5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート、在宅、派遣に役立つ資格★パソコン関連

1 :ももや:02/04/27 00:45
って、なんですか?
パートや、在宅で仕事したいんですが。
CADやDTPなんて、どうでしょう??


2 :まるさんかく資格:02/04/27 02:08
そら、これやで。
ネットエキスパート。
http://www.last1m.com

ってか、2げと?


3 :ももや:02/04/27 20:19
>>2
ありがとう。見てきたよ。興味は湧いたがシロウトでも勉強できるのかな?

WEBデザイナーなんでどうよ。

4 :ももや:02/04/27 20:36
なんで→なんて の間違いです。スマソ。

5 ::02/04/27 22:07
.com masterなんてどう?
あれなら初心者でもちょっと勉強すれば受かるらしいし〜
派遣等の企業パートナーもあるみたいだし〜

ドットコムスレ参照!


6 :ももや:02/04/28 10:45
>>5
おお、なんとリアルタイムな!
実はさっき検索していて.com masterの事を知りました。
そしてなんとか取得できそうな感じがしたので、受験申し込みをしてしまいました。
(とりあえず、★1個のほうね)

しかし、受験はするものの、派遣やパートでつかえるのかなぁ。
ま、自分の為だからねがんばるよ。

7 ::02/04/28 13:26
いきなり申し込みかよ!
まぁ公式テキスト読めばうかるらしいけど〜
漏れもうけてみるかな〜

8 : :02/04/28 13:30
まうすはどう?

9 ::02/04/28 13:32
確実に給料あがるのだったら
基本情報、初級シスアド、ソフトウェア開発ぐらいかな〜
基本とシスアドは一ヶ月要点だけの暗記で受かった。
だけどソフ開はマジ勉強しないと辛いよ〜


10 :まるさんかく資格:02/04/28 14:32
>>3
マジレス。
特にDSLに関しては、自分で設定とかできる”セミプロ”みたいな人たちが導入する時期が終わり、これからはホンットーにシロウトの人々が導入する時期。
だから、ネットエキスパートみたいな「接続サポート屋」の需要がめちゃくちゃ増えるはず。
また、ドットコムマスターとったら登録もできるCavaなんかも似たようなもんで、アレは自宅でコールセンターやるというもの。
これからは、DSL+IP電話+CRMアプリでSOHOコールセンターで儲ける時代が来るよ。


11 :まるさんかく資格:02/04/28 14:34
>>8
まうすは”最低限”のレベルの証明にしかならんから、仕事は増えへん。
とるんやったら、差別化を図れる資格=特殊技能を身に付けられる資格やないと。


12 :ちょっとまて:02/04/28 15:43
パート、在宅、派遣
と言われても、求められるものが違うような気がする。
在宅って、独立開業のことだぞ。

13 ::02/04/28 21:07
在宅ワークのことじゃないん?
独立開業なら資格より実技を身に付けた方が良いと思われ

14 :ももや:02/04/29 00:18
>>12
13さんが言ってる通りで、自分の言う在宅は独立開業ではなくて家でも出来る仕事って
ことです。

今日、ローソンに行って受験料とテキストの支払いしてきました。
5月1日にテキストが届くそうです。早く見たいぞ。

>>7
4月30日が受験申し込みが締め切りだよ〜。受験するなら急がないと!

15 : :02/04/30 03:13
ここはどうですか? この手の募集にしては珍しく詳しく説明しています。
会社の住所も晒してるし、数年ほどですが会社は続いてるようです。
この手のものは、わざと内容をぼかし、先ず資料請求させるのが常套手段ですが
ここは少し違う様なので、少しだけ信じたい気分です。実際どうなんでしょう?
http://www.soho-woman.com/

16 :おはようさん:02/04/30 06:38
>>10
DSL+IP電話+CRMアプリでSOHOコールセンターって具体的には
どういうものなんですか?(SOHOはわかりますが)
だれかお分かりの方がいれば教えていただけませんか?

17 :マジレス:02/04/30 07:50
>>16
これまではコールセンターというと、本社に専用線を引っ張ってきて、共有の顧客DBを覗きながら対応してきた。
つまり、コールセンターの場所を分散させることはできず、オペレーターが本社に常駐する必要があった。
しかし、DSLの普及とIP電話の本格稼動により、電話の「受け口」だけを一箇所にしておけば、オペレータは自宅で待機、DSLとIP電話を本社につなぎっぱなしにして、WebベースのCRMアプリで顧客DBを共有し、バーチャルに一極集中したコールセンターを構築することができる。
要するに、オペレータは本社に常駐する必要は無く、SOHOでも対応できる。
実際にそういうコールセンター構築用のシステムも出てる。



18 :おはようさん:02/04/30 10:02
>>17
ありがとう。すごくよくわかりました。
朝早くからすみません。

19 :まだねむい:02/04/30 10:18
>>15
マイン(旧人材工房)ですね。
以前資料を取ったことあるんだけど、パソコンワークかなんかで40万くらいかかった
ような。
最初に教材等を購入して勉強するんだよね。
どうなんでしょうね。自分は通信教育は挫折する可能性が大なのでやめといたけど。
どっかでマインに関するスレ見たような気がするんだけど、探してみなはれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)