5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ューマン○カデミーってどう?

1 ::02/03/17 07:33
やたら、色んな講座開いてますが、
どうなんでしょ?
結局、何が得意なんでしょ?

2 ::02/03/17 08:40
2ゲト

3 :j:02/03/17 11:46
もと社員です。前は、大学入試予備校もやってました。
5竜!

4 : :02/03/17 14:04
年中、社員募集してますね

5 :*:02/03/17 18:36
やめる社員が多いのかな?

6 :名前いれてちょ:02/03/17 19:35
不採用でよかったよ

7 :名無しさん:02/03/17 19:54
介護保険はじまるころ、ホームヘルパー講座やっていたのに
最近になってやめたそうです。
やっぱり民間でヘルパー養成をするのは大変かもしれないけど。
運営が大変でやめたのかしらん?


8 : :02/03/17 22:22
>6
ワシも不採用でヨカタ。大阪。

9 :HUMANキャンパス:02/03/17 22:31
昔、神戸の大学受験予備校で、テレアポのアルバイトをしてた。
でも、上司と大ゲンカして、10日でやめた。超最悪だった。

>3
前は大学入試予備校をやってましたって事は、
今はもう無いのかな?
あんないんちき予備校、消えてもらった方がいいんだけど。
噂によると、893がからんでいるらしいし。

10 ::02/03/17 22:56
近い将来上場予定って聞きましたが?

11 ::02/03/17 23:34
俺、大阪梅田駅前第四ビルのヒューマンアカデミーの、
パソコン講座に通ってた。
二十八万もしたが、最低だった。
講師は、態度がデカク最低。



12 : :02/03/17 23:50
昔。社労士で、大阪第四ビルに通ってた。
欠席してビデオを見せてもらおうと思ったら、「ビデオは録れていない」
とぬかしやがって、仕方ないからカセットテープで我慢した。
次の週も欠席した。同じく「ビデオなし」の上「カセットテープもない」
だと。
ちなみに、その年、生徒は約30人いて受かったのは俺だけ。
もう絶対に行かん。


13 :長文ですが:02/03/17 23:53
以前、軽い気持ちでパンフをもらいに行ったところ、
「お時間おありでしたら、ご説明させていただきますが」
とのことだったので、お願いしました。
そしたら、説明もそこそこに、いきなり
「どうされますか?」
と返事を求めてくるので、
「何十万の事ですからすぐにはお返事できません。」
って言うと、
「いつお返事頂けますか?
もうかなり詰まってきておりますので、早い方が・・・・・」
私「もし、もういっぱいになってしまったら、あきらめますので、
何日かは考えます。それより、講座のカリキュラム等、
内容がまだ、よくわからないのですが」
ヒ 「どのコースにされるかをお迷いですか?」
私 「いえ、というより、まず、ここの学校にするかどうか、からです。」
と言った調子で、かなり強引。
ま、あっちも営業として契約とりたいのはわかるけど、
こちらとしても、納得のいく説明も
してくれないようなところでは・・・ね。
結局、
ヒ 「早急にお返事をいただきたいのですが」
と返答を求められたので、
私 「では、今のところ、けっこうです。」
と言って、帰りました。
○○さん、その後、契約取れてますか?


14 :何だか:02/03/18 00:22
評判悪いね

15 :///:02/03/18 03:04
やめといて正解だった。ふ〜

16 :加藤:02/03/18 11:56
ここの宅建講座を受けようと思ってたが、
止めとくよ!

情報あんがと。

17 :高いよ:02/03/18 18:56
講師の良し悪しは人によるみたいだけど、
学費がとにかく高い。
シスアドで教材費入れて20万円くらいしてる。
で、模試とか、全部別料金。
資料見た限り、あそこより高いところはなかった。
パンフレットとかにお金かけすぎだよ。

18 :某専学に通うもの:02/03/18 19:08
とりあえず同じ学校のコで前ヒューマンアカデミー行ってた人がいるんだけど
3ヶ月でやめて,今うちの学校通ってるくらいだから相当やばいよ
結局いろんなものに手を出しすぎだから何をやりたいのかがわからないっぽいね
やめといたほうがいいね

19 ::02/03/18 19:58
>>18
そうなんですよね。
PC系、語学系、福祉系、デザイン系、建築系。。。。。。
資格という資格はほとんど、講座開いていて、
ひとつひとつの内容がどれくらい研究されているのやら。。。。?



20 :e:02/03/18 20:12
大学受験:ヒュー○ン・キャ○○スはもうないです。
小中学生塾:ヒュー○ン・スクール → ヒュー○ン・アカ○ミー塾だって!
 
司法試験や司法書士は、やってないよね(←いいたいこと、わかる?)
朝日新聞の「資格学校欄(水曜日)」は、ココが独占してるよね。(大阪)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキング: T>L>W>O>D>K>H  ってか?

21 :大阪人:02/03/18 20:54
Kってどこでしょう?

22 :e:02/03/18 21:07
クレ○ール

23 : :02/03/18 21:09
>>12
別講座ですが、
まじめに通い続けた奴:10人中2人合格
とっとと独学に切り替えた奴(俺含む):2人中2人合格

まだ来やがるDMはゴミ箱直行


24 :  :02/03/18 21:10
全然行った事無いけど、習い事の情報誌とか見たら、
他社に比べて、かなり値段が高いね。

25 :講師A:02/03/23 23:09
講師やってます。他でも同じ講座を担当しているんだけど、とにかく
講師料が他より安い。講師料金にランクがあって、最低2500円
から始まる。これじゃ、家庭教師なみでいい講師があつまるわけない
よ。だから、頻繁に講師募集しているし、大学院生が教えている
科目もあるみたい、そのくせいちおうのテキストはあっても
詳細は講師におまかせ。ポリシーとか方針とかないのかね。
時間をうめてくれるならだれでもいいって感じ。受講生は
高い金はらってきているからまじめで熱心だけど
それなりに地方の講座の講師あつめにはかなり苦労している
みたい。講師料あげてくれ、じゃないとやめるぞ。



26 :1:02/03/24 00:54
>>25
貴重なご意見ありがとうございます。
参考までにどこの方でしょうか?
私は大阪です。

27 :11:02/03/24 01:01
俺は、兵庫県尼崎市だよ。
FOM出版のデカイ教材だったが、一度も使わなかったCD−ROMと、
データが入ったFD付。
FDは、それなりに意味があったんだろうが、トニカク高い。
教材費だけで、5万も取るんだぞ!
ボッタクリや!


28 :非常勤:02/03/25 12:46
>>25
時給でもらってる限り、どこだって
おんなじようなものだよ。

29 :しつこいぞ:02/03/25 13:24
一度、話を聞きにいって、断ったのに、その後もしつこく電話攻撃。
あの営業の仕方じゃ、いつか潰れるな。

30 ::02/04/05 00:03
ある講座を申し込んだけど、担当になったアドバイザーの人が
あまりにもいい加減だったので、講座開始前に不信感抱いて
解約しました。資料請求した時は、対応かなり素早やくて
メール&電話攻撃しつこかったけど、契約したらとたんに音沙汰
なし。こっちから問い合わせの電話しなかったら、一体どう
なってたかと思うと腹が立つ!時間無駄にした。
あれだけ派手に宣伝してる割には、受講生らしき人少なくて
シーンとしてたのも、なんか頷ける。

31 :ななし:02/04/06 18:20
こんなに評判悪いとは…擁護派の意見は、ないのかな。

かくいう漏れも、説明をききに行って、とりあえず学費納入しろと言われた。
学費さえ納入しておけば、スタートがいつでもできるだと。
普通、受ける授業の開始日決めてから、払うってば。
「毎月開講してます」って言うから、じゃあ○月の開始日は?ってきくと、
「未定です」だと。
訳わからん(w

32 :元社員:02/04/06 18:35
マジ、やばいよ!みなさん!
朝日にとんでもないぐらい大きな広告出してるけど、あんなことするのはここだけ!

33 ::02/04/06 19:04
下がりかけていたので、久々にレスついててうれしいです。

私も、説明受けに行ったとき、
まだ、申し込むかどうかも解らないうちから、
学費の事を話し始められて、
一括か分割かとか、私は主婦なのですが、
どれくらい払えるのか、
お支払いのほうは、ご自分で。。。。。?
などと聞かれ、
要するにだんなに相談するのか、
自分の判断で払えるのか、みたいな事を聞かれました。

お金のことばっかり聞かれるのも何だか、いやですね。
ある程度は仕方ないとも思いますが。。。。。




34 :明日15歳の処女とHします:02/04/06 19:25


明日15歳の処女とHします

アドバイス おながいします
注意点とか

35 : :02/04/06 22:55


36 :36:02/04/07 20:22
この会社いったい1回資料請求したら何回勧誘電話してくるんだよ!
もう1年もだぞ

37 :kotu:02/04/07 21:48
はっきりいってやればいい!俺なんか、「あぁ、◎◎◎に決め手30マン振り込んだんで・・」って
いうと、2度とかかってこない!はがきはいまだあるけど!

38 :アカデミー:02/04/07 22:18
>>20
>ランキング: T>L>W>O>D>K>H  ってか?

L○Cは資格板でも司法試験板でもさんざん批判されているけど、資格試験学校
の中ではまあまあと考えざるをえないということか。
T○Cの情報処理講座受けたがイマイチだった。こんどはL○Cのを受けるよ。

ヒュー○ンアカデミーはとにかく勧誘がしつこい。パソコン講座で30校くらい、
日本語教師講座で10校くらいに資料請求したが、ヒュー○ンがいちばんしつこい。
ありとあらゆる講座を開いてるね。つり講座まで開いてるし。しかもものすごく受
講料が高い。

39 :ななし:02/04/07 22:34
この前、社労士講座の講師募集で話を聞きにいったが、とんでもない講座だった。
3ヶ月集中社労士合格講座で、1日6時間講義をして、試験内容ばかりでなく、実務についても教えてくれと言われた。
講師、生徒にとって大変な無理な企画であると言って断ってきた。社労士試験を受けたことがない社員が企画したんだろうな。
そもそも、こんな企画で生徒が集まるんだか疑問です。

40 :。。゛(ノ><)ノ ヒィ:02/04/08 22:16
今通っているけど ここ読んだら通う気失せました・・・
勧誘しつこい&金の話ばかりは合ってますね。
受講してからわかったんだけど、独学でもいける内容でした・・・俺フライングしすぎ

41 :不満垢出身:02/04/09 08:57
さらしあげ

42 ::02/04/09 20:38
講座開始前に解約したけど、解約手続きに1ヶ月ちょっとぐらいかかるから
入学金の返還はその後になるだって。おまけに、ローン組んじゃってたんで
今すぐ信販会社にストップかけて欲しいと言ったら、手続きが済むまでの間
の1,2回分は引き落とされるけど、その後必ず指定口座に返金するだと。
そんなことすぐ対処できることじゃないの?まさか返金されないなんて事態
にはならないと思うけど(←怪しい?)、随分いい加減でずさんな会社だな
との印象。

43 :一票:02/04/09 21:26
渋谷の学校に説明聞きにいったら2時間以上帰してもらえず
とりあえずしつこい。
しまいには女スタッフに囲まれて。。。。
書類にハンコを押せと、必死になってたよ。
わたしも必死こいて逃げた・・・が、必死こいて電話攻撃されてる。
居留守つかうのも疲れた。


44 :kkdswe:02/04/09 21:56
そう言う時は、おもいっきり切れること!俺その方法で全部クリアー!
消費生活アドのパンフ希望したら、B回ぐらい電話あった。その1回が10;00
前の電話(夜の)だったので、「おまえらな、・・・」みたいな返ししたら、
2度と連絡なかった!でもはがきは今だくるけど・・・

45 :38:02/04/09 22:24
たしかにヒュー○ンはひどいが・・・
パソコンだけに限れば、×野OAスクールはさらにひどいぞ。分野を問わず、
あれほどひどいスクール類はいまだかつてない。いままでいろんな種類のスク
ールへ通ったが。

46 :46:02/04/10 00:13
age


47 :1:02/04/10 00:24
そういえば、私が前に説明を聞きに言った時、
『講座の定員にまだ開きがあるかどうか、確認してまいります。』
なんて言って、長い事戻ってこなかったのね。
あれ、何してたんだろ?
契約にこぎつける作戦を上司に相談してたのかしら?

48 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/04/10 13:44
自分今通ってるヨ。
でも始めに受けた講座が説明されたのより随分簡単でクソだったから
キレて無理矢理講座変更させた。
「パソコン関係は講座変更できません」とか言ってたけど
あんがい言えば何とかなるもんだねー
ちょっとでも自分が知ってる分野の講座とると簡単すぎて失敗するかもよ。
ここの講座は全ては『超入門編』だね。

49 :不満:02/04/10 15:52
ここにCADの講座の資料請求したんだけど
何度も電話かかってきて、しまいには
「休みの日に家でゴロゴロしているのは
 もったいないですよ」だって!
ふざけるな!!!!!!!!!!!!!

50 :50:02/04/10 15:57
age


51 : :02/04/10 19:10
スミマセンライゲツカラソコデコウシヤリマス

52 : :02/04/11 09:00


53 :53:02/04/11 21:00
評判の悪い東京リ○○ルマイ○ド辞めた社員ってヒュー○○アカ○ミーに
転職している人多いんだよね、だからかな?
一説によると ヒュー○○ってL○Cを追いつけ追い抜けって
ときもあったそうだ


54 :ななし:02/04/12 08:02
そうそう、何かというと「定員にあきがあるかどうか」と言うね。
それで、「○日までに学費納入しないと、受講できません」って…
でも、漏れが確認しているのは、開校日だっつーの!
開校日が決定してないのに、定員のあきもクソもねーだろ(w

電話攻撃もしつこいし、やつらは確かに「自分で金を払えるか」ってことを、
異様なくらい確認してくるね。


55 :ななし:02/04/12 08:27
ヒューマングループの役員はレックとリゾートトラストの出身者ばかり。

56 :美紗:02/04/12 12:46
私は、大阪梅田駅前ビルのヒューマンアカデミーでボッタクられました。
パソコン買ったものの全く解らない状態だったので、
講座にいこうと、ケイコとマナブに特集記事が出てたヒューマンを選びました。
MOUS一般コースが28万円で、CADコースが25万円で、入会金が2万でした。
いってみると、最悪でした。
パソコンの機種は古く2001年だったのに、
まだオフィス2000をつかっていて・・


57 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/04/12 14:58
>54
あっ…「講座に空きがない」っていうの自分も言われたyo
あれはウソだったのか…(´Д`;)ダマサレタ…
学費納入の時も案内が納入期当日に来たのに
「納入されましたか!?」
って電話攻撃キタヨ…流石に
「今日案内来て今日できるわけないダロォガ!!」
とは言ったケドネ…

58 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー :02/04/12 17:52
講座の空きどころか「今日でガイダンスが終了しますので
是非1度来てください」っていわれたよ。
その場で納入させる気だろうが!

59 :e:02/04/13 00:45
age


60 :ako:02/04/13 23:57
とにかくしつこい!
一度資料請求しようもんなら、スッポンのように喰らい付いて
離れません。他の学校も資料請求したけど、こんなにしつこい
のはここだけです。
あと話してて思ったのが、社員が頭悪そうってこと。
断ったのに、いまだにメールを送りつけてくるのもかなりウザイ!
二度と送ってくんな!!

61 :いきおいう:02/04/14 00:28
だって、5竜だもん!○か多いよ!

62 : :02/04/14 00:51
まじで、ここだけはやめとけ。

63 :_:02/04/23 23:48
っていうか、お前ら馬鹿だろ!
消費者能力が無いから騙されるんだよ!

広告で見るだけで、明らかに馬鹿高いって解るだろ!

64 : :02/04/28 16:41
ここ介護事業も始めたね
年よりも食い物にするつもりか

65 :q:02/04/29 03:47
age

66 : :02/04/29 03:50
>>56
>パソコンの機種は古く2001年だったのに、
>まだオフィス2000をつかっていて・・
それはまあいいんじゃねえか?

67 :e:02/04/29 03:51
ここに説明会にいったとき
1対1で4時間くらい休みなしで話聞かされた・・
で、脈がないとおもわれたらしく帰り際に捨てゼリフ言われたよ

68 :るるる:02/04/29 07:45
あの訳のわからんCM辞めてけれ

69 :まじ:02/04/29 11:22
元社員です。 CMと広告もれば、「おつむ」の状態わかるね。
講師も五竜だぞ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)