5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳職歴なし専門学校に行きたい

1 :1:02/03/10 00:39
大学中退後、病気等もありアルバイトくらいしかしていません。
しかしこの辺できちんと人生の筋道をつけたく、専門学校に通いたいと思います。

年齢、職歴を考えると、どのような事がやりたいという事よりも
卒業後の就職率のほうが気になります。独立できる事も魅力ですし、
何か助言ありましたら教えて下さるとありがたいです。

2 : :02/03/10 00:42
ホームヘルパー2級、医療事務あたりを、どうですか

3 :ななし〜:02/03/10 00:54
金あんの?あるなら行けば。ないならその前に働け

4 :モグタン:02/03/10 00:54
無職やアルバイトの人に専門に行って資格を取ったら就職すると言う人が多数
いますが、27歳なのでとりあえず、何処でもいいから働いたほうがいいと思いますが。
専門に行って資格を取ったからといって、それでどうこうなるものでもないと思います。
資格を取ったら働き出すと言ってる人達は結局働くのがイヤで働くことを先延ばしにしてる
ようにしかみえないのですが。 どうでしょうか?働きながら資格を取ったほうがいいと思いますが。
専門いって卒業したときに30歳近くて無職だと就職も大変だと思います。
とりあえず。頑張ってください。

5 :もじゃぱあ:02/03/10 01:31
おい、誤解されるようなタイトルつけんな
 俺がたてたと勘違いされたらどうすんだよ。

6 : :02/03/10 01:33
あんた、誰?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/10 01:33
どうせ雇われ仕事は無理だから、一発狙うのがいいと思います。

8 : :02/03/10 01:35
>7

たとえば?

9 : :02/03/10 01:36
ん?「沼」うつの?

10 : :02/03/10 01:36
>9

ハハハ、カイジね

11 : :02/03/10 01:53
>>1
がむばれ!

12 : :02/03/10 06:53
>>1
カバチをタレるのは行政書士を取ってからにしてください

13 :26才派遣:02/03/10 09:40
しかし親に世話してもらえる奴はいいよなあ
27才になっても専門学校とかいってるんだもん
俺は26才で会社員やめて派遣社員やっているけど
新しいこと始めたくても生活費で金がつらくて
なかなかできない
学校いきてえよ

14 :名無し:02/03/11 00:04
>>13
でもその分、親掛かりの奴とは比べ物にならない社会経験を得ている。
あるレベルをクリアーしていれば、あとは、自分の環境をどう活かすかが重要だと思う。

15 : :02/03/11 00:15
金がある不幸は、いつまでも学生をしているために
社会経験が無く、高齢で25歳以上に成ってからはじめて就職活動し始めるため、
年齢制限や職歴の無さで不採用に成ることが多い。

これが親が金持ちで息子が働かないときの悲劇。
何でも、物事はプラスマイナスがある。

金が無ければ働くから自然と職歴が付くので、職歴が無いがための面接不合格は避けれる。
世の中は、うまい事できている。
何でもプラスとマイナスから世の中の部分は成り立っている。

16 :  :02/03/11 00:21
行政書士で独立開業すれば職歴になるよ。現に司法試験浪人でやってる人が
結構いるし。

17 : :02/03/11 00:26
行政書士じゃなくても、なんかをネット販売しているということで
開業の手続きしておけば、青年実業家だったって言えばいいんだよ。
納税額や年金は赤字でゼロつーことで・・・・・・・
たまに、ヤフオクで販売してればウソではない。

堅いヤツはみんなやっている。

18 :( ´∀`):02/04/08 19:04
あげ

19 :>17:02/04/08 19:06
司法浪人です。どうすればいいの?
おしえてください。

20 : :02/04/08 19:25
フリーターやってるとだんだん自分の将来が不安になっていくのさ。
特に25歳を超えたあたりから・・・。

21 : :02/04/08 19:34
帝京スレってもうなくなったの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)