5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!  車上荒らし対策  !!!

1 :底名無し沼さん:02/06/17 00:53
登山に逝って車上荒らしされた人が傷を舐めあうスレ。
また車上荒らしに遭わない対策など。

2 ::02/06/17 00:58
因みに私は冬に縦走に行って帰ってきたらフロントガラス割られて
地図だけ持って逝かれていました。それ以来、出発時はティッシュ
すらトランクに隠して、何も置いていません。でも知人はそれでも窓
ガラスカチ割られました。コレを置いて置けとか何か対策はあるので
しょうか?

3 :底名無し沼さん:02/06/17 00:59
男物のパンティ

4 : :02/06/17 01:01
>>3
パンツと言ってください(w

5 :底名無し沼さん:02/06/17 01:06
俺も気になる。
登山している間って車が心配だもんな。
運良く被害に遭ってないが、人気の無い
林道に車置き去りはちょっと心配。

盗難防止のアラーム付けたって
誰もいない山の中でなったって
犯人に威嚇もなにもないしね。

俺のささやかな予防策としては
車の後ろ部分の窓をスモークフィルムにして
フロントガラスにサンシェードを張る。そして、
車の周りに取られてもかまわないようなイスや
小物を置く。いかにも車の中で寝てますよ、って
アピールする。

6 : :02/06/17 01:13
あっ今思いついたんだけど、車内で
毛布に人が包まっているような演出はどぉ?
髪の毛が少し出てるような。。

しかし諸刃の剣。
警察に死体かと思われて(以下略

7 :底名無し沼さん:02/06/17 01:29
むしろ、ドアを開けっ放しで行く、これ。
諸葛孔明や徳川家康も使った「空城の計」。

8 :底名無し沼さん:02/06/17 01:34
>>7
雨と砂埃の攻撃で泣く。

9 :底名無し沼さん:02/06/17 01:42

車の中で電池式のラジオを鳴らす。
これ最強。

10 :底名無し沼さん:02/06/17 02:10
ずっと車の中にいる。
これ最強。

11 :底名無し沼さん:02/06/17 02:11
ナンバープレート外して、タイヤの空気を抜いておく。
不法投棄と思われて泥ちゃんも手を出さない。

12 :底名無し沼さん:02/06/17 02:21
>>11
思いっきり、諸刃の剣なんですけど・・

13 :底名無し沼さん:02/06/17 02:23
車の中に手紙を置いておく
「 田舎の母より 」

14 : :02/06/17 02:25
助手席に霊がいる。コレ最強

15 :底名無し沼さん:02/06/17 02:26
age

16 :底名無し沼さん:02/06/17 02:31
マイカー登山やめれば。
最も簡単な解決策。

17 :底名無し沼さん:02/06/17 02:50
今更だが・・・・>>3-4に激しくワラタ

18 :底名無し沼さん:02/06/17 03:24
車内には何も置かない。
ドアは施錠しない。
が、オープンカー乗りの基本です。

19 :底名無し沼さん:02/06/17 03:42
かと言って林道の終点などに無断で数日置いておくと
地元の人が心配して「遭難騒ぎ」なんてことも
考えられるので自分は外から見えるところに
・・月・・日下山予定なんてメモを置いておきます。
ちなみに車は山行用に買った中古の軽箱バンです。
(丸ごと盗まれない限りはなにされても気にならない)

20 : :02/06/17 03:56
漏れは基本的に山行予定を貼って行くので泥棒は
仕事しやすいと思う(鬱)

21 :底名無し沼さん:02/06/17 03:58
施錠せず、盗まれるもの何も置いておかなければいいんじゃないの。
車自体とられなければ。

22 :底名無し沼さん:02/06/17 11:48
>>21
否、オーディオ持っていかれます(笑

23 :底名無し沼さん:02/06/17 12:55
>>22

じゃあオーディオレスで。
AMラジオのみの一番安いやつだったらいいかも。

車内から簡単に持ち出せるのは灰皿とシガーライターのみ。

24 :底名無し沼さん:02/06/17 15:09
盗まれなくてもイタズラされてたらイヤズラ。。。(寒)

25 :底名無し沼さん:02/06/17 17:05
盗まれなくても中にウンコされてたらイヤズラ。。。(寒)


26 :底名無し沼さん:02/06/17 18:25
漏れ、家業が葬式屋なんだけど、一度霊柩車で山に行ったら
客の死体盗まれて大変だったよ。

27 :底名無し沼さん:02/06/17 23:24
漏れ、家業が銀行なんだけど、一度現金輸送車で山に行ったら
客の3億円盗まれて大変だったよ。


28 :底名無し沼さん:02/06/17 23:38
>25
どーも臭いと思ったら、おまえのネジ巻きか!
ま、ウンコしやすい車でっていうより!
どうやってダッシュボードウンコしたの?
あの後、考察するだけで笑えた。
サンキュ。

29 :底名無し沼さん:02/06/17 23:40
過去に、かたっぱしから窓ガラスだけ割られた例もある。
何もなくても、鍵開けといても、パンクさせられたり被害はなくならない。
どこか車からちょっと離れた藪の中かなんかにビデオ仕掛けておいて犯人捕ま
えるのが一番じゃないかな?

30 :底名無し沼さん:02/06/17 23:44
ダッシュボードウンコは刑量どのくらい?

31 :底名無し沼さん:02/06/17 23:48
元々汚く汚い車だったし、御子は干からび炭のようだった。
でも、匂いは・・・・・・・・・また思い出した・・・・・あー


32 :底名無し沼さん :02/06/18 00:34
>>29
うまくいけばボロ車が新車に変わるほどフンだくれるかも。

33 :底名無し沼さん:02/06/18 01:01
まだ一度しか被害に遭ったことはないけど、その時の話です。

下山後、車に戻ってみると外見上は別に変化はなかった(窓ガラスも全て無事)。
車の鍵を開けて、帰り支度をしていると何か妙な違和感を感じた。
すると、いつも載せているはずのテニスラケット一式が無いことに気づいた。
気のせいかとも思ったけど、一緒にしておいたパンフレットだけが置き去りに
なっているのをみて、初めて車上荒らしにあったと確信。
他に盗られたものがないか探したが、金目のもの(カーナビ、ハイカ等々)は
全て無事だった。
悔しいけど、マイカー登山なんだから仕方がない?と考えて気を取り直し、
下山後の楽しみに買い置きしておいたスナック菓子を助手席の下から
取り出してみると何だか妙に軽かった。開けてみると.....
中身は空(外箱のみ元あった場所にあった)。
その途端、震えが襲ってきました。

今考えても謎だらけです(どう鍵を開けた? 物色したはずなのにラケットだけ?)


34 :警部:02/06/18 01:07
「ん。わかった、金田一さん、犯人はピッキングできる猿です」

35 :底名無し沼さん:02/06/18 01:15
石を投げるサルがいる。つーことはサルがガラスを割って物色したとも考えられる。
サルに石を投げないでね。学習するから。

36 :aaa:02/06/18 01:26
>29
「望遠レンズによるビデオカメラ監視中」の張り紙をしておく。


37 :底名無し沼さん:02/06/18 11:58
どっかの警備会社が窓に張るだけで防弾使用?になるシールを販売してたよ
金属バットぐらいじゃひびも入らないらしい

38 :底名無し沼さん:02/06/18 12:02
野良犬に噛まれたと思って、あきらめましょう〜♪

39 :底名無し沼さん:02/06/18 12:20
>>37
漏れがやられたときはドアロック解除だったよ。JAFのひとがやったみたいな
綺麗な手口だった。

40 :底名無し沼さん:02/06/18 12:56
>>39
最近のはJAFでもあけるのに苦労する車があるそうですな
いくら防御を固めてもそれに対抗する手段はいくらでも開発されそうですし
盗めなかった腹いせに車に悪戯をする輩もいるそうですから
ボロ車で「空城の計」が一番ですかね(藁

41 :底名無し沼さん:02/06/18 13:34
やっぱ、車から離れたところに隠れてビデオ撮影しかないよ。
金属バットを用意しておいてさ。
山登りよりもワクワクするよ。


42 :底名無し沼さん:02/06/18 21:05
>>41
本当に効果が有ると思ってるんなら寒いぞ。

43 :底名無し沼さん :02/06/18 22:46
本当にネタにマジレスしようと思ってるんなら寒いぞ。

44 :底名無し沼さん:02/06/18 23:01
ブービートラップはどうよ?

45 :底名無し沼さん :02/06/18 23:03
オイラは国産の車だとピッキングに10秒以内。
車に貴重品を置くのはアホ!!
車には鍵は無いものと思いな。

46 :底名無し沼さん:02/06/18 23:26
>>45
犯人ハケーン!!

47 :底名無し沼さん:02/06/18 23:33
警察に通報しますた

48 :底名無し沼さん:02/06/18 23:59
山から下りてきたらスペアを含めてタイヤ5本無くなっていました。
泣きながらふもとの村まで歩いて修理工場に電話しました。

49 :底名無し沼さん:02/06/19 00:01
>>48
ネタだと言ってくれ(´Д`;)

50 :底名無し沼さん:02/06/19 00:01
修理工場の自作自演だったりして(藁

51 :48:02/06/19 00:04
>>49
ネタじゃないんだ。しかも冬で念のため4輪にチェーンをかけておいたジムニーだった。
もちろんチェーンも盗まれた。

52 :底名無し沼さん:02/06/19 00:08
>>48
四輪取られて地面にベタ置き、っていうことは泥棒が丁寧に扱ったとも考えられ
ないし。
フレームとか下回りもいかれているんじゃないの?
災難だね。

53 :48:02/06/19 00:21
>>52
下回りはそんなに痛んでいなかったけど前後のウインカーカバーも取られていた。
ガラスを割られて中を荒らされなかっただけラッキーだと思うしかなかった。

54 :底名無し沼さん:02/06/19 00:29
カーテン閉めてマフラーからホースを引っ張る。
これ最強。
ただ警察を呼ばれてしまうのが諸刃の剣。
最悪山狩りが始まる。

55 :底名無し沼さん:02/06/19 01:19
>>54
ワラタ

56 :底名無し沼さん:02/06/19 01:28
笑うなよ。
つまらねえじゃないか。

57 :底名無し沼さん:02/06/19 02:06
やっぱり、罠しかけるしかないのかな?

58 :底名無し沼さん:02/06/19 03:13
爆弾仕掛けておく。
解除しないでドア開けるとドッカ〜ン!

59 :底名無し沼さん:02/06/19 04:42
は?車上荒らしだ?
おまえら山に登るんだろ?
2500mの山に1200mから登って何の意味があるの?






海抜0mからあるいていけ!!

60 :底名無し沼さん:02/06/19 06:11
は?登高距離だ?
以下、めんどくさい

61 :gff:02/06/19 11:48
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/pv/4.htm


62 :底名無し沼さん:02/06/19 14:58
南アフリカでは防犯装置として火炎放射器が売ってるらしい
車の下から四方八方に火炎放射。
そすが南アフリカ

63 :底名無し沼さん:02/06/19 15:00
そういう使い方はしないのでは?
車に引火しちゃうよ。

64 :底名無し沼さん:02/06/19 15:39
車のシートの上に蝮おいとけ。

65 :底名無し沼さん:02/06/19 15:44
>>62
みたみた、テレビでやってたな。
少なくともとそうが痛むなぁ。

まむしじゃこれからの季節、中で蒸し焼きになってそうだな。


66 :底名無し沼さん:02/06/19 16:54
A をい!この車の中赤マムシがいるぜ
B 結構良い値段で売れるぜとっちまおうぜ!
A そうだな…人気もないし…一気にやっちまおうぜ
AB せーのーでー…ガッシャーン!


67 :底名無し沼さん:02/06/19 17:11
リアルなマムシのオモチャを置いておくのはマジで良い手かもな。
>>66が書いているような勇気ある盗人がいたら逆効果だが。

68 :底名無し沼さん:02/06/19 17:31
住宅街で野生化したアライグマをとっつかまえて
車の中においておく。 けっこう凶暴だから。

69 :底名無し沼さん:02/06/19 21:04
有料駐車場はある程度安心でしょうか。
どうですか、皆さん。

70 :底名無し沼さん:02/06/19 21:09
警察暑の隣にある駐車場はある程度安心でしょうか。
どうですか、皆さん。

71 :底名無し沼さん:02/06/19 21:21
熱中症のあかちゃんを置いておく

72 :底名無し沼さん:02/06/19 21:22
熱中症のかあちゃんも置いておく

73 :底名無し沼さん:02/06/19 21:40
新日本プロレスの駐車場はある程度安心でしょうか。
どうですか、お客さん。


74 :底名無し沼さん:02/07/02 00:46
富士登山の時警報をかけていて(セキュリティーガード)八号目付近で
ピーポーピーポー。
夜中の1時頃で単独だったこともあり、心臓がとまるかとおもた。
あんなところで鳴っても車に戻れんもんね。
その場で再セットできたので、誤報だった。

75 :底名無し沼さん:02/07/02 06:40
おれは車上荒しにはあったことない。カギかけなくても。たぶんくさくて、
きったネーからと思う。警察に職質されることは、よくあるよ。

76 :底名無し沼さん:02/07/06 14:25
俺と、俺の友達、なぜかみんな黒いベンツなんだよ。
で、黒いベンツ三台並べて駐車しておいて、いたずらなんかされたことないよ。


77 :古田亜未  ◆HIROPINk :02/07/06 14:30
私なんか車ごと盗まれたと思って家族に迎えにきてと交番から
電話しましたよ

でも川向こうに車はありました,2時間後に発見!!
おまわりさん,本当にありがとうございました

78 :底名無し沼さん:02/07/06 19:40
岐阜県警に携帯で電話したんか?

79 :底名無し沼さん:02/07/06 19:52
やめれ!DQN珍登団がヘリ乗ってやってくるぞ

80 :底名無し沼さん :02/07/07 01:35
日の丸ステッカーと「返せ、北方領土!」のステッカーを
貼ってます。いたずらされたことありません。

81 :底名無し沼さん:02/07/07 07:23
島は奪われたのポスターでもいいねw

82 :底名無し沼さん:02/07/09 03:19
山を登る前に、クマを探してきて車の中に押し込め、閉じ込めておく。


83 :古田亜未  ◆HIROPINk :02/07/09 05:17
最近はワンちゃんがいるので,P.Aとかでは鍵なんかかけないですね!幌もはずしたままです

84 :底名無し沼さん:02/07/09 12:31
最近はマウンテンゴリラちゃんがいるので、PAとかでは鍵かけなきゃ危険ですね!鎖もつけたままです

85 :底名無し沼さん:02/07/09 13:52
私の知り合いの知り合いのパジェロミニ、、、、、燃やされていたそうです。

ずいぶん前の広河原での出来事だそうです。 いまだに信じられません。

86 :自営業:02/07/09 14:22
車を見張ってくれるサービスがあったら1日いくらまでなら払う?

87 :底名無し沼さん:02/07/19 01:48
1日1円

88 :底名無し沼さん:02/07/19 02:29
800enn


89 :底名無し沼さん:02/07/19 02:59
地域と期間を限定すれば採算採れるサービスかも
オプションで回送サービスがあれば便利だろうな
下山予定口に回送してくれるんなら諭吉君を出してもいいYO

90 :底名無し沼さん:02/07/19 03:09
おれたちからしてみれば山登ってることがわかれば
周り人がいてもきにしないでやっちゃうけどね

91 :底名無し沼さん:02/07/19 04:22
>>85
土場に止めてた車がじゃまで谷に落とした話は知ってる。

92 :底名無し沼さん:02/07/19 06:34
車内に金目のものを置かずに駐車し
下山後 車は無事あったけれど
車内にウンコをされていた しかも下痢便で.....。


93 :底名無し沼さん:02/07/19 07:06
>>92
ごめんな。便所見当たらなかったんだよ。

94 :92:02/07/19 12:03
>>93
糞〜オマエカ! 今度は下痢止め置いとくよ!

95 :底名無し沼さん:02/07/19 12:09
確かに邪魔な止め方してる車はむかつきます。
対処法は何かないかな?

96 :底名無し沼さん:02/07/19 12:29
>>95

>>91を参考にしてくれ。

97 :底名無し沼さん:02/07/21 07:39
違法駐車なら警察に連絡すればいいだけでしょ。


98 :底名無し沼さん:02/07/21 12:07
車を背負って登山する。

99 : :02/07/22 17:55


100 : ◆nIwwFVfE :02/07/22 17:57
tesuto。 
     

101 :底名無し沼さん:02/07/22 21:16
ハンドルロック買いました。でもこのチャチイ鍵って、プロなら
もってるよね。

102 :底名無し沼さん:02/08/31 23:17
age

103 :底名無し沼さん:02/09/23 17:52
車開けたら中に見ず知らずのヤンキーの兄ちゃん寝てた。
びびるよ〜!
2〜3歩後ろ下がってもう1回自分の車か確認した。
その後、寝ぼけまなこの兄ちゃんの顔めがけて登山靴で蹴り上げてオシマイ。
賠償責任として身ぐるみはいでおきました。


104 :底名無し沼さん:02/09/30 22:50
以前、山と渓谷社発刊の「つり人」にて、実験してたなー。
コンソールBOXに千円札を一枚入れた財布を置いてニ、三日山に入るの〜。
持っていかれてたな。
結論として、コンソールのボックスを開けとくのが一番とか。
これが金目の物を置いていないとのサインとなり、盗人も最初から手を出さないと。

105 :底名無し沼さん:02/09/30 23:19
>>104
近所の個人商店が年に1回の割合で営業車が車上荒らしにあうんだけど
あえてコンソールボックスに1000円入れておくらしい。
苦労して開けた車に金目の物がないとうさ晴らしに車を傷つけられるからとか。

106 :底名無し沼さん:02/09/30 23:26
>>105
それ、最悪のパターンだよね。
ヤバー!!

107 :底名無し沼さん:02/10/09 08:15
ヤンキーはいくら持ってましたか?

108 :底名無し沼さん:02/10/09 08:18
100円じゃだめか?

109 :底名無し沼さん:02/10/09 13:32
車は、外観汚くして。
車内の荷物は、ドカシートで隠しておく。

110 :底名無し沼さん:02/10/10 17:42
≫107
ヤンキーの兄ちゃんはバイクがガス欠したらしく私の軽四ワンボックスのリヤハッチから
忍び込んで室内を物色していたみたいです。
警察だけは堪忍してほしいと頼まれましたので財布の中の1万数千円の示談金とバイクの鍵を没収しました。
鍵はその場で谷底へ遠投
ヤンキーはすがりつくように本気で泣いていました。
そして、去って行く私の車の後を恋人と永遠の別れかのように追いかけ後ろ髪を引かれつつも
アクセルを踏み込みヤンキーと感動的な別れを経験しました。
大人が子供を強く叱りそして子供は大人の階段を一歩一歩登り、りっぱな大人になって行くもんだと教育的指導のあと
すがすがしく帰路につきました。
その後ヤンキーがどのように帰ったのか私にはしりません。
立派な大人になっていることを願うばかりです。
追伸
その近辺は頻繁に熊が出没する所ではないのでよかった!よかった!


111 :底名無し沼さん:02/10/10 20:54
↑いい人だ(藁

112 :底名無し沼さん:02/10/10 23:42
車上荒らしのスレとはチト違ってわるいが。
おれ、車の中にガスガンいれてる。
拳銃タイプ2個。1個は市販ので最強な部類で短いやつ。
顔や皮膚撃ったら相手が悲鳴あげる程度のモノ。
 もう1個は超極悪銃。20m先の中身入りビール瓶が砕けるくらいの。
このご時世ナニがあるか分からんからね。

113 :底名無し沼さん:02/10/11 19:11
>>108 熊対策

114 :底名無し沼さん:02/11/06 00:37
奥多摩でやられました。あんまり荷物を置いてなかったので、被害は
少なかったけれど。
皆さん、紅葉見学のときは要注意ですよ〜

115 :底名無し沼さん:02/11/16 19:15
>114
冬に漏れもやられますた。。奥タマ。
ちらつく雪がフロントガラスが割れたダッシュボードに積もってて
泣きそうになった。何も置いてなかった事だけが救い

116 :底名無し沼さん:02/11/16 19:19
傷つけずに開けられて中の物盗まれた方が良いかも!
ロックしないちゅうのは駄目かな?

117 :非マイカー族:02/11/16 23:00
バス停からのアプローチ林道を歩いている横を
砂ぼこりを浴びせて走り去るマイカー登山者の車を見ると
腹立たしいです。

こんどチェーンを持っていって、駐車中の車輪をロックしちゃおうかなー

118 :底名無し沼さん:02/11/16 23:05
>>117
乗せてもらえばいいのに

そういう人がいたら、こっちから声かけていつも乗せてあげるよ

119 :底名無し沼さん:02/11/16 23:17
>>117
八ヶ岳かな?

120 :底名無し沼さん:02/11/17 10:03
>>117
私は女性単独なので、危機管理を考えると、残念ながら
>>118さんみたいに他人を乗せることができません。
でも、通り過ぎる時にはスピード落として、相手に
会釈するようにはしてます。
最低限のマナーだけは守りたい。

その私は、ここのスレで教えてもらった「日の丸ステッカー」を
右○の友人から貰ってはりました(藁
今のところ、被害経験はないです。

121 :底名無し沼さん:02/11/17 11:26
何も無いと壊されるから、1000円位は入れておけ。

122 :底名無し沼さん:02/11/17 11:28
>>121
その1000円取るために壊される罠。


123 :底名無し沼さん:02/11/18 22:56
泥棒が触っただけで感電死するような装置は無いのか

124 :底名無し沼さん:02/11/25 00:53
車の窓に「警察官立ち寄り所」の張り紙を張っておく。

125 :底名無し沼さん:02/11/25 01:07
窓を少しあけてタオルをかけておく。

いかにもちょっと離れてる雰囲気。

126 :底名無し沼さん:02/11/25 23:55
>>125

あっさりバレて
荒らし放題の可能性もある諸刃の剣だな。

127 :国士無双:03/01/01 23:27
>80 :底名無し沼さん :02/07/07 01:35
>日の丸ステッカーと「返せ、北方領土!」のステッカーを
>貼ってます。いたずらされたことありません。

日の丸ステッカーを買いました。

「返せ、北方領土!」のステッカーを売ってください。


128 :底名無し沼さん:03/01/01 23:57
>>127
ヤフオクの自動車カテゴリのステッカーで色々出てるYO!

129 :浅沼組?泥沼組?:03/01/02 14:39
車内に大きなスズメバチの巣かヤマカカシでも置いておけ!これ最強!
しかし、これをやると自分が刺される(咬まれる)と言う危険も伴う諸刃の剣
素人にはお勧め出来ない。まあ、お前ら素人はダッチワイフでも載せておくこった!

130 :底名無し沼さん:03/01/02 17:32
http://www5d.biglobe.ne.jp/~dekotenn/page038.html

131 :底名無し沼さん:03/01/04 14:28
>>129
山案山子ってワロタ
ヤマカガシだよね。
これは奥歯で噛まれない限り毒ないから大丈夫。
ただ、荒らし対策にするなら、キバ抜いたマムシかハブのがいいかも(w

132 :底名無し沼さん:03/01/04 20:47
昔こち亀であったが
車の中にかなりリアルなおじいちゃん人形を座らせておく
駐車違反にも対応

133 :、、、を付けるヤシ:03/01/04 20:53
>>131
129ではないが、おいらの田舎ではヤマカカと呼ばれている
きっと名前は山嬶(やまかかあ)に由来しており
ヤマカガシは誤表記がまかり通ったものに違いないとおもわれ、、、


134 :底名無し沼さん:03/01/10 23:46
保守

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)