5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気工事施行管理技士

1 :ユアテック:02/03/05 02:35
各種情報求む!


2 :        :02/03/05 02:37
  「盛り上がれ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

  「盛り上がれ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「電気工事施行管理技士」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

  「マンセー!!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


3 :あなろぐ:02/03/05 02:38
受験資格は?

4 : :02/03/05 02:40
受験資格は
チンコの革がむけていること。


5 :オーム:02/03/05 04:51
工事担任者より難しい?


6 : :02/03/05 09:31
>>5
工事担任者より簡単です。

7 : :02/03/05 11:05
建設関連会社以外使い道なし。
しかも有資格者は掃いて捨てるほどいる。

まぁ宅建の建設版みたいなもんだ。

8 :オーム:02/03/06 23:08
電工2種より難しい?

9 : :02/03/06 23:22
自分の感想
施工管理1級>工事担任者1種>電工2種>施工管理2級かな

電気工事施工管理試験で変な所はコンクリートの構造とか
消防設備とか線路の幅とか、電気工事とは一見関係なさそうな
所がでるから勉強は浅く広くが必要です。



10 :  :02/03/06 23:30
選択問題が多いので、苦手な問題が出てもパスできるので結構楽出来る
鉄オタの方は鉄道関連の電気設備も勉強できる

11 :教えてくん:02/03/09 00:40
良い参考書を教えてください?

12 : :02/03/14 01:20
この資格取るのにどれほどの勉強が必要?知識はゼロに等しい

13 : :02/03/14 01:23
業界すんどるっちゅうねん。

14 : :02/03/15 04:24
age

15 : :02/03/22 01:30
age

16 : :02/03/26 20:19
age

17 :辻本:02/03/26 20:29
この資格も名義貸しが多いぞ
逮捕者出る前に受験止めとけ!

18 :  :02/03/26 20:47
名義貸し報酬は、退職した方などに、厚生年金と社会保険を無償でというのが基本。
これを払ってないと、軽震で点数に加算されないからね。


19 : :02/04/02 01:21
>>3
受験資格は,学歴におおじて,実務経験が必要です。
2次試験では現場監督の経験がないと,
その携わった内容の答えが記載出来ません。

20 : :02/04/04 21:06
age

21 : :02/04/10 23:25
age

22 :46546+:02/04/15 18:57
age

23 :wdsf:02/04/20 03:27
asffedsf

24 :とうりすがりの電工:02/04/20 23:29
受けに行くんだが
電工1種より難しいのか?

ところでこのスレさびしいな・・・


25 : :02/04/21 21:01
電工1種を持っているのら,たぶん合格間違い無し。


26 :24:02/04/22 02:25
でも,落ちちゃたら かっこわるいんで 勉強するぞ!
サンクス

27 :4:02/04/22 09:09
6みなさん、勉強場所にこまっていませんか・・・。
自宅だとだらけてしまう。
予備校だとうるさい奴がいる、席がとれない・・。
図書館だと時間が短いなど・・・。
いい勉強場所がなかなか見つからない・・。666666666666666

そういう人は、大久保の有料自習室がおすすめです。
朝7時から深夜12時まで年中無休でやっています。
さらにまわりが司法試験や医学部狙いの人たちばかりなので
とても静かです。

今の時期ならまだ指定席が取れます。
みなさん、ここを利用して他の受験生に差をつけましょう。

詳しくはヤフーでしらべてみてください。
http://www.d9.dion.ne.jp/~sousekei/jisyuusitu.html


28 :555:02/04/22 09:13
ちなみにちなみに大久保の自習室が
隣の奴はイビキうるさいし
係りのバイトは態度わるい
おまけに料金バカ高!
ちなみに大久保の自習室最悪!!!!


29 : :02/04/25 19:11


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)