5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業にもぐりこめる資格はありますか?

1 ::02/03/19 17:34
ドキュン企業に内定決まっています.早くも鬱です.
4流私大卒の折れでも一部上場企業にもぐりこめる破壊力の資格はありますか?
現在の装備は簿記2級のみです。

2 :  :02/03/19 17:39
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 資格とかうんぬんの前に、
   \|   \_/ /  \  その文体をなんとかすることだな
     \____/


3 ::02/03/19 17:44
やっぱ初級シスアド。これ最強。

4 ::02/03/19 17:48
>>2
コピペウザイ

5 :1:02/03/19 17:50
独学で取れますか?

6 : :02/03/19 17:57
アイフルは確か1部上場。


7 : :02/03/19 18:02
武も一部上場。従業員&社員共々低学歴。
しかも給与、昇給はかなり良い。

8 : :02/03/19 18:12
電気工事士。











仕事終わったら片づけて帰ってくれよ。

9 :おせっかい:02/03/19 18:31
http://www.comtrack.net/
後はここでまず会社調べなさい
で、2chで内部事情調べれば
君の入れそうな会社、きっと見つかるよ

10 :1:02/03/19 18:37
>>9
ありがとうございます。こういう調べ方があったのですね。逝ってきます!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:41
>>3
初級シスアドなんか持っていても
中途半端すぎると思うんだけど・・・
公認会計士なんてどう?



12 : :02/03/19 18:54
■[潜り込む]の大辞林第二版からの検索結果
もぐりこ・む 【潜り込む】
(3)公正な手段によらずに、組織などにはいり込む。潜入する。「会場に―・む」

13 :やっぱ:02/03/19 19:19
もぐりこむんだったら、
カギ師だろ。ピッキング技術を身につけよう。


14 :  :02/03/19 19:25
>>9
いいHPですね。
スレ違いだけど、プリマハムってマジでやばそう。
でも、一般職の賞与5%・月例給与10%しかカットしないなんて。もっと
リストラ進めた方がいいんじゃないの?社員に優しい会社なのかな。

私が勤めてた会社なんか、業績悪化したらすぐに30%くらいカットして、
事業所は縮小・閉鎖して、社長は無借金経営だって事をHP上でPRしてる(w
それだけ社員に冷たくしてれば無借金なのも当たりまえだよな。
プリマハムとはえらい違いだよな…。

支離滅裂かもしれぬ。スマソ。

15 : :02/03/19 20:44
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成14年3月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より


16 : :02/03/20 11:04
アハハ、みんな真面目に書かないんだね(w

17 :じゃマジレス:02/03/20 11:37
>>16
文句なしにアクチュアリーだろ。
破壊力は、資格の中ではbP。
資格取得後は銀行、生保、損保、情報系会社に転職できる。
具体的には、M信託、T海上、N生命、○TTなど。




18 :マジレス:02/03/20 11:41
TO逝く 800点以上
日商簿記一級(要実務経験)

19 :なな:02/03/21 16:11
4月から大学2年になるものなんだけど就職に有利な資格て何かありますか?
マジレス頼みます

20 :マジレス:02/03/21 16:19
企業の大きさよりも、職種をなんにするかを真剣に考えたほうがいいと思うよ。


21 :なな:02/03/21 16:36
正直、大企業ならどこでもいいって感じです。


22 : :02/03/21 16:36
アビバでもいっとけ

アービバビバ

23 : :02/03/21 23:35
>>21
トヨタの工員にでもなれば?

24 : :02/03/22 09:08
>>21
倉庫番でもしとけや!

25 : :02/03/22 17:49
大企業のメーカーなら、高卒でも工場ラインの作業員として入れる。

26 :1:02/03/22 18:57
できればホワイトカラーのほうキボーンです。

27 :らら:02/03/22 19:30
四十歳以下条件。
英検1級(トイックも900オーバー)
初級シスアド及びマウス上級。
簿記1級
空手2段
で履歴書だせば、面接くらいは受けれるんじゃない。

28 :ななし@お前等もうやめとけ:02/03/22 19:42
1は逃げたから逝っても無駄と逝ってみるテスト


29 :_:02/03/24 04:09
>>18
実務経験とはどの程度でしょうか

30 :代理人:02/04/29 11:32
ソフ開で十分。さらに上を目指すならば英語を話せるようにするとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)