5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「士資格」の顧問先開拓戦略

1 :  :02/02/27 18:55
○○○○●士資格ホルダーです。
資格は取ってからが勝負とは定説の様ですが、
それはいかに顧問先を開拓するかと言うことでは、
と認識しております。
先輩からよく勧められるのが、「所属する〜士協会などの会合で
大御所に顔を売る」方法ですが、どうも性分に合いません。
既に開業されて大成功された方の顧問先開拓のコツを
教えていただければ幸いでございます。


2 :年収200万超:02/02/27 19:07
とにかく飛び込み営業あるのみ。
道は必ず開ける。

3 :  :02/02/27 19:29
現実的には、のれん分けしかねえんじゃないの?

4 : :02/02/27 19:30
周辺業務からの囲い込みが有効。

5 :肉弾:02/02/27 19:34
http://www.gay.co.jp/VJ/label/cto/main/img/LL00144.jpg
体力が人並みにあれば、人間なんとかなるもんだよ

6 :   :02/02/27 20:08
5.は、たった今、緊急逮捕しました。

7 :肉体派    :02/02/28 00:18
体を売れ!!

8 :  :02/02/28 23:08
のれん分けって、実際どうなの?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)