5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディジタル技術検定

1 : :02/04/16 21:43
http://www.kentei.or.jp/digital.kentei/

2 : :02/04/16 21:49
2げっとぉぉぉぉ

3 : :02/04/16 21:52
どちらかといえばコンピュータの仕組みといった
製造にかかわるハード系の知識が問われます。

ゲームクリエイターになる奴が取ると役に立つわけねぇな


4 :リア厨:02/04/16 22:24
厨房でも取れますか?

5 : :02/04/17 13:32
1級以外の合格率みたかぎりでは消防でも可能と思われ。

6 : :02/04/17 20:16
工房1年目、2級制御取りましたが何か。
つーか、真面目に取り組むと結構むずかったことが判明。(藁


7 : :02/04/18 20:19
正直取る価値ある?

8 : :02/04/18 20:25
工担とどっちがむずかしい?
JITECの高度とはどうよ?

9 : :02/04/20 03:26
盛り上がらんな

10 : :02/04/22 02:12
ゲームクリエイター脂肪ですけど、CG検定とどちらが取る価値ありそうですか?
ていうか、ゲームクリエイターになりやすい資格が知りたいっす!

11 :名無しさん:02/04/22 02:14
>>10
両方いっとけ

12 : :02/04/22 18:24
>>10
エンベデッド。サイクリングゲー作成の問題とか出てた。
ところで、ゲー栗ってどの分野の職するのさ?(藁

13 :10:02/04/22 19:17
プログラマー(爆)
っていうかCG検定は他のスレで役に立つとか聞いた。

14 :中学生:02/04/22 19:19
ディジ検ヘボ

15 : :02/04/22 20:03
14よ。
何級を受けたんだ?
C級とか言うなよ。

下の級はたいてい役に立たないというのはわかりきったこと。
でも2級は無図印だろ。2級だったら鬱棚。

16 : :02/04/22 20:26
確かにCG検定・画像処理検定辺り、少しは役に立つかもな。
画像の扱い方とかある程度わかるから。
ただ、プログラマーだったらとにかく実力と経験つけろ。後は基本情報とか祖父開とか。

他にもC言語の検定だとかJavaの検定だとか色々あるみたいだけど、
取るなら基本情報で十分かと。

17 :**:02/04/23 18:50
うお、なんだここ
「デジタル技能検定」スレ探してたんだけど違うじゃんw
しかし、「ディジタル」…って

18 : :02/04/23 19:41
http://www.digiken.co.jp/index2.html

web関連は金にならないので却下!!

19 : :02/04/23 19:44
1級ってどうやって受けたら良いの?

20 : :02/04/23 19:48
>>17
厨房は氏んでください

21 : :02/04/23 20:03
民間資格のデジタル技能検定と一緒にするな。
ディジタル技術検定は、文部科学省認定の公的資格だぞ。

22 :工房:02/04/23 20:29
1級とれば、すごい。 2級もちょっとすごい。

23 : :02/04/24 19:36
javaの検定って簡単?

24 : :02/04/25 19:10
age

25 : :02/04/26 08:02
だれかとってやるわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
って奴いないの?

26 : :02/04/27 12:48


27 : :02/04/30 07:06
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

28 : :02/04/30 08:15
>>25
帝京様

29 : :02/04/30 17:26
>>25
取ってやってもいいけど1級の問題あぷきぼん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)