5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳とったなぁ〜と思うとき。(鬱da・・・

1 :底名無し沼さん:02/05/28 06:02
三七歳までは平日どんなに働いても休日には山に
登れた。
三八歳からは時々休日に早起きするのがつらくなった。
そして三九歳になった今は山どころでは無く、
休日にはしっかり休んでおかないと翌週からの仕事に
さわるぐらいに落ちぶれてしまった。

いつまでも『俺だけは若い!』と思っていた頃が懐かしい・・・

2 :夜勤明け:02/05/28 07:07
変だな。
成人病では。
俺はもっと年上だが、そんなにひどくないぞ。
仕事はかなりの肉体労働?

3 :底名無し沼さん:02/05/28 09:22
どちらかというと、精神的ストレスでは?
自分も同年代だが、数年前まで仕事のストレスで山どころではなかった。
年に1〜2回、4〜5日まとめて休みを取って休養しないと、死にそうだった。
今は職場を変わって少しストレスが減ったので、ぼちぼち山に行けるようになった。
最近は、緊張感を求めて岩のぼりもするようになった。

でも、この夏でまた忙しい部署に移ることになりそうで鬱。

4 ::02/05/28 23:20
おぉ!マジレスが来るとは。
2,3さんありがとうございます。
てっきり2ゲット〜あたりで終わっちゃうかと思ってたんで。

 最近の不況でとんでもなく無理な仕事ばかりで肉体、精神ともに
けっこうなストレスがあったと思います。
またそれを誤魔化すために酒をくらっていたのでますます身体が
弱っちゃたのかもしれません。
ここ一年くらい背中が痛くてどうしよもないけど、
これも疲れかな?

5 :底名無し沼さん:02/05/28 23:36
39歳にもなってしこしこ2ちゃんやってるってのもすごいね。

6 :底名無し沼さん:02/05/28 23:36
ていうかやばいね。

7 :底名無し沼さん:02/05/28 23:55
どうして5・6みたいにしか発想できないのかな。

別に山板だけじゃなかろうに・・・・

8 ::02/05/28 23:58
>>5=6
いやいや何歳になっても2chはおもろいよ。
ニュ−ス速報板なんかに行くと新聞やテレビ見てただけじゃ
気づかなかった事もあるしね。


9 :およよと無関係:02/05/29 03:37
>>2 >>3 は馬鹿おやじ
スレ名みてみんしゃい
「歳とったなぁ〜と思うとき。(鬱da・・・ 」
と書いてあるじゃんけ
歳とったと感じて鬱とは・・・かなりだな!
デバスじゃだめか
いっそのこと逝ってくれ
山屋は鬱になる前に氏ぬ

10 :底名無し沼さん:02/05/29 06:27
年食ったらそりゃ体力だけでなく色々衰えるだろ。
でも、それを自覚して自分の体とつきあっていくのが大事と思われ。
いつまでも若いと勘違いして、頑固爺にならないでほしい。

まあ、適度な頑固さはあじがあるけどね。

11 :底名無し沼さん:02/05/29 08:50
>>10
年とると、自分の経験が豊富になる分、その範囲でしか物が考えられなくなる傾向があるんだよね。
でも、パワーが無くなる代わりに、知識と経験が身になって、どんどん力を付ける人もいる。
若いうちは解らなかったことが、自分の血肉になる、と言う感覚はある程度年を経ないと解らないし。
しかし、頑固は良くないね。人の言うこと、新しいことに耳を傾けないと。
自戒を込めて。

12 :およよの代理:02/06/06 23:29
>>10 君は良い奴だ
>>11 君は日本語を理解していないらしい

結果発表
>>10 花○ >>11 馬鹿!

久々揚げ

13 :底名無し沼さん:02/06/06 23:48
自分と同じ世代だけで、
固まろうとするなんて女々しい。
そういうのも、一種の引きこもりだぞ。

14 :底名無し沼さん:02/06/06 23:58
>13
じゃ、山岳部スレや大学ワンゲル部スレは引きこもりっちゅうことでいいんだな。

15 :底名無し沼さん:02/06/07 00:04
駅の階段を登っていたら膝を痛めた。
以後、ダブルストック。

16 :底名無し沼さん:02/06/07 08:17
>>14
いや、>>12みたいなのをヒキコモリといいます。(w
世代ごとでかたまるのは、若年層の方がハゲシイのです。

17 :底名無し沼さん:02/06/07 13:13
若い頃、歩いたことあるルートを久々辿ってみて、結構、滑落したりする人
多いみたいっす。昔の記憶があるぶん、ヲレはまだ大丈夫と勘違いして、
よろけて落ちちゃう…… 逆に、老いてからヤマ始めた人は、自分じゃできっこ
無いと思って慎重になるから事故らない(こともないか、結構むちゃするか…)

18 :およよの代理:02/06/09 03:28
『ヒキコモリ』に選ばれた
とてーも嬉しい
生きててよかーた
で何?


19 :底名無し沼さん:02/06/09 12:47
で、歳とったなぁ〜と思うとき、ですけど >>18

20 :およよの代理:02/06/11 02:25
なぁ〜るほど
『およよ』より若いのだが

21 :雁太郎:02/06/12 08:41
35を過ぎてからの頂上での記念写真を見ると、やっと着いたやれやれという様な
顔をしていて疲れが表情に出ている。若い頃は、こんな事はなかった。
写真を撮るときは着いて間もなくでなく一服取ってからにしている

22 :底名無し沼さん:02/06/12 19:22
年とったなぁって思うとき、朝立ちがないとき

23 :デブ爺:02/06/12 20:28
20歳過ぎてからはしょっちゅう歳だなあと思った。しばらく立つとあんとき歳だと思ったのは
35の時か。とんでもなく若かったんだなーと思う。

今61歳。80歳になったら(死んでると思うが)、あん時はまだ60か、若かったなー、若いうち
にしか出来ない事をもっとやっときゃあ良かったなんて思うんだろう

テニス仲間に89歳の先輩がいる。テニス歴70年。毎週一日10時から3時ごろまでやる。
週1回テニスをするために毎日30分ジョギングするそうだ。

おまえら歳だなんて抜かしたら、ぶっ飛ばされる像

24 :山好き:02/06/12 20:32
このところ、筋肉痛が一日置いて来る。

やばい。

25 :ひこじい:02/06/12 21:33
休もう!


26 : :02/06/12 21:43
80歳の年寄りにブッ飛ばされました。
オレも年だなと感じました。

27 :およよ:02/06/26 01:30
マムコ舐め舐めオヤジは漏れのことだ!
なんか文句あるーか!


28 :底名無し沼さん:02/08/04 02:15
デブ爺さん
良いこと言っている。
告知揚げ

29 :53才の2ちゃんねらー:02/08/17 05:50
毎日見てます。
おととい1000mの山に登って途中で道に迷って5回ほど転んで泥だらけで下山しました。
でも日々体調が良いですが、なにか?


30 :底名無し沼さん:02/08/17 06:54
70過ぎてもテントかついで一週間も南ア縦走をしようとした
じい様もいるのだから、呑気なことをいってはいけない。


31 :デブ爺:02/08/17 07:09
そうだそうだ!歳だなんていってる暇ない象。人生は短い。

32 :底名無し沼さん:02/08/17 08:31
なんか、みんな
歳とったなぁ の
芝居に参加してるようで怖い。

わたしマジでもうすぐ40です
グラフィックデザイナーなので、こころは今だ厨房で2chも良く見てます。
山登りは若い頃はまったく興味なく
昨年から同年代の知り合いに誘われてはまりました。
いわゆる中高年登山者の新参者ですね

ですんで山登りでは若い頃と比べようがありません。
というか、山登りとかがいい趣味になってきた今の自分の
状態に、としくったなぁ と一番感じています

33 :デブ爺ファン:02/08/26 20:58
42歳。多分、丹沢で会った事があると思います。
わたしは青い帽子にもんべるのTシャツ、胸に赤いバラを
つけています。



34 :底名無し沼さん:02/09/16 04:32
23を読め

35 :底名無し沼さん:02/11/03 08:52
立ちすぎて痛い事が無くなった。

36 :デブ爺:02/11/03 09:08
>>35
忘れていた。そんな時もあったなあああ(遠い目)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)