5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校2年程度の学力で取れる資格

1 :資格名無しさん:02/02/04 09:55
とりあえず工業高校2年ぐらいで取れる良い資格。
1年だとがんばればなんとか、3年だと取れる資格。

2 :生絵:02/02/04 10:14
英検2級

3 :情報高校生:02/02/04 10:54
>>1
とりあえず基本情報処理とシスアドな。
あと、全商のワープロと情報処理と
情報技術検定は一級まで取れる。

4 :株主:02/02/04 14:26
〜3級とか〜3種とか〜初級
っていうなまえの奴全部


5 :ななさん:02/02/04 15:49
>>2
栄研なら純2級だろ。

6 : :02/02/04 15:58
模試などの英語の偏差値が
80以上→1級
65以上→準1
50以上→2級
35以上→準2
35未満→3級
が挑戦する目安。

7 :れっく:02/02/04 16:17
マンション管理士+管理業務主任者

8 ::02/02/04 17:10
>6
高2なら、偏差値65以上で2級だろ・・
マジレススマソ。

9 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/04 17:11
>>8
進研模試の偏差値ではね。

10 :河合で:02/02/04 17:13
73あったけど2級諦めたYO


11 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/04 17:15
1次は通るだろ?

12 :河合で:02/02/04 17:17
>>11
うん、喋るのとか受験英語がいくらできてもって自信がなかったから。
ま、努力したらなんとでもなったのかもしれないけど、当時は諦めた。

13 : :02/02/04 17:18
>>9
>進研模試の偏差値
じゃあ何処の偏差値だ?
Z会か?Z会で65っておまえ・・・・

14 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/04 19:24
駿台ハイレベル模試

15 ::02/02/12 02:14
帝京様は社学4年のアホ!
4月からは5年生?

16 :sage:02/02/13 10:34
危険物乙種は高校のとき全類取ったよ。

17 : :02/02/14 17:16
>>1
科による。
電工2種、工担、原付、電験3種とか。。
ポケコン上級、計算技術検定1級、情報技術検定1級くらいは取っとけ。賞状貰えるかも。

18 : :02/02/22 00:10
漢検はどうじゃ?

19 : :02/03/12 03:23
行政書士で決まりだろうがゴルア

20 : :02/03/12 03:30
取れても即開業はできないでしょ

21 : :02/03/12 08:24
大型 取ってトラック運転手 でも早くて21歳からか?

22 :w(゜o゜):02/03/12 13:20
簿記2級

23 : :02/03/12 23:29
>22
禿同
工業簿記は厨房レベルの数学知識知ってればできるしな

24 : :02/04/20 18:03
普通自動車を取っておけ,無駄にはならん。
仕事にも役に立つだろう。



25 : :02/04/20 19:11
司法書士でいいんじゃない?
1年から始めたら3年時には受かるかもしれん。
受かったら地元の新聞載るだろう。

26 :書誌:02/04/20 20:56
>>25
全国紙にも載るかと

27 : :02/04/22 20:31
>>26
官報にも載るかも

28 :最高:02/04/24 14:11
第1級無線技術士

29 : :02/04/24 15:39
>>6
つーか嘘をつくな嘘を。
TOEIC900超えでも英検1級取れなくて苦労してる奴が多いのに、
偏差値80程度で英検1級挑戦なんて無理に決まってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)