5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらなきゃよかった資格

1 :ばかやろう:02/04/03 13:20
こんな資格取ったけど役にたたねぇ
金をどぶに捨てちまった。と思った資格
持ってる奴に限るぞ
とりあえず。漏れは行書
これで食えるとは思っていないが何でとったかなー
今思うと欝だ

2 : :02/04/03 13:28
mo

3 : :02/04/03 13:31
アビバでのパソコン検定2級
今でもローン2万払い続けている。

4 ::02/04/03 13:33
というか
行書はステップアップのためのものでしょ?
>>1さんはそこから先に進んでいる?

5 :s:02/04/03 13:34
特許管理士

6 :はぁ:02/04/03 13:35
漢字検定2級
国連英検C級
日商ワープロ検定3級

ま、検定料と問題集1冊分の費用しかかからなかったとはいえ、
履歴書にも書けないし、全く意味無し(w

7 : :02/04/03 13:40
日商1、2、3級
税理士試験の簿記論

仕事が経理関係でもなく税理士を目指さないため意味無し。
簿記に青春を賭けてたのに…
事務の仕事してーよ〜

8 :1:02/04/03 13:42
>>4

とりあえず高卒程度の学力があるかためしに受験して見たんだよな
試験なんか、簡単すぎて退出可能時間前に終わってしまった。
こんなんで高卒程度か?小学校卒の間違いじゃないのかと思った。
大卒で何回も落ちました。なんて奴はもう一回小学校からやり直せといいたいよ
そこから先といっても、高卒の行書資格で受けられるのは、社労士と税理士
後は、誰でも受けられる、土地家屋調査士と司法書士くらい
司法書士と土地家屋はほとんど合格させない、受験地域に空きが無いとまず無理みたいな
資格だしな。社労士や税理士もあんまり性分に合うとは思えないんで受験したことも無い

9 : :02/04/03 14:13
>>8
あんた大学どこでたの?

10 : :02/04/03 14:15
>>8
小学校行ったことある?
もしかして小学校に1度も行かずにずっと引きこもってたでしょ?
今からでも遅くないから小学校に行った方が良いよ。
常識を養う為にも。
そんなこと実社会で言ったら相手にされなくなるよ。(笑)

11 : :02/04/03 14:22
小学校行けってのは言いすぎだよ。
でも引きこもりは良くないね。
なるだけ外に出る様にしなさい!

12 :    :02/04/03 14:23
>そんなこと実社会で言ったら相手にされなくなるよ。(笑)

平日の昼間から2chに書込んでるヤシに言われたくないなあ(笑)

13 : :02/04/03 14:24
>>9,10,11
同一人物の自作自演

14 :11:02/04/03 14:26
9、10はどうだか知らないけど11は俺だから違うよ。

15 : :02/04/03 14:29
僕は10です。
9と11は違う。
僕が9ならどこの小学校を卒業したか聞くし。(笑)

>>12
まあお互い様ということで。(笑)

16 :11:02/04/03 14:32
じゃあ13さんはハズレだね。

17 :9:02/04/03 14:46
9はオレだぞ・・・
やっぱ=ってあてにならないんだね
ちなみに大学4年 シュウカツ中

18 : :02/04/03 19:12
あえて>>13=1

19 : :02/04/07 13:09
>>8
行書ってペン字検定の事?

小学校の習字(硬筆)で行書習ったっけ?

でも今はITの時代だからペン字検定持っていても役にたたないなあ
珠算と同じなんだなあ。

20 : :02/04/08 23:48
age

21 :名無しさん:02/04/08 23:52
英検2級

マジで使えたためしがない。

22 :774RR:02/04/08 23:55
歯科技工士、面接の度に「なんでやってないの?」ってうざ〜

23 : :02/04/09 00:05
>>22
それは、教員やっていない者の教員免許も同じ。
教員免許とれば全員教員やっていると思っている人が世の中には多い。

24 : :02/04/10 05:16
アビバ 全情協
パソコン技能検定U種
文書処理能力検定第T・U種

アビバの独自資格とは知らずに・・・

25 : :02/04/10 06:18
>>22 そういう時は書かないもんでしょ(苦藁

26 : :02/04/10 07:31
溶接とか電気工事とか持ってるけど、履歴書には書いてない

27 :大企業診断士:02/04/10 09:38
漢字検定

28 :初心者:02/04/10 11:14
>>23
うちの姑は、学校の先生=全員公務員だと思ってるよ。

29 :名無し:02/04/10 11:16
一太郎3級
どうせならワードの方取ればよかった。

30 :マジにやめとけ:02/04/10 11:31
まさか医療事務が「資格」だと思ってる人、ここには
いないよね。
いまでも「医療事務の資格をとって転職に有利にしようかと
思って」という人をよく見かけるから・・。


31 :いんちきアビバ晒し上げ:02/04/10 13:02
24に激しく、激しく、同意。
これからアビバの資格と同程度の世に通じる資格と取りたいのですが、
何の何級レベルがいいのでしょうか。(全情協2級)

32 : :02/04/10 15:14
>>30
それ、自分のことでしょ?
そもそも、医療事務が知的な職業だと思っている時点で、DQN。
単なる医者の小づかい。

33 :小づかい?:02/04/10 15:36
>32
小間使いの間違いじゃない?(w

34 : :02/04/10 15:50

        阪神優勝ワッショイ!!
     \\  ホワイトワッショイ!! //
 +   + \\ 星野監督ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

35 :認識不足:02/04/10 19:00
>>31
>これからアビバの資格と同程度の世に通じる資格と取りたいのですが、
まだ認識が足りないようだ。
アビバ資格と同程度という表現はしてはいけない。
役に立たないアビバ資格とは比較できないのです。

日本商工会議所
 ワープロ検定
 ビジネスコンピューティング の2級ぐらい取得してないと無理。

36 :アビバ晒しAGE:02/04/11 11:33
www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
アビバは詐欺なので国民生活センターにメールで苦情をいいましょうね

37 : :02/04/11 12:02
MOUSのExcel一般。

38 :阿鼻叫喚地獄:02/04/11 13:29
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1006733665/ いんちきアビバ晒し上げスレッド

39 : :02/04/11 13:32
こんな糞スレに書き込み

40 :被害者:02/04/11 13:55
なんじゃアビバのガッツ石松が出てるCMは?
金を集めるためなら手段を選ばんな。


41 : :02/04/11 14:37
>>40 被害者なのですか・・・

42 :阿鼻婆:02/04/11 15:22
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1006733665/ いんちきアビバ晒し上げスレッド
>41 ようこそ、こちらへどうぞ。。

43 :お京:02/04/11 15:54
債権管理士・・・・金貸しの資格。弱いものいじめ。法廷では相手の弁護士に
こっぴどくやられる。

44 : :02/04/11 16:04
行政書士・・・・・儲ける以上に会費がかかるよ〜。

45 :あるる:02/04/11 16:43
えー?資格じゃないんですか?そうなんですか?
病院でレセプト等をやりたいと思っていたので
医療事務の資格を持っていないとダメなのかと思ってましたが。
実際に資格を持っている方いらっしゃいますか?


46 :あるる:02/04/11 16:46
(↑)・・・すいません。
30番さんへのお話です。
>30付け忘れました。

47 :DF:02/04/13 05:11
労務管理士とかインチキ資格はとったらだめでしょ〜


48 :SR:02/04/13 06:08
社会保険労務士もあぶないよ。

49 :なな:02/04/13 08:13
愛玩動物飼養管理士・・・
あるある大事てんかなんかで見てとってはみたものの、扱いきれない。
なんかに使えるのだろうか。

50 :浜省:02/04/13 10:17
東京大学。
使えない。

51 : :02/04/13 10:32
50
猫に小判

52 : :02/04/13 11:07
行政書士は一般教養で落とされる人が多いみたいだね。
私立大学用にチューニングされた頭だとつらいかもしれない。
だって理数系の課目なんてちんぷんかんぷんだもん

53 :慢干:02/04/13 16:04
マンション管理士。独学だったので本代くらいしか使わなかったが、数ヶ月とはいえ熱くなってしまった自分が恥ずかしい。合格した後、虚しさだけが残った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)