5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ リスクマネージャーって何? @@@

1 :過労士:02/02/12 16:40
 このまえ会社に電話かかってきてリスクマネージャー養成講座うけませんかってお誘いがあった。
 何でも、あの経済誌つくってる「ダイヤモンド社」の系列会社「プランニングスタッフ」がやってて、何か「RIMS」とかいう権威ある組織が認定する国際的な資格らしい。
 そして、今回に限り「リスクマネジメントの先駆者」を作るため、絶対に合格するコースを用意してくれるらしい。
 費用は40万円程度。
 何これ。資格商法かな?。でもダイヤモンド社ってそんなことするわけ?

2 :Barra:02/02/12 17:27
それは金融機関中心にしょっちゅう電話勧誘がかかってきます。
とっても意味ないですよ。

3 : :02/02/12 17:46
一言でいえば、インチキ資格

4 :PM?:02/02/12 18:03
先日、全建から「PM」の資格を取りませんか?あなたは選ばれました。
と言う電話がかかってきた。
しつこいので無視しました。
プロジェクトマネージメントとか言っていたな。
リスクがどうのこうのって言っていたので、同じ資格でしょうかね?
PMってどうなのでしょうか?

5 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/13 01:53
これで何度目かね。

6 : :02/02/13 09:14
ココでも読んどき。
資格商法Q&A
ttp://www.nifty.ne.jp/forum/flicense/caution/index.htm

7 :PMは:02/02/13 13:13
ペニスマネジメント

8 :10:02/02/13 13:24
7はチョンながらも一生懸命考えてレスをしたのです。
笑ってあげてください

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)