5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@銀行業務検定@

1 :ななし:02/02/26 04:35
今年の4月から某銀行に通う銀行員ですが・・・・
簿記、FPなどの資格以外に銀行業務検定は必要だと考えているので
すが、あまりよくわかりません。(どういうものか・・)
 HPを見たのですが、銀行業務検定の中にも試験科目がいろいろあ
るみたいで・・・どれから手をつけ、どういう風にやっていき、また
1つ1つの教科にどれぐらいの期間を要するかetc.がわからない
ので誰か教えてください。  

2 : :02/02/26 05:44
心配しなくても会社で教えてくれる。
配属された部署に応じて受験する科目もおのずと決まってくるし、
仕事をきちんとこなすことがイコール受験勉強でもある。

3 :        :02/02/27 07:00
これって、転職時に履歴書にかけるような資格じゃないよね?
2級以上だったら書くのかな?

4 :d:02/02/27 07:04
4級はダメ!あとはOK!
とくに、いま流行の「確アド」「年アド」なんていいよ!
本屋いっても、めちゃめちゃ売れてるからね!上記の本は!あっぱれ!

5 :        :02/02/27 07:34
ふーん
俺、資格全く持ってないから履歴書の空欄埋めに書いとくかな。
でも全部3級で法務 税務 財務だったか?
どこの職種に役に立つのだか。。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)