5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格試験の八割は根性と暗記でどうにでもなる

1 :名なしのたわごと:02/02/04 21:01
よね。つまり中卒だろうと大卒だろうと
日々学習していく知識を維持できる精神力と、毎日続けていく
モチベーションを維持するに限る!!
そう思いませんか?


2 : :02/02/04 21:02
資格によるんじゃないか

3 :1:02/02/04 21:04
>>2
そう思って『八割の資格』っていれてみた(w

4 :   :02/02/04 21:07
面接試験はどうにもならないよね

5 : :02/02/04 21:07
不細工はどうにもならない 

6 ::02/02/04 21:12
資格を取得してから、実務の勉強。社労は実務が先かな?そうだ、殆ど知らない方
いいかも。

7 : :02/02/04 21:16
>>6
何が言いたいんだ?


8 :明日へアタック:02/02/04 21:19
暗記は多少頭に自信がない人でも努力で克服できるからね
忘れっぽいなら人より多く復習すればよろし

9 : :02/02/04 21:22
で、残りの2割の資格はなんだ?

10 :1:02/02/04 21:26
>>9

実務経験を要する。実技を要する。年齢制限。

等の資格

11 :あd:02/02/05 19:04
>>9
司法試験とアクチュアリー

もはや あいきゅーてすとだね。
知識で解決できるもんじゃーない(知識は前提)

12 : :02/02/05 20:42
>>1
そうだね。つまりほとんどの資格は努力次第で何とかなる、ってことだね。
まあ実技試験、司法試験、会計士試験あたりは才能も必要だと思うが。
アクチュアリーはわからん。

13 :DDD:02/02/05 21:20
童貞は根性では捨てられない。

14 :頭くん:02/02/05 21:25
CG検定とかどうなの?
センスとか必要なイメージが(詳しくは知らないけど)

15 :     :02/02/05 21:28
才能もそうだが、運とその日のコンディションも影響大
合格者限定のところはそうじゃないか?

16 ::02/02/05 21:48
てst

17 : :02/02/05 22:01
コンディションの維持も実力のうち
一流は何週間も前から健康・アタマのコンディションを徹底させる

夜更かしなんて愚の骨頂 ヴァカのやることだ♪


18 : :02/02/05 22:23
>>17
自分は結構夜中マータリ勉強するの好きなんだがな。
就職したら無理だ...

19 ::02/02/05 23:27
>>13
そのとおり。若い奴は、難関資格目指す前に、
彼女いる検定3級とるのが先

20 : :02/02/05 23:29
後、定職就いてる検定とね。

21 ::02/02/05 23:30
司法試験は簡単だよ。公認会計士はものすごーーーーく
難しい、司法試験30倍は勉強しないと合格できないよ。

22 :大化の資格大王:02/02/09 09:49
>>19
その資格のクラス分けは、美人度で決まるんでしょうか?


23 :バッカス:02/02/09 10:02
努力と暗記じゃなくて
どぶろくと あんきも だろ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)