5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パソコンの資格って本当に就職に有利?】

1 : :02/04/15 22:49
>資格なんて飾りに過ぎんよ。
>とるだけとって職探してみるとわかるよ。




2 : :02/04/15 22:50
どうなんでしょう?

3 :age:02/04/15 23:17


4 : :02/04/15 23:17
祖父会なら少しは役に立つんじゃないか

5 : :02/04/15 23:23
ないよりマシってぐらい
2,3週間で受かる資格中途半端に沢山取っても評価されんのも確か

6 :touch:02/04/15 23:26
パソコンのアビバがテレビでも宣伝しているが、あそこの資格といっている試験は社会では認
められているわけではない試験をいかにも資格といって売り込んでいるが、だまされる人が多
いと思うけど社会では認める試験ではないです。

なぜなら一般の人に公開してもいない自分たちだけの試験だからです。

試験の内容も自分の学校で学んだ人にしかあきらかにしないのではこれはイカサマというし
かない。

一種のいかさま資格商法じゃないのかい?

みんな注意ですよ。

一般のPCの試験ならやはりP検が一番でしょうかね。

7 : :02/04/15 23:27
アビバの資格なんて今更そんな説明しなくってもみんなわかってるよ。
私も某スクールでインストしているけど、アビバで一級取ったんですっていっても、
相手にしないでほぼ初心者扱いしてコース進めるし(^^;
P検って役に立つようには全く思えないけどね。

8 :touch:02/04/16 04:10
>7
>7
じゃあ命題のパソコンの資格て本当に就職に有利?の答えは........

国家試験資格でない民間試験でPC関係で一番お勧めできるのはP検だけど。

英検、漢字検定、P検--みなおなじグル−プですからね。

9 : :02/04/17 23:47
MCPは就職にどうよ?70-215・210あたりを取ろうと思うんだけど。

10 : :02/04/17 23:52
日商のは?

11 : :02/04/17 23:55
>>1
「>」の使い方も知らん奴に言われとうない

12 : age:02/04/24 21:46
age

13 :カズ伏見=π=ギョフ:02/04/24 21:50
>>8

P検は
後援団体に文部科学省ついてないからな・・・・

14 :カズ伏見=π=ギョフ:02/04/24 21:52
パソコンの資格は
国家か国際じゃないとあんまり通用しないって事だ

15 :カズ伏見=π=ギョフ :02/04/24 21:54
P検6級しか持ってない人いない?

16 :カズ伏見=π=ギョフ:02/04/24 22:03
6級は資格に入っていないが・・・偽者君
P検受験料高すぎるんだよ

17 :_:02/04/24 22:04
情報処理技術者試験(初級シスアド、基本情報技術者 その他)なら、
経済産業省主管の国家試験なので、履歴書に書いても一応恥ずかしくはない。
それ以外なら、ベンダー資格だな。マイクロソフトのやっている MCP とか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)