5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難しい順に並べろ!!!

1 : :02/02/19 17:51
弁理士VS公認会計士VS司法書士VS地方上級公務員試験

2 :sage:02/02/19 17:54
>>1
糞スレ

3 ::02/02/19 17:54


4 ::02/02/19 17:54
あべし!

5 :sage:02/02/19 17:55
>>3
落ち着け
2は俺だ

6 : :02/02/19 17:56

           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''


7 :        :02/02/19 17:58
永田VS秋山VS橋本VS三沢VS中西VS小橋VS正直VS武藤VS小川

8 : :02/02/19 18:55
>>1
嫌だ。命令すんな。

9 :沖識名:02/02/19 18:55
馬場VS猪木VS大木VS豊登VSヒロマツダVS吉村VS坂口VS木村VSボボ

10 :>>9:02/02/19 19:03
ブラジルって書けよ・・・・
女性も見るんだぞ。藁


11 : :02/02/19 20:09
どれもあんまり変わらん。

12 :  :02/02/19 20:23
>>11
嘘だろ。地方上級ってのが笑える。
国Tだって弁理士、公認会計士、司法書士には勝てないぜ。

13 :法律系:02/02/19 22:55
司法試験>司法書士=不動産鑑定士>土地家屋調査士>行政書士=マン管=社労士
>宅建 かなあー 公務員はよくわからんが倍率はすごいとおもふ
ちなみに合格率 司法書士2.7% 行政書士8.0% 土地家屋調査士6.4%
        マン管 7%だっけ 宅建 15.3% 社労士 8.7%
        某雑誌からのデータどす 

14 : :02/02/19 22:59
なんで、司法書士と鑑定士がおなじなんだよヴォケ!

現在はこれで、
司法試験>司法書士>>>>不動産鑑定士>土地家屋調査士>>>>>行政書士=マン管=社労士>宅建

ロースクールが出来たらこうなる
司法書士>司法試験>>>>不動産鑑定士>土地家屋調査士>>>>>行政書士=マン管=社労士>宅建


15 ::02/02/19 23:00
寝たスレだからってみんなはしゃぎすぎだぞ!

16 :法律系:02/02/19 23:26
14さんごめんね、うちは司法書士だけど鑑定士のことはよくわからないのね、
田舎だから
ほかの>はあってるようですね あいだにもっと入れてちょ

17 :あべ:02/02/21 21:22
揚げ

18 :AAA:02/02/21 22:43
何をどう考えてもアクチュアリーだろ。
おれも東大院卒だが、東大京大の理系出身者が働きながらとはいえ、平均8年
以上かかる資格が他にあるなら教えて欲しい。
医師は医学部に入ることと、国家試験の膨大な暗記量はすごいと思うが、医学部
とはいえ、ピンキリであることまた記憶は理系資格を評価するのにどうか。
実際、医師試験を3年もかけるやつはまずいない。
俺は理Tだったが、東大、京大のイ学部以外なら全部合格確実でていた。
けど、アクチュアリーはうかんねえよ。五年もかけてまだ5科目だよ。

19 :>14:02/02/23 11:48
司法書士受験生いい加減にしろ。

20 : :02/02/23 11:52
18=アクツアリ受験生

21 :二次合格者:02/02/28 01:19
おい14勘弁してくれよ。なんで択一のみ、試験期間たったの一日で終わってしまう
司法書んべん士が、二次三日間の上に、三次まである鑑定士より難しいんだよ。お前
社会でてから代書やにすぎないしょんべんしの地位の低さわかってるのか?
鑑定理論一科目と同じレベルにすぎないね。
ところでショんべんしって5年後存在してるの?

22 :こんなの:02/02/28 04:33
司法書士>公認会計士>弁理士>地方上級公務員試験にきまってるじない。

23 :おまえ21:02/02/28 04:39
おまえ21いい加減にしろよ司法書士と鑑定士じゃ合格率4倍以上ちがうし
鑑定士のほうが働きながらの受験が多いし明らかに母集団のレベルも低い
おまえ頭おかしいのか。だいたい鑑定士の知名度の低さしってるの?
くらべるだけでふゆかいだよ。

24 : :02/02/28 04:50
電験1種>電験2種>電験3種

25 : :02/02/28 08:09
おれも東大院卒だが、東大京大の理系出身者が働きながらとはいえ、平均8年
以上かかる資格が他にあるなら教えて欲しい。>

税理士なら多分10年以上かかると思う。

26 :もっと常識を持って:02/02/28 10:06
>>25
税理士とアクチュアリーの受験者とは頭のレベルが違いすぎる。
東大、京大理系学部、院卒とと高卒(せいぜい中堅大卒)を比べ
るとは驚き!

27 :名無しさん :02/02/28 10:08
東大卒が受けても仕事しながらなら税理士は10年かかるよ。
専念でも2〜3年以上はかかる。アクチュアリーよりは難しいよ。


28 : :02/02/28 10:11
いまどき高卒や中堅大(明治立教以下)卒で税理士受かる人間って
あんまりいないんだよね。


29 :ななし:02/02/28 10:22
>>27
アクチュアリー合格者は公認会計士試験は働きながらでも2年で
合格する。(結構いる)
また、アクチュアリー=司法試験(ダブル合格者談)
つまり、アクチュアリーを基準にすると
     税理士>公認会計士
     税理士>司法試験

ってことか?


30 :たしかに:02/02/28 11:05
アクチュアリーと司法試験はどっちが難しいかいちがいにはいえないけど
税理士とアクチュアリーをくらべるとは?

31 :漏れの持ってる中では:02/02/28 12:21
MCSE>電験3種>=ソフ開>>MCP(server)>>オラマスプラチナ>基本情報>(無限)
>簿記2級=2級ボイラー=2級電気工事士

32 :電気通信無線系:02/03/21 12:23
1アマ>>>>>>>>>>>>>>>>>第一種陸上無線技師or第一種電気通信主任>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>無線従事者or1特技>>>>>>>>>>>>>>4アマ

なんなんだ?1アマ

33 :私の持ってる中では:02/03/21 12:56
秘書2級>運転免許>ペン字2級>ホームヘルパー

34 : :02/03/21 13:22
宅建>マン管>行政書士

35 ::02/03/21 13:34
弁理士VS公認会計士VS司法書士VS地方上級公務員試験
なんで地方上級公務員試験が入ってるのだ?しかも地方・・・
他のは資格で努力すれば取れるだろうけど、
地方となるとコネのみっ!

36 : :02/03/21 13:47
>>27
オレは京大卒だが、税理士たいへんといっても
ちゃんと勉強すればさすがに10年もかからんと思う。
でも多分東大・京大卒なら働きながらでも
会計士の方が取りやすいし早く取れるだろう。
税理士はコストパフォーマンスが
あまりに悪すぎる試験だ。

37 :漏れは:02/03/21 13:50
英検5級>>>2種電気工事>公害防止責任者>危険物取扱>>>4アマ
2種電気工事の実技試験をなめたらあかんでぇ〜
1アマの前に3アマからのモールス信号は手におえないぞ。


38 :世間:02/03/21 13:51
「司法試験合格したよ〜」「おおお〜〜すげ〜〜!」

「アクチュアリー合格したよ〜」「・・・何それ?」

39 : :02/03/21 17:54
age

40 :  :02/03/21 22:16
つまらん。
会計士>鑑定士>弁理士>司法書士>地上
だろよ。
あんまり試験の難易度と合格率は関係ないと思う。

41 :御意:02/03/22 15:11
>>40
>あんまり試験の難易度と合格率は関係ないと思う。
漏れもそう思うが、順位がちょっとずれてる。
弁理士>会計士>鑑定士>司法書士>地上

42 :クソスレに書きこんで見る:02/03/23 23:21
情報系
技術士>監査>アナリスト>中小企業診断士>フ?ロマネ>上級シスアト?>システム管理>アフ?リ>ネットワーク>DB>エンヘ?テ?ット?>セキュアト?>技術士補>ソフ開>基本>初級シスアト?


43 :現実を認識しましょう:02/04/06 22:25
>>23:おまえ21さん
もう少し鑑定士試験の現状を分析しましょう。
@2次の合格率は単なる受験申込みをした人でなく3日間全部の答案を提出した人のみを受験生として合格率を算出しているのです。(たぶん世の中でこの試験だけだと思うし、鑑定士受験生もほとんど知らないし国土交通省も公表せず、個別に問い合わせれば回答しよる)
A2次合格率15%×3次合格率32%=合格率4.8%でこれらは冷やかし受験を含まない数字ですよ
B働きながら合格する人の多くは、会社から長期休暇等の優遇措置をもらっているのです。(信託・銀行・電鉄会社など)
C母集団については、高卒でも受けられる司法書士の方があきらかに低いのでは


44 :馬鹿:02/04/06 22:33
3次落ちたら、また2次からなら2次と3次かける
のわかるけど、落ちてもまた3次から受けられるのにかけてどーすんの。
合格者の無職の割合も司法書士のほうが圧倒的に高いし、
母集団のレベルも低いだろう。それに合格率3%の試験と馬鹿
高い合格率の試験くらべてどーすんの。

45 :馬鹿:02/04/06 22:37
>43 受験すればひやかしじゃないのか。
おまえかなり馬鹿だな。

46 :馬鹿:02/04/06 22:47
>43 司法書士の受験率は司法試験と同じぐらいだよ。
司法試験も弁理士なんかも受験率で合格率だしている。
高卒でも受けられると母集団が低い?
だったら受験資格がない弁理士や司法書士は社労士よりも
母集団のレベルが低いのか。
もうちょと現実を認識しろよな。


47 :こうだよ:02/04/06 22:55
司法書士>公認会計士>弁理士>税理士>不動産鑑定士>地上

48 : :02/04/06 23:03
>>43
弁理士も受験した人で出しているが何か?
http://www.jpo.go.jp/info/1310_075.htm

弁理士試験合格者 315人 ( 255人)
志願者数 5,963人 (5,531人)
受験者数 5,599人 (5,166人)
競争率 17.8倍 ( 20.3倍)
合格率 5.6% (  4.9%)
合格者の平均年齢 34.1歳 ( 34.3歳)
女性合格者 48人 (  58人)
最年長 58歳 (  59歳)
最年少 21歳 (  21歳)


49 :  :02/04/06 23:03
だったら地上公務員になって鑑定士取るのが一番いいじゃん。
そんなにクソ難しい司法書士試験合格したって今の日本じゃ登記
の仕事は新規には取れない上に、世間じゃ高卒が受ける代書屋資格と
いった認識しかなくて小馬鹿にされるんだからさ。

50 : :02/04/06 23:05
>>44
激しく同意
司法試験で一次試験の合格率をかけて1%もないと主張するようなものw

51 : :02/04/06 23:07
まぁ、難易度なんて関係ないでしょ?
比べること自体がナンセンス
成りたいものを受験すれぶぁ〜受験生諸君

52 :  :02/04/06 23:08
司法書士>弁理士>会計士>不動産鑑定士>税理士>地上




53 :>21:02/04/07 01:09
書士の試験が択一だけだって
試験が1日だけだって。
お馬鹿さん発見

54 : :02/04/07 01:12
52は世間知らず。
井の中の蛙ともいう。

55 :>54同意:02/04/07 01:15
司法書士>公認会計士>弁理士>税理士>不動産鑑定士>地上だね。

56 :現実:02/04/07 09:35
>45 そうするとストレート合格するのは、3次で約20%ととらえると最終合格率約3%になります。
あくまでも無知な世間の人に現実を知らせるためのおおまかな数字です。君も知らなかったでしょ?
>46 ほんと揚げ足とりですね君は 受験料だけ払って最初から来ない人や答案を全て提出しない人は当然冷やかしであり、全部受けたからといって冷やかしがいないといってるわけではありません。著しい冷やかしが少ないということです。
Wセミナーの本によれば、司法書士は4分の1がはじめから受験にこないということです。鑑定士は3日なので絶対有給!とらないと受験できません。
しかし、鑑定士は論文なので、ちゃんと勉強しなかった人は問題見た時点で合否がわかりますので、それでも受験会場にいるのは苦痛です。
>50 鑑定士も1次試験あるよ しかし、司法試験同様ほとんど受けていないのでかけてどうすんの?
司法試験に受かりそうないし、数学や計算の苦手な人が、受験するのが書士だということがわかってないのかヴォケ
一番難しいと思ってるのなら、社会的知名度・報酬・やりがいなんかからも司法試験受けるのが普通やろ?でも受けないのは
つまり、君の考え方は、日大の競争率が10倍と東大の2倍では、日大の方が難しいといってることと同じなんだよ

57 : :02/04/07 10:19
最近は司法書士受験生の頭がおかしいらしいな。
別に1番難しいと思っているなら、自分の頭の中だけで思っていりゃあいいじゃん。
それを他人に認めさせようとするなよ。
だから必死だって言われるんだぞ。
自分に自信が無い証拠だな。

58 : :02/04/07 10:45
>>56
50は43を小ばかにするために書いたバカネタだと気づかないのか?

59 : :02/04/07 10:47
>>56
どうでもいいけど44だけ反論しないのってせこくみえるぞ

60 : :02/04/07 10:47
>>57
むしろ他の資格をバカにするための部外者の煽りと見るのが妥当では?

61 :馬鹿:02/04/07 12:06
>56司法書士にストレートで合格するの1%以下だよ。
それと出願者の受験率87%前後ですよ。
論文なので苦痛なら択一や書式だって苦痛だよ。
はぁ法律だけの試験をめざす人は数学や計算が苦手なヴォケだって
司法試験より司法書士が難しいなんてだれもいってないよ。
鑑定士より母集団のレベルが上でずっと合格率が低いから
ずっと難しいっていってるだけだよ。


62 :>56同意:02/04/07 20:31
管裸名井ろんそうはもうやめれ、おたがいどんぐりのせいくらべじゃ

63 :>56へん:02/04/07 20:36
司法書士なんかの資格試験は無職で書士受験のために5,6年勉強
する人いるけど、大学受験で日大だけ受験して日大受験のために
5、6年浪人する人はいない。

64 ::02/04/07 21:36
56=62自作自演

65 :現実:02/04/08 04:53
>63 資格試験と大学受験を一緒比較するのは、ナンセンス 例えがばか丸出し
>61 ストレートは3次の部分だけで2次は含んでませんよ かなり書士の地位を保とうと必死ですね。もう試験近いんだからそろそろ本腰いれてがんばりな

66 : :02/04/08 11:25
>>63
分野が違う資格試験同士を一緒比較するのは、ナンセンス ばか丸出し


67 :現実:02/04/08 13:11
>65 56=65だな。56が大学と資格試験を比較していると思うけど。
なんか鑑定士受験生がいってるのは出願者に対する受験率が他の試験より低い
理由を説明しているだけだな。それと仕事しながらの受験が多く母集団もたいした
ことないように聞こえるのは俺だけか。





68 : :02/04/08 13:12
みんな自分が勉強している試験は難しいって言いたいものだよね。
他に自慢できるものがないからかな。



69 : :02/04/08 13:24
>>68
>他に自慢できるものがないからかな。

これは違うぞ。
ただ落ちた時の言い訳に使いたいだけ。(w

70 :バカバカ:02/04/08 13:35
自分が何をやりたいかが先にあって、その上でどの資格にするかだろ?
難易度ならべても意味無し。

71 : 1:02/04/08 22:49
age

72 :hai:02/04/08 22:50
yaho

73 :yaho:02/04/08 22:51
djfhjfalksjflajsflajfladjfaljf;lajflakjdflajfl jkdjfklasjfl;ajfaj;lfjalfjalsajlajflajflajflajflkadjfaljfladjflakdjfalkjfakljfaljf

74 :yaho:02/04/08 22:51
jflksajfkajflajldlja;dfajfsa;jf;ajdj;f;aljfaljfal;djkfajf kjfalkjfka;jfal;jfkaljfalkdjfaljfalkdjfaljfal;jfa;ljf

75 :あろほ:02/04/08 22:53
ageage

76 :憤慨:02/04/08 22:54
出生率の統計を操作するな 厚生省!

77 :ふむ:02/04/08 22:55
ふむふむ

78 :ひゃ:02/04/08 22:55





79 ::02/04/08 22:56
FJかlsjふぁlkjふぁlkjdふぁkldj

80 : :02/04/08 22:58
>>68
じゃあ、どの資格も受けてたことの無い俺の主な資格に対する評価。
司法試験>ダントツ>会計士>鑑定士>3大国家試験の壁>弁理士>司法書士
>難関資格とその他の壁>中小企業診断士>社労士>行政書士

81 :キュロ:02/04/08 22:58
このスレには全然出てこないけど、技術士の難易度ってどの位なの?4大国家資格の一つみたいだけど。

82 :>80:02/04/08 23:06
会計士浪人か鑑定士浪人でしょ。
理系資格の弁理士や司法試験があるから法律系NO2
の司法書士を評価下げているからね。

83 :技術士:02/04/08 23:06
>>81
司法試験よりちょい難しいくらいかな。


84 :_:02/04/08 23:08
しらん

85 :>>83:02/04/08 23:25
技術士の第一次試験に合格すると、技術士補を名乗ることができるみたいだけど、評価はどの位なのか?また第一次試験合格は大卒程度で大丈夫か?


86 ::02/04/08 23:59
三大国家試験という言葉を使いたがるのは不動産鑑定士受験生に共通の傾向である。

87 :海外に目を:02/04/09 00:26
ねむてー  国内資格でぎゃーすかするな
欧州の湯力企業が会計基準を厳格に適用し始めたぞ    
米円論事件で財務への不信感が高まった
通信・大手メディアが2001年決算で合併・買収などに関連した損失を合いつぎ
前倒しで形状している。
発表後に株価が反発する企業も多い。
こうした動きが一般的になれば、企業会計への不信感払拭につながるのだ

88 :おう:02/04/09 00:36
王欧負う

89 :ごう:02/04/09 01:02
うわっちゃー
うわっちゃー
うわっちゃー
うわっちゃー
うわっちゃー




90 :鑑定士はクエン。:02/04/09 01:43
鑑定士いまくえんでしょ。

91 : :02/04/09 07:27
>90
地方なら無能でも公的評価で食える。

92 :技術士:02/04/09 08:55
>>85
技術士の評価なんてそれぞれ。
知り合いの技術士なんて40歳で年収400万だよ。
大卒程度で大丈夫かっていったって、それも大学によるでしょ。

93 :さむらい:02/04/09 23:41
どのさむらい業もいまはくえんぞ そのなかでもけっこう楽してくえるのはカンテイシだよ
カイケイシは、クライアント先での決められた日数と時間の中で、かんずめ状態でひたすら粉飾をみつけだすので、精神的にも肉体的にもきついね


94 : :02/04/09 23:44
>92
鶏口となるも牛後となるなかれだよ。
その技術士痛すぎ。

95 :とにかく〜:02/04/09 23:55
司法書士合格者に占める高卒者の割合を正直に教えろ。

96 :GON太:02/04/09 23:57
10%〜15%ぐらいだよ。

97 :かんちがい:02/04/09 23:57
合格率の低さのみを主張して「一番難関じゃー」というのが書士受験生の傾向だね


98 : :02/04/09 23:58
>>95
なぜそんなの知りたいんだ?
2割くらいだと思うが、客観的データが無いからな。なんとも。

99 :馬鹿だねー:02/04/10 00:00
司法書士は司法試験のナンバー2だよ。
だから司法試験がなくなれば最難関の国家資格かなやっぱり。

100 : :02/04/10 00:02
>>99
じゃ、司法書士がなくなれば行政書士が最難関なんですね(藁

101 : :02/04/10 00:02
>>99
馬鹿はおめーだろ。まずは弁理士より上であることを証明してみれ。
それでようやく鑑定士への挑戦権が与えられるというものだな。

102 :馬鹿だねー:02/04/10 00:03
その下に会計士とか弁理士があるじゃん。馬鹿ですか100さんは。

103 :馬鹿だねー:02/04/10 00:06
弁理士より下の鑑定士がなにいっての。

104 :しょしさんえらーい:02/04/10 00:06
最難関のわりには、おれの知ってる書士はみんな平均的なサラリーマンより圧倒的に低いぞ
つまり、社会は認めてないってことさ。
高卒の合格者が2割くらい? 受験者では4割がそうだよ

105 : :02/04/10 00:07
会計士が、俗にいう法律系ですか??
ヴァカをのしつけてお返ししますね(w
それに司法試験が無くなればという過程を皮肉っただけ(w

106 : :02/04/10 00:07
まじめな話、司法書士なんて一流大学の人はほとんど受けないよ。
司法書士なんて受けるだけで相当恥かしい。
自ら三流ですって言ってるようなもんだろ。

107 :馬鹿だねー:02/04/10 00:08
そんなにいないよ。それに最難関は司法試験だよ。

108 : :02/04/10 00:09
>>107
そうだろ、いないよなー。司法書士受ける一流大学出身者。

109 : :02/04/10 00:12
司法書士の年間報酬額1400万って経費入っていないこと忘れないでね
経費考慮すると半分になるから

110 :ちんこ:02/04/10 18:21
108>
それが結構いるんだよねえ。
でも、多くいるってことがちゃんと分かるのは、
中央研修に出席した合格者だけだわな。
司法書士もピンキリだからねえ。
ボチボチやってよ。

111 :ちんこ:02/04/10 18:28
105>
会計士が法律系だって。ぷっぷっぷっぷー。

112 :くだらん。:02/04/10 19:05
会計士は一流大といっても東大京大は妙に少ないな。
司法試験に比べるとやはりずいぶん見劣りする。
弁理士、書士は、東大京大クラスは1割いないんじゃないの。
合格者の一覧見たけど、弁理士、書士は早慶明中が中心であとそれ以下が
つづくようだな。会計士も慶早中が結構多くて東大京大は少ないな。
司法試験以外はだめだな。


113 :くだらんよ。:02/04/10 19:07
結局、司法試験と国1の財務官僚以外は
二流大が多いということだ。
地方上級などはもってのほかだ。

114 :ななし:02/04/10 19:11
>>112
弁理士2、3割は東大京大東工大

115 : :02/04/10 22:19
>>112-113
会計士だって、東大京大早慶でみてくれれば、合格者の4割を4大学が占める。
386人/961人中。
と言いたい俺はもちろん会計士受験生。

116 :無職:02/04/10 22:34
合格率が大事じゃな。

117 ::02/04/10 23:58
>>116
司法試験と司法書士と行政書士が大差なくなってしまうぞ。

118 ::02/04/11 03:09
行政書士は10%ぐらいでしょうが。

119 : :02/04/11 03:16
会計士が高い法律的素養と数学能力を併せ持ってるという妄想
のようなカキコをよく見るが、俺から見ればどっちも中途半端にしか
思えない。法曹と理系の両方から嘲笑されるだけの資格だ。

120 : :02/04/11 22:28
>>119
どこにもそんな書き込みないだろ。捏造するな。

121 : :02/04/14 22:41
みんなひまやね

122 :ぴころ:02/04/14 22:43
ごめんなさいでしゅ(^▽^)

123 : :02/04/14 22:46
>>120
会計板だか以前いったら腐るほどあったぞ
数学で受験した程度で悦に浸っている奴が多かった

124 : :02/04/14 22:54
>>120
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/985257684/l50


125 :120:02/04/14 23:53
>>123-124
>法律的素養と数学能力を併せもってる

というような書き込みが一つもない。
実質的に経済選択VS民法選択のスレだろが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)