5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館で勉強

1 :なな夫:02/03/18 02:01
図書館で勉強してる方いますか?
結構居心がいいですよねー
でも、もう少しってのがあったら教えてください。
例えば,個人用机が欲しいとか、パソコン持ちこみたいとか
うるさい人は警備員が追い出して欲しいとか・・・
いろいろ語ってください。


2 :2:02/03/18 02:02
get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :3か?:02/03/18 02:03
横浜市中央図書館はパソコンもちこめるじょ

4 :大阪:02/03/18 07:57
勉強個室5、勉強学習机150、その他閲覧机25、4階建て、
9;15〜20:30まで

5 : :02/03/18 08:05
”図書館で勃起”ってタイトルかと思っちゃった.....
処女鑑定士スレの読み過ぎだな....(鬱)

6 :  :02/03/18 09:14
図書館って、結構、かわいい子(清純系)がいたりする。たまらん。

7 :名無しさん:02/03/18 09:56
>>6
うんうん。いるねー
ホームレスに限りなく近いおじさんもいるけどね。

8 :名無し:02/03/18 10:22
図書館で机取るのに、開館何時間前にみんな
並んでいるの?


9 : :02/03/18 10:32
つか、警備員を増やしてほしいね。厨房とかうざくてかなわん。

10 : :02/03/18 10:54
>>8
何時間も並んでないよ。
開館後一時間くらいまでに入れば個人机getできるよ。
図書館の規模にもよるかな

>>9
そーねー
警備員!見てみぬふりするのやめろって言いたい。
グループ勉強するんなら家でやってくれよーと、厨房に言いたい。

11 :  :02/03/18 11:32
午後4時になると高校生がワンサカやってきて、勉強をはじめる。
  ↓
しかし、それも最初の20分ぐらい。すぐに机の上に伏せて居眠り。 
  ↓
携帯がなって目を覚ます。
  ↓
少し会話して、その後はメールをピコピコやりだす。
  ↓
結局、勉強は20分しかしないまま閉館まで過ごす。


高校生ウザイ!

12 : :02/03/18 11:46
学生と社会人の自習室かえてほしい。
それと友達同士の入室禁止とかしてほしい。

13 :あこ:02/03/18 11:49
私の行く図書館は自習お断りです。
皆はそうでもないのかな?

14 : :02/03/18 11:51
>3
>横浜市中央図書館はパソコンもちこめるじょ

おめーか!?ノートパソ持ち込むんじゃねーよ、この電気ドロ!!

15 : :02/03/18 11:53
>>13
そんな図書館見た事ない、どこだよ。

16 :   :02/03/18 11:54
みんな横浜市民か?

17 : :02/03/18 11:57
オレは名古屋だ。

18 : :02/03/18 12:25
勉強道具だしてすぐ寝る人多いね。
イビキかいて寝るのは、やーめーてー

>>14
私は使わないけどパソコン持ちこみOKな図書館って有るよ。


19 :あこ:02/03/18 12:32
>>15
東京の郊外ですが。
席は図書館の本を閲覧するための物という事で、
席に「教科書類の持ちこみや、自習はお断りします」
とあります。
でも、いるけどね。
だけど、何か堂々とできない。

20 : :02/03/18 12:56
>>19
めずらしいね、そこ大きいの?小さいの?

21 : :02/03/18 13:19
>>18
漏れらのところも持込OK。
ただ、大学の図書館なだけで…

22 : :02/03/18 14:07
図書館に昼間から行っている人、てやっぱり無職なんですか?

でも、目標があって、そういう事をしている分にはイイですね。

ただ、図書館に行っていると働いてなくても、それでいいんだ、みたいに思ってしまう所が怖い。
社会に出て働く事を逃げるための逃走の場=図書館での毎日過ごし、に成らない事を祈りたい。
↑俺の事だが。


23 : :02/03/18 14:13
自習室の女子高生うるさいからにらんでやったら、逆に一日中にらまれた。


24 :うん:02/03/18 15:45
>>18
名古屋の愛知県図書館には「OA専用席」というのがあって
ご丁寧にコンセントまであるよ。
でもパソコン使ってない人がそこで自習とかしちゃってて
問題になってる。


>>13
愛知県江南市の江南市立図書館は自習禁止です。
ジジイたちの苦情によって禁止になってしまいました。
今では日帰り老人ホームと化してしまっています。


25 : :02/03/18 15:47
横浜中央図書館、(・∀・)イイ
工房と同じフロアじゃないし、個人机(スタンドつき)、閉館20時半だから。
社会人席は外見20歳未満の風貌の奴は年齢確認求められるけど、
たとえ学生でも、免許証見せればOKだと思う。
 
あと、大学の図書館もオススメだね。
別に本借りるわけじゃなっから、そこの学生じゃなくても自由に入れる。
閉館21時の所も結構あるし。


26 : :02/03/18 15:53
社会人もおっちゃんも大学図書館にどんどん潜り込め。
入り口のブザー、そんなもん鳴らない。
あれは本をバーコードを通さずに持ち出した時に成るだけ。

どんどん学生、社会人聴講生、教授の不利をして入ってしまえ。

27 :   :02/03/18 16:07
うちの大学は卒業生も利用自由だから、卒業して資格試験の勉強を
続けている人がたくさん来てる。


28 :  :02/03/18 17:43
図書館の高校生カップルが所かまわずイチャつくのって、何とかならんのか。

29 : :02/03/18 17:57
うちの大学は、自動改札機みたいに
学生証を通さないと扉が開きません。
なので、うちの学生以外は利用できません。

30 : :02/03/18 18:02
>>29
明大の隣にある大学ですか?

31 : :02/03/18 18:04
>>30
W大です。

32 : :02/03/18 18:16
俺今春W大卒業するけど、そんで資格試験の勉強するつもりだけど、
卒業しても図書館つかえるのかな?
学生証は卒業式の日になくなるしな。
どうなんだろな。

33 : :02/03/18 18:21
>>32
既に学生証は失効しています。
教学支援システムも使えません。
そうです。我々は既に卒業したのです。

34 :   :02/03/18 18:37
名古屋の南山大学は卒業しても図書館使える。女子学生多いし環境はよろしい。

35 : :02/03/18 18:47
私大なんて学費が高いんだから卒業してもOBぐらい使用するの、使わせろよ。
減る訳じゃないし。その点、南山大学はいいね。

36 : :02/03/18 20:18
みんな南山か?卒業生じゃないけど行っていい?

37 : :02/03/20 00:03
図書館で露出っていうのが告白サイトで結構あるんだけど
俺は一回も見たこと無いぞ!
見えそうで見えないスカートの子は良く見る。


38 : :02/03/20 20:56
みんな、歳いくつだ?オレは24歳。

39 : :02/03/20 21:23
76歳だ

40 ::02/03/20 21:51
25歳だ。休みの日にシスアドの勉強に図書館使ってる。
一宮豊島図書館。近くにでかい総合病院があって看護婦さん
とかがたまに勉強にきててハァハァ。
なんとかしてお近づきになりたい(笑

大学の図書館って当然学生じゃないと駄目だよね・・・・。

41 : :02/03/20 22:52
>>40
>>29のようなシステムじゃなきゃOKだと思う。
どうせ、蔵書借りたりコピーする訳じゃないんだろ?
 
YAHOOの大学の図書館の検索結果↓
ttp://dir.yahoo.co.jp/Reference/Libraries/University_Libraries/

42 :あほ:02/03/20 23:35
ここ最近、図書館で勉強してると
お昼ぐらいにミニスカはいた色っぺぇ姉ちゃん(学生か?浪人生?)がやってくる。
たまに隣だとか近くに座られるといい香りと怪しいフェロモンで股間が立っちまって勉強に集中できねぇYO!
おかげ様で集中できず、図書館のトイレでその姉ちゃんをオカズに鯉てしまった・・・。
はあ・・・鬱。。。。

43 : :02/03/21 02:36
>>42
ナチュラルな行為です

44 :百姓:02/03/21 02:48
>42
ナンパしろ!
俺の経験から言えば、10人声かけて1人と仲良くなれる
のがいいとこだろう。
私立のお嬢様女子高に通ってた子がパンツ脱がしたら・・・

45 : :02/03/21 02:50
鱈?

46 : :02/03/21 02:55
o(^^o)(o^^)oワクワク

47 :教えてチャンでスマソです:02/03/21 03:28
中目黒だと、学芸大が一番近いのかな・・・。地方から引っ越したばかりで
よく分からないのですが。大学の図書館って学生でなくても利用できるって
2ちゃんで初めて知りました。ありがとう。さっそく学芸大のHP見たら
学外の方にも、とは書いてありましたが、学術調査を目的としてる方って・・
受付のときに目的って聞かれるんでしょうか。そんな立派な理由はないので
どきどき・・・。

48 : :02/03/21 04:05
学外の人には
紹介状とか要求するうるさいところと
全然フリーパスのところとある
>>47

49 : :02/03/21 10:49
>47
学芸大は移転してるYO!
昔はあったけど、もうないよ。駅名だけそのまま残ってる。
中目黒なら渋谷に出て、青学か国学院の図書館行けば?

50 :49:02/03/21 10:55
都立大もないYO

51 ::02/03/21 21:48
西武新宿線沿線でいい図書館ある?

52 :新潟・・:02/03/21 22:42
 図書館はドキュンがけつこうのさばつている。そこで、耳栓、ウォークマンによるカセット学習の用意が必要だ。
社会人の資格勉強は結構そうしている。お互い社会人同志で席がかたまる。
高校生の私語にはウオークマンのボリュームを上げてカセットがくしゆうをすると、撃退的になるらしい。私語を止めてどこかへいってしまう。

53 : :02/03/21 22:51
新潟ってまともな図書館が無かったような…

54 : :02/03/21 23:08
いつも地元の図書館で勉強してるプーだけど、
たまにガキが騒いでて勉強に集中できねえよ。
親は注意しろよ!
何も注意しない馬鹿な親っているんだよなぁ。
鬱打。



55 :;;:02/03/21 23:09
いつも地元の図書館で勉強してるプーだけど、
たまにガキが騒いでて勉強に集中できねえよ。
親は注意しろよ!
何も注意しない馬鹿な親っているんだよなぁ。



56 :;;:02/03/21 23:10
あ、しまった。
ごめんなさい。

57 :  :02/03/21 23:32
DQNがDQNを産む、でしょうか。。。

58 :     :02/03/21 23:49
図書館で勉強したらおこられるよ
学校 有料以外

59 : :02/03/22 00:55
原則図書館で勉強は禁止なんだろうけど、
でもみんなやってるし。
怒られたこと無いけどなぁ、
俺のいってるとこはね。


60 : :02/03/22 01:00
昨日も図書館でノートパソやテル奴いてよーうぜーんだよ!お前だよ!!!!

61 : :02/03/22 01:02
図書館で勉強して受かる試しなし。

62 :田舎者:02/03/22 01:03
当方が住んでいる市の図書館は、土・日・祝日は10:00から17:00までと
異様に短い。
一応県庁所在地なんだけどね。
これだから教育水準が低いんだよ!
LカードもってLECに行くしかないな。

63 :hama:02/03/22 07:16
61>てめえだろ!それ! プぅ!


64 : :02/03/22 08:04
この前電卓打ちまくってるやつがいてうるさかった

65 :新潟・・:02/03/22 08:38
 図書館学習で宅建合格した。
九時から十九時まで開館。夏休みは二十時までさ。
新潟のまともな図書館って、大学図書館だけ!

66 : :02/03/22 10:17
電卓、パソコン持ちこみ可なんだろ、その図書館
だったら我慢するしかないでしょう。



67 ::02/03/22 15:23
昼間の図書館って
すっぱい臭いのオジさん多くない?
入館断るわけにはいかないけど、どーにかならなかね。

68 : :02/03/22 15:50
図書館は人生のターミナルステーション。一度逝ったらもうぬけられない。

69 :横浜 花子:02/03/22 22:26
>>68
んまい事言うね。

70 : :02/03/23 08:21
>>67
沖縄の県立図書館なんか、床に寝てるオッサンとかいますが何か?


71 : :02/03/23 08:42
某都心の区立図書館とか、もう閲覧室の椅子自体に
臭いがしみついてその椅子で勉強すると一日中臭いよ

72 :大学の図書館:02/03/23 09:25
放送大学の学生になると併設してる大学の図書館が利用できる所が多い。
俺が行ってるキャンパスは隣が国立大で2部(夜間部)まである。
授業がある時は夜22:00まで夏休み等授業がない時は21:30まで
ただし土曜日曜祭日の利用が出来ないのは辛いが。


73 : :02/03/23 09:28


74 : :02/03/23 09:33
板によって書き込めたりできなかったりするけど
対処法をおしえてください。
クッキーが期限切れとなる。

75 : :02/03/23 16:16
どっかいい図書館ないかね。

76 : :02/03/23 16:36
総武線上にいい図書館ってありますか?

77 : :02/03/24 01:38
もりあがんないね
このスレ
図書館で勉強してるホモサピエンスは少ないのか」?

78 :ヤングマン:02/03/24 02:04
図書館で勉強?
そんなレトロな学習方法はやんねーよ
今はやっぱり、マックで勉強

79 :新小岩の無職人:02/03/24 07:48
>>76
76さん、するどい!!
総武線上って、なんか良い図書館みつかんないよねー。
漏れも知りたい。
どっかないかな??中央・総武ラインで良い図書館で良いところないですか??
知っている人いたら、教えてちょ。

80 :80:02/03/24 07:49
>>78
漏れは、そんなヒッキーにはなりたくないなあ。


81 : :02/03/24 10:27
駅から遠いけど墨田区の緑図書館は人が少なくて良い。

82 : :02/03/24 10:32
なんでヒッキー

83 :70:02/03/24 11:02
琉球大学の図書館は、結構雰囲気良くていいかも。
夏休みとかは子連れママさんとかいて、ウザいけど。

84 : :02/03/24 11:38
>>80
マクドナルドの事だと思われ・・・

85 :ななし:02/03/24 11:49
http://www.library.metro.tokyo.jp/13/

都立日比谷図書館の改装工事が明日で終わるから、
久しぶりに行ってみようかな?



86 : :02/03/24 12:00
新宿周辺でお勧めの綺麗な図書館ある?

87 :85:02/03/24 12:10
今日でした。

88 :85:02/03/24 12:13
新宿周辺だと、ホームレスが多そうだな。

89 :85:02/03/24 12:28
渋谷区立図書館が一番良いかな?席は多いし。
でも、ホームレス率高いけどね。


90 : :02/03/24 18:05
改札機のない(つまり学生証チェックのない)都心の大学図書館教えてください。

今は白金の明治学院大学図書館使ってて、雰囲気いいし、かわいい子多いし、個人席あるし、いいんだけど、なにぶん交通の便が悪い。


91 :チンポ入れチョ:02/03/24 18:15
ホームレスや無職者にとって、図書館は公共のオアシスだぜ。

92 : :02/03/24 18:17
>>91
ちゃんと本読んでくださいね??

93 : :02/03/24 18:23
>>91
ビデオとか1日何本もみてるんだよね。

94 : :02/03/24 18:27
>>90
高千穂商科はないよ!
その上結構綺麗

95 : :02/03/24 18:33
図書館があるから怠け者は、ますます怠け者に成る?
今日も仕事せずに、図書館行こうか、て。

96 : :02/03/24 18:45
図書館にいるホームレスはそんなに気にならない。ただ夏場はかなり
ツイキーなオイニーがするけど静かに寝てるからいい。

97 : :02/03/24 18:46
友達ずれの学生が一番ウザイ!
日本も銃を持っていいようにすればいいのにとマジで思う。

98 ::02/03/24 19:05
@開館と同時に、猛スピードで走ってるバカ!それも40,50のオヤジ達
A1日中、漫画読んでるオヤジと30前の女
B静まり帰った閲覧室で、突然ケンカをはじめる、オヤジ2人!
C閲覧席(2,3階合計)200席中、調査結果!
 第1位:資格の勉強(1.社労士 2.簿記 3.語学 4.通関士他)
 第2位:大学受験勉強(浪人)
 第3位:新聞閲覧    第4位:漫画   第5位:雑誌閲覧
Dビデオ室10席中・・・・浮浪者8割(息とめてるもん!俺)
E勝手に本持ち出して、ねぇちゃんに詰問されてるやつ!ブザーがなる!
総括すると、70%の人が、本来禁止の「資格・受験勉強」している。
警備員2人も見て見ぬふり!

99 : :02/03/24 19:31
>>98
どこ?

100 :100:02/03/24 20:05
100GET

101 : :02/03/24 21:16
>>98
お前こそ何しに行ってんだよ(w

102 ::02/03/24 21:16
図書館で勤めるのにも資格がいると聞いたんですけど
なんという資格でしょうか

103 :>102:02/03/24 21:56
司書では?

104 : :02/03/24 21:59
>>90
中は広い?

105 :102:02/03/24 22:09
>>103
司書って難しいんですか?取るの。

106 : :02/03/24 22:13
資格自体は大学でとれるけど、就職はほとんどない>105

107 :102:02/03/24 22:16
>>106
つまり司書の資格を取ったからと言って
図書館で勤める事は難しいって事ですか?

108 :(。 .∀.。):02/03/24 22:18
司書って、学士とれば誰でもあるだろ
就職はコネがなくちゃダメじゃなかった?


109 : :02/03/24 22:21
司書は昔は暗い根暗で人嫌いが成っていたけど
今は違ってかなり人付きでサービス精神旺盛でないと採用されなくなった。
昔は古本屋に居てそうな無愛想で人嫌いで人と付き合うより本に篭るような人間が採用されていたのだけどな。

今は司書職が学生に人気が出たり公共図書館がビデオとか貸し出したりサービス重視の傾向に変わったから
明るく清潔でハキハキ元気な、前向きな、そういう人間が採用されるように成っている。

もはや司書=根暗、人嫌いのイメージは消えつつある。

110 : :02/03/24 22:23
図書館への就職は理想的だけどほとんど無理でしょう。
空きがなく、幸運にもあったとしても非常勤しかないようです。

111 :102:02/03/24 22:24
定期的な採用ってないのかな。
とりあえず勉強して司書を取ります。

112 : :02/03/24 22:25
プロ野球選手になるぐらい司書になろうと思ったら=正社員でね
難しいよ。
大阪でも年に8人ぐらいしか採らないからプロ野球選手並に正社員に成ろうと
思ったら難しいよ。

113 :102:02/03/24 22:27
そうなんですか。
しかも私は大阪。8人かー。厳しいな。

114 :あs:02/03/24 22:28
アルバイトやパートでも定員2人に対して150人ぐらい押し寄せるから
パートやバイトでも難しいよ、採用されようと思ったら。
かなり優秀でないと。学歴、職歴、人間性、全部、揃ってないと
採用されないのでは?。

115 : :02/03/24 22:30
図書館って身体障害者の方々が多く働いてるけど、どうゆうルート
で採用されてるのかな?そういう人たちって優先的に採用されるの?

116 :がきく7:02/03/24 22:31
無職者の昼間の隠れ家=図書館=時間潰し&世間体、保つ避難所

117 :登美子:02/03/24 22:34
身体障害者の方がある意味、優先される場合があるかもね。
健常者は難関高倍率をそのまま勝ち抜かないといけないけど
障害者て言うので、少し甘く見てくれるからね。

下手したら実力が無い健常者の方が障害者より仕事が無いのが
現在の世の中の状況だからね。障害者は障害者年金やら
障害者の雇用に対して行政も色々、考えてくれて手助けしてくれるから
実力が無い健常者が一番、仕事が無いんだよ、ね。
↑これは図書館に限った事では無いけどね。

118 : :02/03/24 22:45
>94
高千穂商科大って、杉並の永福だよね?
ちょっと遠いなぁ。
できれば、水道橋あたりが希望なんだけど。
日大、法政、明治、上智、二松学舎、東京電機あたりはどうですか?

119 :  :02/03/24 23:17
ハロワにもいたなぁ。障害者。
右腕がない方だった。
他のハロワの職員と比べて、仕事ぶりは真剣で、
とても良い方だった。

120 : :02/03/24 23:22
障害者は負けず嫌いの人が多いんですよね。
ハンデがあるから性格が自然と負けず嫌いに育つ。
だから仕事も真面目にこなすし。
恵まれすぎ人間の方が弱い部分はあるね。
そう考えると人生、何でもプラスマイナスがある。

121 ::02/03/24 23:47
第2弾!図書館情報!
@図書館にある雑誌のグラビアを、カッターできりとってるやつ。
A1日中、スポーツ新聞の競馬欄の分析してるやつ。それもだいぶ前の新聞
B北海道から沖縄までの新聞を全部やまないと、帰らないやつ。50前のおやじ
C泣きながら漫画読んでる女 20後半
D夫婦で社労士の勉強しにきてるやつ 30後半

122 ::02/03/24 23:50
==========================================================
●辻本の大ウソ発覚●
★「給料全額、払っていました」    →ウソだった事が確定!5万円だけだった!
★個人名の寄付は年間150万円まで  →1495万円の寄付 → 政治資金規正法違反
★「辺見秘書は、行ったり来たり」   →「電話だけ」に変更
★辺見秘書に職務に実体が無い     →詐欺罪
★秘書の名前を変えて登録       →公文書偽造
     辻本が 舌辛 職 しなかったら、
     もう社民はムネオも加藤も追及できません。
     そして、これからも自民をお金のことで追求できません。
     これだけは 石寉 定 です。
==========================================================


123 : :02/03/25 00:56
>>121
@が一番腹立たしいな。
確かにページが切られてる本を良く見る。
ってか今度見たらチクレ

124 :79:02/03/25 05:36
>>81
<駅から遠いけど墨田区の緑図書館は人が少なくて良い。

79です。
誰も総武線上で提案してくれない中、近いところ答えてくれてサンキュ。
緑図書館かあ。静かなのは、駅遠が理由かな。
おいら今、造園系資格の勉強しようと思っている。

う〜む。他にもどこか良いところないかな〜??



125 :79:02/03/25 05:40
あ、そうだ。逆の発想してみよう。

>千葉在住の方へ
総武線で、千葉方面ってどうですか?
駅近で、良い図書館ありますか??

126 :sssss:02/03/25 11:33
図書館って受験勉強とかしたらいけないの?
そんな事どこにも書いてないよ。

127 : :02/03/25 11:42
シャノア−ルかベロ−チェで200円こ−し−飲みながら勉強したほうが
よっぽどはかどるぞ。

128 :あsd:02/03/25 12:39
自習禁止なんて机に張り紙しているけど
調べ物と自習の区別なんて、周りから見たら区別がほとんどつかないだろう。

ノート広げて、鉛筆でメモを取っていたら、皆、自習みたいなもんだろう。

図書館で働くのもしんどいけどね。昔みたいに適当に勝手に来る奴は来い、的な態度じゃ
職員もお客さんから注意されるからね。
自分の大学に史書講習がなければ馬鹿みたいな期間が長い司書講習を受けなければ司書免許も取れないし、
免許だけ持ってても意味がないよね。サービスが悪ければ。
司書公衆など終了してなくても毅然と仕事する奴を取ればいいんだよ。
そんなもん受けたって変わらないよ。

129 :図書館愛好家:02/03/25 14:00
今日は月曜日だからどの図書館も休みだね〜
こんな日は家でマターリとコヒーでも飲んで一日2ちゃんはまろうかなぁ

130 :家には居るけど無職の浮浪者:02/03/25 14:13
↑月曜日は全国の浮浪者が(私も含めて)どこに行こうか、迷うんだよね。


131 : :02/03/25 17:14
月曜日の休館日は全国の浮浪者、ホームレス、無職、就職逃げ組み、の様な方々が
時間を過ごすのが辛い日だ。

132 :>79:02/03/25 19:34
西船橋にあるよ。津田沼で下車して新京成に乗り換えれば北習志野、三咲
にもある。

133 :uu:02/03/25 19:40
は? うちの図書館は、金曜日定休です。今日も、満員御礼!
9;15〜20:30まで!新聞も雑誌も全国の新聞もある。
週刊誌やOLが読みそうなファッション雑誌まである。
ただ、不満は・・・「暖房」一切なし! 12、1,2月でも暖房なし!
だから、みんな寒そう!


134 : :02/03/25 19:51
>>133
暖房なんて、署名集めて、つけてもらえば?


135 : :02/03/25 21:05
どんなに良くても暖房なしじゃ、冷え性の私は行けない。

136 :uu:02/03/25 22:04
居心地はいいんだが、ホント1,2月なんてコート着ている女性や老人の方多かった
昼はいいんだが、朝と夜は寒いよ!


137 :40:02/03/25 22:14
>>41サンクス!!

でもあれだよね。>>42>>43そうゆうのに違和感なく共感しちゃってちゃ駄目
だよな。俺もよくやるよーとかって。声かけろよな(笑

138 :79:02/03/26 03:33
>>132
サンクス。千葉方面だと、とりあえず西船かあ。

地価の高い駅近にど〜〜んと図書館があることを望むのは幻想ですよねえ。



139 :JJ:02/03/26 03:33
国立(くにたち)の図書館でも行きたいなあ。
多摩方面に引っ越さなきゃ、ダメかな。

140 :勉強の途中ですが:02/03/26 03:54
・「人権擁護法」が通ると悪代官がどんな運用するの?
 ナチスが共産主義者を弾圧した時 私は不安に駆られたが 自分は共産主義者で
 なかったので 何の行動も起こさなかった その次 ナチスは社会主義者を弾圧した 
 私はさらに不安を感じたが 自分は社会主義者ではないので 何の抗議もしなかった
 それからナチスは学生 新聞 ユダヤ人と 順次弾圧の輪を広げていき そのたびに
 私の不安は増大した が それでも私は行動に出なかった ある日ついにナチスは
 教会を弾圧してきた そして私は牧師だった だから行動に立ち上がった が 
             その時は すべてが あまりにも遅かった
・「青少年有害社会環境対策基本法」が通ると未成年は?
 「青少年の価値観の形成に悪影響を及ぼし、青少年の健全な育成を阻害
 するおそれのある社会環境」 に、2ちゃんねるが適用されアクセスできなく・・
 http://www.jbbs.net/news/bbs/read.cgi?BBS=10&KEY=988574024
・「個人情報保護法」が通ると?
 主に政治家のスキャンダルリーク情報を規制するのが「個人情報保護法」です。
 本来保護するはずだった銀行から銀行への個人情報の横流しなどは規制できない
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1017077969/

141 : :02/03/26 19:51
age

142 : :02/03/26 22:21
>>129-131
横浜市立の図書館なら17時まで開館してるぞ。
書庫整理のため、月1回は完全に閉館だけど。

143 : :02/03/26 23:24
月1閉館って、デフォルトでしょう。

144 : :02/03/27 02:03
みんな!!
花ウンチ触った手で本触るのやめてね

145 :ゆきちちぇんちぇぃ:02/03/27 03:27
東海地区のお勧め図書館情報希望

146 :_:02/03/27 03:47
大学図書館で一般開放している所は狙い目じゃない?
開館時間長いし、DQN大なら尚良し。(そいつら図書館つかわないから)
おいらは毎日通ってます。
山口にある某私大。
俺以外誰も勉強している奴がいない…。快適っす。


147 : :02/03/27 14:37
働く事が嫌で、図書館に逃げているみんな、頑張れ。

148 : :02/03/27 20:37
俺の近所の図書館は良心的。
自分の住んでる市が好きになったよ。

149 : :02/03/27 20:52
>>147
働きながら図書館行ってます。
つーか、働いてる方が楽ですが


150 :ぼきぼき:02/03/27 23:51
図書館で簿記の勉強するのは、迷惑なのかな????
電卓使うから、注意された事あるんだよね。
いまは、簿記学校の自習室使っているから関係無いんだけど・・・

151 :>150:02/03/27 23:56
誰に注意されたの?利用者?
電卓持ちこみ可なんでしょ。

152 : :02/03/28 10:52
うちの大学の場合は、電卓・パソコン使用禁止になってるけど、
みんな無視して使ってるよ。

153 :怠け者達へ 怠け者の俺から:02/03/28 14:31
全国のホームレスども、無職怠け者、今日も図書館に集合だぜ。

俺ら怠け者の人生逃亡場所が図書館だぜ。


154 : :02/03/28 18:13
いつも図書館通ってて思うけど、
図書館の職員っていいよなぁ。
仕事楽そうだし。
うらやましいよ。

155 : :02/03/28 18:14
ところで給料はどれくらいもらってるのだろう?

156 :42:02/03/28 21:06
>>42
図書館にくる女性に声をかけました。(難破?)
3つ年上のお姉さん系でした。
今週末、デートしてきます。

157 : :02/03/28 21:35
>156
うそこけ

158 :読書好きのななっしー:02/04/01 10:53
>>154
漏れもむかしそう思った。
しかし、現実はけっこう重労働。本の整理、大量移動って重いんだよ。
図書館職員の女友達が言っていたが、ヘルニアとか腰痛持ちだと
もう泣きそう!だとか。
たしかに受け付けにいる時間は、楽と言えば楽だが。
あと、司書の人は、小さい子たちに絵本を読み聞かせたりするんだよ。


159 :社会人:02/04/01 12:01
オレは、いま会社員だがついこないだまで図書館に毎日かよっていた。
働いてるより勉強だけしてる方がつらかったぜ。
受かるかどうかわかんないし世間体も気になるし。不安で不安で
しょうがない毎日だった。

160 : :02/04/01 12:04
>>153
お前みたいなDQNとみんなを一緒にすんな!ヴァカ!
こっちは氏ぬ気で勉強してんだ。やる気ねー奴は図書館に来るな
早く氏ね。アフォ!

161 :はは:02/04/01 12:07
>>怠け者達へ 怠け者の俺から
こいつみたいな人がレベルを下げてんだろうね。
みんなに迷惑がかかってんの解かってないんだろうな。
空気の読めない奴だ。2CHから出てけ。

162 :555:02/04/01 12:14
>>153
社会不適合者がギャアギャアわめいているな。
お前みたいな社会のゴミは生きているだけ無駄!無駄!無駄!

163 : :02/04/01 12:42
やっぱ、平日図書館来ているヤツってバカばっかだね。
図書館に行くのは、通学、通勤するフリをするためだろ?
実は、自分の部屋で勉強するよりも能率が悪いのが実態。
まして156のように、女が気になっているようじゃ一生合格はムリだ。
まあ、自己満足のためにホームレスやリストラヲヤジと仲良く図書館通いしてくれ。
合格はおれが先にもらった(わはははははははっ

164 :面白いね:02/04/01 16:53
>実は、自分の部屋で勉強するよりも能率が悪いのが実態。

人それぞれでしょ。

165 :28歳近畿人:02/04/01 17:24
俺が図書館に行く最大の理由は趣味だよ。
初めは宅建の資格を勉強するにはいいかなと思ったんだけどね。
目出度く合格。
今は小学校高学年の女の子をデジタルビデオで撮影してる。
特にいいのは、胸が出てきてるのにブラをしてない子が大勢いる。
中では、暖房があるし、暖かくなった最近は半袖とかが多いから、
横から胸チラ・胸元から乳首を撮影できる。
後は、机の下とかね。
本棚の間は、あまり大人連中もいないから、
人目を気にすることなく盗撮できる。
しょっちゅう来てる子もいるから、
今は、とにかく小学校高学年の女の子と知り合うきっかけになればと思っている。
何人かとは軽い話をするようになったし、マジで付き合えるかもしれん。
付き合えたら、つるつるオマンコ舐めまわしたるで〜!

166 :cc名無したん:02/04/01 17:38
バカを通り越して犯罪者になっている人がいるスレはここですか?

167 :nanasi:02/04/01 20:14
>>163
こんな事言ってる奴は勉強なんてしてない証拠。
自分でバカを露呈してるな。w

168 : :02/04/01 20:15
>>165は明らかにネタ。

169 :774:02/04/01 20:17
>>163
そういって自分を慰めてんだな。低知能な人間の言いそうなことだ。w

170 :バルゴ:02/04/01 20:19
>>163
やれやれ、これだから引きこもりは困るな。

171 :ラーカイラム:02/04/01 20:45
>やっぱ、平日図書館来ているヤツってバカばっかだね。
ホントはお前、図書館に行く金も無いんだろ。
ひがむのもいい加減にしろ。

172 : :02/04/01 21:25
>>171
自分に言い聞かせてる人のいるスレはここですか?

173 : :02/04/01 22:52
平日、昼間の図書館は無職人間の集まり場。

174 :>>173:02/04/01 23:13
やっとこの日が来た!
折れは今自信を持って言える!
フ〜〜〜気持ちを落ち着かせて・・・
ドキドキ・・・

オマエモナーーーーーーーーー

175 :   :02/04/01 23:23
図書館は人生のターミナルステーション。世間の荒波をかぶる度胸のない
人たちの集まり。引きこもり。とにかく働け。そこから出れなくなる前に。
今ならまだ間に合う。

176 :その通り:02/04/02 02:11
>>163
図書館に行くのは、通学、通勤するフリをするためだろ?


図星です。   byリストラ予備軍
     


177 : :02/04/02 05:41
釣れる釣れる。
リストラヲヤジが多いなあ。

178 : :02/04/02 10:06
今日も無職なので近所の人の世間への体裁を保つため
8時半に家を出て開館時間の10時に間に合わせました。
会社員が帰宅する5時に図書館を出て、6時半頃、家に着いて
「○○さん、今日は学校?」て聞かれたら「エエ、そうですね」と答えるつもりです。
本当は、学校に、まだ入れていない3浪生です。
でも、図書館に同じ仲間がいると?張り合いがあるぞ!!。

179 : :02/04/02 12:15
図書館の存在が、更に怠け者を増やしている様な・・。
図書館が無ければ、昼間、時間を過ごすのが困るから、イヤでも働く?

180 : :02/04/02 13:21
禿げしく同意。
図書館は自習室ではない。自習するならカネをとれ。

181 : :02/04/02 13:22
>>178
そしたら、合格したらどうすんだ?


182 :分析:02/04/02 13:53
結局、仕事してなくて、平日、昼間、時間を過ごせて、資格の勉強などもできて
働いてなくても世間体が保てて、金がかからなくて、イスがあって座れて、
毎日、行ける様な条件を満たせている様な所、て図書館しかないだろ。

パチンコするにも金がかかるし。図書館だと、一応、健全なイメージも世間的には有るからなあ。
自習がはかどらない時は、気分転換に本を読めばいいし、。
昼間、同士て時間をすごして善いかわからない時に、気軽に金払わずに、座れて時間過ごせるのが
図書館、。

だから就職難時代、不景気時代、失業者増加時代ほど、図書館は流行る。

183 : :02/04/02 17:44
最近ホントに昼からスーツ姿の中高年増えたよ。
あんなとこで、時間つぶしてもクソの役にもたたないのにな。

184 :爺さん逝ってよし:02/04/02 17:54
図書館にいる爺さんみていると、
日本の中高年って、会社以外には何処にも居場所がない感じだ。
あいつら、自分の意思とかやりたいこととか何も無いのか?
単にボケ面して、上から与えられる仕事が来るのをボーケーーーと
永遠に待っているんだな。
あれで、家庭に買えると偉そうに説教垂れるんだろ。
大笑いだ。
図書館通いの爺さんってホントどうしようもない。

185 : :02/04/02 18:02
図書館に行くと、「ああ、コイツ無職だな、仕事してないな」とか
「さてと、無職の人間を探そうか〜〜」とか「昼間からこんな所にいる人ら、職業、なんなんだ?」て
直ぐ、本より同じ無職の人間を探すことの方が興味がある
無職ゆえ同じ無職に臭いを感じ取る事ができるバカな俺。

186 ::      :     :02/04/02 20:40
>>185
何となく無職の匂いって分かるよね。
平日の昼間に図書館に来てる人間でも、無職の人間&たまたま休日出勤の代休や
平日休みの人間と二通りいるんだけど、無職の連中は言葉では説明できない
独特の雰囲気を持ってる。



187 :kk:02/04/02 22:10
図書館情報B

1.毎日、新聞パクってるやつ! 新聞にはバーコードがない。
2.新刊本がでると、全ページ、コピーってるやつ。←法違反!誰も見てみぬ不利
3.特別個室で、資格の勉強してるあぽ!
4.ビデオブースで、飯食って、そこらに食い散らかしてる浮浪字!
5. 顔・・やくざ!、服装・・リュックにスニーカーの、オヤジ!
6.9:00開館なのに、30分前から並んで、いざセキトリ合戦になったら、若者
  に追いぬかれて、すねてるやつ!

188 : :02/04/02 23:01
>>187
全部オマエ?

189 : :02/04/02 23:57
図書館でいつも本読んでる男がいるんだけど、どうやって食べてるのか疑問
だ。予想ではアパート経営かなんかだと思う。

190 : :02/04/03 07:54
>>186
いえてる。
これといった調べモノもないで、挙動不審っていう感じがする。

191 : :02/04/03 08:39
この前、図書館で少年とトラブルになったホームレスが殺されたが、
このスレを読んでいると図書館に来ている人種の雰囲気が極端に吹き出した感じだな。

192 : :02/04/03 13:27
これから暑い時期、浮浪者は外にいてても暑いので涼みに図書館に開館時間から閉館時間まで
ソファに座って寝ている人達が増えるだろう←毎年、恒例の事だが。

昼間、いる場所が無いから座れて無料で新聞読めて、寝れての図書館は、ホームレス、無職、などの逃げ場所
あと、怠け者の(←自分も含めて)現実逃避場所と成る。

図書館の存在が日本の怠け者を増やしている様な気もする。
あとは孤独で友達がいない、暇な人達か。

勉強しているから、図書館と言ったら体裁はいいけど、本当は勉強せずに現実から逃避している人間も
(働く事が嫌なので、それに逃げるための図書館)居るだろう(←俺もそうだったから)

怠け者は図書館によく行く(←俺自身がそうだったから)

みんな、勉強を頑張りに図書館に行くのはいいけど、
現実から逃げるために図書館へ行くのは・・←まあ、逃げたくなるのが人生だからな。

193 :     :02/04/03 13:50
タバコ吸いながらできる図書館があったら
行きたい。ないよね。つらいんだ、、、、、

194 :赤松書記長:02/04/03 13:58
机の対面に可愛い女の子がいると
気になって集中できない・・
必要ないのに徐に六法全書を開いて見たり・・(藁

195 : :02/04/03 14:01
>>194
意識過剰君、こんにちは。
だれも君の事見てないよ。
ってゆーかさ、目線は感じるわけだから、
その女の子はとても迷惑に感じただろうね。


196 :目黒公証役場事務長:02/04/03 14:05
煽りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

197 : :02/04/03 14:25
平日の昼間、毎日、図書館にやってきて、新聞を読んでは「ファッー」とため息をついて、
ソファで寝ている50代前半ぐらいの親父に哀愁を感じるのは俺だけか?

親父、今は仕事が無くて辛いかもしれないが、頑張れ!!て言いたく成らないか・・・。

198 : :02/04/03 21:43
はっきり言って図書館に行くのはそんなに面白くない。

199 : :02/04/03 21:53
煽り歓迎!

あたま、あたま、あたま〜あたま〜をたべーるとー
さかな、さかな、さかな〜さかなーがよくーなるー


200 :  :02/04/03 21:57
200ゲット


201 : :02/04/03 22:00
お前ら、図書館でナンパしよう。

202 :   :02/04/03 22:01
町へ出よ、
図書館でナンパしよう。

203 : :02/04/04 05:49
>>194
正面だと女の子の吐いた息を吸っているんだYO!


204 : :02/04/04 05:52
なんて声かけるの?

205 : :02/04/04 13:54
>>204
Be my honey.

206 :大棒:02/04/05 13:49
俺も春休みの間、よく行ってたんだけど、
席が他にあいてるのに、俺の斜め前に座る中3ぐらいの
女がうざかった。勉強の気がちるだろ!ばか!!
>204
なんの勉強してんの?
公務員・・
俺も!経済言論むずくない?
うん・・
いしょにやろう。

こんな感じ。


207 :社会不適合者は氏ね!:02/04/05 19:20
>>172 >>173 >>175 >>176 >>177 >>179 >>180 >>183 >>184

  ウジ虫どもが大量発生してやがるぜ 氏ね     
_  ______________                         
  V                       
_−へ____                
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'        
   / \| | .::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.:'・'゚。.::。.:
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・'' 
\  \|     |    プシューッ                  
  \_ )   |                               
     |フマキラー|                                 
     |     |                                  
     |     |
     |     |                                  
     |     |
     |     |                                  
     |___|

208 :クズどもが・・・:02/04/05 22:07
おまえらいい加減にこのスレ終わらせないとみんなまとめてボコっちゃうよ。
今から3秒数えるからその間に消えうせな!!

209 : :02/04/06 00:03
何をそんなに怒ってるの?

210 :sage:02/04/06 00:06
>> 209
たぶん、春だから頭がいかれたのでは?

211 :今の時代:02/04/06 00:48
不景気が続く限り、図書館は流行るよ
資格受験生、浪人生、ホームレスは、図書館に居場所を求めるさ。


212 : :02/04/06 01:35
必要な本は自分で買うんで図書館は自習館に建て直してほちいです。



213 :弛緩帽:02/04/06 01:37
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/9821/index.html

214 :横浜市民:02/04/06 16:13
図書館資金面で大変らしいが、まずくだらない雑誌とか入れるのやめろよ。
軍事マニア雑誌とかアニメ関係とか。
こうゆうヲタってどんなに金かけても買うもんだろ。
そもそも著作権とかどうなってんだろう。発売当日に堂々と置いてあるが。
近くの本屋さんだったら爆破したくなるだろう。

税金使って著作権無視&消費低下
       ↓
   不景気促進

となるのは明らかだと思うが。

リターン考えて学術関係書+自習スペースONLYをキボン

215 : :02/04/06 16:29
>>214
中央図書館のことか?
それなら↓でカキコした方が効果的。
横浜の図書館を語るthread
ttp://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1014943066


216 :横浜市民:02/04/06 16:38
>>215
いや逝くのは、ほとんど地元の市立図書館。中央はたまーに逝く。
規模はまったく違うけど、おいてる物の割合は近いと思う。

217 : :02/04/08 13:18
>>208
早く氏ね。

218 : :02/04/08 13:31
今日は図書館休みだから、辛い人もいてるだろう。行く所が無くて・。

219 : :02/04/08 15:07
>>218
新学期になったんだから、公立の図書館じゃなくて大学の図書館に行けばいいと思われ。
早稲田みたいに入り口が改札口のようになっていて学生証がパス代わりに
なっている所はムリだけど、tsutaya等にある盗難防止装置程度しかない所だったら
2部の学生のフリして勝手に入り込めばイイ。


220 :219:02/04/08 15:19
訂正
2部の学生のフリして

風貌が学生風じゃない人は2部の学生のフリして

221 :氏ね!:02/04/08 19:20
>>199
お前そんなに煽ってほしいのか?気持ち悪いマゾ野郎め!
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) フーン
      /      )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(>>199〈__ >  ゛ 、_
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

222 : :02/04/09 00:16
ところで新歓コンパどーだった?




223 : :02/04/09 00:34
自分の地元の図書館では、学習室で勉強するのを禁じて
います。何のための学習室?と思うのですが、誰もそれに
疑問を感じていません。へんなの。

224 : :02/04/09 00:42
>223
持ち込み資料による学習を禁止ということ?

225 :223:02/04/09 00:52
>>224
そうざんす

226 :名無しさん@Emacs:02/04/09 06:33
持ち込み禁止とか書いてても、平気で持ち込めるのでは?
あくまでも書かれていることを守っているということにしたいのですね。

227 : :02/04/09 12:36
オレ名古屋だけどほとんどの図書館勉強OK!だぜ。
勉強ダメなら何のために図書館があるんだよ。

228 : :02/04/09 13:17
調べ物も自習も傍から見たら普通は一緒に見えるぜ。


229 : :02/04/09 13:47
>>223
自分がしてる勉強と関係がある蔵書をキープしておけばそれで済むじゃねぇか!
図書館員に突っ込まれたら、「手持ちの資料じゃ分からないから、図書館で調べてる」
とか幾らでもかわせるぞ。


230 : :02/04/09 14:30
>>223
それはほとんどの図書館がそうだろ。
持ち込みの自習は税金で運営している図書館の目的とは違うからだろ。

231 : :02/04/09 14:32
>>227
スペースが広い図書館ならそうかもしれないが、
狭いところはけっこうウザいよ。


232 :クソ資格保有者:02/04/10 07:59
            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` )< クソ資格だけは、時間のむだだよ
          /,  /    \_____
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


233 : :02/04/11 10:10


234 : :02/04/11 10:58
図書館で自習すると言えば、聞こえはいい。
でも、その実体、本性は全国の怠け者が授業や、仕事を休んで(仕事が無くて)
昼間、過ごす場、なのかも・・・。



235 : :02/04/12 00:24
夜勤や土日出勤のある仕事なので、平日昼間に図書館で勉強してるんだけど、
45歳以上ぐらいでリストラされたのかな、と思われる人が最近増えた。

236 : :02/04/12 00:41
俺毎日図書館で勉強してるけど、
たしかに年輩の人が最近多くなってきた。
つか、大学受験生たちよりもそういう人の方がおおいなぁ。


237 : :02/04/12 13:43
>>235
聞いてみな。
「いい年して仕事もしないで、家族は何て言ってますか?」
って。

238 : :02/04/12 15:05
↑でも、マジで聞きたい時あるなあ・ この人達、仕事何しているのだろう?・・て
でも、そんな勇気無い・・
でも、図書館て同じ無職者同士、仲良く成ればいいのにさあ・・。
そしたらますます、お互いの傷を舐めあって怠け者に成るか・。
でも失業者、無職者を見つけたかったら図書館で彼らに話し掛けるのがいいかもね、勇気は要るけど・・。

同じ無職者同士、情報交換するのも悪くないのじゃないかなあ

239 :husianasan:02/04/13 15:51
頑張る


240 : :02/04/13 18:49
>>238
無職同士の情報交換ならはろーわーくでやって欲しいカモ

241 :あと3科目@電検3種:02/04/13 20:29
放送大学の学習センターが近所にあるので、
夜勤前や休日に勉強したりしてる。
空調は良いし、静かで空いているし、
腹減ったら大学の学食でメシ食えるし、
ついでにトイレも洗浄便座だし、で、最高だお。

242 : :02/04/13 21:49
>>241
放送大学って、持ち込みで資格の勉強しても大丈夫?
大丈夫なら科目履修で入学すれば有料自習室より安いかな。

243 : :02/04/14 05:55
最近の高校生はなんであんなにモラル低いんだ?
自習室で車座になっておしゃべり、お菓子ジュースの飲み食い、携帯、やかまし過ぎる。
全く周りが気にならんのだろうか?不思議だ。
さすがにたまりかねて注意したが。

244 : :02/04/14 21:09
ホームレスの事を悪く言ってる輩がいるがやめた方がいいぜ。
お前の将来なんだから。w

245 : :02/04/14 22:27
市民講座でも一個とって、大学図書館で自習するのはお勧め。
特に馬鹿大学だったら空いてておいしい。

246 :司法試験在学中一発合格:02/04/15 18:34
みなさん、勉強場所に困っていませんか。

それなら、有料自習室がお勧めですよ。
朝7時から深夜12時まで年中無休ですよ。
私は、通信講座で自習室を使って大学三年で一発合格しましたよ。
女の子の場合、身じたくに時間がかかるので予備校行かないで
私は一人で自習室にこもりましたよ。
自習室だと友達がいないので予備校の数倍はかどりますよ。

絶対にお勧めですよ。ooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
http://www.d9.dion.ne.jp/~sousekei/jisyuusitu.html
ちなみに大久保が一番静かでした。


247 :名無しさん@Emacs:02/04/15 18:40
>>246
馬鹿が。

248 : :02/04/15 19:49
司法試験なんてただの試験です。えらくない人にはそれがわからんのです。

249 :  職印:02/04/16 01:37
お前ら、もっと情報出してください!


250 : :02/04/16 02:22
オレも学生のフリして簡単に入れる大学図書館の情報キボンヌ。
 
関東学院大学六浦キャンパスは簡単にゲート通過できるらしいYO!
閉館時間:月〜金は21時まで、土は19時まで、日曜は閉館。
横浜市南部または横須賀北部の奴は逝ってみろ!


251 : :02/04/17 23:04
横浜県立図書館は歴史がある。


252 : :02/04/18 01:48
図書館で綺麗なおねーさんと仲良くなって一緒に勉強したい。

253 :名無しさん@Emacs:02/04/18 16:30
>>252
で?

254 : :02/04/18 19:54
山形大工学部の図書館はカウンターで断れば入れるらしい。
ただ、単なる暇つぶしは来んなゴルァ(゚д゚)

電卓叩きまくりとかはまずいが、自習は問題無い。
レポート書きの鉛筆の音が響いてる。

255 : :02/04/18 20:32
>>252
遠い・・・

256 :255:02/04/18 20:34
リンクまちがえんな>俺

257 : :02/04/18 20:35
☆★☆ インペリアルカジノ〜IMPERIAL CASINO〜 ☆★☆
信頼度NO1のオンラインカジノです。世界100カ国から200万人以上がプレイしています。
もちろん日本でのプレイヤーの数も業界NO1です。初心者でも安心して遊べます!!
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/

258 : :02/04/18 23:26
図書館で仲良くなったおねーさんと付き合いたい。
そんで、おねーさんの家で他の勉強をしたいよぅ

259 : :02/04/21 20:25
あげ

260 : :02/04/22 17:49
>>258
本末転倒

261 :254:02/04/22 20:29
部外者に対する連絡紙、段々と目立ってきましたが何か。
相変わらず許可取って入れ、ってだけの内容だが。

大学生以上ならある程度楽に許可取れるのかも。

262 : :02/04/26 06:48
最近、図書館に毎日通うことにしたんだが、何日目くらいから常連として図書館員にマークされるか調査してみる。

263 :1:02/04/26 14:40
ここの方が勉強はかドンじゃない
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1019310777/l50

264 : :02/04/26 16:05
>>261
卒業生なら大丈夫かね?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)