5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建なんかとってどうすんの?

1 :1:02/03/22 23:55
 賃貸や売買の仲介をやって一生終えんのか?
ふ〜ん。

2 : :02/03/23 00:02
         | すみません
         | このスレでマターリしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |

3 :>>1:02/03/23 00:11
そんな事言ったら何の資格取っても似たようなもんだ。

4 ::02/03/23 00:12

         | すみません
         | このスレでうんこしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |




5 : :02/03/23 00:15
         | すみません
         | このスレで売買の仲介してもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |

6 : :02/03/23 00:17
ほとんどの人は法律系の入門資格としか考えてないよ。

7 : :02/03/23 00:23
宅建のいめーじ→浅草キッド

8 :宅 健太郎:02/03/23 01:46
>6
法律系の入門資格は方角検定3級だろ。

9 :◎◎◎:02/03/23 02:36
中野ゲンにいいつけてやる!

10 :市ヶ谷博士:02/03/23 22:29
>9
それ誰?
原爆マンガの主人公?

11 :1級社労士補 ◆g0Ye32kA :02/03/23 23:17
これだけ宅建 っていう本ですよね。
彼の本は素人にもよく理解できる内容だと思います。
私は11年前に彼の基本書と問題集だけで宅建受かりました。
費用総額は1万円くらいではないでしょうか。
ちなみに同僚は日建学院で8万円くらい払って不合格でした。

12 : :02/03/25 06:50
>>6
不動産屋の開業免許でしかないよ

>>1
同期が受かってねたんでんのか?
だったらもっとマシな資格受かったれ

13 :御タック25!:02/03/31 06:34
>>宅建なんかとってどうすんの?

とりあえず、取っとけー。
取ってからバカにすればよし!

14 : :02/04/06 22:10
履歴書の空白部分を少なくしたかっただけ。ほかに意味なし。

15 :_:02/04/06 22:34
>>1 その、仲介業を小馬鹿にしたような言い方の根拠をきかせてくれ。

16 :地方公務員:02/04/06 22:39
宅建の勉強は公務員試験の勉強に役に立った。
で、>>1は宅建受かったの?

17 : :02/04/06 23:48
>>1
どうしてそんな疑問を持つの?

18 : :02/04/07 00:00
宅建主任者は仲介ではなく媒介と呼ぶ。

19 :泣け:02/04/07 00:04
みんな1を許してやってくれ。世間に疎外されてるからとりあえずステレオタイプ
に宅建を煽りたいだけなんだ。

20 : :02/04/07 03:47
自分は なにも資格がなくって就職に有利かもって思ってる。それと 受かったっていう自信みたいなのってあると思うし…
今年初受験するつもりだが まったく理解できない、わからない…

そんなのとってどうするのって人は ある程度能力があって くだらない資格なのかもしれないですが 私からみたら宅建はすごい資格なんですよ…
あーあー ほんと 困った…落ちこみ…

21 : :02/04/07 04:02
>>20
民法は楽しんで覚えると良いよ。
他は暗記してください。

22 : :02/04/10 00:32
生涯学習だと思ってくれ

23 :>>20:02/04/10 03:47
テキストをずっと読んでると飽きるよ
テキストと対応している問題集を買って
「一章終るたびに対応してるところを解く」
という感じでインプットとアウトプットを交互に繰り返して進めたらどうだろう

問題を解く時はミリオネアな気分でやればなおよろし

24 :大企業診断士:02/04/10 16:37
難易度のわりには、使い道がある資格。

25 :G:02/04/10 18:50
>>1
仕事で使うんだよ。仕事で。読めるか字?

26 : :02/04/16 10:25
使い道はあるね

27 :言っておくが:02/04/16 13:21
不動産業では宅建持ってないと人間扱いされない。
少なくともある程度以上の昇進の道が閉ざされているのは事実。
必死で宅建取ろうとして、10年以上落ち続けている人なんぞ、この業界ザラにいるぞ。
>1の言ってる意味がよく分らんが、何をして生きるかはその人が決めることであって
他人がとやかく言うことではない。君がどんな立派な事をして一生過ごす気か知らんが。

28 : :02/04/16 13:37
ぷ〜の言う事をマジに取っちゃだめ

あいつら社会のゴミなんだから

29 ::02/04/16 13:51
最近の宅建試験って、結構難しいよ。
10年前とは全然違う。特に権利関係の問題。


30 :司法書士合格者:02/04/16 14:27
>>27
おいおいマジか?
俺2週間の勉強で合格したぞ。


31 :不動産屋:02/04/16 18:24
ここは厨房ばかりか。
今の不動産屋の稼ぎ方を知らないな。
普通の媒介なんかやってても儲からないぞ。

32 :登録待ち:02/04/16 18:53
まーバブルの時はチョイ馬鹿でも取れたけど今の試験のレベルは数段上がってる。

>>30
あんた司法書士だったら不動産登記とか民法とか知識あんだから受かるの
当然だろ。2週間ごときで自慢すんなよ。ガキじゃあるまいし。


33 : :02/04/16 19:54
>>30
それより司法書士合格にどのくらいかかったのか教えてください。

34 :司法書士合格者:02/04/18 22:52
四半世紀かかりました。ぐすん。

35 : :02/04/18 22:55
>>34
わらった。

36 :司法試験合格者:02/04/20 20:59
25年もかかるわけないと思うが

37 :煽り厳禁:02/04/28 20:05
宅建独学で取ろうと思うんだけどおオススメ参考書あればどうぞ。

38 :/:02/04/28 22:58
過去問だけで十分。参考書はどこでもいい。

39 ::02/04/28 22:59
独学だけで十分。余計な講義はどうでもいい。

40 :らくらく君:02/04/28 23:22
らくらくだけで十分。その他は全て包茎(百害あって一利なし)であ〜る。


41 :37:02/04/28 23:38
>>38〜40
サンクス!

42 :もうねたろ:02/04/28 23:43
使ってないけど。
バカにはできない、試験は。

43 : :02/04/29 03:38
いずれにしても宅建ごときに何年もかかっているようじゃ
うんこ以下。

44 :うかるハズだ。:02/04/29 09:55
過去問ちゃんと理解できれば、はっきり言って落ちる筈はない。
これ断言できる。
但し、丸暗記する訳じゃない。ちゃんと理解するこった。
これが合格者と脱落者の境目。この意味わからん奴はあきらめた方がよい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)