5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の勉強場所、有料自習室。

1 :メロン:02/03/29 11:19
みなさん、勉強場所にこまっていませんか・・・。
予備校だとうるさい奴がいる、席がとれない・・。
図書館だと時間が短いなど・・・。
いい勉強場所がなかなか見つからない・・。
そういう人は、有料自習室がおすすめです。
朝7時から深夜12時まで年中無休でやっています。
さらにまわりが司法試験や医学部狙いの人たちばかりなので
とても静かです。
今の時期ならまだ指定席が取れます。
みなさん、ここを利用して他の受験生に差をつけましょう。
ちなみに大久保の自習室が一番静かです。

詳しくはヤフーでしらべてみてください。有料自習室早稲研
  有料自習室. 大学受験・司法試験 ... 6123−5460     ... Last updated
2001.12.20 Copyright(C) Sousekei All rights reserved.     .
www.d9.dion.ne.jp/~sousekei/jisyuusitu.html - 5k - キャッシュ -













2 :ポン大:02/03/29 22:35
遅れ馳せながら2げと

だが、スレ建てるほどじゃないよな。


3 : :02/03/29 23:00
待ってました、このスレ
東京東側で自習室ないかー、、、ぎぼんぬ

4 :ふふ:02/03/29 23:12
まえに借りたが、古参の会計士かなにかが、
もう、自分の部屋のように物をみちこんで、
寝泊まりまでするしまつ・。マイ本棚とかまでもちこんでる
まあ、こんな馬鹿は受からんだろうし、とおもってたら、
こないだみたら、まだやってた。
俺はもう3次だぜ、いつまで、2次やってんだろ
趣味なのかな、ますます生活感であふれる
その馬鹿のまわり


5 : :02/03/29 23:20
関西(大阪、京都)の自習室の場所とか教えて欲しいな。

いつも使ってる自習室。シーズンでも無いのに急に人が増えたら、
その人達は皆2chねらーかも知れません。キャー

ってな事になるかもしれないけどさ。

6 : :02/03/29 23:29
>>3>>5
せっかくインターネットやってるんだから検索しる!
http://www.google.co.jp/search?q=%97L%97%BF%8E%A9%8FK%8E%BA&hl=ja&lr=

7 : :02/03/29 23:54
高田馬場にありますね。有名すぎるかもしれない
けど。正道会館本部道場前でローソンの隣の隣。
あそこにはほんとお世話になりましたわ・・・。

8 :回想君:02/03/30 01:20
高田馬場(正道会館近く)の自習室オイラもお世話になりました。
入り口で名前と利用時間言って、希望の席を決めたものでした。
3.4年前に建替してキレイになりましたね。なつかし〜
周りの人は司法試験受験者が多かったようですが、私は一級建築士
の学科試験の追込みで日曜日借りていました。
席を間違えるとエアコン直撃するので注意が必要でした・・・
オイラのお気に入りの席何番だったか・・・ホントなつかし〜
お陰様で試験には合格しました。この場をかりてお礼です。
ホナ。。。。おじゃましまた

9 : :02/04/03 03:02
東京東側で自習室ないかー

10 :あんこ:02/04/03 05:29
>>9
ボクのおうちで自習しませんか?
完全ブロードバンド対応パソコン完備

11 : :02/04/04 04:47
>>10
いくらで?月2000円までだな
君が使用してたというだけで

12 : :02/04/05 20:08
東京東側で自習室ないかー

13 : :02/04/09 23:41
東京東側で自習室ないかー




14 :よく寝てた:02/04/09 23:49
もう数年前だが、
早稲田の山本自習室が止めてしまったのは、放火騒ぎがあったからなのか?
困ったもんだ、よく利用してたのによ。

15 : :02/04/10 00:21
このスレは伸びないね。
何でだと思う?>1

16 : :02/04/16 00:00
東京東側で自習室ないかー

17 : :02/04/16 00:11
有料だと静かだという保障はない
有料だと立派だという保障はない
それどころかトイレは個室のためすぐ臭くなる(TT

18 : :02/04/17 00:17
東京東側で自習室ないかー


19 : :02/04/19 00:21
>18
秋葉原や御茶ノ水にある。
秋葉原は知らないが、御茶ノ水は、三省堂書店のまん前にある。
そば屋さんがある店で、3階に受付がある。(受付というより靴屋さん)
4階が自習室。

20 :バカかお前:02/04/19 20:38
みててイライラするから1はもうこれ以上自作自演しないでください。
そして今までの責任を取って首つって死んでください。
 

亜lksjごあwgh0@あw4えうは0「
kばをいえjは@うぇいyふ
ぼいあうぇうyと@いう4y
bなおいえうひおあうぇうh
ばいおうぇうgほいううぇ@h
ば@えをいうh@いpわうへ4おjh
場栄をうhg@いえおうgはw@いえお
ばえw@いおうh@あえをうh@あ
ぼあいう@おうえは

21 : :02/04/19 23:06
>19
千代田区かー
欲を言えばもっとひがしがいいなあ

22 :ななし:02/04/20 00:07
新橋あたりでないかー

23 : :02/04/20 15:09
>>21
この時期、どこの自習室も指定席は満席だよ。
1年後に頑張って探してみてくれ。

24 : :02/04/21 18:21
ってかなんで大学の図書館とか行かないの?

25 : :02/04/22 07:33
>>21
総武中央線沿いの、秋葉原と御茶ノ水の間にあるでかい郵便局の裏にある自習室が一番東である。
それ以上東にはないよ。

26 :>24:02/04/22 07:35
部外者でも入れる大学図書館リストくれ

27 :   :02/04/22 08:40
有料だと、「金を取られてる」という脅迫感から
必然的に勉強をするようになるというだけ。

28 :s:02/04/22 08:41
予備校の自習室がうるさくて勉強できないって人は
けっこういるんじゃないですか。
hhhhhhhhfffffffffff
ならば大久保の有料自習室がお勧めです。
朝7時から深夜12時まで年中無休です。
とても静かで快適ですよ。
ただし、7月には満席になってしまうので
早めに指定席を確保しましょう。
7
詳しくは、下のホームページで
http://www.d9.dion.ne.jp/~sousekei/jisyuusitu.html


29 :s:02/04/26 22:01
x

30 :p:02/04/28 00:41
ik

31 : :02/04/28 08:53
>>27
それはそれでいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)