5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大文系ですが弁理士になりたい

1 :夢です:02/04/14 18:52
スレのとおりです。私は理系にむかしからあこがれていたので今の文系もかねられて理系もできる弁理士になりたいです。死ぬきで頑張ろうと思っているのでマジレスお願いいたします。細かな適性取得後の実務なども教えていただけませんか。

2 :0987654321:02/04/14 19:05
>>1
俺,先月で帝京を卒業した。
俺も文系ね。
弁理士とゆ〜資格はよくわからんけど,
とりあえず君は今,何年?
ダブルスクールで理系の勉強もするとか,
もしもう卒業してるんだったら,進学を考えるとか。
題名みてビクーリしてレスしてみました。
役に立たなくてスマソ。

3 :むにゃお:02/04/14 19:06
うちの父は弁理士です。
私も文系学部で弁理士に興味をもったので父に聞いてみたのですが、
文系の弁理士ができるのは商標関連などごく一部。
やめた方がいいとのことでした。

しかしなぜ帝京大と名乗るんだ?叩かれたいんですか?

4 :0987654321:02/04/14 19:08
10秒前

5 :俺は2:02/04/14 19:14
>>3
> しかしなぜ帝京大と名乗るんだ?叩かれたいんですか?
別に叩く必要はないと思いますけど・・・
でも俺も名乗る必要はないと思った(笑
しかし,弁理士ができる仕事って案外少ないんですね。。。

6 :_〜:02/04/15 18:04
弁理士age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)