5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建受かるには?

1 :宅建:02/04/03 00:10
宅建とりたいけど、独学では無理ですか?可能ならどこの参考書がいいの?
学校行くならどこがいい?


2 :  :02/04/03 00:14
ほとんどの人が独学だと思う。参考書一冊を繰り返せば受かると思います。
予備校は行かない方がいい。難関資格に投資したほうがいいと思う

3 :宅建:02/04/03 00:18
新情報。
http://www.bulldog.co.jp/



4 :あげ:02/04/03 00:22
ちょっと、びっくり。


5 :774:02/04/03 01:53
>>1漏れの場合参考書は住宅新報社のパ−フェクト宅建と問題集それと住宅新聞社のらくらく宅建塾使ってる。
らくらくで要点を押さえて、パ−フェクト宅建で緻密に押さえるようにしてる。昨年予備校行って漏れは2回目の受験になるけど、
今年は独学でやってみるつもり!・・金ないし。それにしても某予備校の勧誘うざい!


6 :宅建:02/04/03 04:02
>>1
HPでも結構勉強できるよ。ここ↓とか
http://homepage2.nifty.com/randol/

7 :宅建:02/04/03 04:02
>>6
スマン間違った!こっち
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tk-club/

8 :takko:02/04/03 23:04
age


9 :講習済み:02/04/03 23:21
2chのやつらの言う事は聞かないことだ。そうすれば受かる。

10 :やればできる:02/04/04 01:35
俺高卒だけど、独学でとったよ。まあ、2回目だったけれど。。。
さすがに初回の時は、結構舐めていたけど、かなり難しかった。
2回目はちゃんと対策立ててやったので、合格した。
ここで、「簡単」って言う奴は、大学の法学科等の奴の話。
大概の奴は、予備校とか、大学の講習みたいなとこ行って、勉強していると思うよ。
俺は働きながらだったが、毎日10分、一問を解くように心がけた。
それで大丈夫だと思う。一回で通る奴は、少ないよ。
弁護士とか司法書士、不動産鑑定士レベルで腕試しする奴と同じレベルで話してもな・・・
あと、本気で受かる気あるなら、民法を徹底的にやる事だね。
俺はマジはまって、司法試験の民法を勉強したよ。
民法攻略できるなら、間違いなく合格レベルだよ。頑張ってみれば。。。




11 :社牢士受験生:02/04/04 02:35
10の好レスに刺激を受けて

市販のテキストと過去問集を一冊。宅建受験用六法もあわせて買うといいかも
あとは本番形式の模試問題集を直前期にたくさんやる
有力出版社(有力指導校の場合が多い)のやつで、自分に合ったものを選びんさい
費用的にも数万円で済むかな。
宅建は独学でも合格が可能だという前提で言うけど、
粉骨砕身にして刻苦勉励を惜しまなければ
これでいいと思う
あとは貴殿の動機、今年合格に対する執念、懐具合等による

12 :(⌒▽⌒)アハハ!:02/04/04 05:24
僕は過去問中心の独学で勉強して合格したけど
それが1番いいんじゃないかと思うよ
後1冊参考書みたいなのと、口語の民法をつかって知識を付け加えれば
合格はできるでしょう。僕はその方法でやったよ。36点でしたが。。。
費用は1万かかってないかな〜。こつこつすれば合格できるよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)