5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳保険会社勤務 社労士可能?***

1 :どうしよ:02/04/15 22:12
社会保険労務士の勉強を8月からはじめようと思っています。
1年で合格して、社会保険事務所に転職して将来は独立したいと
思っています。今の年収600万円。どーですかね?




2 : :02/04/15 22:14
社会保険事務所に入るには、公務員試験を受けなければ。

3 :どうしよ:02/04/15 22:18
ん?そうなのか?勉強不足のようだ・・・
こえじゃダメだな。

4 :名無しさん@資格が欲しい:02/04/15 22:26
1氏が言ってるのは、社会保険労務士の事務所のことでしょうね、多分資格を取って
転職すると、年収がかなり下がるでしょうね。将来の独立はよく分かりません。

5 :名無しさん:02/04/15 22:30
独立は可能だが、社会保険事務所に就職は社労士は関係ない
と思うよ。そっちは国Uの公務員うけないと就職できないと
思う

6 : :02/04/15 22:32
っていうか他の社労士スレで質問しろ。

7 :  :02/04/16 00:03
28で600もらえてるんだったらしばらくそのまま勤めた
方がいいんじゃないか?
社労士の資格じゃそんなにもらえんだろ

今の仕事続けながら社労士とって、社労士はいざって時の
保険程度にしておけ

8 :  :02/04/16 22:06
総合職の方なのかな?
保険会社に勤めながら資格をとって、社内で活かせばいいのに。
特に生保だったら、活かす場は色々とあると思うよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)