5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN企業に突撃しま〜す(´∀` ) /

1 :1:02/05/04 00:10 ID:EBFGU/57
あえてDQNに入社しようとしているのは私だけですか?
25歳、職歴無し男君ですので残された道はこれだけです。
覚悟は決めたつもりですがちょこっと不安。
私以外にいませんか?きっと沢山いる筈なんですけど。
レス求む!!


2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:11 ID:lRWR4ksO
がんばってください(w

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:12 ID:yEAcfrNd
DQNに逝くのは、仕方が無いとしても
訪問販売系だけはやめとけよ。
お年寄りを騙しに逝くような詐欺系は。

4 :1:02/05/04 00:18 ID:EBFGU/57
>2
サンキュー!勇気がわいてきたよ。
>3
ウッ、ちょっとショックな書き込み。
私の挑戦する会社は研修期間と称して各家庭に会員を集めに行くそうです。
会社自体は極悪系企業では無いそうですが、社員の定着率が余りよくない
みたいなんです。冠婚葬祭業なんですけど、まず入り口の広い会社に入って
ちょっと勉強しようかなといった思いもあります。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:20 ID:1D48bSYP
がんばれよ。 転職には正社員での職歴が一番きくからな。

6 :1:02/05/04 00:22 ID:EBFGU/57
>>5
嬉しいお言葉を感謝しています。
兎に角にも職歴が欲しいのです。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:22 ID:n3WAodbi
冠婚葬祭業はノルマもきついと聞きます。
今の私には応援することしかできませんが・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:23 ID:X5Di8SeP
竹藤・焼香ファンド・先物等、次の転職にマイナスイメージが残る会社は
やめとけ。
同じドキュンでも、セコムやNOVAなら印象は悪くないだろ。

9 :1:02/05/04 00:30 ID:EBFGU/57
>>8
上記の会社はこの板で頻繁に見かけますね。
私が心配なのは営業ノルマといっても、一軒の契約を取るのがどれだけ難しい
か、といった事から分かりません。と言うのも営業経験が全くありませんので。
前途多難ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)