5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】液化石油ガス設備士について【地味】

1 :ナナーシ:02/04/04 18:55
なんかイイ参考書とかってないですか?無いと困る〜

2 : :02/04/04 19:01
やった!やった!ついに2を取ったぞ!!!

3 : :02/04/04 19:07
液化石油ガス設備士?取るだけ無駄
 ゴミ資格

4 :ナナーシ:02/04/04 20:30
そんなこと言うたかて、会社が取れ言うとるのじゃ〜。
取らんとあかんねん。
左遷されてまう〜。ってもうされたがな。

て優香、

どう言う意味でゴミ資格なの?
>3?



5 : :02/04/04 22:54
おっしゃってる意味が良くわかりませんが。と突っ込みたくなる
液化石油ガスとはなんぞや。

6 : :02/04/07 18:41


7 : :02/04/09 01:38
手っ取り早く説明すると、都市ガスやLPガスを扱う資格やね。

8 : :02/04/09 01:41
でね、>1よ、マジで取得したいなら、
既に取得してる人に出題傾向聞けばかなりラクになるよ。
それから、
「この法律は一般消費者に対する液化石油ガスの〜・・・」って一文、
あれ暗記するだけで確実に1問正解できるから。
俺が取得したのは7年前だけど、今は単位とか変わっちゃって大変みたいだね。

9 : :02/04/09 01:49
まぁ、学科は割とすんなり合格したのだけど、
その後の実技試験で俺1回落ちてるんだよね、恥ずかしい話だけど。
なんせ2日酔いで試験会場まで逝ってさ、
しかも俺が受けたときはまだ自動ねじ切りの使用が認められてないから
あの馬鹿みたいに体力使う手動ねじ切りだぜ!
あんなに汗かく試験なんて設備士の試験くらいなもんじゃないかな?(未確認
結構早くに組み上げたんだけど、気密試験したら思いっきり漏れてやがるんだ、
時間に余裕はあったんだけど、また来年来ようと思ってそのまま提出して帰ったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)