5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットエキスパート by マイクロソフト&三井物産

1 :1:02/03/07 18:22
このような資格がなくても、LAN構築のサポートは十分可能だが、
箔がつくのであれば、私のような弱小SOHOには興味のあるところ。

関連情報や皆さんのご意見をお伺いしたい、です。

ネットエキスパート
http://www.last1m.com/index.html

関連記事
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0205/last1m.htm
http://japan.internet.com/public/comment/20020305/1.html

2 :1:02/03/07 18:29
ちなみに「Last 1メートル問題」なんて言葉、初めて聞いた。
ユーザー側にとっては「first 1メートル」なんすけどネ。

3 :言葉的には:02/03/07 18:36
霞ヶ関界隈で使われる「テレワーク」とか、情報処理技術者試験
で出てくる「フレキシブルディスク」のようなものでしょう。
でも、「Last1メートル問題」って語感が妙にカッコいいぞ。

4 :1:02/03/07 18:44
3さん、どうも。
確かにそれはいえてる。
思わず、「ラスト ワン ミィーター」とか言ってみたくなる。 

5 :1:02/03/08 01:18
やっぱ、レスつかんか…。
あんま注目されてないってことだな。
一人寂しくsage

6 :1:02/03/08 07:11
レスつかんな…。
仕方がない…。
誰も見てないだろうけど、なんか書こう。

ネットエキスパートっていう資格は個人的にはニーズあると
思うんだけどなー。エンドユーザーにとってブロードバンド
への興味があっても、具体的なサービスの選択や機材の接続
に二の足を踏んでるは人は多いと思うのだが。

その辺、どう考える?山田君。

ところで、インターネット協会が去年、アナウンスした
インターネット・エキスパートっていう検定はどうなっ
たんだい?山田君。

ホームページにも何にもかかれてないし。
やる気ないんだったら、あんなアナウンスするなちゅうの。
まったく、いい迷惑だよ。





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)