5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●【資格 難易度 偏差値】●●

1 ::02/02/21 04:00
偏差値が大好きな皆さん、資格を偏差値であらわしてください。
40・50・60を誰か決めてください。それが基準となります。

基準は>>2-10のどこか。


2 : :02/02/21 04:19
>>1
君の偏差値を忘れてるよ、もち35ね。

3 :目玉の親父:02/02/21 04:21
◎キタロウ!!クソスレガタッテオルゾ!!



4 :目玉の親父 :02/02/21 04:22
◎キタロウ!!コノスレハスゴイヨウキガアルゾ!!


5 : :02/02/21 04:25
40、50、60って1は間違いなく低学歴だね・・・
普通は50、60、70だもん。

=================================
         終了  糞スレたてるべからず
=================================

6 :浜省:02/02/21 04:37
5>ハハハ・・・そのとうりだね!

7 ::02/02/21 05:26
そうなんすか・・・・鬱出し脳

8 :勉強中:02/02/21 05:47
初級シスアドって春に受験するんだけど偏差値はだいたいどれくらいなの?
MOUS上級はどれくらい???
誰か主観的でいいのでレスきぼん

9 : :02/02/21 08:21
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/987562532/

10 : :02/02/22 23:52
銀行業務検定試験ってどうですか?

11 :肢較大魔王:02/02/23 01:25
ボッ記 テポドン級の変鎖値はどの位?

12 :miso ◆Zy.t32zI :02/02/24 17:09
通関士イイ!

13 :ぽkp:02/02/24 17:34
宅建をあえて、偏差値50とするとその他不動産資格は

不動産鑑定士 68
司法書士   68
1級建築士  66

行政書士      55
2級建築士     54
マンション管理士    53(但し、今後難化確実)
インテリアコーディネーター  53
管理業務主任者   40

14 :またーリーマン@総合商社:02/02/24 18:13
偏差値厨房うざいね。
ところでオレはお受験→エスカレーターで大学だからなんで偏差値でみんなさわぐのか
よくわからん。大学はいって初めて偏差値が統計に依存する値で50が真ん中だと知ったよ(ワラ
関係ないからsageとくか

15 :アホタレ:02/02/24 19:39
>>14
自慢にもならんよ

16 :またーリーマン@総合商社:02/02/24 19:43
自慢なんかしてないよ。
むしろこのスレで見るような定職あるのに試験勉強しようとする人は尊敬するね。
オレなんか一夜漬けだけでここまできたからな(ワラ

17 :伊藤忠:02/02/24 20:05
商社だってやばいだろ。資格でも取って失業に備えろ。

18 :またーリーマン@総合商社:02/02/24 20:24
そうなんだよね。
なんか資格とか取らないと給料あがらなくするらしいし。
なんか1週間くらいがんばれば取れそうな資格ってない?
それとも一日一時間で1ヶ月くらいとか。


19 : :02/02/24 20:36
ほんとのところ、偏差値40代として思いつくのは・・・
英検4級、ぼき4急、管理業務主任者(48位?)
かな。高校、大学入試は平均以下を救済する必要性があるが
資格の場合には同様に考えることはできないからな

20 :1:02/02/24 20:46
>>またーリーマン@総合商社
うるせーバカ!

21 :1:02/02/24 20:47
>>またーリーマン@総合商社  
チョーシこいとんな!!ハゲ!!!

22 :またーリーマン@総合商社:02/02/24 21:05
>19
なんかショボイのばかりですね。
オレの出た大学の偏差値て60いくつらしいんだけど。
でもエスカレーターだから3割引きで40くらいか(ワラ
級が付くのはまずいね。4とかカッコ悪いよ。
管理業務主任者てなんですか初めて聞きました。

23 :またーリーマン@総合商社:02/02/24 22:36
あれ?
下げて書いたからレスつかないのか。

24 :レッっゴー:02/03/07 21:23
偏差値が大好きな皆さん、資格を偏差値であらわしてください。
40・50・60を誰か決めてください。それが基準となります。



25 :厨房:02/03/15 19:29
 
     偏差値     
行政書士  100     
             
             

26 : :02/03/15 19:33
いつもいつもこの手のスレが立つが、何が目的なの?
自分のかかわっている資格を、偏差値化し、他の資格と比較してより上位に来ていることで安心したいの?
寂しくないのか?

27 : :02/03/15 19:39
>>26
いつもいつもその手のレスが見るが、何が目的でわざわざこのスレにきてるの?

28 : :02/03/15 19:59
全くだな。>>26はこのスレに立ち入る資格なし。

29 : :02/03/15 20:13
まぁ、お前らみたいな引き篭もりを見ていると面白いのは確かだがな。
ただ、お前らの目をさましてやろうと思って書いただけだ。
言って解らなけりゃ、同じことことを繰り返し続けろ。

30 :>29:02/03/24 21:52
>ALL
そんなことはどうでもいいから、このスレにいる限りは、
全ての資格に偏差値をつけようよ。

31 : :02/03/25 02:46
つーか、難易度でなく一般からのかけ離れ具合の偏差値出さない?

32 :とりあえず:02/03/25 03:20
資格を大きく3つに分けました

特殊資格
  受験できる人が限られていてかなり専門的(難易度測定不能)
     (例えると将棋、囲碁のプロ試験合格、プロ野球入りなど)
          アクチュアリー、電験1種
普通資格(難)
   誰でも受験できるが難しい
     (例えると東大、京大合格など)
        司法試験、会計士、国T
普通資格(ちょい難)
  だれでも受験できるがちょい難しい
       税理士、司法書士、弁理士



33 : :02/03/25 03:44
アホだ。何にもわかってないな>>32は。
ひとつ確かなことは会計士受験生ってことだ。取っても価値ないのになW

34 : :02/03/25 03:47
そういう>>33は司法書士受験生。
司法書士受験生って、粘着質だよな〜。

35 : :02/03/25 03:49
訂正しといてあげるよ。

特殊資格
  受験できる人が限られていてかなり専門的(難易度測定不能)
     (例えると将棋、囲碁のプロ試験合格、プロ野球入りなど)
          アクチュアリー、電験1種
普通資格(難)
   誰でも受験できるが難しい
     (例えると東大、京大合格など)
        司法試験、国T
普通資格(ちょい難)
  だれでも受験できるがちょい難しい
       税理士、司法書士、弁理士

普通資格(普〜やや難)
  将来性に欠けるが、試験はやや難。
       公認会計士

36 : :02/03/25 03:50
>>35
お前がいくらそんなことを主張しても、
無意味だってことが判らないのか?

37 : :02/03/25 03:54
公認会計士が「難」から外れたのがそんなに気に入らないのかしらW

38 :それにしても:02/03/25 03:58
会計士を司法試験と並べるなんて・・無茶したなwww

39 : :02/03/25 04:43
コンピュータ系はどうだ?ベンダー試験以外で。

70:システムアナリスト
65:高度情報資格
55:ソフトウェア開発技術者(旧一種)
45:基本情報(旧二種)
43:シスアド初級

かな。アナリストは高すぎか?68くらいかな。


40 : :02/03/25 05:21
ソフ開と高度情報が開きすぎだし、
初級シスアドと基本情報の間が狭すぎ。

41 : :02/03/25 09:06
いっつも思うのは、会計士受験生は司法試験と互角に並べたがるところ。
当たりだろ。はっきりり言って見え見え。
この手のレス書いてる奴は、ほとんど会計士受験生と考えられる。

42 : :02/03/25 10:21
>>39
2ヶ月の宅建が50なら
2週間でうかる基本情報はどう考えても偏差値40以下。
45にしてるのはただの情報ITマンセなだけだ



43 :早稲法:02/03/25 10:23
>>41
法学部の会計士受験生だけど、司法試験と互角だと思っていない。
しかし、司法書士より上だと思ってる。
俺の周りでは、司法書士を受けてる奴はいない。

44 :41:02/03/25 10:27
>>43
それなら同意する。司法書士はもっとずっと下だろう。


45 :訂正:02/03/31 19:56
資格試験間の難易度争いに加わる気はない。
だけど、国Tはこれらのいわゆる難関資格群(税理士、司法書士・・・)に比べたら、難易度自体はかなり下がるよ。
比較するのは無意味。

46 ::02/04/02 05:40
司法試験>>>>>>>>>>>>>公認会計士>>>>>>>>>早稲田>>>日大


47 :英二:02/04/02 22:35
age


48 : :02/04/02 22:49
大リーグで活躍>>>>>>>>>>甲子園で優勝>>>>>>>司法試験>>>公認会計士>>早稲田>明治≧法政=日大≧行政書士

世の中なんてこんなもん♪

49 :日大:02/04/02 22:55
日大より行政書士のほうが上では?

50 : :02/04/02 23:07
どっちもどっち

51 :なぁ:02/04/03 00:00
甲子園で優勝って世間話のネタにしかならんだろ?

52 : :02/04/03 00:02
優勝という事実だけではただの自慢話にしかならんな。。。

53 : :02/04/03 02:46
甲子園で優勝がなんでその位置にあるか不明

54 : :02/04/03 03:41
あほか
甲子園で優勝しても司法以下の
収入なんてごまんといる つうか90%以上か
優勝マンセーなんて3年くらいしかもたないだろ

55 : :02/04/03 03:42
と思ったら
難易度の事か・・・
確かに優勝は難しいな

56 :>48:02/04/06 00:08
ほんと、馬鹿だね。

57 : :02/04/06 00:26
難易度で言えば、48は妥当かと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)