5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信講座で動物看護士の国家資格を取る

1 :子猫:02/02/18 20:37
私は現在大学生ですが、動物看護士の資格が取りたいのです。
普通は専門学校に通って資格を取るのでしょうが、
通信講座で動物看護士(それにはアニマルナースと書かれていますが)
の国家資格を取りたいのです。
その通信講座は受講するだけでは民間の資格しか取れないので
それだけでは動物病院に就職するのは無理ということです。
私は国家資格を目指していますが、通信講座だけで動物看護士の試験に
パスできるか不安です。
自学自習で動物看護士の資格を取得するというのは
どのくらいの難易度なのでしょうか?
ちなみに動物看護士は3級でもいいので取得したいと思っています。

2 : :02/02/27 13:29
2!

3 :終了:02/02/27 14:59
終了

4 :sssssss:02/02/27 18:54
終わる前に、一言。
”動物看護士”は国家資格じゃないよん。

あと、あんたは、働きたいのか 資格を取りたいだけなのかはっきりしましょう。
結局、一言じゃないね。

5 ::02/02/28 17:37
トリマー?

6 :De Fault:02/03/02 10:47
>私は現在大学生ですが、動物看護士の資格が取りたいのです。

 獣医学科に転入すれば?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)