5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドスラム(宅建・行書・管業・マン管)

1 :たこ焼き:02/02/09 02:20
去年、宅地建物取引主任者、行政書士、管理業務主任者、マンション管理士の
4資格を一度に受かった人はいますか?

2 : :02/02/09 02:33
そんな天才はめったにいないだろーヨ(ゲラゲラ

3 : :02/02/09 03:21
>>2
1がかわいそうだよ。
>>1
その程度でよろこんでいたら・・・行政書士取れる人なら
他は全部とれるよ。もっと仕事のある資格をとった方が・・

4 :プ:02/02/09 03:25
そんなくそ資格の羅列に意味はあるのか

5 : :02/02/09 03:29
行政書士と宅建はたいだい同じ試験日だからなぁ。
同じ年には無理かもねー。

6 :神風:02/02/09 03:31
実際に受けていれば三貫だった。
管理士は落ちた。

7 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/09 03:41
>>5
同じ日じゃねーよ。

8 : :02/02/09 03:46
こんなん余裕だろ
1はバカ

 

9 ::02/02/09 08:14
1000人ぐらいは、いるのでは?
持っててどうするの?
重くないからいいか?

10 : :02/02/09 08:40
ああ、俺グランドスラムだわ。
この中では行書が一番かったるかった。
夏頃から始めたし、勉強期間も一番長かった。

宅建36点が受かったけどショックで、
マン管は燃えた。でも39。管業は49。
不満も残るけど、グランドスラム達成。
講習が大変ね。

11 :爺にも自慢させい:02/02/09 11:50
マン管、勧業は去年。行書、宅建は大昔(簡単な頃)とった。
いや、ちょっと自慢したくて。

12 :四冠爺:02/02/09 13:54
しかしワシの手取りは月17万、もち独身じゃ。おおーん、おん(T T)

13 :四冠爺 :02/02/09 14:12
しかしバブルの頃は、手取り26万貰ってた。
週に2日は、風俗逝ってた。たのひかったー!
バブル崩壊と共に、その会社も倒産。
今はオナーニが趣味じゃ。

14 :じーさん:02/02/22 18:37
あれ?マン管って今年の合格発表が1回目でしょ。去年の時点では取れないはずでは?

15 :不動産指導士:02/02/22 19:04
>14
試験は去年。
合格発表は今年。

>11
というわけで、誤解を生む表現はやめれ。

>13
バブル時に手取り26万?
月に?
それなら、ヤスッ!

16 :土地家屋調査士:02/02/23 01:49
なんかグランドスラムって響きがステキ。
微妙に関連のある資格だから,今年狙ってみます。
調査士って,試験にあんまり民法でないから,
宅建レベルの知識くらい欲しいんだよね〜。
資格自体はどうだかわからんケド,勉強自体は
無駄にはならんでしょ。

17 : :02/02/23 01:59
宅建→不鑑。
これ最強。
ただしそこからさらに会計士(二次)を狙うと
指導鑑定士にマークされるという諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。

18 :CFP:02/02/23 02:08
行書とりたい・・・満干・達見・主任者の郵資格者です。
農地法だけで元取れるもんね。
五条・5万、三錠・4万、W条・5万。
楽しょっしゅよ♪とれれば・・・・

19 :たかひろ:02/02/23 06:46
宅建・行書・マン管・管業がグランドスラムねえ・・・

なんだか安っぽい名誉だね。誰でもなれるってかんじ。

どうせなら、司書・行書・社労・土調ぐらいにしたら?

20 :疲れた書士:02/02/23 10:41
>18
漏れは5条を8万でやってるけど、農業委員会のアフォと付き合うストレスで
まいってるyo
本当は断りたいくらいだよ。

21 :氏名黙秘:02/02/24 18:50
 去年、司法試験、弁理士試験、国T、公認会計士全部通った人いますか?

22 :1:02/02/24 21:16
≫19 『たかひろ』さんへ
 わかってないね。
 『高級料理』ではなく、
  受験にかかる費用が『安い』、受験勉強期間が『短い』、試験レベルが『低い』と
  いう3拍子揃った資格試験の『×家の牛丼』を食べたことがあるかを
  尋ねているだけ!
  
 
 

23 : :02/02/24 21:33
つまり「吉野家→松屋→すき屋→らんぷ亭の牛丼を一日で食べた事がありますか?」
と言う事だな?

24 :DX:02/02/24 23:05
今年挑戦しましょうか〜。 ってひとはいるかな?

25 :たかひろはバカ:02/02/25 19:03
宅建・行書・管業・マン管・・・・

バカでも取れるが、将来性の全くない資格とって何が面白いの?

アホのグランドスラム!!逝ってよし。

26 : :02/02/25 19:07
>>24
ちょっとやってみたいが秋の情報処理高度が宅建と同日。。。

>>25
>何が面白いの?
何が面白いのかよくわからんがなんか面白そうだ

27 : :02/02/25 19:08
医師、電検1種、アクチュアリー、技術士
くらいにしてくれよ

28 :1:02/02/25 21:06
≫23の方へ
 そう、そう こう表現したかったのだ!
 ありがとうございます。

≫25、27の方へ
 『高級料理』を1日に4食もいただけるご身分の方には、
 『安い・まずい・牛丼』は分からないよ。 

29 :   :02/02/26 20:14
 やりたいこと、やろうじゃないか。

30 :DX:02/02/26 22:53
っていうか グランドスラム 全部受けるのって 祭りだよな

31 :OX:02/03/11 19:23
久々age

32 :  :02/03/11 19:49
受験料合計は?
牛丼たべよ。

33 :らっきー:02/03/11 21:12
達見のついでに、満干と姦業うけたら運よく合格。
牛丼に卵とがりのせって感じだね。





34 : :02/03/13 08:02
役立ち度は
宅建>管業>行書>マソ菅
だけどね

35 :割引:02/03/14 02:24
この4資格。セットでの受験申し込み者には、セット割引を準備して欲しいよね!

36 :グランドスラム:02/04/06 18:51
漏れも、去年4つ受かった。
けども、収入に変化なし。
時間の無駄だった。
LECの講師に応募して面接に逝ったけど、
待合の教室が応募者で溢れてた。


37 :____________:02/04/09 02:07
つか
卓見と勧業だけで十分だろ
あと二つはいらん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)