5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一級建築士、調査士次は」何?

1 :瀬泳法:02/02/03 01:19
建設業と宅建業をやってますが、建築士、調査士の次は何がいいと思いますか?

2 :2ゲット:02/02/03 01:21
好きにしてくれ

3 :測量士:02/02/03 01:44
だ〜

4 :うーむ:02/02/03 02:56
調査士になると、どーも測量士の資格を活用する場が・・・
でも調査士は何気に「測量士さん」と呼ばれるので、あるとまぁ
そんな事気にせんですみます。

5 :名無し:02/02/03 10:26
資格取るよりも、金稼ぐことを考えたら〜。

6 : :02/02/03 10:36
5年以内に日本は間違いなく沈没します。建設業は終わっています。
もっとグローバルな視野で物事を見ましょう。

7 :Z資産:02/02/03 10:38
       ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;|
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |
           \;:;:;:;:    / \

>「1級建築士・・すごいね!はい帰っていいよ。」

8 ::02/02/03 12:38
一級建築士ッて、大工さんより多いんだってね。


9 ::02/02/03 12:46
一級建築士・宅建・・・もってて何で?商売うまくないの?

10 ::02/02/03 13:08
資格より、
旧建設省、自治体建設関連部出身のOB受け入れればいいんでない。
事の善悪は別としてさ。



11 ::02/02/03 13:20
mさん、2〜3年前まではね?現在、公共事業工事も少なくなり・・・。困って
いる業者、たくさんいるんじゃなーい(笑)

12 :俺も:02/02/03 13:51
一級建築士、宅建、カラコ2級、福コ2級、マン管取ったけど、サラリーマンなので年収がさがるいっぽうです。
やはりサラリーマンではだめかと思う今日この頃です。

13 ::02/02/03 14:02
罰則規定・・・・。人間小さくなるネ?。一級建築士+マン管=いいじゃん
独立すれば・・・。早いほうがいいよ。

14 :俺も:02/02/03 14:25
そうは思うがなんせ開業資金がなあー。

15 ::02/02/03 15:01
宅建だと・・・営業保証金・県・支部入会金など開業資金かかるが?
事務所設置せず、自宅で十分では?留守番、はじめは事務員もなし、
社長兼お茶だし兼掃除婦(夫)普通電話より携帯電話に転送設備、
新規開業資金は国民金融公庫から借りてサ、土・日はあなたの仕事(本業)・
月から金曜日アルバイト・・・これどうだろう?


16 :俺も:02/02/03 15:04
それは良い案だ。
そうかメインの仕事だけで考えなければこの方法がいいかも。
少し前向きな考えができそうだ。ありがとう。

17 :どうかな:02/02/03 15:05
>11
いや、その逆もありうるかも。
特殊法人等への風当たりが強いから、こちらへは天下りしにくい。
民間業者への天下りなら、そうでもない。
事実、大手建設会社とのつながりの弱い業者は
パイの少なくなった公共事業欲しさに、やむなくOBを雇ったところもある
との情報もちらほら。

18 ::02/02/03 15:21
土木・建築業者・・・同業者からのタレこみがネー。OB役に立つのかね?

19 :峰さんへ:02/02/03 15:28
けっこうまじレスっぽいね。
そのうち荒しがくるかもよ。負けずににがんばってね。

20 ::02/02/03 18:03
静かだね。


21 :やっぱり:02/02/06 12:44
弁護士だにゃ。

22 :ヴぁか:02/02/07 18:13
マン姦でめしがくえるかっ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)