5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳職歴一つ無職期間1年で就職可能か

1 :山拓:02/05/03 21:16 ID:dmaxh+0J
 27歳で職歴一つで無職期間1年の俺みたいなのは
今、就職先あるだろうか?

私大文系卒後、夜間専門学校ののち就職、すぐ退職

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:21 ID:AtANLnME
俺28歳、無職期間2年で就職できたし楽勝じゃない?


3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:23 ID:vUbVQllh
ド短期の職歴なら、いっそ無しにしたほうがいいかも。
高望みせず、死ぬ気で探せばいずれ見つかるだろうが
根性ナシだと無理。

4 :鼻毛さん:02/05/03 21:26 ID:PW5lvWuz
俺29歳、無職期間18か月。
楽勝っしょ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:27 ID:vzgTX9hZ
大丈夫だよ、その若さだし、専門学校いく気合も
あった人なんだから。私なんか、36で何度目かわからない
就職したよ。ブランクも(在宅フリーと言い逃れたけど)
2年近くあったのに。まだまだ、これからいくらでも
やり直せるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:00 ID:pPCTLPKI
>>1大丈夫だよ!!
しかし多少のブラックは我慢しないとだめ。優良企業に入りたいなんて、今更諦めてください。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:06 ID:csQFZ0pk
無職2年ということは・・・年収350万円としても。。。

700万円稼ぐ期間を捨てちゃったわけか。。。

8 :山拓:02/05/03 22:09 ID:dmaxh+0J
ブラックは懲り懲りだ。それが無職期間1年につながったと自覚している。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:19 ID:csQFZ0pk
ブラックは嫌だね。
今の会社、創業者は起業家としては一流だったんだろうけど
働く側から見れば、経営者としては最低の部類。
分社化して自分だけ利益を持ち逃げしようとしてる。
経営責任の矛先が自分に向きそうになると、各部署の責任者を
罵倒しまくり。

よくこんな会社で5年ももったもんだ。
我慢を覚えた。けど、ブラックはもうやだ。。

・・・転職活動中だが、辞めるときにちょいとイタズラしてやろうと計画中。
顧客からの不満の矛先がモロに創業者に向くような方法を¥¥¥

10 :名無しさん@引く手あまた :02/05/03 22:23 ID:ADg2q2US
>>9
余計なことはしないほうがいいと思うけど…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)