5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学検定

1 :経済学マニア:02/03/03 01:24
いよいよ 明日試験です。受けた方の感想キボンヌ♪

2 :2:02/03/03 01:26
2

3 : :02/03/03 01:27
なにそれ?
主催団体のURLはれ。
おれ経済なら自身アル。

4 :経済学マニア:02/03/03 01:31
http://vivid-keizai.khk.co.jp/
がURLです 参考問題もありまっせ♪

5 :経済学マニア:02/03/03 01:50
どんな問題が出るのか ドキドキです。

6 : :02/03/03 02:09
4択100問なら楽だな。受験料も3000円強って結構安いようだし。

7 : :02/03/03 13:29
受験してきた。

国1経済職>経済学検定>国税専門官>国2行政

8 :DX:02/03/03 14:49
全国で950人くらいらしい。受験者 
かなり難しい問題だったよ。

9 : :02/03/03 14:54
>>8
すくね〜。でも、難しく感じたのは俺だけじゃないんだね。よかった。

10 : :02/03/03 14:58
マイナーだな

11 :DX:02/03/03 14:59
試験管のおじいさんが 自分の若い頃の景気の話を試験前に
マターリとはなしてくれたり 多摩方面は結構のんびりでしたさ。

とくに 統計学はわからんかったなあ〜。
次のときは 参考書出るといいね

12 :gちゅう:02/03/03 15:14
この試験の解説なんか、どこかに載るんでしょうか?わからなくて、気になるところがあるので。

13 :DX:02/03/03 15:16
銀行業務検定みたいに キンザイ って新聞に載るのかなあ・・・?
それか HPかも・・・わからんでスマソ

14 :DX:02/03/03 15:34
っつーか 二回目があるのだろうか?この試験。

15 :DC:02/03/04 09:56
あげておこう

16 :DC:02/03/04 22:52
関連スレが経済板にありました!

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1003760389/l50

17 :経済学マニア:02/03/09 14:44
そういや 帝京様 も経済学検定受けるっていってたよなあ・・・・。

18 :経済学マニア:02/03/23 13:26
2回目も10月に行なうらしい・・・。
あんまり来てなかったから “経済用語検定”と一緒で1回きりかと思った

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)