5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴無し無職期間3年

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:41 ID:/YR+80ai
大学卒業後、民間何社か受けたがどこも大変そうなので
蹴って、取りあえず回りにも沢山居たので地元の警官になろうと
思って3年間実家で勉強しながら毎年試験を受けつづけ落っこちてます。
最近だんだん気持ちもぐだぐだになってきて勉強もはかどってません
今年駄目だったらあきらめて民間受けようと思うのだが
職歴も資格も無く大学卒業後丸3年事実上何もしていなかった
人間を受け入れてくれるような企業はあるのでしょうか?


2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:53 ID:Q+WbtYKq
ありません。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:56 ID:oaitZTL1
>民間何社か受けたがどこも大変そうなので 蹴って
あんた、この時点で終わってるよ。
もしKさつ採用受かっても、研修で逃げ出すこと
間違いなし。
折れもうわさでしか聞いたこと無いが、
それはもうきっついらしい。

4 :1:02/05/03 03:06 ID:/YR+80ai
>2、3
そんなこと言わずになにか無いかな?
親戚関係も自営とか公務員ばかりでコネもありません
フリーターやってそこから正社員とか・・
学生の時受かったのはT出版と服飾の量販店、どちらもキツイとうわさ
だった。
今受けても入れないかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:08 ID:Q+WbtYKq
>>4
キミの将来がキツそう。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:11 ID:PPxXBHkw
>>4
ネタだろ?
仮にほんとだとしら
あなたの感覚はかなりイカレてる。

どちらの場合も
まともな回答をしても意味がナイ、ってことだな。

7 :名無しさん@引く手あまた :02/05/03 03:12 ID:jr48m9jc
>>4
将来のことを考えて、前向きにがんばりましょう。

8 ::02/05/03 03:12 ID:oaitZTL1
知るかぼけぇ。
こっちも再就職でアタマイパーイなのよ。
自分の道は自分で切り開け。
大学3年生の秋から準備しなかった自分、
ここまで無策で生きていた自分に後悔するよか
前向いてこけろ。
そのほうがまだマシだ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:14 ID:qLQdrC+O
結論が出たので終了。

>>1は糞スレたてた責任として削除依頼出しといてね

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:01 ID:lftSuPlV
警察落ちるようじゃ何もできないよ

11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:11 ID:6k7f+BPF
そんなことねぇよ。がんばれ1。
まだその年なら中小IT という最後の砦があるって。(ぷ

12 ::02/05/03 13:20 ID:CprTkUhP
>>11
1氏の雰囲気では、文系大学出身ではなかろうか?
プログラミング等の知識無くても中小ITは
拾うと思います?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:39 ID:Jil3esMp
いまは,中小ITもきびしいよ。仕事つけなくて人余ってる状態だし。
それでプログラム経験ありませんて面接きても採用するかどうか。
ちなみにおれは、公務員になりたい。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:08 ID:IpmZ/cce
>>1
無職・だめ板にいった方が参考になると思います
20代後半で職歴なしの人が結構います

15 :14:02/05/03 14:22 ID:IpmZ/cce
>>1
見たところ民間から内定もらったことある見たいだし
だめ系な人じゃなかったら参考にならんかも・・・

警官になりたくて3年間がんばってたことをきちんと説明できれば
分かってくれる面接官もいるだろう。なんとなくフリーターしてる奴より1の方がイイだろうから
がんばれ

16 :6:02/05/03 16:53 ID:PPxXBHkw
>>15
>>4を読んで
>>1の感覚がかなり変だと思わない?
この考えを
自分で気づいて直さないかぎり
面接に行ってもダメだと思うんだが……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)