5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事しながらの転職活動ってできる?

1 :名無しさん@腹減った:02/05/03 13:04 ID:mMm8HzMJ
いま会社の中で事務の仕事をしているが、忙しすぎて
有給もなかなか取れない(取りづらい)し、滅多に
外に出ることもない。
外回りの営業やっていれば何とかなりそうだが・・
仮に内定を貰えたとしても今の仕事を辞めるまで
一ヶ月は待ってくれるような会社もあるのだろうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:08 ID:lpNnr3aW
一か月ぐらいなら待ってもらえるはず。たぶん。
夜や土曜日に面接してくれる会社もあるし、
病院に行くふりして、朝面接を受けてから出社とか、
みんないろいろ工夫してるよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:09 ID:zhSVAfr2
2GET----


4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:16 ID:CprTkUhP
>>1
内定から移籍まで、それくらい待つのは普通だね。
ただ、待つだけのスキル持ってる人だという前提ね。
それだけの価値無い人に内定出さないよ。

>>2
折れはスパっととヤメたけど、
平日;終電間じか
土曜;20時くらいまで
日曜;家で死んでる。
日曜しかない・・・。
日曜祝祭日に会ってくれるとこって
よっぽど人手足りないとこか、採用ノルマがある
DQN会社しかないと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)