5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCT(お茶の間PCインストラクター)資格

1 :1:02/03/02 19:37
在宅でMOUS取得希望者へネットを通じて指導するための資格です。
この資格を取得するのにいくらくらい掛かるのか、
また必要な機材の購入費がいくらくらいなのか、
資料を請求しないと解らないのですが、
よくある「簡単な講座でン十万する」怪しい奴なんでしょうか?
ただ、HPを見ると、資格取得者を限定しているらしく、
そのため雇用は保障されるそうです。
ちなみに、時給は1,500円以上だそうです。

実際に、この資格を取得している方、
或いは資料請求してやるという勇気のある方、
情報を下さい。お願いします。

公式HP
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C35AZ+UYK8I+2HG+BXQOH

2 :2:02/03/02 19:45
2

3 : :02/03/02 20:39
なかなか興味をそそる資格ですね。
誰か情報持ってませんか?

4 : :02/03/02 22:31
資格名にワラタ 

5 : :02/03/03 04:31
age

6 :( ´∀`):02/03/03 17:36
主婦やOLがとるかんないな

7 : :02/03/03 20:24
>>6
男の学生でも取ってるみたいだよ。
女が強調されてるみたいだけど。

8 :24:02/03/03 20:44
ヾ ;ヾ ;" ;" ;;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;∴;"ヾ ∵;ヾ; " ;;ヾ ∴〃 ;ヾ ;ヾ:::"
∴ヾ ;ヾ ;∵∴" "; ヾ ; " :;ヾ ;:ヾ;;;〃∴"; ;ヾ ;ヾヾ ∵'',,,''::::"
:;ヾ ;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;"ヾ|
:ヾゞ\__ ________________
:、ヾ:':'ヾ、、.:、∨" ;∴"ヾ;" ";ヾ ;;ヾ";;;"";;;/""         
l;;::ヾゞ,|!ii;;ノ∵;;";ヾ;;;ヾ;;;;ヾ ∵;;";∴;;.ノ" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
、;;;|;;l;;::|!iii|;;;ノ""""            <
  |;;l;;::|!iii|   ∧_∧     ∧ ∧ ___\_________
  |;;l;;::|!iii|_( ・∀・)___(゚Д゚;)/(゚∀゚)/
  |;;l;;::|!iii|   ( つ へ、つ ( つ;;;}=======}   ∧ スーシースーシー♪
  |;;l;;::||iii|   乂__ (_)_乂 _)  ) ̄      (゚H゚)        (○)ピザニシロ、ピザ!!
  |;;|;l;::i|ii| ̄ ̄ ̄(_)     U ̄U ̄| ̄   ^(  )^       ヽ|〃
、从w;jjjf从jwwjwjjrj从wjw从jrj从jffjjrjj从WWjj从jrj从jffjjrj从Wjj从jr

9 :( ・∀・):02/03/22 14:15
http://www.e-gakko.ne.jp/cyber-e/index.htm
↑公式HP
googleにテキストバナありなので、ちょいとage
インストになれる人間、限られてて、たいていは、受講料取られて終わりなんて
ことなんでしょか?

10 : :02/03/22 14:22
CCT試験は
「[試験内容]
   指定校が実施しているMOUS対策講座をCyber−e システムを利用し実演。
   但し、教室インストラクターとしての経験がある方でも、Cyber−e システムを
   利用した教育を受けた等の条件が満たされないと受験できません。

ってかいてあるね。

11 :ねえねえ:02/03/22 15:35
受講したいーって私はどこに申し込んだらいいの??
上記のURLではあくせすできなーい



12 :( ・∀・):02/03/22 16:06
>10さん
 経験者にも講座を受けさせるとは、なんか○徳のかほりが…
>ねえねえさん
 http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0319/egakko.htm
これでもだめですか?
 是非、潜入レポ きぼーん

13 :ねえねえ:02/03/22 16:18
やっぱり無理だよー
特にメインはリンク貼ってなくてそれ以上とべませんー

ざんねん☆
でも、インストの体験させてくれるみたいだね
登録したら電話掛かってくるらしいね☆
登録しようかな☆

特に、権威ある資格っていうのがいいですね
googleで検索したんだけど出てこないんだけどね


14 :( ・∀・):02/03/24 08:09
…urlコピペでも直入力でもできるでしょう…
それでインストなりたいわけ?
というか、からかわれてるのかなぁ。

15 :( ・∀・) :02/03/26 11:12
>ねえねえさん
 登録できた?
 ageますけど、カキコないなぁ

16 :( ・∀・) :02/04/13 04:13
全然話題になってないけど資料請求してみたのであげ
(まだ届いてないけど)
しかし、公式掲示板でもインスト資格講座の費用の高さで嘆いている
人が多いですなぁ(笑)
まぁずぶの素人をインストにしようってならそりゃ結構かかるわなぁ。
しかし、インスト経験ありでも「Cyber−e システムを
利用した教育を受けた等の条件が満たされないと受験できません」
ってのがぁゃιぃですよな。まさにこれを餌にして受講料金をぶんどって
やろうってのがなんとなく見えてきますよ。
あやしいSOHOは多いけど、他にこども英会話のミネルヴァとか
やってるので会社自体はしっかりしてるところがどこまであやしいことを
するか見届けてみたいです。
(受講のシステム自体は面白そうで、その辺のPC教室よりはよさそうな
印象はあるんだけどね)


17 : :02/04/13 04:30
アビバ?

18 : :02/04/13 04:43
商法はアビバに近いかもな(笑)
先生になるにも金がいるってな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)