5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門卒の公認会計士。

1 :高卒:02/03/01 17:25
専門から公認会計士になるのと大卒から、なるのでは
給料とか出世とか、ちがうんですか。教えてください、
お願いします。

2 :2:02/03/01 17:52
2 get!!!

3 ::02/03/01 18:04
やっぱ、大卒でしょ。
うちの親(短大卒)が障害者の施設で働いていたが、専門卒と比べたら給料少しだけども高かったっていっていたぞ。
況や大卒においておや。

4 :::::::02/03/01 19:12
3番に質問です。どのくらい給料もらえるのですか

5 : :02/03/01 19:16
3番じゃなくて残念だが、
480万+残業代=約550万が会計士補1年目の給料。
ちなみに高卒でも大卒でも一緒。

6 :>>3:02/03/01 19:23
そんな、会計士と何の関係もない業界の話をされてモナー。

7 :不安な予備校生:02/03/01 19:30
5番さん、ありがとうございました。あと、もうひとつ質問です。
専門卒だと給料あがらないってうわさは、ほんとですか・・・。
また、なにか不利な点は、ありますか。教えてください。

8 ::02/03/01 19:36
嘘弟酢

9 : :02/03/01 19:38
どんなに学歴の低い奴でも、
1000万以上貰えるようになるから、
そんなに心配するな。

10 :不安な:02/03/01 19:49
学歴は、まったく関係ないんですか。今から、公認会計士予備校、いこうか、
大学行こうか、迷ってます。アドバイスお願いします。

11 :  :02/03/01 19:52
通信の大学で単位取れ。
ところで日商1級くらいは当然もっているんだろうな。

12 : :02/03/01 19:53
>>10
関係ないことはないけど、
普通の大卒リーマンに比べれば
遙かに待遇が良いよ。
まあ、一般企業に比べて学歴による差別は少ないってことだ。
ただ、大学行けるなら行った方が良いぞ。
やっぱり、学歴コンプっつーのは、
人にもよるけど死ぬまで持ち続けたりするからな。
陰でコソコソ「専門卒のくせに」と言われたら嫌だろ?

13 :  :02/03/01 20:03
専門卒はだ税務に回ってそして独立するんだよ。

14 :不安:02/03/01 20:31
ありがとうございます。大学に行きます。

15 :名無し:02/03/01 20:43
日商2級で苦戦ではダメか?


16 :100番、1000番:02/03/02 23:15
だめ

17 : :02/03/02 23:18
>>15
苦戦の内容にも拠るが

乗り越えられればまだ見込みあり
それで挫折ならダメ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)