5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格があると何か得することってあるんですか?

1 :1:02/03/03 00:39
何かただの基準くらいにしか思えないんですけど・・。

2 : :02/03/03 00:41
人に自慢できます

3 :2ゲット:02/03/03 00:42
学校などの進学の方が資格て、役立ちそうな感じがするね。
特に、何とか検定て言う類の試験は。
英検にしろ漢検にしろ2級以上は、大学での単位の変わりや試験免除に成ったり
就職より進学に役立つね。何とか検定の資格は。

4 : :02/03/03 00:43
知識が広く浅くなります。

5 : :02/03/03 00:44
無かったら提出書類が約2倍に増えます。

6 :チンカス:02/03/03 00:49
資格の学校の餌食です。あははははは…。
大原・タック・レック・早稲田・ダイエックスでしょ。
「お金がほしくてほしくてたまりませんわ。(ダイエックス石川社長)」
「受講生から巻き上げた金で性感エステに行こ!!(タック斎藤社長)」
「受講生から頂いたお金でアダビデ買お(大原学園青木理事長)」

7 : :02/03/03 00:55
MOUS試験対策コースで30万円以上取るパソコン教室には注意しましょう。

アビバ以外でも、あるんだよな、こう言う料金を設定しているスクールが、ね。

悪徳は、アビバだけではない。アビバも悪徳だが、それに隠れて(アビバが目立つため)
悪徳な料金設定をしているスクールはたくさんあります。

8 :(@):02/03/03 00:56
転職のとき有利です。

9 :あい〜ん:02/03/03 00:58
免許と違ってあってもなくても支障はないね。
でもあった方がまだましかな,程度には見られるんじゃん?

10 : :02/03/03 00:59
>>1-9
資格による

11 :天下の行政書士:02/03/03 01:02
行政書士の資格があれば、
本人は勿論、一族郎党に至るまで、
満天下に向かって誇れるのじゃよ。

12 : :02/03/03 01:37
>>11
それで?

13 : :02/03/03 01:54
>11
何年か後に気付く時が来るよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)