5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで取得した資格を語りましょう

1 ::02/03/11 22:08
資格があるから何とか色々意見はありますが
学生さんも社会人さんも勉強した事は大抵無駄ではないはず

学生時代に取った資格と社会人になってから取った資格を
語りましょう。

俺は20歳の専門学生
自動車免許
英検3級
漢字2級
ワープロ2級
マウスワード&エクセル
電卓2級
習字3段

あ〜どれも半端だ・・


2 :さげ:02/03/11 22:14
似たようなスレがあるな

今年度に取った資格を書いてみるスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1015668655/l50

3 : :02/03/11 22:36
今年度と今までとは違うと思うよ。

4 :ヤンキー上がり:02/03/11 22:55
>>1
糞スレ上げんな!
お前の様な人間は、やくざの車に引かれて植物人間になれ!

5 : :02/03/11 22:57
この板って、>>1みたいなのばっかりなんだろうな

6 :まあ:02/03/11 23:00
資格を並べ立てることで少しでも自己主張したいんだろうね。
まあ、せいぜい楽しくやってくれ (プ

7 :53歳です:02/03/11 23:22
計算尺2級
英文タイプ2級
労務管理士

8 :一流大学生:02/03/11 23:25
すげー、エリートばっかしだ。

9 :  :02/03/11 23:25
クリーニング年中無級

10 :.:02/03/11 23:32
医師免許

11 :@:02/03/11 23:34
普通自動車第二種運転免許

12 : :02/03/11 23:36
つうか1は何の専門だ?
どれもこれも中途半端だな

13 : :02/03/11 23:37
器用貧乏にもなっていないな。

14 :取得した資格は理学士:02/03/11 23:39
>>4
ところでなんで「植物人間」っていうんだろう。
ただ動けないだけなのに…
植物っていうからには光合成できなきゃダメなんだよな
葉緑体があるわけじゃあるまいし…
そ、そんな怖い顔しないで下さいよ。せ、生物板逝ってきますよ。。

15 : :02/03/11 23:42
じゃぁ、植物人間の新しい名称を考えよう。
植物様にも失礼だし。

16 :  :02/03/11 23:46
植物にも心があります。
イギリスでは、植物と会話できる人をグリーンハンドと呼びます。
ガーデニングをやっている人に対する、最大級の尊称です。

17 :DC:02/03/11 23:49
労務管理士はネタと思われ

18 :ベテと呼ばれて・・。:02/03/11 23:53
珠算1級
暗算2段
英検準1級
剣道3段
柔道初段
行政書士
普通免許
社労士
AFP
危険物取扱主任者乙4
大型免許
甲種防火管理者資格

現在27歳・・無職の司法試験浪人。受験回数6回、択一合格3回。
資格は、取って大学出ましたけど・・・なにか?(TДT)(鬱)


19 :んんん:02/03/11 23:57
>>18
社労士とって無職かよ
しかもAFP?アソシエーション・ファイナル・プランナー…だっけ?
よっぽど勉強したんだろうなあ
甘かぁねぇな、今の時代は…

20 :んんん失礼:02/03/11 23:59
ファイナルぢゃねえよ。ファイナンシャルだよね 失礼!

21 : :02/03/12 00:22
>>18
囲碁と将棋の免許もとって息抜きしてください。

22 : :02/03/12 00:22
帝京様死んで!

23 :信託銀行です:02/03/12 00:25
もう直ぐ3年目だけどいろいろ取らされたなー
信託実務3級
法務3級
財務3級
コンプラオフィサー2級
証券3級
DCプランナー2級
宅建
証券アナリスト1次の証券分析だけ
初級シスアド

上の方は銀行の検定試験ね、ほとんど趣味だねー
 

24 : :02/03/12 00:27
詐欺士

25 : :02/03/12 00:28
>>18
実務経験ないとダメでしょ。
やっぱ死ぬ気で司法通らないと。

26 :ななし:02/03/12 00:28
漢検1級の受かり方をだれか教えれ。
現在中2で取らなければ文系に逝けない・・・(鬱

27 :ベテと呼ばれて・・。:02/03/12 00:41
死ぬ気でやってますが、本当に死にそうです・・。
嗚呼、なんで司法試験なんてやってるんだろうと、電車を待ってる
間に考え出すと、電車に飛び込みたくなります。

>>26
漢字検定1級か・・エリ-ト中学生だね・・・。100時間も暗記すれば
とれると思うよ。でも、悪いことは言わない。理系に逝って医者になれ。
高校時代の偏差値68の奴が言ってるんだから間違い無い。


28 :ななし:02/03/12 00:47
>>27 理系は苦手なんですよ。数B(幾何学)
   とか意味分かんないし・・・。

29 :ななし:02/03/12 00:53
Thanksです。
100時間くらいならなんとかなります
中3の内に合格したいんですが、合格したらスレ立てます(w

30 :免状:02/03/12 01:50
将棋四段。
ようやく取ったが・・食べていけない。
今は、二十九歳でフリーター。
バブル期だったら、四段で月四十万位稼げたのに・・

特技と言えば、釣り位・・磯釣り師として通用する位・・見た目がよけりゃ番組出演もありかも・・けど並みだからな。

パソコン検定三級・簿記三級は、今年取ったばかり。
今は、初級シスアド目指してる。
その後は、簿記二級とパソコン検定二級も欲しいが、就職はできんだろうな。。。



31 : :02/03/12 02:38
ガンバレ司法浪人!
男は野望に萌えてる間が華よ!
絶対あきらめんな!!!

32 : :02/03/16 23:13
司法浪人とか弁理士浪人ならプーでも一応、格好はつくな。

33 : :02/03/26 08:24
>>32
そんなんでカッコついても意味ねーだろ

34 : :02/03/26 19:13
俺は19歳の専門学生

大阪商業高等学校連盟 簿記検定3級
財団法人実務技能検定協会 秘書技能検定3級
日本ワープロ検定協会 日本語ワープロ検定準2級
全国経理学校協会 電卓計算能力検定1級
全国商業高等学校協会 ワープロ実務検定2級
全国経理学校協会 計算実務能力検定2級
一太郎検定協会 一太郎検定3級
日本漢字能力検定協会 日本漢字能力検定2級
日本情報処理技能検定協会 情報処理技能検定(表計算)2級
日本商工会議所 日本語文書処理技能検定3級
岐阜県公安委員会第1種普通自動車運転免許
財団法人専修学校教育振興会 ビジネス能力検定3級
全国経理学校協会 簿記能力検定3級
財団法人実務技能検定協会 サービス接遇実務検定2級
全国経理学校協会 簿記能力検定3級
財団法人実務技能検定協会 ビジネス文書技能検定3級
財団法人専修学校教育振興会 情報処理活用能力検定3級
MicrosoftMOUS試験 Excel 2000一般
日本実務検定協会 情報処理技士検定2級


35 :名無しさん:02/03/26 19:35
>>34

悪いけど普通自動車免許しか使えるのないんだけど


36 :司法書士:02/03/26 19:38
結構いいよ。お金も社会的地位も。

37 : :02/03/26 19:39
>>34
数を沢山取るより上の級目指せよ

38 : :02/03/26 19:59
>34
ワロタ

39 :ななっしー:02/03/26 20:22
>34
これだけ資格持ってるのに、何故日商簿記3級・2級を持ってないの?
あと、日商ワープロ検定も2級は欲しいところだね。

40 : :02/03/26 20:34
>何故日商簿記3級・2級を持ってないの?

落ちたからだろ・・・

41 :ななし:02/03/26 20:53
>34


42 : :02/03/26 20:54
お金もったいなかったね。

43 : :02/03/26 20:56
>>34
簿記1級とって、税理士めざせ!!

44 :up:02/03/26 21:14
思うんだけど、、、、あんまり、マイナーな資格取るより、
国家試験クラス取ろうよ!
しかし、税理士は難易度高い割りに使えないかも。
(会計事務所経験者です)
今はさ、ソフトいいのが出てるから、、、


45 :ななっしー:02/03/26 21:18
>44
禿同!
私は漢検2級と日商ワープロ検定3級、国連英検C級<藁>とかは
恥ずかしくて履歴書には書いていません。


46 :up:02/03/26 21:28
私も日商簿記3級しかなかった時は、書けなかった。
あとはさ、きっとだけど、
一貫性のない資格の取り方だと、せっかくの努力も
評価されにくいのでは?
ちなみに、私は日商1級と英文会計、、、でも、
TOEIC700には負ける。


47 : :02/03/27 09:05
>>34
簿記能力検定3級 同じの2つあるぞ

48 :34:02/03/27 11:14
いい事書いてねーな…。
その前にまずレスがついてるとは思わなかったな。

>>35
でしょうね。
>>37
分かってるよ。
>>38
あっそ。
>>39
日商簿記3級は受けたけど落ちた。2級は受けた事ない。
日商ワープロ検定2級は今度受ける。
>>40
上の文章読んでね。
>>41
あっそ。
>>42
そんな事ないよ。好き(趣味)でやってんだから。
自己満足だね、殆ど。
>>43
それいいね。税理士かぁ…。
>>47
大阪商業高等学校連盟のと全国経理学校協会のと二つだよ。
主催が違うの!

あとのレスは答えてない。答えようがないもんな。

49 : :02/03/27 22:25
電気工事士2
ボイラー2
危険物乙
宅建
パソコン検定3
普通自動車
調理4
情報処理検定2

50 :( ○ ´ ー ` ○ )ナッヘッホー :02/03/28 00:04
必死に勉強して
これだけの資格とったらお母さんに誉められた
うれしかたよ

日商ワープロ技能検定3級
日商ビジネスコンピュータ検定3級
珠算技能検定3級
英語技能検定3級
日商簿記検定3級
普通自動車運転免許


51 :ピカイチ:02/03/28 00:05
看護婦免許
救急救命士資格
介護支援専門員
第一種衛生管理者
普通自動車
漢字検定一級

これだけもってて無職の30代ですがなにか。。

52 : :02/03/28 00:38
テクニカル(ネトワク)
電験3種
電工2種
工担 総合種
公害防止 騒音
危険物乙全
1種普免

ヘタレヒッキーだけど就職口はあるかな…?

53 : :02/03/28 01:31
やっぱり資格とっても引きこもりは変わらないってことか。。

54 : :02/03/28 01:37
なんで行政書士や社労士のテキストがあるんですか。司法一本じゃないんですか?
それと勉強してる姿みててもなんかこう気合ってのが伝わってこないんですよ。


55 : :02/03/28 01:41
国家試験問題を作ってます(印刷)なにが一番人気の資格なんですかね?

56 :院卒 女:02/03/28 02:12
秘書検定2級
書道2段
ワープロ2級
EXCEL&WORD2級
高校理科教諭1種
普通自動車1種
TOEIC600

これでも無職だ。。。

57 :22才:02/03/28 02:17
ソフ開
テクニカル(ネットワーク
英検準1級

平凡?

58 : :02/03/28 02:18
>>56
文系?
ならこれでもっていうか普通だと思うけど

59 : :02/03/28 02:21
>>58
同意。
これでもは>>52が使うべきだと思う。。

60 :マジレス:02/03/28 02:29
数より質だよ、はっきり言って

61 ::02/03/28 03:58
税理士は受かった科目はそのままで
何年かかっても残りの科目に受かれば取れるから、
いいよね。

62 : :02/03/28 08:03
普通自動車運転免許
危険物取扱者甲種

これだけしか持ってません
23歳無職


63 :山田:02/03/28 08:22
>>62
無色を除いて普通なんじゃないそれが。

64 :RVF600RR:02/03/28 08:38
英検4級
普通自動車二種
自動二輪
宅建
危険物取り扱い乙
航空無線通信士
航空特殊無線技士
アマチュア無線3級
自家用回転翼技能証明

だけど仕事はしがない公務員です。

65 :山田:02/03/28 09:14
>>64
英検4級が気になるな

66 : :02/03/28 09:26
>64
ヘリ免許がすげえな。

67 :RVF600RR:02/03/28 15:21
英検3級落ちたくせに、米国にてライセンス取った漏れっていったい・・・。
F50かR−44かどっち買おうかいま真剣に悩んでます。

68 :過労士:02/03/28 15:54
普通自動車運転免許
宅地建物取引主任者
行政書士
一般旅行業務取扱主任者
簿記2級
管理業務主任者


69 :なんか資格ほしい......:02/03/28 23:42
遅いけど>>18の人すごい。特に大型免許というのが只者ではない。

70 : :02/03/28 23:45
転勤族の妻検定1級

71 : :02/03/28 23:56
行政書士だけ

72 :名無しさん:02/03/29 00:13
取得済
 英検2級
 少林寺拳法初段

現在取得を予定しているもの
 普通自動車運転免許(あとは卒業検定と本試験だけ)
 4/21 基本情報技術者試験受験予定

73 ::02/03/29 00:32
珠算検定2級だけしかもってません

74 :ケンシロウ:02/03/29 07:14
北斗神拳一子相伝

75 :名無し:02/03/29 08:26
学芸員
司書
宅地建物取引主任者
管理業務主任者
日商簿記検定2級
秘書技能検定2級
英語技能検定3級

76 :元高卒DQN配管工:02/03/29 08:47
米国MBA
米国公認会計士
米国税理士
日商簿記1級
TOEIC975点
米国ニューヨーク州自動車免許
ニューヨーク州タクシー運転手免許
日本普通自動車一種免許
ガス溶接
玉掛け
足場の組み立て等作業主任者
鉄骨組み立て等作業主任者
フォークリフト運転
小型移動式クレーン運転
第二種酸素欠乏危険作業主任者
低圧充電電路
粉じん

77 : :02/03/29 10:08
工学部学生。この春で三年。

取得したもの
・二種情報技術者
・テクニカルエンジニア(ネットワーク
・TOEIC×××点

卒業までにとりたいもの
・ソフトウェア開発技術者 ←これはなんとかなりそう
・テクニカルエンジニア(データベース ←むりそう
・TOEIC600 ←やればなんとかなりそうだけど勉強しなさそう

78 :  :02/03/29 14:33
普通自動車1種免許
第1種証券外務員
損害保険上級資格
金融取引管理者
宅建取引主任者
行政書士
ビジネス法務実務検定2級
でも無職です。語学力が致命傷。

79 :たけ:02/03/29 15:23
海事代理士、宅建、調理師、測量士補
初級シスアド、乙四種危険物取扱者
日商簿記2級、DCプランナー2級
金財FP3級(一般・保険)、AFP(CFP3科目)
銀行業務検定(法務2級・財務2級・税務3級)
金融コンプライアンスオフィサー2級
ドットコムマスター2001シングルスター
ビジネス実務法務検定3級、漢字検定3級
秘書検定3級、販売士検定3級
サービス接遇検定2級、全経簿記検定1級
ビジネス検定2級

んで、今は勤めております。

80 :  :02/03/29 15:42
なんだ、ドットコムマスターって。何する資格?

81 : :02/03/29 15:51
宅建
司法書士
行政書士


82 : :02/03/29 15:58
普通免許
日商1級

83 : :02/03/29 16:04
第1種普通自動車運転免許
第1種けん引免許
第2種けん引免許

84 :ただ今(-_-):02/03/29 22:23
漢字検定3級
実用英語検定2級
歴史認定試験B級
TOEIC 520
学芸員
普通救命技能

…う〜む、>>1以上に中途半端だ

85 : :02/03/29 23:20
>>80
花火大会等の混雑を解消するための資格

86 : :02/03/31 13:54
刺身4級

87 :age:02/04/02 22:08
とりあず、
医師免許、無線(一総通&一陸技&船舶局証明)、工担(アナログデジタル総合)、
第二種電気工事士、第一種電気通信主任技術者、甲種危険物、
消防設備(甲1~5、乙6、7)、潜水士、一級小型船舶操縦士、
海技士(通信)、自家用操縦士(飛陸単、動力滑空、上級滑空)、航空通信士、
職業訓練指導員、介護支援専門員、自動車(普通、大型二輪、大型特殊) 
以上国家資格
少林寺拳法三段、救急認定医、国際連合英語検定B
以上民間資格

という者が存在するとしたら・・・・・・

88 :12:02/04/02 23:05
147

89 : :02/04/07 21:29


90 :サゲ:02/04/07 22:11
>87へ しつけーんだよ、サルが。同じ禰汰なんかいも使うな、面白すぎんぞ


91 :心理屋:02/04/08 15:37
臨床心理士
学校心理士
保育士
地方公務員上級
社会福祉士
社会福祉主事任用資格
社会教育主事
社会保険労務士
児童福祉士
精神保健福祉士
手話通訳士
点字技能士
介護福祉士
介護支援専門員
MFAインストラクター
レクリエーション・インストラクター
生涯学習インストラクター
日赤救急法救急員
福祉住環境コーディネーター2級
高等学校教諭2種免許(国語)
漢字検定1級
日本語文章能力検定2級
日本常識力検定1級
普免(MT)

47歳





92 :age:02/04/10 02:40
>>91
すごい。心理関係としてはパーフェクト。
臨床心理士、社会福祉士、精神保健福祉士、介護支援専門員と、
関連の4資格全部あるじゃないですか。
ところで年収はいくらぐらい貰っているんですか>>91さん。



93 : :02/04/10 03:18
いんちき占い師

94 :学生:02/04/10 03:28
>91さん
現在、私は大学で社会教育主事の資格をとるための
講義も履修しているのですが、この資格は持ってて使えますかね?

95 :連絡マチコチャン:02/04/10 13:32
一生懸命 ガンバッテ ガンバッテ お勉強して 管理業務主任者の資格をゲットした方!
そして その資格を 生かしていない方!
連絡お待ちしております。

96 :モハ:02/04/10 13:40
時刻表検定。

97 :キハ:02/04/10 14:01
>>96
温泉旅行検定と組み合わせると最強だ。是非取得してくれ。
ttp://www.jtb-hrs.co.jp/news/past_news/onken_2000.htm

98 :強打のちびっこ:02/04/12 07:57
英検2級
TOEIC525
合気道初段
普通自動車免許

今年中に
英検準1
TOEIC800
合気道2段
初級シスアド
通関士
簿記2級
マウスワードエクセル上級
目指してます。


99 : :02/04/12 11:05
そろそろすごいネタレスが来る頃じゃねえか?

弁護士、会計士、医師免許、アメリカ大統領、簿記3段、TOEIC10万点
俺小5
みたいな。

ちなみに俺の資格は大卒、車とバイクの免許のみの22歳
ただいま会社でパソコン研修中




100 :100:02/04/12 11:05
100get

101 : :02/04/12 13:31
皆さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします




102 :fushianasan:02/04/12 17:15


103 :husianasan:02/04/12 17:16
これで安心なのか

104 :fusianason:02/04/12 17:47
これで安心。101さんありがとう。

105 :がくやごおん:02/04/12 21:22
↑それ罠。

106 :ムシ:02/04/12 21:27
>>101
無視、64、むし、ムシ、虫・・・

107 :tusianasan:02/04/12 22:03
>105
あの、名前覧をよく見ましょうね。
みんな分かっていて書いているのですよ。

108 : :02/04/17 00:42
英検5級
漢検8級
珠算10級
数検8級
囲碁30級
簿記4級


109 :lll:02/04/17 00:45
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/4621/

ききk

110 : :02/04/17 21:41
対象 URL
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/4621/
--------------------------------------------------------------------------------

【情報】embed 等があります
ほとんどの場合において危険ではないでしょう。

このファイルは
embed タグ
iframe タグ
layer タグ
のいずれかにより自動的に外部ファイルを読み込みます。
ブラウザによっては動作が異なりますが, 信頼できないサイトでは注意するに越したことはありません。

111 :Z:02/04/19 14:36
26歳無職(交通事故で入院の為3月で退職)

基本情報技術者
ソフトウエア開発技術者
日商簿記2級
MOUS(W,E
販売士2級
大型運転免許
大型建設機械
クレーン運転士
移動式クレーン運転士
玉掛け
大型解体機械
高所作業車
フォークリフト
第二種電気工事士
乙4
2級ボイラー技師
ボイラー整備士
マリンエンジン整備士
右翼2級(非公認。士舘大卒)

でも、大学では「優」は5つしかなかった俺。
ということで、「大学の優の数は社会ではメシのタネにはならんぞ」といってみるテスト

112 :名無しさん@初段:02/04/19 21:08
>>111
資格の数も社会ではメシのタネにはならんぞ、と読みました。

113 :111:02/04/19 23:37
>>112
なんか、見透かされた感じ。
半分当たってるよ。

社会でて現場で役に立ったのは「右翼2級」だったりするな
でも「危険人物取扱乙種」あたり欲しいのだが・・・


一応有名メーカですよ(念のため。右翼事務所勤務なんかじゃないんで)


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)