はそんなに大きくないけど、ちょっと珍しいかも。


32 :底名無し沼さん:02/06/26 12:28
ナイアガラ、これ最強。

33 :底名無し沼さん:02/06/27 23:29
>30
川の名が「別々川(べつべつがわ)」というからです。
もっとも、滝自体は別々川の本流だったか支流だったか、うろ覚えなんですが。
滝は直瀑です。流れは分かれず、ストンという感じで落水しています。

34 :底名無し沼さん:02/07/01 20:10
和歌山県の瀞峡観光船の志古乗船場の近くに、屏風滝という素晴らしい滝があると聞きましたが、
いくら探しても見つかりません。あんなところに滝なんかあるのかな・・・・

35 :底名無し沼さん:02/07/01 21:59
>34
その名前は初めて知ったが・・・・調べたらこんなのが出てきた。これを見れ。
それにしても凄い谷だな、ここは。

ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/3823/tatemado.html

36 :ボナペティ:02/07/01 22:21
>>35
いい沢だねぇ。
でも、遠い。

37 :ナイジェリア:02/07/01 23:53
>>34
こんなのありましたが。。。

 【TOP】
http://www48.tok2.com/home/syokyu/2001natu/200109takimoto&seikantoro/index2.htm

 【屏風滝】
http://www48.tok2.com/home/syokyu/2001natu/200109takimoto&seikantoro/photo036.html
http://www48.tok2.com/home/syokyu/2001natu/200109takimoto&seikantoro/photo041.html

38 :34:02/07/02 00:36
>35
>37
おおっ、わざわざスマソ。しかしまぁ、どちらも確かに凄い滝ですね。

二股に途中で分かれる沢で、その両方に大滝がある・・・とか言ってたんで
どちらかというと35のほうが近いのかなぁ。

39 :底名無し沼さん:02/07/02 00:43
観光パンフ見てたら「殺人の滝」というのが群馬の六合村にあった!(恐

40 :底名無し沼さん:02/07/04 21:26
大杉谷の近くに、「思い出の滝」というのがある

41 :底名無し沼さん:02/07/05 22:22
しかし、滝の書物はすくないなぁ。

42 :底名無し沼さん:02/07/06 00:15
>>40
胸キュン☆

43 :40:02/07/06 00:25
しかも、どんな滝だか全然情報がない。日本登山大系にすら載ってない。
どなたかご存知ありませんか?地池谷の「思い出の滝」。

44 :底名無し沼さん:02/07/06 01:01
滝の後ろが洞窟になっているという、どっかの物語にでてきそうな滝って
ありますか?

45 :ナイジェリア:02/07/06 01:41
>>43
データベースですけど、これで役に立てれば。。。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/makkun/kimama4/waterf/database/24pr.html

>>44
私の住んでる兵庫県にシワガラの滝というのがあります。
滝の後ろが洞窟ではないですが、滝好きの人達からは絶賛されている滝です!
http://www2.117.ne.jp/~maruichi/taki_134.htm

46 :底名無し沼さん:02/07/06 07:17
[山梨]北精進ヶ滝(武川村)
今、登り口へのメイン林道閉鎖中の為、誰もいなくていい雰囲気です。
青木鉱泉側から行けます。

47 :40:02/07/06 09:26
>43
裏から廻りこんで見られる滝ならあります。
宮崎の鵜の子の滝などは滝裏に相当広い空間がありますが
これを"洞窟"と呼べるかどうか・・・

>45
>私の住んでる兵庫県にシワガラの滝というのがあります。
行ったことがありますよん。それ。
あそこは滝の裏が洞窟ではなく、滝の正面が洞窟なんですな。

>データベースですけど、これで役に立てれば。。。
実はそのデータベース知ってます。漏れも数件情報提供してますし。
そこにも名前だけならあるんですけどね・・・

48 :40:02/07/06 09:29
そこにも滝名だけならあるんですけどね・・・
と書くつもりが、書いてる途中で書きこみボタン押しちゃったYO


49 :40:02/07/06 11:27
>43 も >44 の間違いでした

50 :ナイジェリア:02/07/06 16:33
100選にも選ばれた天滝[兵庫県]は、以前までは滝前に鉄橋があって
景観を損ねていたのですが、去年にその鉄橋が解体され新しく鉄パイプの階段が
立てられました。前に天滝にお越しに来られた方はもう一回、行ってみてはいかがでしょうか?


51 :ナイジェリア:02/07/08 02:58
清五郎の滝の正面に行った人いるんですかね?

52 :底名無し沼さん:02/07/08 21:48
海外で凄いのない?

53 :底名無し沼さん:02/07/09 00:45
>51
地元三重県海山町では毎年数回探勝ツアーが企画されているので、
沢屋以外にも正面に立った奴はイパーイいると思われ。

>52
中国の黄果樹瀑布がすごい。ナイヤガラ系の横滝で高さも80mぐらいあり水も美しい。

54 :底名無し沼さん:02/07/10 23:23
台風の後の滝ってすごそうだな、逝ってみたい。

55 :底名無し沼さん:02/07/12 02:23
>>54
しかし恐ろしく怖い

56 :底名無し沼さん:02/07/13 02:58
age

57 :底名無し沼さん:02/07/13 10:04
>>54
台風の最中の滝がおすすめ!岩とか流木とか大迫力

58 :底名無し沼さん:02/07/14 10:59
どうせなら台風の直後がいい

59 :底名無し沼さん:02/07/14 11:05
去年、大雨の後、丹沢の西沢の本棚、下棚に行ったらすごい迫力だった。
木橋やなんか全部ぶっ壊れていたので、行き着くまでにずぶ濡れになりましたが。

60 :ナイジェリア:02/07/17 03:06
北精進ヶ滝の滝壷に行けるみたいですよ。
ただし、沢登り経験者でも困難みたい。。。
http://www.bd.wakwak.com/~yuzu/syoji.htm

61 :底名無し沼さん:02/07/17 14:15
>>60
まだ通行止めみたいです。
http://www.vill.mukawa.yamanashi.jp/

62 :ナイジェリア:02/07/17 15:52
>>61
おお、そうですか。
どうやら北精進ヶ滝への昔の登山道らしいです。
九段の滝の左側にかすかに道があるそうで、手前の滝の右側にはロープがたらされてるの事。
落差121mを前にしたときどんな感じでしょうね...

63 :底名無し沼さん:02/07/20 09:05
>>62
うーん、行ってみたい。普通の滝見台はあまりに滝から遠すぎる。

64 :底名無し沼さん:02/07/20 21:21
今日、社台滝の下見がてらにインクラの滝に行ってみました。
思っていたよりも大きくて、なかなか良かったです。
滝までの行程は、体力の無い人はちょっとキツイかもしれないけど、
普通の人なら全然楽勝です。
#駐車場から2キロくらいの沢登り

行く途中、40代くらいの夫婦連れとすれ違いましたが、旦那のほうは
かなりマイッていたように見えました。
ジーンズにTシャツという普段着で挑みましたが、雨が降っていたせいも
あり、かなり汚れてしまいました。


65 :ナイジェリア:02/07/23 01:03
どなたか「ラツベキツの滝」の画像を見せてくれませんか?
北方領土択捉島ラツベキツ岳から(1,206m)から一気に海岸へ落下する
ラツベキツの滝。落差145mです。

66 :底名無し沼さん:02/07/23 02:05
ここ、良いスレですね。
ずっと続いて欲しい。

67 :ナイジェリア:02/07/23 19:30
社台滝って水量が多かったらスゴイかも。。。

68 :ナイジェリア:02/07/25 00:41
シワガラの滝に行きたいのですが、このところ話題になってるせいか
いろんな個人サイトでいろいろとツアーが行われてるようで......
...基本的には一人でのんびりと滝を見物したいってあってですね。
こんな自分は贅沢な奴ですかね?

69 :底名無し沼さん:02/07/28 22:55
夜でも見に行ける(聞きに行ける?)滝知りませんか?

70 :底名無し沼さん:02/07/28 23:07
華厳とか夜はだめなんですか?

71 :ナイジェリア:02/07/29 01:59
>>70
行けますよ♪ライトアップされてます。
>>69
払沢の滝、神庭の滝、箕面の滝、玉簾の滝、たるまの滝、原尻の滝
龍門の滝(100選の方)、平湯大滝、那智の滝。
とまぁ、簡易に調べた結果はこの滝たちですね。ほとんど100選...
自分の地元にある原不動滝は去年でライトアップを終了しているので。

72 :ナイジェリア:02/07/29 02:01
>>71
追伸です。期間限定のところもあるので注意してください。

73 :底名無し沼さん:02/08/02 02:13
age

74 :底名無し沼さん:02/08/02 10:45
谷川岳のふもとのロープウェイ乗り場の
近くにある滝って名前あんのかな(西黒沢)。
前ズームインていう番組で滝壷にカメラが入ったら
イワナが泳いでていい風情ダた

75 :底名無し沼さん:02/08/02 11:02
>>74 あ〜あ。そんなことカキコんじゃ、今度の土曜は釣り人だらけダヨ。
(今日行ってるかも?)

76 :底名無し沼さん:02/08/02 11:16
軽率であったな
事故でも起こされると胸が悼む
滝壷ったって三畳敷きぐらいだったと思う...
滝壷まではハイヒールでも行けるけど
そこから上はクライミングです
あと一帯は昔から一貫して魚の生息状態が超薄いし、
環境が酷薄(生態系的に貧栄養)でサイズも小さいです
危険だし釣り人にとっていい思いは絶対できないですヨ。
念のため

77 :底名無し沼さん:02/08/02 11:22
76=74です。スマン

78 :底名無し沼さん:02/08/02 17:01
現在の大雨で家が滝状態なんですけど・・

79 :ナイジェリア:02/08/02 19:55
ずっと夏バテ状態で滝に行ってませんでしたが
そろそろ行こうと思います。
まだ、地元県内でも廻ってないところあるんですよ。
そこを拝見するとしますか。。。

80 :底名無し沼さん:02/08/02 20:28
>>78ワラタ

81 :底名無し沼さん:02/08/02 22:39
兵庫県内なら、ちょと水が汚いが百間滝(三田市)なんぞどうよ

82 :ナイジェリア:02/08/02 23:14
>>81
一回そこの入り口まで行ったのですが、なんか林道工事?してたようで...
今はどうですか?行けるんですかね…。

83 :81:02/08/02 23:20
>82
去年行ったときには、柵を乗り越えてそのまま奥へ入ったが
日曜日だったせいか誰もいなかったぞ

84 :ナイジェリア:02/08/03 00:19
>>82
そうですか。…ちょっと来週にも行ってみます。
ある話ではルートが分かりにくいらしいのですが
ま、そういう「こと」には慣れているから大丈夫でしょう。

85 :底名無し沼さん:02/08/03 10:55
高尾山の琵琶滝とか神奈川県の洒水の滝とか滝修行で有名すよね
本格的な修行者じゃなくて体験修行でおとずれている女子等
水着で滝に打たれている人もいると聞きました
もしか目撃できたらしあわせです

http://ime.nu/anzai.m78.com/shasin-mini/takishugyou.htm

86 :底名無し沼さん:02/08/04 16:57
age

87 :底名無し沼さん:02/08/04 17:56
>>81
三田に滝なんてあったのか。最寄はどこ駅?神姫バスぢゃないと逝けないのかな?

88 :81:02/08/04 22:53
>87
道場駅から歩いて逝くんだよん
百間滝谷は西宮グリーンハイツというのが源流にあるため、とても水が汚い

89 :底名無し沼さん:02/08/05 00:11
>>88
水が汚いとは知らなかったですね。まぁあの住宅街(西宮GH)なら分かりますが。



90 :81:02/08/05 10:34
それはそうと上のほうで出てた清五郎の滝というのに逝ってきたが、
なんか凄い場所だたぞ。
滝も150mぐらいあるような大滝だし、とにかく川の水がキレイ。
淵や淀みに陽が差しこんだときの、そのマリンブルーの色合いが
涼しげでとても(・∀・)イイ!。おもわずラムネを飲みたくなたぞ。

91 :底名無し沼さん:02/08/05 14:47
滝の写真をうぷしてもらえませんか?

92 :ナイジェリア:02/08/05 20:06
清五郎の滝ではないですが、その近所?の小木森の滝に逝きましたよ。
しかも滝壷へ。。。
ご存知の人もいるでしょうが、滝壷までのルートはありません。
案内人、父親の3人で5時間掛けて...
厨房の自分は足手まといだったと思いますが、なんとか突きましたよ。
もう最高!(´∀`;
落差100m以上の滝が目の前で飛沫を上げてる。たまらなくなった自分は
思わずシャツを脱いで飛沫を浴びてしまいました!パンツ&ズボン濡れたけど。

93 :81:02/08/05 22:04
>92
案内役はヤパーリ大杉谷山荘のオーナー氏かな。小木森滝が大台では一番イイといっていたが。

漏れも大台山上〜大杉ダム湖の日帰り山行をやったときに、犬を連れて散歩してるのに遭遇したな。

94 :69:02/08/06 00:10
>>71
私は関東在住なので払沢の滝がベストです!
ちょっと夕涼みに行ってみたいと思います。
いいとこ教えてもらってありがとうございます。

95 :底名無し沼さん:02/08/06 01:43
滝の水かぶりてー。
暑くて寝られねえよ

96 :ナイジェリア:02/08/06 02:05
>>93
ええ、その人です。ある滝の本にも載った。
凄く性格がコイー方でしたが面白いです。

>>94
いえいえ。今、夏真っ盛りですから夜の滝はちょうどいい涼しさでしょう。
簡単に調べて滝名を掲載しただけなので、ちゃんと調べてくださいね。


97 :底名無し沼さん:02/08/06 21:10
age

98 :底名無し沼さん:02/08/06 21:12
富貴野の滝(・∀・)イイ!!>九州

白岩山の100mの幻の滝もイイ

99 :底名無し沼さん:02/08/07 20:09
ageとく

100 :底名無し沼さん:02/08/07 20:21
日本の滝 100ゲット

101 :底名無し沼さん:02/08/07 21:15
徳和渓谷ってどうですか?
小粒ながらも良さげなんですが。


102 :81:02/08/07 22:39
奈良県の「迷い滝」ってぇのがかなりカコイイ
滝の懸かる岩壁の横幅がすごい

103 :底名無し沼さん:02/08/07 23:36
ここ最近、滝とかで泳いだヤシ、話しきぼ〜ん!

104 :ナイジェリア:02/08/08 01:36
ちょいと軽く滝でも見に逝くかと思い、京都の布引の滝に逝きました。
しかし…。滝水がなくただの岩壁。。。結局、日本海を呆然と撮ーてました。
明日は百間滝でも逝くとしますかね。あ〜頭がアボーン

105 :ナイジェリア:02/08/08 01:43
個人的には亀ヶ壷、大鹿滝、鼻白ノ滝、宝龍滝が(・∀・)イイ!

106 :底名無し沼さん:02/08/08 21:08
age

107 :底名無し沼さん:02/08/09 20:09
ageとく

108 :ナイジェリア:02/08/10 19:55
百間滝に逝きました。一応、下調べで。
どうやら林道工事は終わっていたようで、何の機材もなくガラーンとしてました。
しかし工事中に使われたと見たバカデカイげーとだけ取り残されていて。。。
まぁ高巻きができるみたいなので別に気にしなかったですけどね。
ただ草がボウボウだったので、秋〜冬に行くことにしましたよ。今夏は断念。
なんでそんなことでと思いでしょうが、だいぶ「滝逝きサボり」(wしてたんで
今の体に不安なんですよ。基礎体力を取り戻さなきゃ。

109 :ナイジェリア:02/08/12 19:20
京都、琴滝に逝きました。で、あれなんです??
いきなり水がフエタンデスガ。。。。。。

110 :底名無し沼さん:02/08/12 20:38
>109
上流にダムがあるんじゃなかったっけ?詳しくないけど。

111 :ナイジェリア:02/08/13 01:24
>110
池があるんですよ。ダエムがあるかどうかは?ですけど。
撮ろーとしたときいきなり水が…。。。ちょっと嫌ですね。人工ナンダモン。

112 :底名無し沼さん:02/08/14 20:14
age

113 :底名無し沼さん:02/08/16 00:12
東北にある「日本の滝百選」で
松見の滝、茶釜の滝、三条の滝を見に行きたいのですが、
注意することがあれば教えて下さい。

どれも徒歩片道2時間以上なんだよね。

114 :底名無し沼さん:02/08/16 00:13
七種が今までで一番ヨカタ

115 :底名無し沼さん:02/08/16 21:43
>>113
三条の滝は檜枝岐御池から燧裏経由で日帰りコース。
特に大きな上り下りもなく、道も良いので楽です。
茶釜の滝は下流からだと道が悪いという話だったので、
八幡平の大場谷地から入ったけど、かなりキツかった。
道もあんまり良くない。数年前に行った時は、
滝近くには危なっかしい梯子やロープがあったが現状不明。
一人で行くなら気を付けた方がよさそうな場所。
残りの松見の滝はまだ未見なのでコメントできず…。


116 :底名無し沼さん:02/08/17 02:03
>>115
ありがとうございます。

三条の滝へは楽なんですね。そのうち行ってみようと思います。

問題は松見の滝と茶釜の滝です。
熊の出る地域だし。滝を見に行くときはいつも一人なので。
どうしようかなぁ。

茶釜の滝へ 大場谷地から入る道があるんですね。
でも、国土地理院1/25000で見ると道がない。ちょっと不安。

117 :底名無し沼さん:02/08/17 02:06
え?マジデスカ?
縦走用のフル装備で行ったせいか三条の滝付近の道氏ぬほどキツかったよ。
おかげでモノスゲー綺麗に見えたけど。

118 :底名無し沼さん:02/08/17 08:47
>>116
三条の滝へは楽ってのは、道が歩きやすいってことね。
もちろん行程が長い(往復約12km)事にはかわりなく、
それなりの体力は必要なのでよろしくです。

茶釜の滝への道は…たしかに載ってませんが、尾根をこえて
茶釜近くの雲上の滝下へ出るルートがあるんです。
ただ行かれるのでしたら、現状を鹿角市に確認した方がいいかも。
でも行くだけの価値はある滝ですよ。

>>117
三条の滝への道は行程は1日がかりで長いけど、
道そのものは歩きやすいと思う。
三条の滝展望台付近はやや険しいけど、
階段付きで完璧に道が整備されてるし、その場所だけだし。
もっとも私はデイパックで軽装備だったので、印象の差かなあ。


119 :115:02/08/17 08:51
すみません、118=115です。
メール欄に115って書いちゃった。鬱…


120 :底名無し沼さん:02/08/17 11:23
ついこの前、松見の滝行きました。
車をとめてからゲートの先の林道をひたすら歩くんだけど距離はかなりあります。
私は車にMTB積んでってゲートから先はそれでいったので楽勝でしたが、、、

121 :底名無し沼さん:02/08/17 12:25
>>120
自分はオートバイ(オフ車)なんですけど、
ゲート先の林道はオートバイで走行可能ですか?

122 :底名無し沼さん:02/08/17 16:11
102で出ている「迷い滝」とは、高さ200mぐらいある奴だっけ?

123 :117:02/08/17 19:06
俺が三条の滝逝った時は前々日に会津駒ピストンして前日平ヶ岳ピストンで
三条の滝見た後に山の鼻まで移動したせいだと思われる。
なんで?今日は平地移動だけじゃないの?と思いながら急坂を歩き泣きそうになった。

124 :底名無し沼さん:02/08/17 19:18
>>121
一般車両通行止めのゲートを越えれさえすれば車が走れるような広い林道。
ゲートわきにはわずかな隙間。
でもバイクにはあの隙間は無理のような気が、、、。
ゲートといってもたいした高さのものじゃないからMTBならかかえて越えれる。
でもバイクには無理のような気が、、、、。
だれかチャレンジしてみる?

125 :底名無し沼さん:02/08/17 22:37
>>124
そうですか。バイクはあきらめます。
ゲートがあるということは、いろいろな意味がありますからね。


MTBではゲートから滝まで往復どれくらいでしたか?

126 :底名無し沼さん:02/08/18 20:01
>>125
さあ?往きは写真とりながらのんびり行ったからなあ、、、
行きは緩やかな上り。
だから帰りは早かった。
帰りものんびり行ったけど1時間はかかったはず。
ところで正規?の道を歩くと3時間ぐらいはかかるが、別ルートでショートカットして
半分の時間で行くコースがある。
車やバイクならそっちのほうが楽だがちと道がわかりずらいからなあ、、、、



127 :底名無し沼さん:02/08/18 20:05
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/aru-huukei/
たいむりー?

128 :ナイジェリア#:02/08/19 19:59
夏ばてで逝くキなんない。。。

129 :底名無し沼さん:02/08/20 23:24
アゲ

130 :底名無し沼さん:02/08/21 11:44
長野で滝行できるところ教えてください。
以前行ったのですが名前と場所を忘れちゃいました・・・。
近くに宿泊施設があり〈ホールつきの)
そこから車で10分くらい下ったところにあったんですが。


131 :底名無し沼さん:02/08/21 14:41
>>130
もうちょい場所が絞り込める情報ないと。

132 :底名無し沼さん:02/08/22 03:19
>>131
ですよね〜。滝行してた人がいた等
それらしき所で結構ですので
教えて頂けると大変参考になります。





133 :底名無し沼さん:02/08/22 18:39
>130
長野と言えば乗鞍岳の「三本の滝」を登ってみよう!

134 :底名無し沼さん:02/08/22 19:30
三本の滝では滝行って出来ますか?

135 :底名無し沼さん:02/08/22 19:32
観光客多いよ

136 :底名無し沼さん:02/08/22 19:44
長野市なのか長野県なのか? 滝行と言えば御岳の清滝だな。 

137 :ナイジェリア:02/08/22 20:25
自分は善吾郎の滝と、番所大滝が良いですね。というよりなんか定番ですが。。。
あと、澗満滝ですかね。頑張って下流から遡行して滝壷に辿り着きましょう!

138 :底名無し沼さん:02/08/22 23:14
そっか〜皆なにげに滝行してらっしゃるんですね。
私は一人で行くつもりですが危ないかな?
そこで滝行してる人に話掛けちゃってもいいのかな?
コツとか聞きたいんです・・・。

139 :底名無し沼さん:02/08/23 02:30
須坂市の米子瀑布の不動の滝は滝行がよく行われている
みたいですね。
滝行できる滝としては、落差85mはかなり大きい方かな?


140 :底名無し沼さん:02/08/23 04:59
50m超えたら、胸張ってでかいと言えます。

141 :ナイジェリア:02/08/23 15:56
滝行ならですか。。。それなら清滝や、米子大瀑布でしょうね。
清滝は滝壷がなく、全面が修行の場となっていて信者が身を清めるところで有名です。

142 :底名無し沼さん:02/08/24 09:19
ホントよくご存知ですね。
清流にいってみようかな〜?
滝行3回目の超初心者ですが、関東近郊で
未熟者にも比較的安全な?滝って
他にあるんでしょうか。

143 :底名無し沼さん :02/08/24 12:45
かなり滝に詳しい方がいるみたいなので、少し聞きたい事があります。

8/23(金)に、関西ローカル番組「ちちんぷいぷい」で、
地元の人もあまり知らないと言う滝が紹介されてました。
三重県宮川村にある不動滝・・・
ネットで調べてみると、不動滝=赤目四十八滝が、三重の有名な滝みたいですが、
番組を見ていた母親に赤目四十八滝の写真を見せると、違うと言っています。
あまりにもマイナーな滝なんでしょうか?
番組を見ていた方がいれば良いのですが・・・

長文失礼しました。

144 :底名無し沼さん:02/08/24 12:52
赤目四十八滝や宇津江四十八滝などで滝の形を総て覚えるのは至難の業。

145 :底名無し沼さん:02/08/24 14:33
age

146 :81:02/08/24 15:37
>143
1大杉渓谷、桃の木山の家近くで合流する一大支流
 不動谷奥にかかる「不動滝」60m
2迷岳南麓、大熊谷の支流東俣谷にある「不動滝」30m
3宮川下流部の支流、薗川の「滝頭不動滝」30m
のどれかだと思いますが、番組見てないのでどれかよくわかりません。

一応判断の目安としてはこんなところです。
漏れは東俣しか逝った事がないけど。

・沢登りの格好をしていたら1
・道中大きな岩がごろごろしていたら1
・狭い谷にかかる、暗い感じの2段滝なら2
・林道から川原に下りて、本流(大熊谷)を渡るシーンがあれば2
・途中で温泉施設「フォレストピア宮川」が紹介されていれば3

薗川の滝頭不動滝
ttp://www.amigo.ne.jp/~kazuktmr/yuryo/poster-r.html

147 :143:02/08/24 16:26
>>146
81さん、ご丁寧にありがとうございます。

落差50mと紹介されていて、
道中大きな岩がごろごろしていたらしく、
沢を進んでいった場面もあったので、
1っぽいですね。

聞いて良かったです。
本当にありがとうございました。

148 :底名無し沼さん:02/08/25 20:27
age

149 :ナイジェリア:02/08/26 02:04
>>147
私も見てました。夏休みで(w
完璧な沢だったところを、撮影の為にわざわざ役場の人達が
道を作ったそうじゃないですか。
剣沢大滝にもカメラが入ったくらいなのに(NHK)
そこまでと思いましたが……

150 :底名無し沼さん:02/08/27 15:19
age

151 :底名無し沼さん:02/08/27 22:31
agetoku

152 :底名無し沼さん:02/08/28 22:49
神奈川の洒水の滝で禊しようと思いますが
かなり高さあるのかな?
一人でも平気なんでしょうか?
行かれた事ある方是非教えてくださ〜い。

153 :ナイジェリア:02/08/29 19:51
>>152
行ったこと無いですけどね。。。だって兵庫住。
たしか落差が一ノ滝で63mと、結構ある滝ですよ。二ノ滝、三ノ滝は知りませんが
まぁ、たしか30mぐらいだと。。。
一人でも行けますよ。だいぶ観光化されてますから。滝行もやってるし。
滝に打たれたい人もオススメ(・∀・)

154 :底名無し沼さん:02/08/29 20:38
ロンリープラネットとかみていると、滝壷で無茶気持ちよさそうに
泳ぐシーンが良くあって、あこがれだった。
こないだ念願叶って、沢登りのときに思う存分泳いだ。
寒かった。
泳ぐのに最適な滝を探そうと思います。

155 :底名無し沼さん:02/08/29 20:55
金太郎のふるさとの夕日の滝には
白装束で水に打たれているオヂサンがいましたよ

156 :ナイジェリア:02/08/29 21:06
夕日の滝は綺麗ですね。
是非ガメラに抑えたい。。。

157 :81:02/08/30 21:39
ちちんぷいぷいの滝

あれからいろいろ情報を調べたところ、「大熊谷川」とか「徒歩20分」とかいう
キーワードが番組中で出てたみたいなんで、どうやら番組で紹介されたのは
146であげた中の
2:迷岳南麓、大熊谷の支流東俣谷にある「不動滝」30m
のようですね。

158 :143:02/08/30 22:34
>>157
81さん、度々すいません。 助かります。
母親もいい年なので、記憶が曖昧だったみたいですね・・・
ありがとうございました。

ついでと言いますか、
9月の三連休に、岐阜の郡上八幡へ行く予定です。
大滝鍾乳洞内の滝を見て来たいと思います。

159 :ナイジェリア:02/08/30 23:10
こんなに飴が降らないんじゃ、滝にも逝きたくなくなるよー

160 :age:02/08/31 08:31
age

161 :底名無し沼さん:02/08/31 19:53
白神山地にある暗門の滝いったら一番手前の滝までしか行けなかった、鬱。

162 :底名無し沼さん:02/08/31 21:32
>>161
通行止めだったの?なんで?

163 :底名無し沼さん:02/08/31 21:51
ピエール滝について語るスレはここですか?

164 :底名無し沼さん:02/08/31 22:00
>>163
ここでもいいけど・・・このスレなんかでどうよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027954245/l50

165 :161:02/08/31 23:07
>>162
遊歩道が荒れてて危険だからとゆう理由らしい。
何かあると責任とりたくないから役所はすぐ立ち入り禁止にしちゃうのだ。

166 :底名無し沼さん:02/09/01 23:00
age

167 :底名無し沼さん:02/09/03 01:46
ageage

168 :底名無し沼さん:02/09/03 02:12
マイナスイオンって何ですか.

誰か,義務教育程度でわかるように説明してほしい.
そして,なんで体にいいのか説明してほしい.
ほんでもって,これがマイナスイオンだって証明する方法を教えてほしい.

このブーム,
かなり疑わしい.

169 :底名無し沼さん:02/09/03 04:15
マイナスイオンって、確か水の分子がどーにかこーにかして、
イオンがマイナス性を持つってことらしい。
ちなみに、マイナスイオンが体に良いって言うのは、
アルカリイオン水が体に良いって言うのと同じくらい眉唾らしいよ。

170 :底名無し沼さん:02/09/03 07:45
だいたいこの手の議論て「体に良い」の定義が必要なんちゃうん

滝みて気持ちいい=体(=人の心)に良いとか

171 :底名無し沼さん:02/09/03 10:46
化学的には

<<元素周期律表>>
←陽イオン  陰イオン→
H He
Li Be B C N F Ne
Na Mg Al Si P Cl Ar

原子が電子を放出して陽イオン、
原子が電子をもらって陰イオン、
になる。

通称マイナスイオンは陰イオンのことです。

どんな物質か?という点については、未だはっきりと解明されていませんが、推測では小イオンとしては、
硝酸分子核イオン → NO3-+(H2O)n
が主流であると考えられています。

マイナスイオンが体に良いとかいうのは
はっきり言って眉唾だと思います。

172 :底名無し沼さん:02/09/03 11:32
う〜〜
確かに滝見ると気持ちいい気がする。
でも、それはマイナスイオンのせいではないだろう、多分。

173 :底名無し沼さん:02/09/03 15:55
★「マイナスイオンおまえは何者?万能物質か健康迷信か」(朝日新聞週末版be-Report)
 ttp://www.be.asahi.com/20020824/W13/0055.html
★市民のための環境学ガイド(安井至;東京大学生産技術研究所・教授のHP)
 ttp://plaza13.mbn.or.jp/~yasui_it/

174 :底名無し沼さん:02/09/03 23:13
丁度一週間まえ仕事仲間と河口湖に一泊して富士山ふもと一周してきました。
それで二日目に白糸の滝を見てきましたよ。
ぐるーっと一面から水が落ちてて凄い水量でした。
手前の音止めの滝も沢山の水が落ちてて豪快だったです。
凄いですよね自然が作り上げる風景って。

175 :底名無し沼さん:02/09/04 00:01
そうだ書くの忘れた、、、
滝のすぐ近くのお土産屋さんで魔除けと称して
変な形の飴かな?(手に取ることが出来なかったのでわからなかった)
が売ってましたけど、何ですかあれ

176 :底名無し沼さん:02/09/04 14:26
土管から流れおちる硫化水素あびてます

177 :底名無し沼さん:02/09/05 04:57
秋になりました。
紅葉の時期に美しい滝といえば、どこですか?

おすすめを教えてくだされ。

178 :底名無し沼さん:02/09/05 13:22
>>177
飛騨の宇津江四十八滝などは如何でしょう?

179 :底名無し沼さん:02/09/05 13:56
>>177
飛騨には大倉百滝というのも御座いますが。

180 :底名無し沼さん:02/09/05 18:47
>>177
有名どころだけど秋田の安の滝。絶対おすすめ。


181 :ナイジェリア:02/09/05 20:17
>>177
北海道なら羽衣の滝、敷島の滝、銀河・流星の滝、賀老の滝。
北陸地方なら曽利の滝や幸兵衛の滝、安の滝百尋の滝。
関東地域なら丸神の滝。
中部地方なら養老の滝、白水の滝、平湯大滝。滑川大滝。
関西地域では天滝、布引の滝(三重 紀和)
中国では常清の滝、神庭の滝。
四国では鳴滝、大釜の滝。
九州では振動の滝、竜門の滝。

182 :底名無し沼さん:02/09/06 00:38
>>181
>北陸地方なら曽利の滝や幸兵衛の滝、安の滝百尋の滝。

それらは北陸じゃなく東北の滝だぞ。
東北在住のわしとしては見のがせん!

183 :ナイジェリア:02/09/06 01:14
>>182
あ、そうだね。ミスミス。

184 :底名無し沼さん:02/09/06 01:26
は?誤りを認めるのは良いことだけど、その態度じゃ、以下略

185 :底名無し沼さん:02/09/06 10:20
飛騨にトヤ峠というのがある、その峠道の途中から
紅葉の中に立派な滝が浮かんで観えます。

186 :ナイジェリア:02/09/07 17:13
ageときます。
183の件、失敬致しました。御免。

187 :age:02/09/08 01:34
age

188 :底名無し沼さん:02/09/08 08:41
白糸の滝(山梨県小菅村)もいいよ

単発で言い出したらきりないけど、良いよね?

189 :底名無し沼さん:02/09/08 09:07
どなたか、称名廊下の詳細ご存知の方、いらっしゃいませんか?
写真でちょっと見ただけなのですが、
称名の滝の上流が、あんな凄い所だとは知りませんでした。

190 :底名無し沼さん:02/09/08 11:22
称名廊下、
おそらく剣沢ノ大滝より難しいんじゃない?
まぁ水量とか遡行時期によっても変わってくるけど。

遡行記録見たことないから、相当ヤバイんだろうね。

191 :底名無し沼さん:02/09/08 20:40
>>190
すごいとこだよね。
どこから下るの?

192 :底名無し沼さん:02/09/08 22:10
>>188
白糸の滝なら>>174-175

193 :底名無し沼さん:02/09/08 22:17
>>192
>>188の白糸の滝は多摩川源流のだろ


194 :底名無し沼さん:02/09/08 22:23
そか、勘違いしたごめん(^^;

195 :底名無し沼さん:02/09/09 11:52
>>191
称名廊下って、称名の滝を登る以外に入谷ルートないのか?
両岸は200m以上はありそうな岩壁だし、
上流から下ろうとしても、すぐ逝き詰まりそうだし・・・。
支流を下っても、合流点は巨瀑になってそうだし・・・。
誰か完全突破したヤシはおるのかなぁ・・・?

196 :底名無し沼さん:02/09/10 02:22
神奈川県から車で日帰りの範囲ならどこの瀧がおすすめですか?

197 :底名無し沼さん:02/09/10 02:23
養老の滝

198 :底名無し沼さん:02/09/10 12:49
>>197
養老の瀧


199 :底名無し沼さん:02/09/10 18:25
また遠いとこ勧めてるなあw
高速日帰りか

200 :底名無し沼さん:02/09/10 20:42
>>199
ちょっと意味が違うんだな。

201 :底名無し沼さん:02/09/10 21:01
>>200
「オレはつぼ八の滝を薦める」
こんな回答でいいのか?
こんなもんが面白いのか?

このスレの住人、擦れてないっつーか、センス皆無っつーか。。。(藁々

ことのついでに201げっと!

202 :底名無し沼さん:02/09/10 21:13
>>201
つぼ八の滝って何だよ。
アフォ?

203 :81:02/09/10 21:29
いやん。なんかこのスレも駄スレになってきちゃいそうなヨカーン

204 :底名無し沼さん:02/09/10 22:05
ピエール瀧

205 :底名無し沼さん:02/09/10 22:07
>>204
禿げしく概出

206 :81:02/09/10 22:10
つぼ八の滝はないが
七滝八つぼの滝、ならある

207 :底名無し沼さん:02/09/10 22:12
日光の白糸の滝は、数ある「白糸の滝」のなかでも特にしょぼい


208 :底名無し沼さん:02/09/11 01:12
>>200
さっきHPで調べたが、
×「養老の瀧」
○「養老乃瀧」
だったぞ。

さて、「つぼ八乃瀧」でも探しにいくか・・・。

209 :底名無し沼さん:02/09/11 01:43
おまいら酒板逝け

210 :ナイジェリア:02/09/11 02:26
神奈川県か。夕日の滝は?

211 :208:02/09/11 07:46
マジレス、早戸ノ大滝。
最低限の沢登りの技術が必要なので、
素人にはあまり薦められないが・・・。

212 :底名無し沼さん:02/09/11 07:47
>204
それは静岡市の瀧なので却下

213 :底名無し沼さん:02/09/11 08:40
玄倉川支流の小川谷廊下。
美瀑を眺め、水と戯れる至福の5時間。
遡行グレードは2級。
素人さんは、沢登りのベテランに連れてってもらえばいいよ。

214 :底名無し沼さん:02/09/11 11:07
>>211
ヒルがイパーイいるYO

215 :底名無し沼さん:02/09/11 20:17
age

216 :底名無し沼さん:02/09/11 22:30
兵庫県の天滝はなかなかのもんですな。

我が人生の中では一番よかった滝ですよ。

217 :底名無し沼さん:02/09/11 22:33
栃木のライテイの滝も手軽だけど良かったです。

218 :ナイジェリア:02/09/12 02:31
>216
最高ですね。天滝。
最近は滝前で景色を分だ切ってた橋が、壊されたのでより良くなりました。

219 :底名無し沼さん:02/09/13 01:10
age

220 :底名無し沼さん:02/09/13 12:49
北陸の 白山スーパー林道 に滝がイパーイあったYO

有料道路(3150円 片道)なんだけどね

221 :ナイジェリア:02/09/13 20:52
でも、白山S林道の周辺の滝って開通直後の6月に行かないと
水量ないよね。
昨年8月に行ったけど、そのとき日本全土が渇水状態のと重なって水が少なかーた。
今年はもっと酷いんじゃない?

222 :底名無し沼さん:02/09/14 00:14
>>220
見に行きたいけど、
オートバイは通れないからなぁ。

223 :底名無し沼さん:02/09/14 10:16
田立の滝なら水量の多い滝が沢山有るよ。

224 :底名無し沼さん:02/09/14 10:28
>>222
知らなかった、自転車と歩行者だけが駄目だと思ってたヨ。

225 :底名無し沼さん:02/09/14 19:35
福島県の隠れた名瀑、日暮滝、つむじ倉滝は見に行って損はないよ。
秋は特に(・∀・)イイ!!

226 :底名無し沼さん:02/09/14 19:40
福島市の幕滝はどうよ

227 :底名無し沼さん:02/09/15 14:23
三重県南部にものすごく高い「布引滝」があるそうですが、
直下に立った人とかいます?

228 :ナイジェリア:02/09/15 20:17
>>227
飯高町にある落差212mの布引の滝のことだろうか。
木々の間から見えるだけだと聞くが。

229 :底名無し沼さん:02/09/16 23:17
櫛田川支流の布引谷に懸かってる3段の滝のことね。
オレが見た限りでは、150〜160mくらいに思えたが・・・。
沢登りの連中なら何人も直下に立ってるよ。

230 :227:02/09/17 01:29
228さん、229さんどうも有難うございます

そうですか、南部と聞いていましたが尾鷲とかではなくて飯高町ですか
どうやら初心者では簡単には下に立てないようですね・・

231 :底名無し沼さん:02/09/17 16:02
age

232 :age:02/09/19 01:25
age

233 :ナイジェリア:02/09/19 21:06
昨日、真塩の滝という滝に逝ってみた。
がっ、しかし。。。滝までの道路が通行止め…。11月25日に終わるとか。
多いなぁ…。なんで滝に逝くと工事やってるんだよ!

234 :底名無し沼さん:02/09/20 19:51
あげ

235 :age:02/09/22 02:07


236 :底名無し沼さん:02/09/22 19:33
age

237 :81:02/09/23 12:51
>230
登山コースを取ると228氏の言うとおり、樹林に隠れて上部だけしか見えない。
また、まともに全部下から遡るのは、装備がないと辛そう。
しかし、某ぷいぷいの本にもかかれていたが、途中まで登山道を取って険しい下流部を
避けておいた上で、なるくなった中流部から入谷するという手はアリかも。
漏れも、そのコースで近々布引滝をやる予定。
直下に立てないまでも、遠望でいいから全景を拝みたいところですが。

238 :底名無し沼さん:02/09/24 00:53
大分の「白水の滝」いいよ。滝本体もだけど、そこら中で水が湧き出てて緑も綺麗。
水と生命の息吹を感じます。
九州では他に阿蘇山の西側にある「数鹿流の滝」もお勧め。
遠くからしか見られないのが難点だけど…
あとは有名どころだけど屋久島の「大川の滝」とかかな。

239 :あげ:02/09/24 20:26
あげ

240 :ナイジェリア:02/09/24 21:19
>>237
登山道の途中から入るというのは良いアイディア。
それならば沢登り経験者じゃなくても、登山上級者でもできるでしょう。
僕も行きたいのですが、なにせ時間が…
まぁ、ぷいぷい本でも買って詳しく読みますか。。。

241 :底名無し沼さん:02/09/26 20:08
あげ

242 :底名無し沼さん:02/09/27 20:30
age

243 :底名無し沼さん :02/09/28 00:36
山篭りしたいんスけど、どうすればいいですか?
マジレスきぼんぬ。

244 :底名無し沼さん:02/09/28 10:56
>>243
まずカスミで生き抜く力を付けろ、話はそれからだ。

245 :age:02/09/29 03:13


246 :底名無し沼さん:02/09/29 17:34


247 :底名無し沼さん:02/09/29 20:19
age

248 :底名無し沼さん:02/09/30 02:35
>>244
んー、難しそうですね。
カスミかぁ...

249 :底名無し沼さん:02/10/01 20:32
age

250 :底名無し沼さん:02/10/02 01:47
んー、また台風最中の滝見れなかったな…

251 :ナイジェリア:02/10/03 03:04
明日にでも北海道の滝に行きたい!
台風が通ったからね。
ま、無理な話だけど。。。

252 :底名無し沼さん:02/10/04 02:41
ageage
ageage

253 :底名無し沼さん:02/10/04 20:07
あげ

254 :81:02/10/04 20:10
最近なんか閑散としてきたなぁ
あげばかりが目立つ・・・

255 :底名無し沼さん:02/10/04 20:17
age age age age age age age age age age age age
age age age age age age age age age age age age
age age age age age age age age age age age age


256 :底名無し沼さん:02/10/04 20:38
>>254
そんな貴方にプレゼントします。
まぁ、多分知ってるだろうけど・・・。(w
        ↓
http://www.ne.jp/asahi/cascade/seven-falls-club/links.htm

257 :ナイジェリア:02/10/04 23:41
>>254
滝好きの人が少ないのでしょうか。。。
なんか寂しいなぁ。

滝のリンクから思ったけど
IN上であった「全日本瀑布同盟」でしたっけ?
あれはなぜ解散したのでしょうか?

258 :底名無し沼さん:02/10/05 03:39
鹿児島の曽木の滝はいいよ。
東洋のナイアガラ!の名に恥じないスケール。
滝自体も凄いけど、水流が滝つぼで留まることなく渦を巻いて下流に流れる姿は圧巻!
ガキの頃、家族で見にいったきりだけど、今でも心に残ってる。
お子さんを連れて是非。
近くにキノコ園があるので、そちらも是非。



259 :底名無し沼さん:02/10/05 08:34
滝の上に橋が見えなきゃいいのになぁ・・・、>曽木の滝

260 :ナイジェリア:02/10/05 10:24
曽木より原尻の方が……

261 :ナイジェリア:02/10/06 09:10
僕がやるもなぁ…、あげときます。

262 :無名滝:02/10/07 16:33
>>260
原尻の滝は、むかーし昔に行ったことあるけど、いい滝だよね。
なんか最近横に道の駅が出来たらしいけど、環境変わっちゃったかな?


263 :気まぐれ名無しさん:02/10/07 19:00
人工滝(噴水)のスレッド立てようと思ってんだけどどの板がいい?

264 :底名無し沼さん:02/10/08 09:34
新潟県の鈴ヶ滝に行って来ました。
日本の滝百選の滝です。
駐車場から片道徒歩15分。きれいな滝でした。

265 :ナイジェリア:02/10/08 21:42
>>262
91年?に滝百選に選ばれてから、いきなり変わったと聞きます。
県の特別天然記念物に指定されてることもあり観光客が絶えないらしいですよ。
だから汚いでしょうね。水。
周りが田んぼでそのなかにドンとあるという珍しいタイプだから
なんとかして欲しいもの。

266 :気まぐれ名無しさん:02/10/09 15:31
もうすぐ、三連休だけどみんなはどこ行くの?

267 :底名無し沼さん:02/10/09 19:41
道志村の雄滝と雌滝

268 :81:02/10/09 20:01
布引滝(三重県飯高町)かなぁ
このスレの前のほうで名前の出ていた、瀞峡乗船場近くの屏風滝もいいな

269 :底名無し沼さん:02/10/09 20:52
横浜市旭区の白糸の滝
幅8m、落差5mです。

270 :ナイジェリア:02/10/09 21:29
霧ヶ滝(兵庫県温泉町)ですかねぇ。
あっ、でも時間ないかも。。。
再来週に日光行くからガイドさんと一緒に雲龍瀑へいくから別にいいか。

271 :ナイジェリア:02/10/09 21:36
>>270
文が…失礼。
修正でえ〜再来週に日光の雲龍瀑へ行きます。
あるサイトのルートを使わしてもらって。

272 :底名無し沼さん:02/10/10 19:42
age

273 :ナイジェリア:02/10/11 20:29
雲龍瀑へ行く前に不動七重の地獄の階段で特訓w
マジ。

274 :底名無し沼さん:02/10/11 20:36
>273
ヒルが出ます

275 :底名無し沼さん:02/10/11 20:45
>274
今はいないでしょ
漏れは夏場にいったことがあるけど、香具師らには雨の日じゃないと遭えないよ

276 :底名無し沼さん:02/10/12 01:19
愛川町の塩川滝

277 :ナイジェリア:02/10/12 12:01
>274
何回も遭遇し痛い目にあってるから(グフ。。。ダイジョブ
275氏が述べたように今はいないから心配は無用。

278 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/10/12 16:48
今度の休日(文化の日)に紅葉狩りに行こうと思ってるんだけどどっかいいとこないかねぇ〜。
(それまでは、休日と言えど忙しい)

279 :アイピーシシロク ◇ IP1D0313.hyg.mesh.ad.jp:02/10/13 01:32
>278
詳しく地域を岩内とワカラナイ

280 :底名無し沼さん:02/10/13 20:35
age

281 :底名無し沼さん:02/10/13 21:01
奥多摩の聖滝は、ギュユンて感じに曲がってて面白いよ
場所は、地図で見つけてね、谷に降りる小道を見つけよう
降りたところ、は、気持ちの良い、明るい谷で、憩えること
保証しますよ、秋は、いいな

282 :ナイジェリア:02/10/14 03:43
>281
百尋の滝の上流ですね。

283 :底名無し沼さん:02/10/15 13:55
>>282
聖滝は百尋の滝の大分下流だじょ。

284 :底名無し沼さん:02/10/15 19:25
>283
お、下流ですか。すんもせん(´∀`;)

285 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/10/16 13:56
>>279
須磨祖。
東京都心から2時間以内でたのむわ。

286 :ナイジェリア:02/10/16 21:04
>285
丁度良い。上にも出てる百尋ノ滝はどうです?
秋のシーズンだからより美しくなってますよ。
参考までに【http://www.lilium.jp/mizu/exp22.html
     【http://www.ohhori.com/album/album/0023_17.htm

287 :ナイジェリア:02/10/17 20:14
雲龍瀑へ逝ってきました。最高でしたよ(´∀`;)
小木森の滝よりデカく。より滝に近づけ満足。落差160m!
あいにくの薄霧でしたが写真はバッチシ撮れましたし感無量。。。

今後の滝逝き予定:梅花皮(カイラギ)大滝、十一面のカネコロン

288 :底名無し沼さん:02/10/17 20:18
雲龍瀑といえば氷瀑のイメージがあるが、実際には通年まともに見られる滝なんだな

289 :ナイジェリア:02/10/18 04:43
>288
キーワード検索したらよく見ます。あんな滝よく登るよ……

290 :底名無し沼さん:02/10/19 01:40
age

291 :ナイジェリア:02/10/19 01:46
梅花皮大滝へと行くんですが(もちろん滝壷)ちょっと心配。
最上段(F6)まで登るのに自分が今持ってる登摩技術で大丈夫なのでしょうか。
プロの方でも難しいと聞く…

292 :底名無し沼さん:02/10/19 16:48
>>291
「日本の渓谷‘98/‘99」(白山書房刊)の P.46に、
梅花皮大滝登攀の記録が載ってるヨ。
それ読んでみて自分で判断すてくらはい。

293 :ナイジェリア:02/10/20 01:23
>>292
スマソです。早速、拝見しました。
ヤ、ヤバイ…。F3までの?スラブなら行けそうだけど
そこから上はダメそう。とにかくよく検討してみます。
自分の登攀技術では少し不安……

294 :底名無し沼さん:02/10/20 23:00
age

295 :底名無し沼さん:02/10/21 18:46
>40
思い出の滝、あったYO

ttp://www2e.biglobe.ne.jp/~TMIYATA/021014.html


296 :底名無し沼さん:02/10/21 22:52
北海道じゃ〜 賀老の滝が一番迫力のある滝の1つかな。
雪解け水で水量が多い5月がお勧め。

ただヒグマさんの生息域なので熊除けの鈴とか音の出るものを持っていった方がいいかも。
http://www.google.com/search?q=%89%EA%98V%82%CC%91%EA&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

297 :底名無し沼さん:02/10/21 23:29
>>296
北海道の インクラの滝 を見に行ったとき、
現地のガイドさんから
「熊が出ているので早く帰ってきた方がいいよ。」と注意された。

駐車場から片道40分位なんだけど、
キーホルダーに付いていた小さな鈴を鳴らしながら、
ビクビクしつつ見てきました。
なかなか綺麗です。

298 :底名無し沼さん:02/10/23 19:29
age

299 :ナイジェリア:02/10/23 21:28
梅花皮大滝へ行くことに決まりました。
とにかく沢登りの熟練者である親戚を連れて。
登攀技術に関しては不満なのですが、精神的に落ち着けばなんとかなるとね。

300 :底名無し沼さん:02/10/23 21:31
>>299
ガンガレ!
なかなかそこまでやる人いないよ

301 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/10/24 17:26
奥多摩の滝を日帰りで回ろうと思ってるんだけどどういうルートで行ったらいいのか
分からないんです、初心者なんで。いい滝(奥多摩)を7つぐらい厳選してください
よろしくお願いします。

302 :ナイジェリア:02/10/24 21:11
300レス越え≪祝≫(´∀`)

>300
アンガトさんれす。
明日02/10/25出発。ザイルありでのトラバースぐらい簡単だから逝けるかも。

303 :底名無し沼さん:02/10/25 15:22
>301
沢登りになっちゃ駄目なの?滝見るだけ?日帰りで七ヶ所かぁ…。

304 :ナイジェリア:02/10/26 22:05
age

305 :底名無し沼さん:02/10/28 19:40
あげとく


306 :81:02/10/28 20:10
日曜日に268にて名前をあげた瀞峡乗船場の近くの谷に逝ってきますた。
この谷、入って早々に枝沢に100mを優に越すのが出てきたりして、とにかく
出てくる滝出てくる滝すべてがデカいのですが、なかでも屏風滝は圧巻。
7〜80ぐらいもある落差も大したものだが、なによりその横幅に圧倒されてしまいますた。
あの落差を持ちながらあれだけの幅のある滝は、近畿でもそう数多くはないでせう。

307 :ナイジェリア:02/10/29 02:58
>>306
凄いですな〜。いつかは言ってみたいでせう。

自分は梅花皮大滝へ逝って来ました。
アハハ、なんじゃありゃ〜(w
登攀技術の心配もなくF1〜F6の全ての段を登りきれましたが、7M程落ちました。
ベテランの親戚のおかげで順調に逝けたと思いましたが、F5のところで…。
その時の恐怖で、手がガクガク震えザイルを通すにも時間が掛かりました。
ていうかF6最悪。。。
登攀途中で見下げたらもう目が点です。コ、コエぇ〜〜〜!!!!!
まぁ難なく?梅花皮沢を完全遡行しましたけど。

308 :底名無し沼さん:02/10/29 21:52
age

309 :ナイジェリア:02/10/31 02:42
カイラギ大滝は綺麗だった…

で「十一面のカネコロン」に今度逝くんですけど
滝前に辿り着くだけでも大変だと聞きます。
詳しい方はアドバイス下さい。あ、でもアイスクライミングはしませんので…。
そうそう氷瀑を登ったって自分にはしゃーないし。

310 :age:02/10/31 19:59


311 :ナイジェリア:02/11/02 09:15
最近レス少ない。あはは……

312 :底名無し沼さん:02/11/02 19:57
二年前、ベトナム・バオロックのダムリの滝にいきました。
ホーチミンから車で4時間、遠かった。

313 :底名無し沼さん:02/11/02 21:36
>>311
だって「一人で語るスレ」なんだもん・・・。(藁

314 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/11/03 16:27
七代の滝(東京)って三つ合鍾乳洞側から車で行くとどのくらい歩くの?

315 :底名無し沼さん:02/11/06 20:11
age

316 :81:02/11/09 18:42
思い出したようにあげてみる

317 :底名無し沼さん:02/11/09 18:43
忘れ去ったようにさげてみる

318 :ナイジェリア:02/11/09 21:29
もっと目立つようこの擦れ終わったら、新しいスレたてようか、、、
だって「一人で語るスレ」なんだもんw

319 :底名無し沼さん:02/11/09 22:01
先週、養老の滝に行ってきました。しかししょぼかった(^^;
もしかして那智の滝と同じく上はコンクリで固められてるのかも。。
京都の清滝トンネルは別の意味でいいですよ。
京都市全体が風水を考えられて配置されてる中で、清滝はちょうど死者が
冥土に行く通り道なんだとか。お盆はとくにヤバイです。


320 :底名無し沼さん:02/11/10 12:03
滝を見に行けない日は、自分のイチモツより流れ落ちる滝をしばし
眺むる。ちなみに俺のは華厳の滝、我慢してた時は三条の滝、たまに
白糸の滝にもなる。

321 ::02/11/11 07:35
センズリこいてみな。
ヒョングリの滝になるべな・・・。

322 :ナイジェリア:02/11/12 15:20
11月で雪が降る事態になるとは…。
まぁ、カネコロンへ行くために準備するか。

323 :底名無し沼さん:02/11/12 15:47
yoshi-6.3.1975@docomo.ne.jp
お話しませんか?メールください

324 :底名無し沼さん:02/11/13 22:30
age

325 :底名無し沼さん:02/11/15 02:49
あげ

326 :ナイジェリア:02/11/15 22:22
十一面のカネコロンへ行く事が決まりました。
とはいっても来年1月早々……、なんでなの。
ともかく12月に冬の赤岩ノ滝へ行きみゃす。
頼りの親戚によれば、ちょっと間違えれば氏だそうで…アフォか!
まぁ、いいです。。。逝って来ます。

327 :底名無し沼さん:02/11/16 20:37
あげ

328 :底名無し沼さん:02/11/16 21:24
八丈島の硫黄滝。
戦時中に硫黄を掘った洞窟もあります。

329 :底名無し沼さん:02/11/19 02:55
西丹沢
本棚、下棚、涸棚

330 :底名無し沼さん:02/11/19 21:07
age

331 :底名無し沼さん:02/11/20 00:22
信州・須坂
米子大瀑布
最初鳥取かと思った。

332 :ナイジェリア:02/11/21 20:30
赤岩の滝へ一月早くレッツ・ゴー!
はぁ・…………

333 :底名無し沼さん:02/11/23 04:34
age

334 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/11/23 19:44
おまえら、TV東京みてるか

335 :底名無し沼さん:02/11/23 19:48
そんな貧乏臭い放送局の番組見るかよ!

336 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/23 19:58
滝のホトリでキャンプした事がある香具師いますか?

337 :底名無し沼さん:02/11/23 20:38
テント無しなら>336
滝の画像うぷしてる掲示板とかないですか?

338 :底名無し沼さん:02/11/23 20:38
>>336はこの板を荒らすのを目的としている確信犯です。
くれぐれもご相手せぬように。

739 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/22 21:17
>>738
出て行くのは貴方の方です、
ここの板の連中はすぐ釣られるので面白くてしょうがありません。

339 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/23 21:02
>>337
http://www.google.com/search?q=%91%EA%82%CC%89%E6%91%9C%82%A4%82%D5%82%B5%82%C4%82%E9%8Cf%8E%A6%94%C2&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
ないですねえ。マイナスイオン浴びますた?

340 :底名無し沼さん:02/11/26 01:49
age

341 :底名無し沼さん:02/11/26 02:49
テント濡れて面倒でした

342 :ナイジェリア:02/11/28 19:45
>34
そりゃ大変…

343 :底名無し沼さん:02/12/01 01:55
age

344 :ナイジェリア:02/12/02 19:30
早戸大滝に逝きました。
意外にそんな良くない………

345 :底名無し沼さん:02/12/05 02:06
age

346 :底名無し沼さん:02/12/07 02:30
age
age
age
age
age


347 :底名無し沼さん:02/12/07 13:20
age
age
age
age
age
ageageage


348 :ナイジェリア:02/12/09 02:10
廃板になっちゃったな…。
自分一人でも語っていくか。

雪中の赤岩の滝、カネコロンに行くまでもう少しです。
赤岩へ行く準備は出来たのでね。

349 :およよ:02/12/09 04:24

  __   
../⌒   ヽ  おめぇ〜だよ!おめぇ〜!!
(      ヽ    ぼけぇ!
 ヽ   ノ ヽ アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!
   ゞ、   丶  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!
     ヽ ノ  \           _ _, ─' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\       , '´  ( )     ( ) `‐、
  /⌒\        丶    / /   ヽ-、___ ,-r'     ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ  | !     ヽ      |     ..|
 /    \    /    |  | !      !  バカ . !      |
(  \   ヽ  /    /  | !      !      . !      ..|
(       |  /   )   |      !      !      ...|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/    'i     `'ー--‐‐'´     ノ 
  \  ヾ丿  ヽソ       `''ヽ         ヽ. ─''
    ヽ ノ _ __/ ヽ    __ノ::          人__  
       |::::     丶ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       \::::::::   :::::::::          ヾ   ソ           丶  ヽ
         ヽ::::                ヽ/                 :|
          \_| :::::::::                           :   |
             | ::              ミ:              :: ::...........:::::|
             . .|::::::       .       ミ::::           ::::::::i  :::::::::::::::|
               .|::::::              ヾ::::           ::::::::::::|  :::::::::::|
                | :::::::              ミ:           :::::::::::|   :::::::::::|
                |::::::          ノ ヾ         :::::::::|  :::::::::::|

350 :底名無し沼さん:02/12/09 16:54
>348
カネコロン逝くの?寒そうだね、きをつけてね。

351 :底名無し沼さん:02/12/09 20:33
地図に無い大滝

352 :底名無し沼さん:02/12/09 21:49
つまり幻の瀧だな。
剣大滝はすごいぞ

353 :底名無し沼さん:02/12/10 12:00
越後沢の大滝も凄そうだね。

354 :ナイジェリア:02/12/10 16:57
>350
有難うございます。
まぁ、あくまでも滝まででアイスクライミング(つまり凍滝直登)はしないので。
それでも滝の目の前に逝くだけでもキツイと聞きますから。
本当に逝かないように。。。

剣沢大滝より梅花皮大滝の方が幻ですよ。。。

355 :底名無し沼さん:02/12/10 18:43
>>354
でも、どっちもテレビに映ったような気が・・・・

ガッコ沢の大滝はまだTVには出てないよな??

356 :ナイジェリア:02/12/12 02:26
>355
ガッコ沢のやつは確かにヤバイと思いますがね…。
けれども、上記二つは本当に秘境中の秘境なので。

357 :age:02/12/13 01:21
age

358 :底名無し沼さん:02/12/13 03:35
>356
どんな風にヤバイんですか、画像もどこにもないんで・・・

359 :底名無し沼さん:02/12/14 21:09
教体大のレスリング部で、あの娘から「ねえ、あいてしてよ」って
誘われたら、どうする、アイフル〜


360 :底名無し沼さん:02/12/15 21:01
>356
形が桃洞の滝よりも更にヤヴァいんですかね

・・・んなわけない

361 :ナイジェリア:02/12/16 01:13
>358
確証はありましぇんが…。
落差100m級の渓流分岐瀑。大きくウネった滝で両岩壁がとにかく凄い…。

362 :66:02/12/17 09:56
まぁ、剣大滝もカヒラギ大滝もメジャーなうえにTV中継もされたから、
今度はガッコの大滝もメジャーデビューさせようか?



363 :底名無し沼さん:02/12/17 22:51
学校の大滝・・・

364 :age:02/12/20 02:25
age

365 :底名無し沼さん:02/12/20 02:27
そんなインディーズな滝達を応援するのがこのスレでございまふ。

366 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/12/20 20:09
http://homepage1.nifty.com/00777/643Along.jpg
なぜかポケモンスレにあったので貼っときます
>>355-356>>358>>361-362
http://sawaguru.hp.infoseek.co.jp/records/2002/s013.html
↑の下から2番目出てるヤシですか(ガッコ沢の大滝)

367 :ナイジェリア:02/12/22 02:33
赤石滝へGO!(まもなく……

366>ありがとさんれす。

368 :底名無し沼さん:02/12/22 10:47
がいしゅつかもしれませんが 狭いV字の沢での大小便みなさんどうしてますか? 

369 :底名無し沼さん:02/12/22 12:49
ここの>>1は、
…と。。。か。
合いの手入れてるのに、・・・が目立つ。

370 :ナイジェリア:02/12/23 02:44
>369
まぁ、そう言わないで。
ご気分損なうなら使わないですし、謝ります。

371 :age:02/12/24 00:09
age

372 :ナイジェリア:02/12/27 03:18
赤石滝ヘ行く事ですが、急遽予定を変更。
1月中に赤石滝の経由でカネコロンへ逝くというもの。

373 :底名無し沼さん:02/12/29 02:37
age

374 :age:02/12/30 02:58
age

375 :ナイジェリア:02/12/31 03:27
廃スレ間近w〜〜〜〜〜〜

雪が怖いです。
カネコロンで死者が出たというのは、デマですか?

376 :底名無し沼さん:02/12/31 13:43
>375
赤石〜カネコロン ほんとに逝くのか?
さぶいぞぉ〜。 
勇者認定。
気をつけていってらっさい。

377 :底名無し沼さん:03/01/04 22:17
age

378 :底名無し沼さん:03/01/07 04:18
地図に載っていないからこその幻の大滝だが、地図にしっかり載ってい
る幻の大滝もあるのね。例えば福島県の猪苗代湖の右下あたり。

379 :底名無し沼さん:03/01/07 22:39
2.5万図に記号のない大滝

奈良県、池原ダム湖畔の千尋滝なんかがそうだな

380 :山崎渉:03/01/08 20:25
(^^)

381 :ナイジェリア:03/01/09 04:02
逝ってきますた。
両方とも雪で足がズボズボ入っていき大変でしたが、時間がたっぷりとあっただけ苦労せず到着しました。
ただし凍ってる岩などは関係なしね〜〜〜


382 :底名無し沼さん:03/01/09 06:49
冬の滝といえばこんな滝はどうでしょうか?

この冬一番の冷え込み 横谷峡の乙女滝に氷柱
ttp://www.nagano-np.co.jp/cgi-bin/kijihyouji.cgi?ida=200301&idb=67

383 :底名無し沼さん:03/01/09 11:40
>381
おかへり〜、ごぶじでなにより。
写真ないのぉ〜?

384 :ナイジェリア:03/01/10 00:18
>383
あのカネコロンと冬雪の赤岩でしょう?
機材を持っていくには少しリスクが高いと言われたんですよ。
苦労せずに逝けたといっても、予想してたよりはということで。
スマソです。。。〜〜ホント御免チャィ

385 :底名無し沼さん:03/01/10 16:07
>384
ごもっともですね。
おきになさらないでぇ。
ところで、次はどこ逝くの?

386 :底名無し沼さん:03/01/10 22:49
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


387 :ナイジェリア:03/01/13 02:47
>385
今のところ予定はないです。
てかもうすぐ受験なんで。。。
まぁ、でも少しぐらいの滝逝きくらいならOKかも。

388 :81:03/01/13 21:26
受験ということは、1さん学生だったんですか?
もしそうだとしたら、行ってる滝が凄すぎ

389 :ナイジェリア:03/01/14 01:55
>388
当たって砕けろ!じゃないですけどそんな心意気で。
と言っても叔父、親父に助けられてばっかです〜
それでも帰ってきたら、必ず傷だらけになってるんすよw

390 :旅人:03/01/14 02:58
ちょっとイメージないかもしれないけど、沖縄の西表島は
隠れた滝王国!!
公称?落差80メートルのピナイサーラを始めマリウド、カンビーレ、
マヤグスクと個性あふれる滝がいっぱいあるよ。山岳地帯はいたるところ
滝だらけ。無人地帯の東〜南海岸には
山から直接海に落ちる滝や雨の日のみできる滝もたくさんあるよ。
亜熱帯の降水量と険しい地形が生み出す西表の滝達。
滝フェチならぜひチェックするべし。

ピナイサーラの滝の上からみるリーフと島の眺めは絶品だよ


391 :FUM:03/01/14 12:04
ピナイサーラの滝、昔行ったなあ、滝つぼの中に手長えびがたくさんいて
うまそうだった。
最近は家の近所のまだ行ったことの無い滝めぐりしてます。


392 :底名無し沼さん:03/01/14 12:17
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


393 :底名無し沼さん:03/01/18 00:47
今日横浜行ってふと思ったんだけど、称名滝ってランドマークタワーより
50M以上高いんだね、そう考えるとやっぱり凄いね。

394 :ナイジェリア:03/01/18 01:42
>393
ありゃ別格に凄いんです。
それよりもその滝に登る方がもっと凄いと思うんすけど。。。

395 :底名無し沼さん:03/01/18 01:46
http://www.net-g.com/photon/index2.html

↑感動した

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)