5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月にワープロ検定2級受ける人のスレ

1 :資格ゲッター:02/04/22 22:42
お互い頑張ろう

2 :シスアド歯医者:02/04/22 23:11
これでも受けようかな?

3 :ななすさそ:02/04/22 23:13
俺も受験したいぞ!
もう締め切りしちゃったかな?

4 :持ち込み:02/04/22 23:15
俺も受ける。事前入力データ公開しようか(w

5 : :02/04/23 21:49
受けようと思うんだけど、まだテキスト買ってない…
どこの物が良いのでしょうか?

6 ::02/04/24 14:38
事前入力データめんどいナー

7 ::02/04/24 15:43
どこの2級?

8 ::02/04/24 15:53
私は2年前にうかったものです。改変あとの最初の検定だとおもいます。皆さん、
とにかく打つことです。いろいろな経験をつむほうが、慣れが早くていいとおもいます
問題文を、設問をみなくても指示がわかるくらいに、やりこみましょう。

9 ::02/04/24 16:39
なんかアタマ悪そうな書き込みだなぁ・・・

10 ::02/04/24 17:14
あたまわるいよ

11 :(゚Д゚):02/04/24 17:24
>>8はカンニングをしてうかりました(w

最低700は打てるけど、知識で落とされそう(鬱


12 : :02/04/24 18:09
コレって日商のスレかい?
どこでも優遇は日商の方がランク高いけど、
内容は両方ともあんまり変わらないんだよね。

13 :受けてみようかな・・:02/04/24 18:18
ワープロ検定って文字打ち込むだけなんでしょうか?

14 :(゚Д゚):02/04/24 18:59
>>1
WORD検定のこと言ってるの?それとも日商?

15 : :02/04/24 21:56
>>13
ちゃうよ、そんなんじゃタブン無理。
国語力、漢字力、文章作成能力と、タイピング能力必要。
文章作成がややこいな・・・

経理と日商、そもそも文章処理の話?
ワープロの方?
どっちやねん!!>>1

予告
1は落ちました。

16 :カズ伏見=π=ギョフ:02/04/24 21:59
ワープロ認定ってどっちのだよ・・・
打ち込むだけなら余裕なんだが
それ以外がな・・・・
二級なら多分受かる
次回のに挑戦してミヨカ

17 :これですよ:02/04/24 22:44
日本語文書処理技能(日商文書技能)
http://www.kentei.ne.jp/wordpro/index.html

18 :カズ伏見=π=ギョフ:02/04/24 22:47
そっちか


19 :まる:02/04/26 00:53
予想問題が出回っています。(有料)

信用できるのかな。
ttp://yosoumondai.hoops.ne.jp/index2.html

20 ::02/04/26 22:40
>>14>>15
返事遅れてスマソ。私が言ってるのは、フルネームで言うと
日本語文書処理技能(ワープロ技能)検定の2級です。

事前入力データ、一応できた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)