5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ パイロットになれるか? ■■

1 :パイロットの卵?:02/02/03 17:14
本屋で雑誌を見ていたら航空学校の宣伝が出ていた。
君もエアラインパイロットになれるって書いてたので電話して
聞いてみたら、「27才ならなれる」って言われた。
そんなに簡単に事業用操縦士・定期運行操縦士とかの資格が取れて
エアラインパイロットになれるのでしょうか。
パイロット資格について知っている人、何か情報があったらお願い
しまーす。


2 :  :02/02/03 17:21
全日空の翼の王国に載ってたな・・
自社養成パイロットって

3 :名無しのP:02/02/03 18:46
パイロットになるには大学を出てから日本航空などへ自社養成として入社するか
航空大学校を出るしか方法がありません。
あなたはもう27才だから無理なんではないか。

4 : :02/02/03 18:59
いくらかかると思ってんだ?

5 :あえ:02/02/03 19:43
事業用免許を取るだけなら、米国に行けば1000万位で取れるよ。
就職したり、ジャンボに乗れるかは別だけどね。
俺の知り合いも、2年位前にそれで取ったけど、
今でも操縦士の仕事に就けてないよ。


6 :30歳無職:02/02/03 20:25
離着陸のやり方なんかどうでもいいんだよ!
飛ばし方だけでも教えてくれ!

7 :高!:02/02/03 21:50
>>5
そりゃあ大変。1000万円もかかるのか。
資格取るだけで?
若いうちに航空大学とか行けばただだよな。
たしかにパイロットの就職は無理だって聞いたことがあるけど
1000万円でパイロットになれるんなら安のかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)