5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックな資格

1 ::02/04/19 14:04
教えろ
全部とってやる

2 :快事代理士:02/04/19 14:06


3 : :02/04/19 14:07
鉄道なんとか検定とかあるらしいね

4 : :02/04/19 14:24
ケツ毛を数える検定は?

5 : :02/04/19 17:32
原子炉主任技術者。
取れるものなら取って見ろ。

6 :  :02/04/19 19:49

熱なんとか工学資格
合宿があるらしい。

7 ::02/04/20 20:43
ラジコン検定

8 :8:02/04/20 20:59
うそつき判定士。うそつきを言動ですぐ見抜いてしまうというスペシャリスト。
これがあれば、現在、国会からスカウトが殺到するだろう。

9 : :02/04/20 21:31
銀河鉄道運転免許
実在するらしい。

10 : :02/04/20 21:35
キノコ鑑定士。

11 : :02/04/20 21:38
マニアックな資格=ネタ資格?

12 :基本じゃよ:02/04/20 21:58
お宝鑑定団!!ある一級品をみる鑑定士になった人から更に選定されると言う
幻のTV鑑定団。これじゃよ。

13 : :02/04/20 22:20
英検5級のみ

14 :受けたい:02/04/24 02:31

オナラ香嗅士
その人の匂いを嗅いで体の調子を鑑定する人。

15 :とほほ:02/04/24 02:32
>8

風俗嬢に対しては効果的だね。
おいらはいつもだまされるよ・・・

16 : :02/04/24 02:53
つまんねえネタじゃなくて、ほんとのマニアックな資格あげろや。

ところで、アロマテラピーの検定があるらしいが、これってマニアック?
コレを取得して何か意味あるのかは疑問だが。

17 :sage:02/04/24 03:18
時刻表検定

18 :あー:02/04/24 18:33
土地区画整理士はまだあるのかー?

19 : :02/04/24 18:49
ある。

確か、
土地家屋調査士
土地改良換地士
土地区画整理士
が、地籍調査の仕事できるようになったとおもた。
換地士取るかもしれん。


20 : :02/04/24 21:00
ナメ猫免許

21 :  :02/04/24 22:14
速記技能検定

22 : :02/04/24 22:17
アニメーター技能

23 : :02/04/24 22:58
プロ野球適正認定

24 :ああ:02/04/24 23:46

尊厳死鑑定資格

25 : :02/04/25 00:57
キュウリの早切り(輪切りでね)

26 :職人:02/04/25 03:34

大根のかつら剥き検定
 
これってかなり難しいよ

27 :americana:02/04/25 03:52
ふぐ調理師免許

28 :kik:02/04/25 04:17
潜水士

29 :ああ休みてぇ:02/04/25 17:47

余暇診断士

30 :あー:02/04/25 20:05
 確か、林業施業なんちゃらという資格が
あったと思う。あれは、資格云々よりも林業
とか、関連の役所にいないと話にならんのか。
 赤線も青線もないパッチワークみたいな公図
を見てると、これでどの山のここや!と分かる
奴は持ち主とか管理人以外わからんと思える。
 それに山林の地番、耕地の地番と2種類あって
面積がおんなじくらいというのも怖い。
 「公図判定士」というのが要る。
 峰霧局の人は、結局把握していないこともある。
安易に役場の地籍図も見ろとか、本末転倒なこと
を言って追い払おうとする。

31 :SP:02/04/28 16:03
ボディーガード養成講座

32 :M:02/04/28 16:09
屋根診断士

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)