5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■CCNA はインチキ資格だまされるな!■

1 :”管理”者:02/04/12 16:50

合格点822点 とんでもない難易度

合格率ほんのわずか

こんなインチキ資格商法に騙されてはいけない!

シスコなんて株価見てみろ!ITバブル崩壊で死にそうだ



2 :2:02/04/12 18:30
2ゲット〜

3 :2:02/04/12 18:51

確かに シスコの資格 インチキくさい

4 : :02/04/12 20:11
しかも3年ごとに更新でぼろもうけ。

5 :IBM SE:02/04/13 00:23

シスコの資格なんて ぜったい取るな!

ぼったくり 資格ビジネスに乗り出したな・・ギャング オブ フォー w

6 : :02/04/13 00:28
株かは知らんが、Ciscoの最高経営責任者の去年の年収は
合衆国の経営者の中でトップだったらしいな。

ITバブル崩壊はCiscoの業績下方修正の発表がきっかけだったような気が


7 :v:02/04/13 01:46
sage

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/13 02:45
     ∋o
    ノノハ丶
    川^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
    (o`y/o)
     |_┳┳」                          
     U  U



9 : :02/04/13 21:48

こんな インチキ資格 絶対に受けてはだめだ!

金を溝に捨てるのと同じだぞ!

10 : :02/04/13 22:31
簡単なのに受からなかったの?
普段ciscoルータさわってなければ受けなければいいのに。

11 :   :02/04/13 23:01
てか、ネスペ受ける人間には役に立つかもな。
結構、試験範囲重なってるとこもあるしな。

12 : :02/04/14 14:52

まさに インチキ資格の代表のようなものだな シスコ

13 :ミズホで死にそう:02/04/14 15:57
>>1
>>12
で、あんたはシスコの何なのさ?
シスコで落とされた雇用者?

14 :ぬう:02/04/14 16:06
むずかしくなることはいいことだと思いますが。

15 : :02/04/14 17:47
>>13
きっとCCNA落ちて同僚とかに馬鹿にされた奴だろ


16 :お金を大切に:02/04/15 00:06

ほんとこの CCNA 使えないな 取っても無駄

17 : :02/04/15 00:26
http://www.comptia.jp/cont_uscert.html
CCNAとれるならNETWORK+でも取りなさい、
失効はないし他のITベンダー資格の一部免除に使える。

18 :   :02/04/15 01:13
>>17
これ取ろうかな。

19 :受けるのやめた:02/04/15 21:14

CCNA 3年ごとに試験受けなきゃいけないのか

やーめた!

20 : :02/04/15 21:51
まさに信仰宗教だな
オフーセオフーセ

21 :学生:02/04/16 20:43
10月のネスぺ試験に対する準備として先週試験を受けてみた。
スキルはほぼ0状態であった上、難しいと聞いていたので半月程勉強していった。
結果は940点だった。

無駄ではないのかもしれないが。
俺の時間を返せ と言いたい。

22 :無駄金払ってる人:02/04/16 21:15
>>21
なぜそう思われる?

23 :無駄金払ってる人:02/04/16 21:17
>>21
というか、半年はやりすぎかも。
最長で1ヶ月だと思うが。。。

24 : :02/04/16 21:19
>>23
半年ではなく半月

25 :学生:02/04/17 21:59
>>22
既に社会人で毎日仕事している方なら半月は普通だと思いますけど
長期休暇中の学生にとってはあまりにも長すぎる。
そう思った次第です。

というより、ここの1の前半部分と同じことを言ってる奴が自分の周りに何人かいまして。
それらの言う事を真に受けた自分が間抜けだった。
それだけの事なんですけどね…。
あくまで準備ですからいいっていやぁいいんですけど…。

26 :ttt:02/04/20 14:49
確かに、再認定はかなりうざいと思う・・・
普段からCisco触ってる人でもテスト対策はしなきゃならない。
特に、コマンド問題は引っ掛けや普段使いそうもないオプションとかの宝庫(w

27 :yyyy:02/04/20 15:00
失効がなければいいのにね。
なんか3年後を考えたら取る気と勉強する気力が失せた・・・。
認定ガイド買っちゃったよ。欝だ・・・。

28 ::02/04/22 00:03
>>1
しかし合格点822といっても最初のアンケートに答えるだけで
300点くれるわけだし、そんなに難しいいとは思わんが。。
おれもCCNAもってはいるが、確かに宗教じみていてなんか嫌だね。

29 :もっと勉強しろ 馬鹿者!:02/04/22 00:06

もっと勉強しろ 馬鹿者!

30 : :02/04/22 01:07
ORACLEの和訳は神のお告げや神託だそうです、新宅ではない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)