5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産鑑定士ってどうスか?

1 :ただいま25才。:02/04/02 19:17
若輩者なもので、ひとつお願いします。

2 :ただいま25才。:02/04/02 19:18
年収がやはり気になります。食べて行けるんでしょうか?

3 : :02/04/02 20:40
同じようなスレあげんなボケ!

   糸冬             了


4 :タッカー:02/04/02 20:59
どうスかって言われても…。
平均年収ウン百万っていう話もありますが、
どうなんでしょうか。
資格を取って何がしたいかにもよるでしょうし…。
難関国家資格の一つですからね…単に資格が欲しいのなら
司法試験とか、公認会計士とか税理士とか狙ってみては?
勉強しているだけで何だか尊敬されそうですし。

5 :>4:02/04/06 10:41
>司法試験とか、公認会計士とか税理士とか狙ってみては?勉強しているだけで何だか尊敬されそうですし。

・・・どこが?こういうやつがベテラン受験生になって人生棒に振るんだよな。


6 : :02/04/06 10:49


        阪神連勝ワッショイ!!
     \\  阪神連勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 阪神連勝ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

♪〜 負ける巨人に男の情け、負けてやりたい助〜けてみた〜い。そいつが
出来ない野球のつらさ〜 俺の俺の俺の心に無情の虎が〜(無情の虎が)
情け無用と吼えるのさ あっそれ 勝った勝った勝った勝った阪神阪神
タイガ〜ス ♪〜

7 :元鑑定士補助者:02/04/14 20:18
 地価公示の選定・固定資産評価やら競売物件やらを結構回してもらえるようになれば、かなりカタイ!
稼げること必死でしょう。ただ、それまでが辛いと思う。
 ウチの会社、社長は5〜6億くらいは貯めこんでいるという噂だったし。まあ、頑張ってよ!

8 :業界人:02/04/14 21:47
開業者の平均所得は、資格商売の中ではほんとうのところ開業医の
次につけると思う。弁護士、会計士等よりもおそらく上だろう。
2次合格者や鑑定士補の年収が、極端に低いのでわかりづらいけど。
数億に貯蓄や自社ビルもってる人は、ざら。(踊りじゃないよマジで)

9 :「「「:02/04/14 23:31
そうですね。見習期間中の収入とかがよく話題にのぼりますが、うちとこの個人事務所(5人)でも、先生の年収4千万は十分あります。
競売だけでもその半分は稼げるからな〜(しかも責任をあいまいにできるので楽だね)

10 :age:02/04/16 19:50
age

11 :>9:02/04/19 13:00
ネタだろ。
それじゃ競売3日に1回位で依頼が来るのか?

12 :>11:02/04/19 14:43
来るんじゃない?


13 :田舎鑑定:02/04/19 15:12
>11
おらの所には、評価命令年間百件以上来てるよ。
断りたいほど来るよ。
固定評価もあって、こなすの地獄の苦しみだったよ。

14 :  :02/04/19 15:55
そうかやっぱ田舎はすげーんだな。
だけど逆にあんたもそこで独立すりゃ一気に富豪だな。
まー参入障壁があるんだろうが。うらやましいな。


15 :田舎鑑定:02/04/19 15:59
>>14
おら〜田舎で開業10〜20年の忠犬鑑太郎だよ。


16 : :02/04/19 16:03
あっ、こらまたすんつれーすますた

17 : :02/04/27 12:51
>13
いいな〜
地獄といってもあるだけましか...。

よく鑑定について、自分で数字作れないとか寄生職だとかひどい
言われよーだが、それで犯罪やってるわけじゃないし
そんな文句いわれることも無いと思うが...。
結局食えてない奴の食えてる奴へのヒガミみたいになっちゃってるからね。
自分の現状にある程度満足してる奴は、あまり他人のことに興味は無いし、
文句とかけなしてる奴でも、そいつのやってることなんて叩こうと思えば
なんぼでも叩けるわけで。
あえて1に言うなら、まだ若いし十分トライしてみる価値はあると思うよ。
他の資格に比べてまだ食い込める部分はある。
競売なんて、ある意味しばらくは旬(?)じゃないかな。
確かに寡占状態のところもあるが、見方を変えればそこに食い込めばいいだけの
こと。ま、確かに易しいことではないが、穴もしっかりあるから。
努力はイヤ、短期決着型、即高年収希望なんてんなら、だめだけどね。

正直言うと鑑定士がある程度数字を決められる仕事もあった。
報酬は薄いけど、監視区域制度があった時のこと。
(わかる人にはわかるよね)まあ、それも価格帯はあるんだが...。

あ〜あ、マジレスしちまった。
とにかく1よ、がんばって。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)