5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■LEC・TAC行ってマンション管理士落ちた人■

1 ::02/02/01 13:24
LECやTACに行って勉強したのにマンション管理士試験に
落ちた人。
予備校への恨みつらみを聞かせてください。

2 :やだやだ:02/02/01 13:27
負け犬の遠吠え糞スレか?
自分の努力不足、能力不足を予備校のせいにするなよ。


3 ::02/02/01 13:36
たっくで落ちた。
恨んではない。
恥ずかしいだけだ・・・

4 :+:02/02/01 13:43
O原は対象外?
今回は完全に出遅れていたな。
入学金4万円だったから許すが。

5 :○原勃起:02/02/01 15:24
通信は安かった。
東京法令のテキストとパーフェクトと模試2回
しかしあのテープはなんだったんだ。


6 :信頼度:02/02/01 16:39
日建>TAC>LEC・・・大原、Wはやる資格なし!
日建は信頼できる。ただ、行くか?ってきかれたら、絶対いかない!
20万円もマン管なんかに払わないよ!社労士ならわかるけど!
みんなもよめなさいよ!マン管なんかに大枚はたくのは・・・
私は、マン管知識+問題集3冊+ハンレイ集で、44点!
特にLECだけは、いかないほうがbetter!やる気ないもん!


7 :アドバイザー:02/02/03 09:11
今回の試験は、各専門学校が舐めてかかっていたと思う。
私はTAC通信でしたが、細かいところは出ない。1回目なので
基本問題が出るということでのスタンスでした。確かに管理業務主任者の
内容としては素晴らしかったと思います。私はもともと、専門学校だけの授業で試験に受かるのは
甘い気がしていたので、かなりの問題集をやり、宅建等の本で民法などもやり直しました。
また、法律・会計知識など何か強いところを持っていない人の場合は、管理業務主任者者
も難しかったんでないでしょうか。私はかなりこの辺の知識がありました。もちろん両資格とも合格
しました。一概に専門学校は攻められませんが3.4ヶ月で簡単に合格できる資格でないこと
は確かです。専門学校の講師の憶測を信じて勉強するのは、受け身だと思います。自分なりに
勉強方法を練って、専門学校は利用するくらいの考えがベターです。今年もおそらく
専門学校は傾向をつかんでいるとは思いません。
掲示板等で「簡単だった」「勉強時間もかけてない」と書いている多くの人は
基礎知識をすでに多く持っている人と考えて下さい。かなり「はったり」もある
でしょうがね。







8 :マンショソ”管理”士:02/02/03 09:25
「はったり」が多いのでは?
私のまわりでは、簡単だったという意見の人のほうが落ちています。

9 :robo :02/02/03 09:45
TACの通信で落ちました。でも教材はとても良かったので、今年も申し込むつもりです。
受講料も半価になるようですし。

10 :レッカー:02/02/04 12:42
LECは法令と会計と設備の講師が同じ。受講生をなめてるんだよ。そもそもLECは法
律の学校だから会計学がどれほど難しい学問か、分かってないね。法令と会計の
両科目を教えている講師には要注意!おそらく、会計は表面だけで、質問しても「
そこは気にしなくて良いです」なんて応えるはず。本試験では、もろに発生主義について
出題してきたが、発生主義なんて少し会計をかじったような講師に教えられるとは
とても思えん。来期のLECのパンフに会計や設備専門の講師が出ていなければ、LECの講師は
法令担当講師がついでに会計と設備を教えていると考えるべきだね。

11 :ひろゆきと愉快な信者達:02/02/04 12:44
115 :参加するカモさん :01/12/21 19:46
http://gotonext.cool.ne.jp/gazou/hiroyuki02.jpg
ひろゆき、歯まっ黄色!!
歯糞だらけ!!びっくり!!(・∀・)キタナイ!!ビークリ!!

ひろゆきへ

歯みがきしましょうね・・・・

156 :参加するカモさん :02/01/08 14:08
>>115
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

157 :参加するカモさん :02/01/08 14:11
>>115
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪



12 :L ・ L:02/02/04 13:31
たしかに、LECは会計と設備をなめてるね。今年のテキストも、おそらく昨年の
20時間マスターテキストをベースにして来るんじゃないの。宅建と同じように
1人の講師に全部担当させようと考えること自体、受講生をナメテル証拠。中学や高校
だって、1教科1人の教師だろ。昨年の受講経験から(LECは何度でも同じ科目で違う
講師の講義が受講できるので、講師を選別できる、というメリットもある)、やはり法令
と会計の両方を担当している講師の会計は、かなり危ないと考えた方が良いと思われる。
ただ、会計だけ、とか設備だけしか担当していない講師もおり、このような専門の講師は
質が高い。とくに、会計だけを担当していたLECのT講師の会計学はすごく
分かり易く、他の専門学校の会計学担当の講師と比べても、難解な会計を彼よりも
分かり易く講義ができる講師は少ないと思われる。今年もLECにするかどうかは
会計のT講師や設備も担当していたH講師がLECで講義するかどうかなどをパンフなどで
確認してから決めた方が無難であり、彼らがいない場合は日建などを考えた方が。


13 :ミスター・ブー:02/02/04 13:39
法令と会計と設備の講師が同じ?それってマジ?


14 :>12:02/02/04 21:25
LECもたくさん講師いるんだろうし、TとかHっていうだけじゃ誰かわからん!
もう少し名前詳しく教えて。

15 :>13:02/02/04 21:27
あちこちで同じ内容はしつこい。ウザイ。

16 :っていうか・・・:02/02/04 21:44
予備校いらないでしょ。
本読めば十分。

17 :同感:02/02/05 19:41
私もLECの何でも中途半端に教えればよい、と言う姿勢には納得できない。特に
設備と会計は講師によってムラがありすぎるように感じた。名前は忘れてしまった
ので、上記のLECで会計のみを担当していたと言うT講師であるかどうかは定かではないが
池袋校で会計学の弱点補強講座を担当していた講師は非常に分かりやすく、又、この
弱点補強テキスト(会計学)の内容も20時間マスターテキストよりも、はるかに良いものであった。
しかし、実際のところ、このような良い講師に当たる可能性は低いのではないか。

18 :所詮:02/02/05 20:00
LECの会計・設備でどうのこうのと言ったて、所詮どの講師も付け焼刃なんじゃないの?
自分は日商簿記2級と全経簿記2級に合格しているが、昨年の主任者の会計では
もろに仕訳問題、しかも発生主義ときている。会計の講義やってる奴なんて、どうせ
簿記3級レベルだろ。会計、教えるんだったら、日商簿記1級もしくは全経上級試験(
どちらも宅建主任者や行政書士よりはムズイ)くらいは持ってて欲しいね。
LECのT講師が分かりやすいとかなんとかって言ったて、所詮LECなんだよ。
本当に仕訳まできちんと説明できるのかどうかだってわからんでしょ。まあ
簿記の講師までやってると言うんだったら話は別だろうけど。
LEC行って、会計・設備で仕訳なんかを鬼のように質問してやるのも面白いかもね。

19 : :02/02/05 20:05
マン管ごときでわざわざLECなんぞに通うほうがアホなんだよ。


20 :>19:02/02/05 20:19
たかだかマン管合格したくらいで自慢しに来たの?
こういう奴を本当の「アフォ」というんだよな(藁


21 :>19:02/02/06 14:13
ぷっ。
俺は予備校なんざ通わなくても、合格率7.4%に入りますよ〜vvv
ってか?

22 : :02/02/06 14:25
>>20 >>21
おまえら恥ずかしすぎだよ
予備校に通って落ちただけでも恥ずかしいのにさらにバカをさらして
恥の上塗りか
 

23 :>22:02/02/06 14:31
でもね、合格してれば、予備校通ってであろうが、
独学であろうが、差はないと思いますよ。
というか、独学合格者が予備校に通った人(合格者を
含む)をけなしているっていうのも、頭悪いよね。
合格にいたる道筋は単に「手段」じゃない。
そんなこともわからないようじゃねえ!
20、21さんは、それをいっているんじゃない?



24 :  :02/02/06 14:54
マンション管理士試験は第一回目で予備校も手探り状態で大した情報
を持っていなくて、講師は宅建講師あたりがやっつけ仕事でやっている
のは丸分かり状態だったのだから予備校におんぶに抱っこで頼るほうが
マヌケ。
予備校の講座に通って受かった人間は否定しないが、今回は少数派
でありまたその受かった人間も予備校の講義で得た知識よりも市販の
出版物で得た知識プラス従来持っていた専門知識で受かっているだけで
しかない。


25 :てゆうか:02/02/06 14:55
みんなどのくらいお金だしたの?

26 :会計について:02/02/07 19:52
自分は独学で合格できるほど勉強の要領が良い訳ではないので、やはり今年も専門学校
へ通おうと考えている。LECの講師が今年も法令・会計・設備と同じと言うのであれば
危険回避ということで他校を考えるつもりだが、試験科目の専門性を考えれば、いくらなんでも
今年は専門の講師が講義するのではないかと期待している。私は昨年、会計に不安をかかえたまま
受験したのだが、今年は試験傾向が昨年よりも会計重視になる(マンションのトラブルは適正な
支出がなされているのか、など金銭に関するものも少なくないことや修繕費の問題など)
という話を業界の方から多数、聞いている。とくに昨年は主任者を受験していないため
仕訳問題など、これ以上、会計が難しくなったら、私にとってかなり厳しい(あまり
物覚えも良くない方なので)。したがって会計の分かりやすい講師、またはその学校をどなたか
教えて下さい

27 :マンション主任者:02/02/07 20:13
上で議論している会計の分かり易いLECのT講師って田中先生でしょ。企業会計原則
を自分のプライベートな話(かなり笑える、マジで)に例えて説明したり、今、世間で
話題になっていることなどを使って、会計を説明してたけど、確かにこの講師は分かり
易いと思いますよ。講義後に質問に行くと、きちんと応えてくれるし(ただし会計のみ)
仕訳についてかなり長いこと質問していたオッサンにも図なんかを書いて説明していたから
他の講師と違って、簿記もOKだと思いますよ。
もっとも、まだ、LECにいるかどうか、分からんけど。彼の会計は受講してみる価値は
あると思いますよ。

28 :しかしマン管って。:02/02/07 20:39
マン管ってそこまでしてとる意味あるのか?
何に使うんだ。
しかも、四択であの点数だと、かなり運が
支配する気がする。
実力35点+運3点か・・・

29 :カセットの講師は良くなかった。:02/02/07 22:15
>>27
田中先生って、
ttp://homepage2.nifty.com/kou39/hp/
の方ですか?

30 :>29:02/02/08 00:05
その田中講師とは違うと思いますが…。
じゃあ、LECで設備も担当していたH講師って?

31 :アホやな:02/02/08 00:09
会計,会計って,マン管で何問出たの?
管理主任だって,あの程度の仕訳でしょ。
今年はもっと出るとか,もっと難しくなるとか,
結局はいいかげんなデーター振り回してる
予備校の思うつぼ。
冷静に予備校探してさっさ合格した人の勝ちなんだよ。



32 :matu:02/02/08 00:15
マンション管理士と管理業務主任者と宅建を持っていると就職がしやすい。
不動産は勿論だけど、他の業界に行くにしても「こいつは少なくともアホでは
ないな」と思ってくれるでしょう。そこがミソだと思います。

33 :とすると…:02/02/08 00:50
どの予備校がよいのだぁ〜!!


34 : :02/02/08 00:54
>>32
それくらいの判断なら、学歴で十分だろ。

35 :.:02/02/08 00:57
管業受かってマン管落ちました。
んで当方は住宅新報社のテキストとt問題集使って
模試はそれぞれ一回だけ受けました。

職場にいた方は東京法令出版の「1問1答形式」という
問題集を使って合格したそうです。この問題集結構使える
そうですよ。予備校に行くかどうか迷ったら、模試を受ける
程度にしてそういった問題集を使ってやった方がいいかも
しれませんね。

36 :>35:02/02/08 01:01
私は予備校に通って合格したんですけど、体系的に基礎を押さえた
上でやるならば別にして、いきなりゼロから問題集やるのって、
ひたすら答えを覚えることになって結構苦痛じゃないでしょうか?
体系的理解→問題演習→記憶定着っていうのは黄金律な気もする
のですが…。

37 :ま、ここだからね:02/02/08 01:11
>>34
学歴版ではないので資格で代用してる訳だろ。
家庭の事情で大学行かんかった奴には起死回生の策になる。
これも資格が持つ一面には違いないよなぁ。

38 : :02/02/08 01:13
>>37
家庭の事情は言い訳。

39 : :02/02/08 01:14
世帯年収、手取りで350万くらいだけど、
兄、弟とも東京の私大に送り出しました。
家庭の事情ってなんですかね?

40 :  :02/02/08 20:31
>>33
一般論ですが、予備校は講師の平均点で決めてください。
公開しないところは、2月12日(火)の官報にて講師の氏名が
あるか確認してください。これくらいやらないと資質が問われます。
登記簿見ないで売買するのと同じです。


41 :matu:02/02/08 23:43
去年行われたマン管と業務主任者試験は同じく去年宅建を受かったレベルの人には簡単だったと思う。
なぜならば、僕がそうだったから。宅建はなかなか深いねえ。

42 :>40:02/02/08 23:55
では、見つけた人、スレにて発表してくださーい!

43 :*:02/02/09 00:10
>>42
ttp://kanpou.pb-mof.go.jp/ で官報をPDF形式で表示させて
検索すれば楽にできそうです。
業務主任者の時もやってみればよかったな・・・。
この官報、曲者で印刷させてもらえないし、1週間で消えてしまう・・・。


44 :教えてくれー:02/02/13 12:21
とにかくマンション管理士&主任者の専門学校と講師はどこがいいんだー。
誰か教えてくれー!!!!!!

45 :To 44:02/02/13 12:30
独学で充分

46 :教えてくれー:02/02/13 12:44
>45 そんなこと言わないで教えてくれー

47 : :02/02/13 13:04
誰か落ちちゃった講師しらないかな〜

48 :>46:02/02/13 13:32
所詮LECされどLECなんじゃないの。
なんだかんだ言って、マン管ごとき資格でもマン管&主任者の場合、専門学校を
利用している大多数はLECを使ってると思いますよ。講師がどうのとかカリキュラム
がどうのって言われるのもLECが多いのはLEC使っている受講生が多いからでしょ。
たしかにLECも法令・会計・設備の講師が一部同じであるという受講生をナメテイル
としか思えないふしも否定できないが、他の専門学校に比べたらマシな方だと思いますよ。

49 :>48:02/02/13 13:38
講師にムラがあるということもあるが、まあ、全体的な講師の質とか教材を
考えたら、たしかに現状ではLECかTACかもしれんね。

50 :*:02/02/13 21:38
今日の読売の朝刊に、マンション管理士の講座ばっかり集めた広告あったね。
でも、LECは載ってなかった。
ちなみに、関東地方版。

51 :51:02/02/14 18:17
登録用の収入印紙買ってきたけど、管業も合わせると結構な額になる!
このうえ、管理士向けの講習も創ろうとしてゼニ取り過ぎ。

52 :KGB:02/02/16 12:36
LECには法令だけとか会計だけどか設備だけ、という講師はどのくらいいるんだ!!!
とにかく中途半端な講師は使わないでくれ!そうすれば今年もLECに行ってやるから。
質問に行って、試験に出ないからときちんと応えてくれない講師に当たると気分悪いんだよ!

53 :>52:02/02/16 13:29
私も全く同じ意見ですよ。

54 :ポンちゃん:02/02/16 13:41
LECよ、今年は受講生をなめんでくれよ。自分はもともと日商簿記2級までは取得
しているから、講師が仕訳をきちんと解っているかどうかはすぐわかるぞよ!
私も>52・53さん同様、金を払っている以上は偽講師は気分悪いのでな。

55 :>52,53,54:02/02/16 21:31
ねえ、予備校には試験に合格するために行くんでしょ?
合格するための必要な知識のレベルを画してもらうために
お金払うんだから、別に専門家じゃなくってもいいのでは?
専門知識がどうこうとか、日商簿記がどうこうとか、まして
試験に出ないところを教えてくれない講師は気分が悪い、とか
いうんだったら、自分で勉強すればいいじゃん。
っていうか、科目の専門家であることと講義のうまさって
全然関係ないしね。
専門家のわかりづらいつまらん講義ほど苦痛なものはない。
予備校なんて、試験に合格するために必要な限度でわかり
やすく講義をしてくれりゃあいいわけで。
予備校の使い方間違ってるって。
受かるものも受からなくなるよ!(藁

56 : :02/02/16 21:36
>>55
タイトル見なよ
ここは落ちた人のスレだから(藁

57 :>56:02/02/16 21:42
そっか!(藁

58 :アヒャ:02/02/21 23:05
>56

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    アヒャ
 煤Q    ∪  ゚∀゚)  アヒャ ザブトン2マーイ!


59 :>58:02/02/22 00:34
禿同!!

60 :偽盗真琴:02/02/23 20:30
あかん、いかん、うからん、おかん、マン管

61 :浜省:02/02/23 21:03
社労士・書士・簿記1級・・・予備校は必要
マン管・管業・簿記3級・・・独学OK!10万以上かける価値なし!
自分で判断しよう!今年も7%以下だよ!昨年29以下じゃ、やめときな!

62 :*:02/02/23 23:00
TACへ行ったついでにパンフレットコーナーみたら、
今年用の講座のパンフレットが置いてあった。
参考までに、教室・ビデオ講座の料金は下記の通り。

W受験コース
 総合本科生S (全47回)\148000
 総合本科生 (全44回)\142000

管理士コース
 総合本科生S (全41回)\128000
 総合本科生 (全38回)\122000
 総合本科生 (全35回)\113000(5点免除者)

主任者コース
 総合本科生S (全36回)\112000
 総合本科生 (全33回)\106000
 総合本科生 (全30回)\97000(5点免除者)

Sっていうのは、入門講座がつくセットのようです。

ホームページは、去年の講座の案内のままで更新されていません。

63 :名無しさん:02/02/24 17:06
LECの講師は実は司法試験浪人が付け焼刃の知識でやってるらしい・・・

64 :浜省:02/02/24 17:13
63>なんでそれを・・・・?どこできいたの・・・?
62>俺なら、その料金の70%引きでもいかない。
なんで、マン管なんかに金はらうの? 2万でもいやだ。
簿記2級なら、8マンっていわれても、出す!
社労士なら20マンまでなら納得! 宅建は、もったいない!
傾向もわからにのに、10マンもの金、そこにあるの?

65 :名有りさん:02/02/24 18:21
マン管に使った金

日本実業出版「マンション管理士完全対策」¥1800
マンション管理新聞社の問題集 ¥1600
受験料 ¥9400
                    以上。
登録はしません。  

66 : :02/02/24 19:07
絶対落ちてる講師いるな。おれは宅建も司法書士も持ってるけど37で落ちた。
あんまりやってないけど、自分がまさか落ちるとは思わなかった。
ビジ法2級も96点で楽々合格だったのに。

67 :わはは:02/02/25 23:21
わははは、司法書士18回落ちた漏れでもマン管は1回で受かったぞ!
わははは・・・ ひーん

68 :ジョンソン:02/02/27 13:52
TACや大原はパンフがでているがLECは遅い。専門学校を比較すると、設備は日建、
法令はLECが僅かばかリード、会計は断然TAC。昨年のLECの20時間の設備と会計
のテキスト、アレ、ヤバスギ!総まとめ講義の会計テキストはまだ許せるが、講師は
マジで素人丸出し。今年も、奴らが会計、設備担当することを考えると、やはりLECは
やばいだろうね。LECで会計に良い講師がいると言っているようだが、何処にいるんだ!?
自分は20時間マスターと総まとめのビデオの講師を受講したが、どちらも最悪だったね。
間違えたこと言ってたし。だいたい、素人に講義させようと考えること自体、詐欺なんだよ。
主任者に合格するよりか簿記2級に合格する方がよほど大変でしょ。それで簿記2級よりも
受講料は高いし、講師は付け焼刃ときている。LECは小中学生の学習塾か?


69 :蘭ちゃん:02/02/27 14:24
なぜ、Lecはパンフが遅いのか?それは講師の手配が出来ていないから
ではないか?昨年、会計、設備を素人が教え、受講生からのクレームが殺到
したため、親身にこの事実を受け止めて、会計、設備の専門の講師を手配して
いる最中なのかもしれない。Lecに電話で会計、設備のスッタフはいるか
どうか問い合わせても、どうせ「たくさんいます」とこたえるに決まっている。
やはり、パンフで専門の講師(法令だけ・会計だけ・設備だけ)がどのくらい
いるかを確認しないとLecは危険でしょうね。私も、昨年Lecを利用したが
法令はまだしも会計は、テキストに書いてあることをそのまま話しているだけという
講師だった。いくらなんでも、今年は各科目、2〜3人の専門講師を確保しているでしょ
(Lecパンフに期待)。

70 :千葉:02/02/27 14:35
Lecの講義に問題があると言っている人が多いようですが、私は昨年、千葉校で
20時間マスター講座を受講しましたが、会計だけは会計だけの先生が担当していましたよ。
法令と設備を担当した講師もすごく分かりやすかったし、会計だけを担当された講師も
非常に分かりやすく、もう一度受講してみたくなるような講座でしたが。

71 :トム狂ーゾウ:02/03/01 02:10
早稲田セミナーでマンカンの講座取った人、内容を教えてください。良かったですか。

72 :花粉症:02/03/01 21:43
LECから無料公開講座の案内メールが届いた。
今年は、20時間では満足できずに75時間マスター講座(全30回)を
開講するようだ。


73 :カイヤ:02/03/13 11:25
LECよ、昨年度の中途半端な講義をきちんと反省しているのカイヤ

74 :ミコ:02/03/13 11:42
おはよー!(^^)!

みんな今日も元気にがんばろうね。

(^-^)/~~


75 :かいな:02/03/13 12:15
LECよ、テキストは大改定したかいな

76 :L○C:02/03/13 19:09
した!

77 :名無し:02/04/01 11:28
TACはやめた方がいい。
酒飲んで赤い顔しながら、テキスト作ってるやつがいるらしいよ。
だから、内容もいいかげん!

78 :・・・:02/04/02 23:23
>77
 社員やってる(やってた?)知人から聞いたことある。
 夕方に出社して酒飲んで帰るとかいう、かなり年いった人でしょ?
 いまどき、そんな人を雇う会社があるなんて・・・

79 : :02/04/02 23:32
LECもTACも駄目なのか!?
一体どこがいいんだ???

80 : :02/04/04 01:05
age

81 :只今昼休中:02/04/05 13:13
>77 酒飲んで赤い顔しながら、テキスト作ってるやつ
>78 夕方に出社して酒飲んで帰るとかいう、かなり年いった人
 
 = 「たさ○」とかいう人物

82 : :02/04/25 11:03
age

83 :>>79:02/04/26 03:54
獣宅信奉者

84 :*:02/04/27 09:18
今年はこの本を利用してみようと思うのですが、いかがでしょうか?
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/bk1detail.cgi?aid=02sanseid01&bibid=02154567&volno=0000

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)